Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9554 сообщения ]  На страницу Пред. 1260 261 262383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 15:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9683
Репутация: 1383

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
XiZZ писал(а):
на тормозок еще время для его приготовления нужно
"Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет/мало" (с).
Каждый выбирает приемлемый для себя вариант. Оба работают. В городе, естественно.

P.S. Предлагаю вернуться в русло "где вкусно поесть", а не к эконом-вариантам ;) .

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 15:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2008, 22:55
Сообщения: 15347
Репутация: 2062

Откуда: ***
Alex CBR писал(а):
Предлагаю вернуться в русло "где вкусно поесть", а не к эконом-вариантам .
Да пожалуйста! "Окрошка" на Примбуле. Раньше был "Стэйкхаус" в Артбухте хорош, но какие-то изменения всё же там произошли. Хотя, возможно, в тот день у шеф-повара было плохое настроение. Рекомендую самому лично проверить - настроение ли всему виной. :D На периферии города предлагать?

_________________
Увидел водоплавающего, не заплатившего налоги - плюнь ему в лицо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 15:55 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 16:36
Сообщения: 1414
Репутация: 576

Откуда: Планета Земля
Alex CBR писал(а):
16 янв, 2020, 15:22
P.S. Предлагаю вернуться в русло "где вкусно поесть", а не к эконом-вариантам ;) .
Заметьте, не я это предложил. :D
В Москве есть ресторан "Сахалин" https://sakhalin-moscow.ru/ Лучшее, что есть на сегодняшний день в России по морепродуктам. Только за бронирование - 5 000 руб. с человека. Новогодний банкет 2020 от 50 000 до 70 000. И знаете, мест не было.
А вот в Севастополе, городе на море, где "отведать рыбку"? Пускай дорого, но чтобы свежее и умело приготовленное. Потому, что по собственному опыту знаю, во многих странах (Египет, Мальдивы, Куба...) рыба есть, а готовят... руки бы оторвал.

_________________
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 16:12 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 май, 2009, 15:17
Сообщения: 2452
Репутация: 1249

Откуда: и куда?
ВиТим писал(а):
городе на море
выдумаете "на море" значит и рыба по дешёвке?
рыба дешевле не у моря а у логистического центра -г.Москва
да и Чёрном море кроме кильки, барабульки и ставридки...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 16:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 18452
Репутация: 2866

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
У нас той рыбы...
Ну летом не плохо готовят мидии и рыбу в бывших "близнецах" в центре. В Балаклаве есть пару мест. А так вся рыба привозная...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 16:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9683
Репутация: 1383

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
ВиТим писал(а):
Заметьте, не я это предложил. :D
В Москве есть ресторан "Сахалин"
Ну... я имел в виду таки название ТЕМЫ, в которой мы тут пишем ;) .
ВиТим писал(а):
Новогодний банкет 2020 от 50 000 до 70 000. И знаете, мест не было.
Почему бы и не "да"? По доходу и расход.
Золотой Дракон писал(а):
выдумаете "на море" значит и рыба по дешёвке?
Кстати, да. Когда лично столкнулся (рынки, магазы), цены на рыбу, что местную, что мороженую совсем не обрадовали.
Поначалу было странно, потом привык.
Золотой Дракон писал(а):
да и Чёрном море кроме кильки, барабульки и ставридки...
Ну почему же... кефаль есть вполне себе. Полузапрещенный калкан. Хамса. Селедка керченская. Давеча подвозил пацана с траулера в керчь, не знаю, верно ли понял, но он вродь сказал, что они на катрана доки выправляют.
А так-то да, рыбы много, но мелкая.
Золотой Дракон писал(а):
рыба дешевле не у моря а у логистического центра
Не совсем так. Бывает, что и у моря совсем недорого. Но там городов нема. На камчатке вон горбушей собак кормят и за рыбу её не считают ;) Бракоши вон только икру берут, а тушку выбрасывают.

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 16:47 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2018, 20:46
Сообщения: 1847
Репутация: 361

Откуда: Севастополь.
ВиТим писал(а):
А вот в Севастополе, городе на море, где "отведать рыбку"?
Избушка Рыбака.
Езжайте в Балаклаву, найдите местного он покажет, там не сложно найти в конце набережной.

Родственники с Москвы приезжают отдыхать и удивляются что у них рыбы больше выбор и дешевле, чем у нас в городе у моря.

С другой стороны даже в наших якобы сетевых магазинах "Золотая Рыбка" в разных районах города разный ассортимент. Спросил у продавца - ответила, что на опте рыбы разной полно и всё зависит от того что заказывают на магазин. Видимо везде по разному заказывают, поэтому товар в разных районах города разный.

_________________
Служу России!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 16:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2008, 22:55
Сообщения: 15347
Репутация: 2062

Откуда: ***
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
Избушка Рыбака.
Да, рыбу там готовят превосходно, вот только на посетителей начали смотреть, как на *овно.)))

_________________
Увидел водоплавающего, не заплатившего налоги - плюнь ему в лицо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 16:54 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2018, 20:46
Сообщения: 1847
Репутация: 361

Откуда: Севастополь.
madamka писал(а):
вот только на посетителей начали смотреть
Это легко исправляется, если пригласить администратора, шеф повара, побеседовать, снять беседу на видео...

ПС Голова на палке где?

_________________
Служу России!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 17:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2008, 22:55
Сообщения: 15347
Репутация: 2062

Откуда: ***
Давеча были в Шалаше в походном прикиде, с листвой в капюшонах и грязью на кроссовках. )))
Решили вспомнить вкус чебуреков и горячего чая. На нас долго никто не обращал внимания,мол, проходили мимо и проходите, но, смерив взглядом с ног до головы, спасибо хоть сдерживая брезгливость, усадили за свободный стол. Обслужили как всегда быстро и профессионально и были заметно удивлены достаточными чаевыми и не упакованными с собой чебуреками, которые мы не осилили от жадности и с голодухи. Провожали с открытой широкой душой, с любовью и нежностью смотря нам в спину. :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
ПС Голова на палке где?
Зачем она Вам? ))

_________________
Увидел водоплавающего, не заплатившего налоги - плюнь ему в лицо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 17:23 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 16:36
Сообщения: 1414
Репутация: 576

Откуда: Планета Земля
Ой, прибедняетесь жители славного города Севастополь. Понятно, что у вас не может быть такого выбора морепродуктов как в Москве или Пусане. Но в столице не может быть такой вкусной барабульки как у вас. Много-много лет назад меня занесло в Балаклаву. И я наблюдал этот процесс - барабулька с рыбацкой лодки перекочевала в кафе, а оттуда через 20 минут на мою тарелку. Рыбка с моря и рыбка с оптовой базы - это разные рыбки. Хоть и под одним названием. А проходная черноморско-азовская сельдь? Нет, конечно, в Москве мы даже "залом" отыщем. Не говоря уж об атлантической, тихоокеанской и их многочисленных подвидах. Но истинный гурман знает, что вкус настоящей селёдки живёт несколько дней. И только, если она от рыбаков или с рынка сразу в ресторан (там над ней поколдует шеф-повар). Только тогда она тает во рту и пальчики потом долго облизываешь.
А есть ещё тема местных креветок, мидий, устриц... )
Ещё один момент. Во многих местах есть своё фирменное блюдо. На Мальте - это Aljotta (Альджотто). Густой рыбный суп с чесноком. Туристам его подсовывают круглогодично, но местные жители знают - настоящий Aljotta получается только из рыбы выловленной осенью и в начале зимы. Вот есть такая изюминка в Севастополе?

_________________
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev


Последний раз редактировалось ВиТим 16 янв, 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 17:53 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2018, 20:46
Сообщения: 1847
Репутация: 361

Откуда: Севастополь.
madamka писал(а):
Давеча были в Шалаше
Никогда не забуду тяжесть в желудке и бешеную изжогу от шалашовских чебуреков.
Были там втроём и у всех троих только негатив.
Шалаш уже не тот.
Больше туда не поедём, это факт, пусть другие травятся, кто верит в рекламное враньё.

_________________
Служу России!


Последний раз редактировалось Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. 16 янв, 2020, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 17:58 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 май, 2009, 15:17
Сообщения: 2452
Репутация: 1249

Откуда: и куда?
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
Шалаш уже не тот.
"Шалаш" или любой другой общепит, ни когда не бывает "всегда тот".
Меняются повара, всё! сразу же другая кухня с теми же названиями блюд.
Меняется сам повар, стареет, устаёт, настроение не то.
Меняются продукты, другой поставщик (другой поставщик у поставщика).
Меняется оборудование...администрация.

Так что сегодня одно, а завтра другое, сегодня зачёт-завтра "это есть не возможно"....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 18:03 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2018, 20:46
Сообщения: 1847
Репутация: 361

Откуда: Севастополь.
Золотой Дракон

Вот я и предупреждаю, что в шалаше чебуреки сейчас не съедобные.

Посмотрим когда у них там повар или поставщик поменяется.

_________________
Служу России!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 18:44 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 8515
Репутация: 2350

Откуда: Севастополь-центр
Золотой Дракон писал(а):
да и Чёрном море кроме кильки, барабульки и ставридки...
Есть еще очень много другой рыбы.
Тот же луфарь, окунь, пеленгас, горбыль, сельдь и еще десятка полтора съедобных и вкусных вариантов.
ВиТим писал(а):
Вот есть такая изюминка в Севастополе?
Да, с любой сезонной рыбой в чистом виде.
Сложными блюдами у нас как-то никто не озадачивался.
А так смотрите, когда у рыбы самое время для лова - тогда она и самая вкусная.

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 19:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 18452
Репутация: 2866

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Луфарь мне даже больше нравится, чем барабулька... Окунь хорошо на закуску идет, прям с костра...

А вообще рыба вкусна сама по себе. Не очень люблю сложные блюда с ней...

Например тунец... Его даже солить не надо. Нарезал свежачка на сашими, васаби намазал или в соевый соус с красным перцем окунул - супер...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 19:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 14:39
Сообщения: 15297
Репутация: 1270

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: from the beginning
У меня подруга работала в Избушке рыбака, так вот готовят там преимущественно из мороженой рыбы
так-то

_________________
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 22:40 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар, 2004, 18:05
Сообщения: 5089
Репутация: 522

Откуда: отсюда
ВиТим писал(а):
16 янв, 2020, 17:23
рыбный суп с чесноком. Туристам его подсовывают круглогодично, но местные жители знают - настоящий Aljotta получается только из рыбы выловленной осенью и в начале зимы. Вот есть такая изюминка в Севастополе?
Шкара из свежевыловленной хамсы или тюльки. Чтобы жирненькая была и не разваливалась.

_________________
Ржавейте, но порох держите сухим


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 23:36 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 16:36
Сообщения: 1414
Репутация: 576

Откуда: Планета Земля
Ciropchick писал(а):
16 янв, 2020, 22:40
Шкара из свежевыловленной хамсы или тюльки. Чтобы жирненькая была и не разваливалась.
Вот спасибо. Совсем из головы вылетело. А ведь это действительно старинное черноморское блюдо. И... мы забыли ещё одну черноморскую рыбу - сарган.

_________________
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2020, 0:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9683
Репутация: 1383

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
ВиТим писал(а):
Рыбка с моря и рыбка с оптовой базы - это разные рыбки. Хоть и под одним названием.
Ну так то вполне очевидная истина. Моя бабушка, прожившая всю жизнь на Береге, говорила: "Лучше уха постоит, чем рыба полежит". В их краях рыба была основным источником питания.

Много лет, к примеру, ту же хамсичку осенью брал в одном и том же месте, В Пересыпи. Свежесолёную. Солили её в огороде магазина. Огород выходит на берег моря, где шаланды чалятся.

Свежак - он и есть свежак. Помню, в старые времена, Мама жарила зимнего карася, так он уже на сковородке ещё иной раз подпрыгивал, уже чищеный и в муке обвалянный.

-DECA- писал(а):
А так смотрите, когда у рыбы самое время для лова - тогда она и самая вкусная.
От то самое дельное замечание за крайнюю страницу ;) .

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2020, 7:42 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 21 сен, 2018, 12:03
Сообщения: 2276
Репутация: 1113

Откуда: местный
XiZZ писал(а):
У меня подруга работала в Избушке рыбака, так вот готовят там преимущественно из мороженой рыбы
так-то
Там вкусно тем кто ничего "слаще морковки" не едал...Давно отстой!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2020, 12:46 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 май, 2009, 15:17
Сообщения: 2452
Репутация: 1249

Откуда: и куда?
XiZZ писал(а):
готовят там преимущественно из мороженой рыбы
ну скорее всего это разумно
заморозка убивает ненужные микроорганизмы
но увы страдает органолептические свойства блюда
Ciropchick писал(а):
Шкара из свежевыловленной хамсы или тюльки.
мне кажется для шкары это мелковатая рыбка
по моему лучше не большая ставридка
ВиТим писал(а):
действительно старинное черноморское блюдо.
"Старинное севастопольское" )
по моему всё это "средиземноморская кухня".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2020, 13:15 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар, 2004, 18:05
Сообщения: 5089
Репутация: 522

Откуда: отсюда
Золотой Дракон писал(а):
17 янв, 2020, 12:46
Ciropchick писал(а):
Шкара из свежевыловленной хамсы или тюльки.
мне кажется для шкары это мелковатая рыбка
по моему лучше не большая ставридка
Зато ее можно есть с косточками.
И вообще главный принцип морепродуктов - чем мельче, тем вкуснее.

_________________
Ржавейте, но порох держите сухим


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2020, 14:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 14:39
Сообщения: 15297
Репутация: 1270

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: from the beginning
Просто были места,где из моря рыба попадала сразу на стол

_________________
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2020, 14:28 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9683
Репутация: 1383

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
Ciropchick писал(а):
главный принцип морепродуктов - чем мельче, тем вкуснее
Крупная (до известных размеров) камбала вкуснее той, что с ладошку.
Крупная креветка не хуже мелкой, как правило. Про краба не знаю...
Большая сёмга ничуть не хуже маленькой, особенно, когда свежая.
Молодь (которая в реке ещё) не берём в расчёт, она в уху бесподобна, в остальном - ниочём.
XiZZ писал(а):
были места,где из моря рыба попадала сразу на стол
Минуя кухню? ;)

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9554 сообщения ]  На страницу Пред. 1260 261 262383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chemist T, сирень 58, kai17, moana, vesko и 64 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB