Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад свой название получила улица им. Н.Г. Степаняна
Текущее время: 06 май, 2026, 4:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦЗ отвечает
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 12:16 

slap-up писал(а):
...мне нужна справка из ЦЗ для собеса, в какие дни, время и кабинет нужно появится для решения этого вопроса? ...
В холле 1 этажа - книга для заявок на справки. В любой рабочий день с 8:00 до 17:00 ( пятница - до 15:45). Если срочно - каб. 221 на 2 этаже.

Последний раз редактировалось ИлВН 05 мар, 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 14:49 
**

Уволен по собственному желанию.В ЦЗ сказали,что пособие,при постановке на учет,будет начислено через 3 месяца.Правильно ли это?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 16:32 
**

Прошу прощения за вопрос.Сам нашел ответ в инете.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2013, 20:45 

Постоялец: Мамочки
есть возможнось сделать трудовую книжку и внести туда стаж по уходу за ребенком до 3 лет если человек офицально никогда не работал (только находился в академ отпуске по уходу за ребенком в училище 3 года, а потом не вышел на учебу,и не получил диплома об образовании)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 12:30 

nastya91 писал(а):
есть возможнось сделать трудовую книжку и внести туда стаж по уходу за ребенком до 3 лет если человек офицально никогда не работал (только находился в академ отпуске по уходу за ребенком в училище 3 года, а потом не вышел на учебу,и не получил диплома об образовании)
Нет. А) ЦЗ трудовых книжек вообще не выдает. Б) Если Вы не работали, то Вы и не в отпуске.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 16:17 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Откуда: хрен его знает, товарищ майор, -собака молодая, след не берёт.
дали на год инвалидность 2 гр. Рабочую, но с ограничением по работе с детьми, продукты питания и т.д. (туберкулез), вопрос, могу ли стать в ЦЗ на учет, пока буду искать работу, т.к. Пенсию вроде в ПФ оформил (в процессе). И есть ли вообще вакансии?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 9:20 

dimon200 писал(а):
дали на год инвалидность 2 гр. Рабочую, но с ограничением по работе с детьми, продукты питания и т.д. (туберкулез), вопрос, могу ли стать в ЦЗ на учет, пока буду искать работу, т.к. Пенсию вроде в ПФ оформил (в процессе). И есть ли вообще вакансии?
Да, на учет стать можете. Вместе с общими документами ( и их копиями ): паспортом, трудовой книжкой, справкой о коде и документом об образовании нужно будет представить справку МСЭК и реабилитационную карту инвалида. О вакансиях разговор преждевременный, поскольку мы не знаем Вашего образования, спецальности, квалификации и предпочтений.

Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 11:46 

ап

Последний раз редактировалось Владюшка 02 июн, 2018, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 12:49 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Откуда: хрен его знает, товарищ майор, -собака молодая, след не берёт.
спасибо, "ИлВН", вот только реабилитационной карты, нет, и не знаю что это((

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2013, 11:03 

Владюшка писал(а):
... Могу ли я встатать на учет и когда смогу начать получать пособие с 2007 года училась на дневной форме обучения в 2008 году летом проработала в супермаркете всего месяц, уволилась по собственному желанию. И больше нигде официально не работала в 2012 году закончила университет тоже не работала ...
Да, встать можете. Пособие будет с 91 дня регистрации в ЦЗ.
dimon200 писал(а):
спасибо, "ИлВН", вот только реабилитационной карты, нет, и не знаю что это((
Этот документ ( полное название - индивидуальная программа реабилитации инвалида, форма по наказу МОЗ 08.10.2007 № 623 ) выдается МСЭК. Когда обратитесь туда, скажите, что для Центра занятости.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2013, 18:13 

Добрый день! Хочу работать менеджером по продажам, но я по специальности преподаватель ИЗО, и 1с не знаю. Существуют ли курсы при центре занятости для таких как я? Еще я инвалид с детства.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 8:56 

Постоялец: Интернет
Ситуация следующая. Увольняют знакомого. Точнее заставляют уволиться. Увольнение показательное. В компании ДП ООО "ПИ ДжИ ТРЕЙД" директор, не справляющийся со своими обязанностями, все свои неудачи "слил" на обычного торгового представителя. Его шантажируют, что в случае если он не напишет по собственному, его уволят за несоответствие занимаемой должности. Знакомый работает в компании больше трех лет. В начале года он успешно прошел внутреннюю аттестацию. Это не первое незаконное увольнение. Ранее , по аналогичному сценарию, заставили уволиться двух девушек, одна из которых беременна. Я уже посоветовала уволиться ( в случае если не найдем выход) по соглашению сторон. Вы же не хотите безработного с большой выплатой, тем более , у человека есть желание работать и развиваться в компании дальше

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 10:58 

sevchenkosv писал(а):
Добрый день! Хочу работать менеджером по продажам, но я по специальности преподаватель ИЗО, и 1с не знаю. Существуют ли курсы при центре занятости для таких как я? Еще я инвалид с детства.
Да, мы скоро набираем группу по обучению "1С". Обратитесь, пожалуйста, к начальнику отдела профобучения ЦЗ Степановой Ирине Алексеевне, ул. Руднева, 40, каб. 523 ( 5 этаж ), тел. 53-32-73. Только учтите - обучение для зарегистрированных в ЦЗ безработных.
Iveshka писал(а):
...Увольняют знакомого. Точнее заставляют уволиться. Увольнение показательное. ... Его шантажируют, что в случае если он не напишет по собственному, его уволят за несоответствие занимаемой должности. ... Это не первое незаконное увольнение. ... Я уже посоветовала уволиться ( в случае если не найдем выход) по соглашению сторон. Вы же не хотите безработного с большой выплатой...
Мы не хотим любого безработного. И не потому, что им нужно заниматься, а потому, что потерять работу для любого человека - трагедия. Совет увольняться по соглашению сторон премлем, но на то оно и соглашение, что должен быть согласен и работодатель. Мой совет - во всяком случае не писать заявление на увольнение по собственному желанию, если уверен в своей позиции касательно несоответствия. Если принуждают, шантажируют можно обратиться в региональное отделение госинпекции по труду ( ул. Руднева, 40, 4 этаж, тел. 53-70-08, 47-93-53 ).

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 13:04 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
я, конечно, может быть, и не в тему выскажусь
но это не трагедия... трагедия - слишком сильное слово для описания вышеописанной ситуации, как мне кажется

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 13:13 

XiZZ
Три года отработать и потерять работу не потому что ты проф не пригоден, а потому что новый директор не в состоянии нормально организовать работу филиала и все шишки скинул на подчиненного. Не дай Бог кому-то такое пережить. Сейчас на фирме новая "фишка". Увольняют, вроде как, потому что средний возраст работников 30 лет, а знакомому 31. С каждым днем новый горе-директор выдумывает более чем смешные "отмазки"

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 13:16 
12k сообщений+

это понятно, но все-таки - это крупная неприятность, скажем...
сильный стресс
ладно, не флудим
странным видится желание продолжать дальше работать в компании, где директор такой самодур

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 15:37 

Постоялец: Хуторчанин
С предприятия «А» уволился по п.5ст36 (проработал 5 месяцев, переводом в предприятие «Б»)С предприятия «Б» уволился по п.1ст.36(проработал 1 месяц, по соглашению сторон) Справка по зарплате с предприятия «А» за 5 месяцев соответствует действительности, с предприятия «Б» не соответствует ,меньше в 3 раза.
-в течении какого периода времени, со дня постановки на учет в ЦЗ, смогу получать пособие, и размер пособия как рассчитывается , на основании какой справки большей или меньшей суммы?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 14:54 

DIMAOPER13 писал(а):
С предприятия «А» уволился по п.5ст36 (проработал 5 месяцев, переводом в предприятие «Б»)С предприятия «Б» уволился по п.1ст.36(проработал 1 месяц, по соглашению сторон) Справка по зарплате с предприятия «А» за 5 месяцев соответствует действительности, с предприятия «Б» не соответствует ,меньше в 3 раза.-в течении какого периода времени, со дня постановки на учет в ЦЗ, смогу получать пособие, и размер пособия как рассчитывается , на основании какой справки большей или меньшей суммы?
Пособие будет на 9 месяцев с момента регистрации в качестве безработного. Размер пособия зависит от заработной платы ( дохода ) за 6 месяцев до регистрации в ЦЗ ( а также - от стажа работы и продолжительности нахождения на учете, но в данном контексте - это другой вопрос ). В Вашем случае нужны будут справки от обоих предприятий. Но это если работал не менее 6 месяцев в течение года, если менее - справки вообще не нужны, т.к. пособие назначается как нестрахованному лицу в минимальном размере - 544грн.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 17:06 

Добрый день. В настоящее время имею статус безработного. Профессия - бухгалтер. Какую работу с какой оплатой мне могут предлагать для рассмотрения - по уровню моей последней зарплаты, по уровню средней зарплаты по отрасли. Также я обучилась за счет ЦЗ.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 9:53 

Felena писал(а):
Добрый день. В настоящее время имею статус безработного. Профессия - бухгалтер. Какую работу с какой оплатой мне могут предлагать для рассмотрения - по уровню моей последней зарплаты, по уровню средней зарплаты по отрасли. Также я обучилась за счет ЦЗ.
Естественно, будут предлагать работу бухгалтера. Такие вакансии периодически появляются. Предлагаемые вакансии должны иметь зарплату соответствующую Вашей по последнему месту работы, но с учетом средней зарплаты не по отрасли в регионе, как было в старом Законе, а - по региону (ст.46 Закона о занятости). Впрочем данная статья имеет ряд оговорок: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/page2

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 20:14 

Не подскажите где найти стандарты по количеству пациентов на 1 медсестру реанимации

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 12:28 
Случайный посетитель

Добрый день!Подскажите, нужно ли в этом году в медицинском учреждении корректировать среднюю заработную плату(при расчете отпускных) на коэффициент ее повышения в 2012 году?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2013, 11:27 

добрый день!

подскажите, пожалуйста, если я встану на учет в центр занятости как потом это скажется на начислении пенсии? и связано ли это?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2013, 17:25 

Iveshka писал(а):
Не подскажите где найти стандарты по количеству пациентов на 1 медсестру реанимации
Вопрос не нашей компетенции. Посмотрите Приказ Министерства охраны здоровья от 23.02.2000г. № 33.
A*A* писал(а):
Добрый день!Подскажите, нужно ли в этом году в медицинском учреждении корректировать среднюю заработную плату(при расчете отпускных) на коэффициент ее повышения в 2012 году?
Это также не наша "вахта". Посмотрите п.10 Постановления КМУ от 08.02.1995г № 100: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/100-95-%D0%BF
olga!volga писал(а):
... если я встану на учет в центр занятости как потом это скажется на начислении пенсии? и связано ли это?
Время выплаты пособия по безработице входит в общий стаж.

Последний раз редактировалось ИлВН 03 апр, 2013, 15:21, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2013, 23:48 
покоритель восьмитысячников +

:rose:

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

Последний раз редактировалось Даша89 01 апр, 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00