Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.34°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 12:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9553 сообщения ]  На страницу Пред. 1257 258 259383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 22:04 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
vima
до переезда нахимовского ПФ на Музыку, я пришел в каб 2 (типа консультационный). показал пенсионное, попросил стаж посмотреть - она вывела на экран и я посмотрел, никакой записи в этот кабинет не требовалось

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 23:21 
оби ван кеноби

SDF9
Спасибо! Но стаж я сама могу посчитать,это просто)) А меня интересует все ли предприятия и организации в которых я работала, из трудовой учтены для начисления пенсии.Все предприятия должны быть учтены в лицевом счёте.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 1:41 

Здравствуйте ПФ! 7 - го декабря у моего сына было переосвидетельствование на МСЭ, дали первую группу по инвалидности. Я уже спрашивала этот вопрос, спрошу еще раз - нам надо идти в ПФ ,чтобы переоформить пенсию на сына, или будет оформление автоматом, тот же вопрос и по уходу? И когда примерно ждать перерасчет в каких числах? И еще вопрос отец ребенка инвалида может уйти на пенсию в 55 лет, или это только для матерей детей инвалидов? Спасибо

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 9:44 

Постоялец: Везде и всегда
гиб писал(а):
09 дек, 2020, 20:36
Здравствуйте!
Хотим оформить на сестру уход за 84-летней мамой. Изучили сайт ПФ и Госуслуг. Возникли вопросы
1. Придется ли маме приходить в ПФ?
2. В какой форме должно быть заявление от мамы ( заявление от ухаживающего нашли на сайте)?
3. Справки о том, что сестра не получает пенсию и от ФЗ, что она не является их клиентом ,надо получать самим или ПФ их сможет запросить дистанционно?
4.Надо будет со всеми документами придти в ПФ или сейчас не принимают в нем?
Спасибо
Добрый день.
1) Желательно да, но если такой возможности нет, то можно написать доверенность.
2)https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 6eYVDgO3HI.
3)Если есть возможность, Вы можете их предоставить, если нет, Пенсионный фонд самостоятельно их запросит.
4) Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР - es.pfrf.ru/znp/, а также по телефонам:

- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 63-21-77;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 55-07-75;
- Клиентская служба №3 (ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35): +7(8692) 55-32-24;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, д.60А): +7(8692) 22-13-60.

Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
vima писал(а):
09 дек, 2020, 21:32
Спасибо ,но ВЫ тоже не ответили по существу вопроса.... Я на пенсии с 2013 года,и не работаю. Количество отработанных лет (трудовой стаж),я могу по трудовой посчитать и сама,а вот те организации и предприятия в которых я отработала 30 лет должны отражаться в индивидуальном лицевом счёте,а их нет! Может что то пропустили,не учли,и эти года не засчитали,поэтому и маленькая пенсия.Поэтому и заказала в госуслугах справку что бы проверить всё ли учли,а выслали пустую справку 0 информации!!! Поэтому я у Вас и спросила,как в итоге увидеть информацию о предприятиях,которые должны быть записаны в лицевом счёте... Спасибо!
Добрый день. Повторим еще раз. Так как Ваш стаж учтен в пенсию, он не отражается на лицевом счете. Так выглядят лицевые счета всех людей, чей стаж учтен в пенсию.
Если Вы уверенны, что пенсию рассчитали неверно, то можете написать обращение в ПФР с требованием проверить правильность расчета пенсии https://es.pfrf.ru/appeal/.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
SDF9 писал(а):
09 дек, 2020, 22:04
vima
до переезда нахимовского ПФ на Музыку, я пришел в каб 2 (типа консультационный). показал пенсионное, попросил стаж посмотреть - она вывела на экран и я посмотрел, никакой записи в этот кабинет не требовалось
Добрый день. Так как сейчас изменилась эпидемиологическая ситуация, прием веется только по предварительной записи

Отправлено спустя 1 час 45 минут 18 секунд:
kumuchka0109 писал(а):
10 дек, 2020, 1:41
Здравствуйте ПФ! 7 - го декабря у моего сына было переосвидетельствование на МСЭ, дали первую группу по инвалидности. Я уже спрашивала этот вопрос, спрошу еще раз - нам надо идти в ПФ ,чтобы переоформить пенсию на сына, или будет оформление автоматом, тот же вопрос и по уходу? И когда примерно ждать перерасчет в каких числах? И еще вопрос отец ребенка инвалида может уйти на пенсию в 55 лет, или это только для матерей детей инвалидов? Спасибо
Добрый день. Переоформление будет беззаявительно. Насчет выплаты по уходу Вам позвонят. если сыну исполнилось 18, необходимо будет только подать заявление о выборе способа доставки пенсии.
Отец может выйти на пенсию, при условии, что этого не сделала мать ребенка. Для досрочного выхода на пенсию у отца должен быть стаж 20 лет.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 19:09 

Пенсионный фонд уже принял решение о выплате январской пенсии в декабре? Если ДА, то какого числа? 31 декабря - нерабочий день, значит....

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 23:25 

Добрый вечер. Заказала справку на госуслугах о состоянии лицевого счета. Данных об украинском стаже нет. Обратилась к бухгалтеру ( она у нас заведует кадровыми вопросами). Она говорит, что наши трудовые относила в ПФ и вы должны внести эти данные. Раз их нет, значит задержка из-за ПФ и она не в курсе, когда появятся эти данные. Я зря переживаю?
И ещё вопрос- если я оставляю и бумажную книжку тоже, то где она должна храниться? Работодатель хочет выдать их нам на руки.
Благодарю.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 9:09 

Dalida писал(а):
10 дек, 2020, 19:09
Пенсионный фонд уже принял решение о выплате январской пенсии в декабре? Если ДА, то какого числа? 31 декабря - нерабочий день, значит....
Добрый день. Информация о графике выплат январских пенсий будет во второй половине декабря. Также сообщаем, что для ПФР 31 декабря - рабочий день.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Belladonna писал(а):
10 дек, 2020, 23:25
Добрый вечер. Заказала справку на госуслугах о состоянии лицевого счета. Данных об украинском стаже нет. Обратилась к бухгалтеру ( она у нас заведует кадровыми вопросами). Она говорит, что наши трудовые относила в ПФ и вы должны внести эти данные. Раз их нет, значит задержка из-за ПФ и она не в курсе, когда появятся эти данные. Я зря переживаю?
И ещё вопрос- если я оставляю и бумажную книжку тоже, то где она должна храниться? Работодатель хочет выдать их нам на руки.
Благодарю.
Добрый день. Сейчас у большинства работающих жителей Крыма и Севастополя на индивидуальных лицевых счетах в личных кабинетах на сайте ПФР отражаются сведения только о стаже и страховых взносах за работу на предприятиях, учреждениях, организациях после регистрации (перерегистрации) этих учреждений в правовое поле Российской Федерации. Так срок предоставления данных до 31 декабря 2021 года, сказать точную дату появления сведений в личном кабинете пока не можем.

Трудовой стаж, приобретенный до 2015 года, в обязательном порядке учитывается при назначении пенсии. Для этого был принят федеральный закон №208-ФЗ, который защищает пенсионные права жителей Крыма и Севастополя, постоянно проживавших на 18 марта 2014 года на данных территориях и имевших на эту дату прописку.

Не смотря на то, что сведения о стаже на индивидуальном лицевом счете в Личном кабинете на сайте ПФР у севастопольских и крымских пенсионеров не отражаются, при назначении пенсии эти сведения им учтены в соответствии с законодательством.

Если Вы выбираете электронную трудовую книжку, но при этом решаете сохранить бумажную, работодатель должен выдать ее Вам на руки. Ее необходимо сохранить, так как в ней отражены все сведения о Вашем трудовом стаже до 2020 года.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 10:12 

OPFR_Sevastopol писал(а):
Добрый день. Сейчас у большинства работающих жителей Крыма и Севастополя на индивидуальных лицевых счетах в личных кабинетах на сайте ПФР отражаются сведения только о стаже и страховых взносах за работу на предприятиях, учреждениях, организациях после регистрации (перерегистрации) этих учреждений в правовое поле Российской Федерации. Так срок предоставления данных до 31 декабря 2021 года, сказать точную дату появления сведений в личном кабинете пока не можем.

Трудовой стаж, приобретенный до 2015 года, в обязательном порядке учитывается при назначении пенсии. Для этого был принят федеральный закон №208-ФЗ, который защищает пенсионные права жителей Крыма и Севастополя, постоянно проживавших на 18 марта 2014 года на данных территориях и имевших на эту дату прописку.

Не смотря на то, что сведения о стаже на индивидуальном лицевом счете в Личном кабинете на сайте ПФР у севастопольских и крымских пенсионеров не отражаются, при назначении пенсии эти сведения им учтены в соответствии с законодательством.

Если Вы выбираете электронную трудовую книжку, но при этом решаете сохранить бумажную, работодатель должен выдать ее Вам на руки. Ее необходимо сохранить, так как в ней отражены все сведения о Вашем трудовом стаже до 2020 года.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 10:42 

Belladonna писал(а):
11 дек, 2020, 10:12

Прежде, чем стаж появиться на лицевом счете, специалисты ПФР проведут работу по правовой оценке представленных сведений: направят запросы в органы Министерства внутренних дел по вопросу подтверждения факта проживания на 18 марта 2014 года, в Центр занятости, в военные комиссариаты и прочие структуры и ведомства. И только после завершения данной работы сведения будут включены в индивидуальные лицевые счета севастопольцев.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 11:07 

vima писал(а):
09 дек, 2020, 23:21
SDF9
Спасибо! Но стаж я сама могу посчитать,это просто)) А меня интересует все ли предприятия и организации в которых я работала, из трудовой учтены для начисления пенсии.Все предприятия должны быть учтены в лицевом счёте.
Для этого вообще не надо никуда ходить. Надо быть зарегестрированным на Госуслугах Заходите на сайт ПФР https://es.pfrf.ru/ авторизация через Госуслуги и смотрите все записи, которые есть по вам в ПФР.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 13:55 

Не всегда всё из трудовой отображается верно в личном кабинете пфр. Особенно это касается стажа до2002 года

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 14:25 

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /11/217581

Оформить уход за пожилым человеком старше 80 лет либо за инвалидом 1 группы или нуждающимся в постоянной посторонней заботе (по заключению медиков) могут неработающие трудоспособные граждане, и в частности – школьники или студенты. При этом, к пенсии нетрудоспособному гражданину будет ежемесячно начисляться 1200 рублей, положенные ухаживающему лицу. Также у молодых людей время ухода и пенсионные коэффициенты (1,8 коэффициента за год ухода) будет засчитано в стаж, для формирования будущей пенсии.

Уход можно оформить с 14 лет, но для этого потребуется разрешение родителей и органов опеки. С 16 лет молодые люди уже смогут сделать это самостоятельно.

Выплата назначается на основании заявления трудоспособного гражданина, которое можно отправить через личный кабинет на сайте ПФР, а также согласия нетрудоспособного человека на осуществление за ним ухода.
Согласие можно направить через сайт ПФР. Если пенсионер в силу возраста или состояния здоровья не может заполнить электронное заявление, то он может написать доверенность по специальной форме, которую можно взять в клиентской службе.

Важно, что при трудоустройстве (после окончания учебы или во время каникул) необходимо оперативно уведомить об этом Пенсионный фонд, подав соответствующее заявление.

В Севастополе компенсационные выплаты по уходу получают 9 207 человек.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /11/217582

На пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. В частности - несовершеннолетние дети (до достижения возраста 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Получателям пенсии по случаю потери кормильца по достижении 18 лет для продления выплаты необходимо подтвердить факт очного обучения.

Подтверждением учебы является справка из учреждения, которую необходимо предоставить один раз в начале обучения в клиентскую службу ПФР по месту жительства.  

Справка должна содержать:

• угловой штамп образовательного учреждения, дату выдачи и регистрационный номер;
  • ФИО обучающегося полностью, дату рождения;
  • наименование образовательного учреждения;
  • статус образовательного учреждения;
  • факт очной формы обучения;
  • срок обучения (начало и окончание);
  • основание выдачи справки (номер и дату приказа о зачислении в образовательное учреждение);
  • печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

Студент теряет право на пенсию по случаю потери, если он прекращает учебу либо переводится на вечернее или заочное отделение. В связи с этим необходимо самостоятельно уведомить Пенсионный фонд о факте прекращения или переводе на другую форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан возвратить.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2020, 17:16 
*

vima
На сайте АЗБУКА ПЕНСИИ есть статья о том, как узнать об учтенном в ПФР стаже работы, включена ли ваша учеба в трудовой стаж, как проверить весь ли стаж зачтен для пенсии? Вам нужна Cправка о назначенных пенсиях и социальных выплатах .https://azbukapensii.ru/spravka-ob-ucht ... v-pfr.html

Отправлено спустя 1 час 46 минут 10 секунд:
11 дек, 2020, 9:09
Dalida писал(а):
Добрый день. Информация о графике выплат январских пенсий будет во второй половине декабря. Также сообщаем, что для ПФР 31 декабря - рабочий день.
OPFR_Sevastopol Скажите пожалуйста, будет ли ПФ при перечислении пенсий учитывать работу кредитных организаций (банки) 31 декабря 2020 г.??

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2020, 9:08 

Olga 999 писал(а):
12 дек, 2020, 17:16
vima
На сайте АЗБУКА ПЕНСИИ есть статья о том, как узнать об учтенном в ПФР стаже работы, включена ли ваша учеба в трудовой стаж, как проверить весь ли стаж зачтен для пенсии? Вам нужна Cправка о назначенных пенсиях и социальных выплатах .https://azbukapensii.ru/spravka-ob-ucht ... v-pfr.html

Отправлено спустя 1 час 46 минут 10 секунд:
11 дек, 2020, 9:09
Dalida писал(а):
OPFR_Sevastopol Скажите пожалуйста, будет ли ПФ при перечислении пенсий учитывать работу кредитных организаций (банки) 31 декабря 2020 г.??
Добрый день ПФР всегда учитывает график работы кредитных организаций

Отправлено спустя 6 часов 13 минут 55 секунд:
________
Подарки государственным и муниципальным служащим под запретом!

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /15/217744

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков работникам отдельных организаций, лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями.

Получение служащим подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.

Также воздержаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки государственным и муниципальным служащим.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2020, 22:04 
**

.

Последний раз редактировалось AФINA 16 дек, 2020, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2020, 10:49 

AФINA писал(а):
15 дек, 2020, 22:04
Здравствуйте! Как мне можно получить справку из ПФ , что я осуществляю уход за престарелым старше 80 лет для суда?
Добрый день. Позвоните по номерам:
- Отделение ПФР по г.Севастополю (ул. Н.Музыки, 60А): +7 (8692) 22-13-31;
- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 63-13-56;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 53-03-22;
- Клиентская служба №3 (ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35): +7(8692) 55-05-59;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, 60А): +7 (8692) 22-13-55.

Предварительно записаться на прием можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР - es.pfrf.ru/znp/, а также по телефонам:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2020, 12:27 

OPFR_Sevastopol здравствуйте!
Житель Севастополя, гр-н РФ с 2014г , официально трудоустроен в Москве (работает и живет в Севастополе), его трудовая книжка со всеми записями деятельности до 2014г, находится у работодателя, в Москве же.
Каким образом гражданину внести данные со своем стаже до 2014 г?
Ксерокопии ТК?
Взять на время у работодателя свою ТК и предоставить ее в наш ПФ?
Отправить ее сканы через ЛК?
Или еще как-то?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2020, 16:38 

avokado писал(а):
16 дек, 2020, 12:27
OPFR_Sevastopol здравствуйте!
Житель Севастополя, гр-н РФ с 2014г , официально трудоустроен в Москве (работает и живет в Севастополе), его трудовая книжка со всеми записями деятельности до 2014г, находится у работодателя, в Москве же.
Каким образом гражданину внести данные со своем стаже до 2014 г?
Ксерокопии ТК?
Взять на время у работодателя свою ТК и предоставить ее в наш ПФ?
Отправить ее сканы через ЛК?
Или еще как-то?
Спасибо
Добрый день. Данные о "крымском" стаже в Пенсионный фонд должен предоставить работодатель, сдав отчет по форме СЗВ-К. Если работодатель откажется, то тогда можно обратиться в клиентскую службу ПФР самостоятельно с трудовой книжкой.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /16/217811

До 31 декабря 2020 года включительно гражданам, пользующимся автомобильным знаком “Инвалид”, необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид. Сделать это можно онлайн через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ) или лично в МФЦ.

Самостоятельно подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения уже содержатся в базе данных ФРИ, оператором которого является Пенсионный фонд России.

Напомним, соответствующие изменения, ставшие еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов, вступили в силу с 1 июля 2020 года. За этот период в базе данных Федерального реестра инвалидов было зарегистрировано 211 тыс. автомобилей.

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно будет только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов. 

Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

Чтобы внести автомобиль в реестр, необходимо указать номер транспортного средства, выбрать марку машины из перечня и указать период, в течение которого гражданин планирует пользоваться парковкой. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф. При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, - актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними.

За человеком одновременно может быть закреплено только одно транспортное средство, на которое распространяется возможность парковки в специальных местах. При этом один и тот же автомобиль может быть закреплен сразу за несколькими гражданами с инвалидностью.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2020, 16:43 

OPFR_Sevastopol
спасибо

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2020, 19:26 

Добрый день,уважаемый ПФ. Какие нужны оснавания для назначения пенсии в 50 лет матери имеющей ребенка инвалида? В частности, проясните пожалуйста , если мать все время работала -положена такая пенсия?

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2020, 12:13 

NIE писал(а):
16 дек, 2020, 19:26
Добрый день,уважаемый ПФ. Какие нужны оснавания для назначения пенсии в 50 лет матери имеющей ребенка инвалида? В частности, проясните пожалуйста , если мать все время работала -положена такая пенсия?
Добрый день. Досрочно выйти на пенсию может один из родителей ребенка-инвалида (женщина в возрасте 50 лет, мужчина – в 55 лет) при соблюдении следующих условий:

• воспитание ребенка-инвалида до достижения им возраста 8 лет;
  • наличие необходимого страхового стажа: для матери минимальный страховой стаж составляет 15 лет, для отца – 20 лет.

Возраст ребенка, в котором он был признан инвалидом, и как долго им оставался — не имеет значения.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2020, 0:02 

17 дек, 2020, 12:13
NIE писал(а):
Добрый день. Досрочно выйти на пенсию может один из родителей ребенка-инвалида (женщина в возрасте 50 лет, мужчина – в 55 лет) при соблюдении следующих условий:

• наличие необходимого страхового стажа: для матери минимальный страховой стаж составляет 15 лет, для отца – 20 лет.

Возраст ребенка, в котором он был признан инвалидом, и как долго им оставался — не имеет значения.
Если я правильно понял в 55 нельзя выйти на пенсию без 23.4 баллов ипк. У отца16 лет по трудовой книжки +2 года службы в армии СА. И 2 года по уходу за сыном инвалидом 1 группы. В пфр в личном кабинете. Балов ипк у него не будет 23.4. Тогда он как я понял не выйдет без 23.4 баллов ? 20лет стажа будет вместе с армией и по уходу. 55лет отцу в 2022 году. P. S. А если у человека будет 23 из нужных 23.4ипк.пфр добавит эти 4 десятых или нет.? Возможно ли их докупить?

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2020, 10:18 

nebo89 писал(а):
18 дек, 2020, 0:02
17 дек, 2020, 12:13
NIE писал(а):

Если я правильно понял в 55 нельзя выйти на пенсию без 23.4 баллов ипк. У отца16 лет по трудовой книжки +2 года службы в армии СА. И 2 года по уходу за сыном инвалидом 1 группы. В пфр в личном кабинете. Балов ипк у него не будет 23.4. Тогда он как я понял не выйдет без 23.4 баллов ? 20лет стажа будет вместе с армией и по уходу. 55лет отцу в 2022 году. P. S. А если у человека будет 23 из нужных 23.4ипк.пфр добавит эти 4 десятых или нет.? Возможно ли их докупить?

Добрый день. ПФР не сможет добавить Вам недостающие пенсионные коэффициенты. Вы можете "докупить" коэффициенты, заключив договор о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" ст.29). За подробной консультацией необходимо обратиться в Пенсионный фонд лично.

Предварительно записаться на прием можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР - es.pfrf.ru/znp/, а также по телефонам:

Отправлено спустя 6 часов 1 минуту 32 секунды:
________
На брифинге управляющего ОПФР по г. Севастополю рассказали о выплатах на детей до 7 лет включительно

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /18/217997

18 декабря 2020 года состоялся брифинг управляющей Отделением ПФР по г. Севастополю Светланы Бугаенко. На пресс-мероприятии рассказали о том, что семьи с детьми, которые не достигли возраста 8 лет на дату вступления в силу Указа (17 декабря 2020 г.), получат новую единоразовую выплату 5000 рублей.

Светлана Александровна проинформировала, что в ближайшее время будет произведена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 7-и лет включительно. Право на выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей (также граждан РФ), рождённых с 18 декабря 2012 года до 17 декабря 2020 года.

Выплата будет произведена АВТОМАТИЧЕСКИ по реквизитам счёта, указанного по предыдущим выплатам на детей в 2020 году в возрасте от 0 до 16 лет. По данным ПФР в беззаявительном порядке выплаты получать 37 тыс. севастопольских семей.

Управляющая Отделением обратила особое внимание, что если указанный ранее счёт был закрыт, необходимо заполнить на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru) заявление об изменении реквизитов. Выплата поступит на новый счёт.

Также необходимо заполнить заявление на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), если в семье родился ребёнок с 1 июля 2020 года и позже, или есть дети до 8 лет, на которых семья не получала вышеуказанные выплаты ранее.

Если родитель (мама или папа) не зарегистрирован на портале госуслуг, то заявление можно подать лично в территориальный орган ПФР в период с 18 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. «Мы ожидаем порядка 2 тыс. заявлений от семей, в которых дети родились с 1 июля 2020 года»,- уточнила Светлана Бугаенко.

Единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Светлана Александровна рассказала что, в эти выходные дни клиентские службы ПФР работают исключительно для подачи заявлений по выплате для удобства граждан.

За консультацией можно обращаться по телефону «горячей линии»:

• Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 63-13-56;
  • Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 53-03-22,
  • Клиентская служба №3 (ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35): +7(8692) 55-05-59;
  • Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, 60А): +7 (8692) 22-13-55;
  • Отделение ПФР по г.Севастополю (ул. Н.Музыки, 60А): +7 (8692) 22-13-31.
*Указ Президента РФ от 17.12.2020 №797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» 

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2020, 17:21 

Пожалуйста, поподробнее, что будет спенсионными картами МИР после очередного продления на полгода. Где и как будем получать пенсию?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2020, 11:30 

Dalida писал(а):
19 дек, 2020, 17:21
Пожалуйста, поподробнее, что будет спенсионными картами МИР после очередного продления на полгода. Где и как будем получать пенсию?
Добрый день. Если Вы не закрыли расчетный счет в банке, то пенсия будет выплачиваться как и прежде.

Отправлено спустя 50 минут 16 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /21/218072

В соответствии с Указом* Президента РФ родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно перечислят единовременную которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Пенсионный фонд подготовил ответы на самые популярные вопросы.

— Кому положена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей?

— Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

— Как получить единовременную выплату?

— Если ранее вы уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, выплата будет предоставлена автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Сами средства будут перечислены до конца месяца.

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо вы ранее не подавали заявление ни на одну из этих выплат, вам необходимо подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года.

— Выплата дается за каждого ребенка?

— Да, если в семье один ребенок до 7 лет включительно, выплачивается 5 тыс. рублей, если два ребенка – 10 тыс. рублей, и так далее.

— Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

— Да, может. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

— Могут ли опекуны получить выплату?

— Да, могут. Если опекун ранее уже получал выплаты на детей, 5 тыс. рублей в декабре будут предоставлены беззаявительно. Если ранее опекун не получал выплаты на детей, ему необходимо подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России.

— Может ли получить выплату российская семья, живущая за пределами РФ?

— К сожалению, нет. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

— Из каких средств идет выплата?

— Единовременная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной меры поддержки.

— Зависит ли выплата от доходов семьи?

— Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

— До какого числа можно подать заявление на выплату?

— Заявления на выплату принимаются до 1 апреля 2021 года.

— Нужна ли для получения выплат карта «МИР»?

— Нет, единовременная выплата на детей до 7 лет включительно может быть перечислена на банковский счет, привязанный к карте любой платежной системы.

— Что делать, если сменились реквизиты счета для зачисления выплаты?

— Если счет, который вы указали в предыдущих заявлениях на ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, был закрыт, нужно сообщить новые реквизиты.
Для этого подается заявление об изменении реквизитов с новыми данными банковского счета. После этого выплата поступит на новый счет.

— Что делать, если выплата не приходит?

— Возникающие вопросы относительно получения единовременной выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

*Указ Президента РФ от 17.12.2020 №797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» 

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9553 сообщения ]  На страницу Пред. 1257 258 259383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00