Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 авг, 2025, 8:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34378 сообщений ]  На страницу Пред. 1244 245 2461376 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 7:23 
Врач-убийца

Как знающие врачи развлекаются в аптеках
РАССКАЗ ВРАЧА или
Как знающие врачи развлекаются в аптеках...

Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться - раздавались типичные вопросы и ответы:

- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500р.

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:)))

-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы " ...."
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
-ЕСТЬ!!
-СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
-УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! - градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать...
-МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
-ЕСТЬ!
-СКОЛЬКО?
-4-50!
-МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
-ОТЛИЧНО!!!
-ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
-8 РУБЛЕЙ
-МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)
-СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
-37с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным.
- спасибо!:) , тихо ответил я !:)

Первой не выдержала женщина с ребёнком:
-Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
-Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.
http://www.liveinternet.ru/users/5167036/post322852546/

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 10:57 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите цент реабилитации или врача ( медсестру),которые смогут делать на дому восстановительные процедуры после перелома.Буду благодарна любой информации.

Последний раз редактировалось ANNA35 17 фев, 2020, 0:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:53 
*

Хочу оставить негативный отзыв о работе ОН Клиник на ул. Шмидта, 6. Делала там маленькую операцию у Кононова С. А. Отношение до тех пор, пока не заплатишь деньги (не маленькие) очень хорошее. Зато потом, когда возникают проблемы, тебя просто игнорируют. У меня после снятия швов разошлась рана.Пришла к Кононову с дырой, а он посоветовал просто лейкопластырем заклеивать!!! Поехала в городскую больницу к обычному хирургу - наложили повторные швы, с которыми потом ходила еще 10 дней. Так что не советую обращаться в эту клинику. Как говорится: не все золото, что блестит.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:37 
Врач-убийца

Uventa
Фига-се! Вы за деньги оперировались? Так надо было в суд идти со справкой от обычного хирурга! И требовать возмещение вреда...

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 19:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Мамочки
Uventa писал(а):
Хочу оставить негативный отзыв о работе ОН Клиник на ул. Шмидта, 6. Делала там маленькую операцию у Кононова С. А. Отношение до тех пор, пока не заплатишь деньги (не маленькие) очень хорошее. Зато потом, когда возникают проблемы, тебя просто игнорируют. У меня после снятия швов разошлась рана.Пришла к Кононову с дырой, а он посоветовал просто лейкопластырем заклеивать!!! Поехала в городскую больницу к обычному хирургу - наложили повторные швы, с которыми потом ходила еще 10 дней. Так что не советую обращаться в эту клинику. Как говорится: не все золото, что блестит.
открою вам тайну в Он Клиник работают многие хирурги из 1 горбольницы, дешевше уж в горбольницу.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 8:19 

Сегодня во всем мире отмечают свой профессиональный праздник медицинских сестер.
В этот праздничный день хочу сказать вам спасибо за ваш тяжелый труд, за вашу заботу и терпение!
Пусть вас окружают всегда только довольные лица счастливых пациентов, а Господь направляет вашу руку и укрепляет сердце. :rose: :rose: :rose:

Последний раз редактировалось Голубушка* 10 май, 2015, 8:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 14:54 
покоритель восьмитысячников

Добрый день.
Посоветуйте, куда можно обратиться по поводу постоянного роста цен на лекарственные препараты.
Владельцы аптек как с цепи сорвались.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 16:20 
**

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего диетолога? Они вообще есть в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 21:47 

Постоялец: Автомобилист
-DECA- писал(а):
Добрый день.
Посоветуйте, куда можно обратиться по поводу постоянного роста цен на лекарственные препараты.
Владельцы аптек как с цепи сорвались.
Путину

[b]«Только после того, как будет вырублено последнее дерево, будет отравлена последняя река, и поймана последняя рыба, вы поймете, что деньги нельзя употребить в пищу»[/b] пророчество индуса Кри (Cree)零組 件等 於數

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 7:20 

Постоялец: Интернет
Romashka1978 писал(а):
Viktor1964
вы не правы, я не ищу виноватых, есть факт, от которого никуда не дется, да у меня в семье беда, но ведь ваш друг мне не под руку попался, он лечил мою маму в течении 3 лет, так почему если он не мог справиться, почему раньше не отправил к другому специалисту? а по поводу кладбища каждого врача - только в нашем доме ( где я жила) за полгода от рака умерло 5 человек (причем, почему то 3 из них лечил и оперировал Штанько я справки наводила). По поводуVasilovich лечиться даром - ооо я думаю, что на эти деньги можно было машину купить неплохую, тут разговор не о деньгах, тут об отношении к людям.
Рак коварное заболевание. Я очень долго злилась на врача который не распознал это у мамы, злилась на тех кто не смог вылечить, отец все перепробовал. это судьба. все под богом ходим

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:44 
**

Может кто прояснит ситуацию с отменой майского повышения зарплаты медикам на 50 %???Есть инфа,что в Симфере повышают на следующие 25%,а в Севастополе нет.В дет садах то же самое...(((говорят по решению местного горсовета.Правда ли???

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 16:47 
12k сообщений+

Милада
Да, местные мне кажется мутят, майскую зарплату будут повышать согласно поощерительным надбавкам, если деньги на них выделят...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 19:50 

Для медработников и граждан онлайн приемная Министерства Здравоохранения республики Крым http://mz-ark.gov.ua/grazhdanam/onlajn-priyomnaya-2/

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 0:37 
Врач-убийца

Милада
Голубушка*
ГупЁшка
Девочки, а что у Вас за фигня с зарплатой? (не, я сейчас в Севастополе, аж до 25 мая, но подробностей зарплат медработников - не знаю!) Надеюсь, что за несколько месяцев поднимут до российского уровня, даже уже читал, что страховая компания какая-то в Крым приплелась! Первым медицинским страховщиком в Крыму станет "Крымская страховая медицинская компания" Так что почин - сделан... То есть к зарплате сверху страховые деньги добавятся... Поначалу (первые 3 года) их будет немного, а потом вполне таки нормальная добавка к зарплате... (собственно говоря в РФ врачи лет этак 10 ждали, пока страховая часть зарплаты стала приличной, а до этого говорили про страховую медицину исключительно матом! - я с мужиками - хирургами общаюсь, они не выбирают выражений - но вроде как устаканилось! Крыму повезло, он уже попал в вполне развитую систему и переходный период продлится не 5 лет, а полгода! Но придётся потерпеть... Российские врачи годами терпели, а многие даже и не вытерпели и слиняли нафиг из медицины. Но сейчас вполне прилично всё...)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:23 
**

:?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 10:56 

ГупЁшка писал(а):
Голубушка*
Мы же федерального подчинения и к министерству здравоохранения Крыма отношения особо не имеем. Да и в Симферополе, насколько мне известно, как-то без таких идей все проходит....
В таком случае http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Слышала такую поговорку: "Под лежачий камень мартини не течет" :D

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 13:44 
покоритель восьмитысячников

Милада писал(а):
Может кто прояснит ситуацию с отменой майского повышения зарплаты медикам на 50 %???Есть инфа,что в Симфере повышают на следующие 25%,а в Севастополе нет.В дет садах то же самое...(((говорят по решению местного горсовета.Правда ли???
Откуда дровишки? (с)
Кто сказал, что в мае повышения зарплаты не будет?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:23 
**

Дровишки от старшей сестры отделения,которая непосредственно занимается этим вопросом в отделении и часто общается с бухгалтерией...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:30 

-DECA-,да-да.
нам тоже сказали,что будут может и давать деньги дополнительно,но выборочно..по заслугам...как начальство считает.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:18 

Здравствуйте! такое дело: у отца обрыв мениска..сейчас лежит в Травме 1г/б). Он перенес инсульт, у него проблемы с сердечком есть..Так вот вопрос: где у нас делают операции на мениске? и есть ли варианты делать такие операции под местным наркозом? (потому как общий наркоз папа может не перенести)..заранее спасибо за помощь!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:34 

borismetel
9-я горбольница в Балаклаве,отделение артрологии.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:45 

а там консервативные варианты лечения могут предложить? или только хирургическое вмешательство?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:31 
12k сообщений+

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какому ведомству в "переходный" период подчиняется севастопольская медицина? Если раньше это было МОЗ, то как сейчас?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:35 

Нужен травмотолог-желательно в сб чтоб принимал, проверить диагноз-назначить лечение НОРМАЛЬНЫЙ .....1гб не предлагать
ПС травмпункту 1гб как всегда - -видимо хамство ваш конек

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:14 

borismetel
Это единственное отделение в городе,которое занимается проблемами суставов. Я прошла там и воды,и горы,и медные трубы...А именно-и артроскопию коленного сустава,через полгода операцию эндопротезирования,а так же консервативное лечение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34378 сообщений ]  На страницу Пред. 1244 245 2461376 След.

Часовой пояс: UTC+03:00