Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.90°C, ⇓746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 115 лет назад создан Российский Олимпийский комитет
Текущее время: 29 мар, 2026, 2:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9546 сообщений ]  На страницу Пред. 1240 241 242382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 10:22 
**

Здравствуйте! Положена ли детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, доплата до прожиточного минимума? Если да, то какой это прожиточный минимум - средний по Севастополю, или прожиточный минимум пенсионера, или тот, который для детей (он существенно выше)?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 10:35 

Постоялец: Везде и всегда
Светозара писал(а):
19 июн, 2020, 10:22
Здравствуйте! Положена ли детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, доплата до прожиточного минимума? Если да, то какой это прожиточный минимум - средний по Севастополю, или прожиточный минимум пенсионера, или тот, который для детей (он существенно выше)?
Здравствуйте.
Если у получателя пенсии, в том числе и по случаю потери кормильца - не зависимо от возраста, совокупный доход, т.е. размер пенсии плюс иные социальные выплаты - меньше прожиточного минимума в регионе проживания (в Севастополе прожиточный минимум для неработающего получателя пенсии, в том числе и по случаю потери кормильца, на 2020 год составляет 9597 руб.) -в этом случае получателю пенсии устанавливается доплата.
В 2020 году за установлением доплаты до прожиточного минимума необходимо обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения города Севастополя.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 10:43 
**

Спасибо. А ещё такой вопрос: если мама-пенсионер получает доплату к базовой части пенсии за несовершеннолетних детей-иждивенцев, то после назначения этим детям пенсии по потере кормильца доплату снимут или нет? Дети будут получать свои пенсии, но по определению они остаются иждивенцами?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 10:53 
12k сообщений+

OPFR_Sevastopol писал(а):
"Те, кто самостоятельно обеспечивает себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями), могут обращаться в клиентские службы ПФР Севастополя самостоятельно. В этом случае они должны подавать заявление о рассмотрении имеющихся у них документов, подтверждающих предпринимательский стаж до 2015 года, на Комиссию по реализации пенсионных прав граждан".
я не была предпринимателем при Украине, до 2015 года, статью я прочитала, спасибо!

У меня вопрос по стажу наемного работника предприятий, которые закрылись при Украине, период работы с 2008 по 2015 , могу ли я, как ИП сейчас (я ИП с 2015 года) подать документы, подтверждающие мой стаж наемного работника, за период с 2008 по 2015 годы.

И так же вопрос по подтверждению инвалидности ребенка с 2005 года. Надо ли подтверждать какие-то документы инвалидности, назначенной при Украине? Понятно, что с 2015 года в ПФР есть все, а ДО?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 11:16 

RARA,
RARA писал(а):
19 июн, 2020, 10:53
"Те, кто самостоятельно обеспечивает себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями), могут обращаться в клиентские службы ПФР Севастополя самостоятельно. В этом случае они должны подавать заявление о рассмотрении имеющихся у них документов, подтверждающих предпринимательский стаж до 2015 года, на Комиссию по реализации пенсионных прав граждан".
я не была предпринимателем при Украине, до 2015 года, статью я прочитала, спасибо!

У меня вопрос по стажу наемного работника предприятий, которые закрылись при Украине, период работы с 2008 по 2015 , могу ли я, как ИП сейчас (я ИП с 2015 года) подать документы, подтверждающие мой стаж наемного работника, за период с 2008 по 2015 годы.
Имеете право.
RARA писал(а):
И так же вопрос по подтверждению инвалидности ребёнка с 2005 года. Надо ли подтверждать какие-то документы инвалидности, назначенной при Украине? Понятно, что с 2015 года в ПФР есть все, а ДО?
Ответьте мне на мой вопрос - у Вашего ребёнка-инвалида:

1. выданный при Украине документ об инвалидности :?: :?: :?: .
2. "Розовая справка" образца, утверждённого Приказом от 24.11.2010 № 1031н
http://docs.cntd.ru/document/902248663
:?: :?: :?: .

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 11:46 
12k сообщений+

Юрист1 писал(а):
19 июн, 2020, 11:16

RARA писал(а):
И так же вопрос по подтверждению инвалидности ребёнка с 2005 года. Надо ли подтверждать какие-то документы инвалидности, назначенной при Украине? Понятно, что с 2015 года в ПФР есть все, а ДО?
Ответьте мне на мой вопрос - у Вашего ребёнка-инвалида:

1. выданный при Украине документ об инвалидности :?: :?: :?: .
2. "Розовая справка" образца, утверждённого Приказом от 24.11.2010 № 1031н
http://docs.cntd.ru/document/902248663
У меня и розовая справка и украинские копии и оригиналы справок и даже есть оригинал пенсионного удостоверения одного из продленных периодов пенсии (при Украине тоже постоянно продлевали).
Просто чтоб при обращении о назначении пенсии не сказали, что в ПФР нет документов украинского периода о назначения пенсии ребёнку-инвалиду.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 11:55 

RARA,
RARA писал(а):
19 июн, 2020, 11:46
У меня и "розовая справка"
Ответьте мне на мой вопрос: имеются ли сведения о Вашем ребёнке-инвалиде в Федеральном реестре инвалидов
http://sfri.ru;
в правом верхнем углу экрана монитора Вход в личный кабинет
(туда попадёте только с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 12:34 

RARA писал(а):

И так же вопрос по подтверждению инвалидности ребенка с 2005 года. Надо ли подтверждать какие-то документы инвалидности, назначенной при Украине? Понятно, что с 2015 года в ПФР есть все, а ДО?

За тот период, когда Вы были наемным работником, сведения об уплате за Вас страховых взносов в Пенсионный фонд Украины Вашим работодателем должен предоставить Вам сам работодатель, а Вы передадите их в ПФР. Подробно о том, какие документы может предоставить Вам Ваш работодатель - http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... dane/3748
Что касается подтверждения инвалидности ребенка с 2005 года для досрочного выхода на пенсию.
Информация о том, что Ваш сын с 2005 года получал пенсию по инвалидности и продолжил получать ее с 2015 года, должна быть в Пенсионном фонде. Поэтому подтверждать отдельно инвалидность ребенка не нужно.
Вместе с заявлением Вы предоставите свою трудовую книжку (или иные документы, подтверждающие стаж работы) и справку о составе семьи.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 12:41 

19 июн, 2020, 12:34
RARA писал(а):

За тот период, когда Вы были наемным работником, сведения об уплате за Вас страховых взносов в Пенсионный фонд Украины Вашим работодателем должен предоставить Вам сам работодатель, а Вы передадите их в ПФР. Подробно о том, какие документы может предоставить Вам Ваш работодатель - http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... dane/3748
Что касается подтверждения инвалидности ребенка с 2005 года для досрочного выхода на пенсию.

Информация о том, что Ваш сын с 2005 года получал пенсию по инвалидности и продолжил получать ее с 2015 года, должна быть в Пенсионном фонде. Поэтому подтверждать отдельно инвалидность ребенка не нужно.
Если сведения есть в Федеральном реестре инвалидов.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 13:20 
12k сообщений+

OPFR_Sevastopol
Наверное, уже спрашивали, но я не нашла. Скажите, плз, для работающих пенсионеров индексация пенсии будет?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 13:26 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
queen163
это записано в поправках в Конституцию-
проголосуете будет вам и индексация и вечный путин

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 13:35 
12k сообщений+

понятно, нет ответа на мой вопрос.
нет работодателей, они все ликвидированы, при Украине.

Значит я сама, как обычный гражданин, буду делать запросы в гос. архив и сама лично как-то предоставлять документы. Другого выхода пока нет.

Юрист1 писал(а):
Ответьте мне на мой вопрос: имеются ли сведения о Вашем ребёнке-инвалиде в Федеральном реестре инвалидов
да, есть, указана последняя справка МСЭ от 2019 года и до какого числа, инвалидность повторно и т д. А предыдущих данных нет.

Вместе с заявлением Вы предоставите свою трудовую книжку (или иные документы, подтверждающие стаж работы) и справку о составе семьи.
спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 13:43 

RARA,
RARA писал(а):
19 июн, 2020, 13:35
понятно, нет ответа на мой вопрос.
нет работодателей, они все ликвидированы, при Украине.

Значит я сама, как обычный гражданин, буду делать запросы в гос. архив и сама лично как-то предоставлять документы. Другого выхода пока нет.

Юрист1 писал(а):
да, есть, указана последняя справка МСЭ от 2019 года и до какого числа, инвалидность повторно и т д. А предыдущих данных нет.
Тогда об этих
RARA писал(а):
предыдущих данных нет.
Вы будете самостоятельно подавать документы.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 14:07 

Социальная пенсия для детей, родители которых неизвестны

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /19/207741

Напомним, в 2018 году в России введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны (в свидетельстве о рождении у ребенка графы «мать» и «отец» остаются пустыми).

Зачастую это происходит, когда ребенка находят одного — без документов, либо мать, не предоставляя сведений о себе, рожает его и оставляет в роддоме. До совершеннолетия такие дети находятся в детских домах на полном обеспечении, но после выпуска оказываются без пенсионных выплат.

На сегодняшний день в Севастополе по линии ПФР данный вид социальной пенсии получают 10 детей. Ее размер составляет 11 212,36 рублей.

Получить социальную пенсию могут те, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк): это найденные (подкинутые), либо оставленные матерью, рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Социальная пенсия выплачивается ежемесячно до 18 лет. Если ребенок продолжает учиться на очном отделении в качестве студента, то выплата социальной пенсии осуществляется до окончания обучения, но не дольше чем до достижения 23-х лет.

Если такого ребенка усыновляют, то выплата пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обращаться в территориальные органы ПФР.
Несовершеннолетние дети, достигшие 14 лет, вправе обратиться за установлением пенсии самостоятельно и в дальнейшем смогут получать ее сами.

Выплата пенсии по доверенности

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 19/207743
Согласно Правилам выплаты пенсий* доставка пенсий и иных социальных выплат производится через банки, организации почтовой связи или иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры.

По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае, если доверенность оформлена на срок превышающий один год, то пенсионеру по истечении 12 месяцев необходимо будет подтвердить факт своей регистрации по месту жительства или по месту пребывания в пределах Российской Федерации. Сделать это можно посетив территориальный орган ПФР, либо самостоятельно получить выплату на почте, при условии, что пенсионер выбрал способ получения пенсии через почтовое отделение.

*Правила выплаты пенсий утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.11.2014 № 881н.

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 19 июн, 2020, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 14:26 
**

Tasha777 писал(а):
18 июн, 2020, 19:28
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,3 года как пенсионер по возрасту,из них 2 года работаю,могу я узнать ,изменится моя пенсия и на сколько,не увольняясь с работы?,что для этого необходимо,записаться на прием к специалисту?Спасибо.
В Личном кабинет ПФ РФ можно посмотреть пенсию, которая будет после увольнения: Сведения о назначенной пенсии и социальных выплатах.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 14:38 

Apollinaria писал(а):
19 июн, 2020, 14:26
Tasha777 писал(а):
18 июн, 2020, 19:28
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,3 года как пенсионер по возрасту,из них 2 года работаю,могу я узнать ,изменится моя пенсия и на сколько,не увольняясь с работы?,что для этого необходимо,записаться на прием к специалисту?Спасибо.
В Личном кабинет ПФ РФ можно посмотреть пенсию, которая будет после увольнения: Сведения о назначенной пенсии и социальных выплатах.
Совершенно верно. В Личном кабинете на сайте ПФР есть сведения о проиндексированном размере пенсии, которая будет выплачиваться через три месяца на четвертый - после увольнения.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2020, 23:12 
**

На мой вопрос не ответили, спрошу ещё раз: если мать-пенсионер получает доплату к пенсии за несовершеннолетних детей-иждивенцев, то снимут ли эту доплату после назначения детям пенсии по потере кормильца? Дети будут получать свои пенсии, но по определению они остаются иждивенцами?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 7:46 

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, официально ухаживаем за бабушкой пенсионеркой по достижению ею 80 лет. Положена ли нам выплата в размере 12300 за май- июнь?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2020, 20:29 
**

Добрый вечер, являюсь собственницей автомобиля, в котором возим ребёнка-инвалида, оформлен знак в МСЭ. Прочитала, что с 1 июля вместо знака автомобиль должен состоять в федеральном реестре и нужно подать какое-то заявление в пенсионный фонд. Подскажите пожалуйста, как и когда это можно сделать. Если оформлять через гос-услуги, сориентируйте пожалуйста, как это сделать, какую услугу выбрать, а то я что-то не нашла (могла пропустить)

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2020, 5:34 

Здравствуйте.

Светозара,
Светозара писал(а):
19 июн, 2020, 10:43
Спасибо. А ещё такой вопрос: если мама-пенсионер получает доплату к базовой части пенсии за несовершеннолетних детей-иждивенцев, то после назначения этим детям пенсии по потере кормильца доплату снимут или нет?
Нет, не снимут, потому что
Светозара писал(а):
они остаются иждивенцами
Вашими. А что
Светозара писал(а):
назначения этим детям пенсии по потере кормильца
так это за другого родителя (умершего).

heliga,
heliga писал(а):
20 июн, 2020, 7:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, официально ухаживаем за бабушкой пенсионеркой по достижению ею 80 лет. Положена ли нам выплата в размере 12300 за май- июнь?
Нет, не положена, потому что Вы
heliga писал(а):
официально ухаживаем за бабушкой пенсионеркой по достижению ею 80 лет.
То есть это постоянно.

Вы не соответствуете условиям, указанным в пункте 2 Правил, утверждённых Постановлением от 30.05.2020 № 797
http://docs.cntd.ru/document/565001977.

Fine777,
Fine777 писал(а):
20 июн, 2020, 20:29
Добрый вечер, являюсь собственницей автомобиля, в котором возим
ребёнка-инвалида, оформлен знак в МСЭ. Прочитала, что с 1 июля вместо знака автомобиль должен состоять в федеральном реестре и нужно подать какое-то заявление в пенсионный фонд.
Верно, в соответствии с частью 11 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995
№ 181-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9014513,
Порядок размещения утверждён Приказом от 14.11.2019 № 724н
http://docs.cntd.ru/document/563895839.

И это не
Fine777 писал(а):
вместо знака, оформлен в МСЭ
а дополнительно к нему.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2020, 16:20 

Юрист1 писал(а):
нужно подать какое-то заявление в пенсионный фонд.
Если нужно подать на госуслуги на авто, которое перевозит ребенка-инвалида, ему исполнилось 14 лет, то с чьего кабинета подавать, ребенка или со своего? Машина моя, инвалидность у него
Сейчас пытался найти такое заявление на госуслугах, не нашел, зашёл на форум, там говорят, что услуга будет работать с 1 июля, когда вступит в силу закон. Так где подать заявление, или кто знает киньте ссылку на офф. инструкцию

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2020, 9:57 

Светозара писал(а):
19 июн, 2020, 23:12
На мой вопрос не ответили, спрошу ещё раз: если мать-пенсионер получает доплату к пенсии за несовершеннолетних детей-иждивенцев, то снимут ли эту доплату после назначения детям пенсии по потере кормильца? Дети будут получать свои пенсии, но по определению они остаются иждивенцами?
Добрый день.
Доплату за несовершеннолетних детей - иждивенцев не снимут до их совершеннолетия, а если Ваши дети пойдут учиться на дневное отделение, то до окончания учебы, но не более, чем до их 23 лет.
Для этого необходимо будет подтвердить тот факт, что учась, они находятся на Вашем иждивении.

Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
heliga писал(а):
Добрый день.
Данная выплата осуществляется гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли к себе домой на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, из из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания; из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Fine777 писал(а):
Добрый вечер, являюсь собственницей автомобиля, в котором возим ребёнка-инвалида, оформлен знак в МСЭ. Прочитала, что с 1 июля вместо знака автомобиль должен состоять в федеральном реестре и нужно подать какое-то заявление в пенсионный фонд. Подскажите пожалуйста, как и когда это можно сделать. Если оформлять через гос-услуги, сориентируйте пожалуйста, как это сделать, какую услугу выбрать, а то я что-то не нашла (могла пропустить)
Здравствуйте.
По изложенным Вами фактам именно в ПФР заявлений подавать не нужно.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2020, 12:38 

По изложенным Вами фактам именно в ПФР заявлений подавать не нужно
Смотрите:
Порядок размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, а также использования и предоставления этих
сведений,
пункт 4:
Сведения о транспортном средстве, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, размещаются Пенсионным фондом Российской Федерации в федеральном реестре инвалидов в отношении одного транспортного средства на основании поданного в Пенсионный фонд Российской Федерации заявления инвалида, законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) (далее соответственно - представитель, заявление)
http://docs.cntd.ru/document/563895839

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2020, 14:29 

kostik1966beta писал(а):
22 июн, 2020, 12:38
По изложенным Вами фактам именно в ПФР заявлений подавать не нужно
Смотрите:
Порядок размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, а также использования и предоставления этих
сведений,
пункт 4:
Сведения о транспортном средстве, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, размещаются Пенсионным фондом Российской Федерации в федеральном реестре инвалидов в отношении одного транспортного средства на основании поданного в Пенсионный фонд Российской Федерации заявления инвалида, законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) (далее соответственно - представитель, заявление)
http://docs.cntd.ru/document/563895839
Огромное спасибо за информацию - http://docs.cntd.ru/document/563895839.
Но следует отметить, что здесь ПФР фигурирует как оператор федеральной государственной информационной системы "Федеральный реестр инвалидов" . Все заявления с сайта ПФР поступают непосредственно в сам центр, минуя клиентские службы ПФР на местах.
Т.е. это означает, что Заявление, с соответствии с п. 5. Порядка размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, может быть подано инвалидом либо его представителем в Пенсионный фонд Российской Федерации НЕ ПОСЕЩАЯ ЛИЧНО КЛИЕНТСКИЕ СЛУЖБЫ ПФР СЕВАСТОПОЛЯ, а через сайт ПФР.
Так, необходимо зайти на сайт ПФР - http://www.pfrf.ru/ - внизу выбрать раздел "Федеральный реестр инвалидов".
В данном разделе выбрать - "Вход в личный кабинет", при этом использовать логин и пароль федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в электронном виде.

Также заявление можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
P.S- приказ от 14 ноября 2019 г. N 724н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ ... вступает в силу с 1 июля!

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 22 июн, 2020, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2020, 14:42 

может быть подано инвалидом либо его представителем
Инвалид -ребенок, он отображается в реестре, но автомобиль ему не принадлежит. Он может в 14 лет подать заявление на внесение авто в реестр, если авто его родителей? Я, отец ребенка-инвалида, на которого оформлено пособие, в реестре не являюсь его законным представителем, так выдает мне сайт, почему?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9546 сообщений ]  На страницу Пред. 1240 241 242382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00