Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 16:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1240 241 242429 След.

На что живем, Севастопольцы?
я безработный (не могу найти работу более полугода) 6%  6%  [ 85 ]
Менее 5000 руб 1%  1%  [ 11 ]
5000-10000 5%  5%  [ 62 ]
10000-15000 10%  10%  [ 133 ]
15000-20000 9%  9%  [ 121 ]
20000-25000 13%  13%  [ 174 ]
25000-40000 23%  23%  [ 299 ]
40000-70000 17%  17%  [ 220 ]
Более 70000 11%  11%  [ 139 ]
Гостайна ;) 5%  5%  [ 70 ]
Всего голосов: 1314
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 9:28 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Руст
В Феодосии его практически небыло. Что и появлялось, разметалось вмиг. Ездили закупать и в Бахчесарай и Симферополь. Да нунафиг то время долбаное.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 11:28 

Руст писал(а):
В каком городе на рынке вы не могли купить мяса?
Вы как-то вопросом на вопрос...
Регионы - Приморье, Камчатка, Коми-Пермякия, Тверская область, Подмосковье, Тюменская область, Забайкалье.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 11:42 

Kosstik писал(а):
А где-нить не в европейской части СССР бывали?
Вы знаете,не только бывали,но и родились и живем здесь.
И с мясом на рынках горя не было.И выбор был всегда.А цена--это уже другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 13:26 

тема шикарна:
я сегодня проснулся, наверное, в городе федерального значения Вашингтон?
люди траты свои уже в у.е.-шках меряют
считают полноценным питанием то, что могут позволить себе приобрести
учитывать алкоголь в сегменте "питание" или "продукты питания" - это даже не знаю, как назвать, из той же степи, что и красной икры в холодильнике не быть не может, иначе - голод лютый
(тема-то не о меряньи пипирками, если я правильно понял, а о текущем положении дел у большинства обычных граждан)
посему логично, что люди, зарабатывающие 70к рублей и выше, с трудом понимают (а скорее всего, и не понимают вовсе), как можно прожить на 10-15к рублей (а если не одному - так вообще), не кушать фуа-гры, не бахнуть вискарика по выходным, не посещать салоны красоты, не шоппиться по бутикам с брендятиной и т.д.
крайне симпатично выглядят посты о том, что "так прекрасно, когда ты можешь себе позволить купить все, что захочешь, поехать, куда захочешь и т.д."
зарабатывая 50-100-500к рублей в месяц, говорить подобное могут люди либо желающие "понтонуться" (только смысл?), либо с очень небогатой фантазией и мечтами, либо забывающие добавить в конце: "чего не могут позволить себе N % обычных граждан" (самый вероятный вариант)

это все чисто мое ИМХО, но просто для меня фраза "могу позволить себе все, что захочу" - это: купить необитаемый остров в качестве дачи на выходные или для шашлыка (образно)
слетать в космос с туристическим визитом
каждую неделю (день/месяц) жить в новом городе/стране
да в конце концов, Мадонна на день рождения твоего ребенка
или собственная яхта/вертолет на причале/участке

но это никак не возможность купить себе хавчика (который просто элементарно дороже)
вот реально какой-нибудь Цуккерберг был бы обескуражен, как местные форумчане могут позволить себе все, что захотят :)

и товарищ писал тут про коммуналку под 8к рублей
раз платит, то может себе позволить, правильно? иначе бы уже оптимизировал расходы по этой статье, сократив их минимум вдвое, уверен, что там имеются бесполезно отапливаемые площади, на которых еще и подзаработать можно легко на ту же коммуналку и дор-блю :)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 13:43 
апостол

Сегодня на Силаевском в магазине купила свининки, 368 руб за кг мякоти, дешевле только на кости лопатка или кости. Карбонат 390 руб. А вот говядину я что-то не увидела, хотела посмотреть по чём.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 13:51 

SIBIMOPS писал(а):
Kosstik писал(а):
А где-нить не в европейской части СССР бывали?
Вы знаете,не только бывали,но и родились и живем здесь.
И с мясом на рынках горя не было.И выбор был всегда.А цена--это уже другой вопрос.
Вы живете во ВСЕЙ неевропейской части СССР?
Всегда и везде - разные вещи.

Разумеется, в СССР мясо на рынках было. Но даже на рынках "всегда" было не везде. "Ловить" надо было. Впрочем, действительно, отвлеклись от темы.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 17:29 

pomahc877 писал(а):
раз платит, то может себе позволить, правильно? иначе бы уже оптимизировал расходы по этой статье, сократив их минимум вдвое, уверен, что там имеются бесполезно отапливаемые площади, на которых еще и подзаработать можно легко на ту же коммуналку и дор-блю
А зачем мне что-то сокращать и оптимизировать?
И как можно быть уверенным в том, о чем в принципе и представления-то не имеешь?
У меня отличная профессия, интересная и любимая, я не нуждаюсь в "легких подзаработках".

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 17:32 
покоритель восьмитысячников

Evelinka писал(а):
Сегодня на Силаевском в магазине купила свининки, 368 руб за кг мякоти, дешевле только на кости лопатка или кости. Карбонат 390 руб.
Вчера купил на Очаковцев на остановочном комплексе карбонад без кости по 318 рублей. Мякоть была по 299. Не знаю, откуда на Силаевском рынке такие цены, что даже в центре города дешевле.
Kosstik писал(а):
Регионы - Приморье, Камчатка, Коми-Пермякия, Тверская область, Подмосковье, Тюменская область, Забайкалье.
В Подмосковье мяса не было?
Это, простите, где конкретно?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 17:36 

Kosstik писал(а):
Разумеется, в СССР мясо на рынках было. Но даже на рынках "всегда" было не везде. "Ловить" надо было.
Я вот только о своих стариках подумала. Бабушке на днях был юбилей 80, а деду (не мужу бабушки) исполнилось 83. Бабушка библиотекарь, дед водитель Икаруса. Оба об ассортименте тех лет отзываются абсолютно противоположно. Одна - жили в нищете страшной, второй - мол, ни в чем не знали отказа. Оба жили в одном городе, более того в одном районе. ))) И дело не в разнице в зарплате. Бабушка утверждает, что деньги были - купить было нечего. Так что спор, наверное, бесперспективный. У одного стакан наполовину пуст, у другого наполовину полон.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 22:25 

SlyFox писал(а):
Мачо
Если можно, мне телефон. Ищу помощницу, но хотелось бы с рекомендациями.

По теме. У меня в эту зиму получаются большие расходы за коммуналку. Газ, конкретно, в феврале 4000 р. Свет почти 1000, вода 800
я живу в частном доме, на 4 взрослых человек суммарные затраты по данным статьям 1300-1500 (круглогодично хожу босиком и в шортах, 25-28 градусов температура)
отопление сделано рационально, однако реально еще сократить расходы на него на 20-30%

есть пример еще: два дома частных на одном участке, 4 взрослых и 2 ребенка
один счетчик
суммарно 3000 с копейками (однако отопление через задницу сделано)

поэтому почти шестерик - это либо незаурядные площади, либо отапливание улицы :)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 22:58 

pomahc877
Что входит в понятие незаурядной площади? Желательно в квадратных метрах.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 23:36 

SlyFox писал(а):
pomahc877
Что входит в понятие незаурядной площади? Желательно в квадратных метрах.
ну вот в моем осознании - под 3 сотни квадратов (если для вашего состава семьи)
как-то так :)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 0:03 
**

SlyFox писал(а):
Бабушка библиотекарь, дед водитель Икаруса. Оба об ассортименте тех лет отзываются абсолютно противоположно. Одна - жили в нищете страшной, второй - мол, ни в чем не знали отказа. Оба жили в одном городе, более того в одном районе. ))) И дело не в разнице в зарплате

Конечно не в разнице 120 рублей у библиотекаря и рублей 200 у водителя не считая левых и бензина.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 7:03 

SlyFox писал(а):
Kosstik писал(а):
Разумеется, в СССР мясо на рынках было. Но даже на рынках "всегда" было не везде. "Ловить" надо было.
Я вот только о своих стариках подумала. Бабушке на днях был юбилей 80, а деду (не мужу бабушки) исполнилось 83. Бабушка библиотекарь, дед водитель Икаруса. Оба об ассортименте тех лет отзываются абсолютно противоположно. Одна - жили в нищете страшной, второй - мол, ни в чем не знали отказа. Оба жили в одном городе, более того в одном районе. ))) И дело не в разнице в зарплате. Бабушка утверждает, что деньги были - купить было нечего. Так что спор, наверное, бесперспективный. У одного стакан наполовину пуст, у другого наполовину полон.
А я вам скажу почему. У меня свекр тоже водитель Икаруса и всегда вспоминает, как он колбасу палками жарил с двумя десятками яиц. На что свекровь всегда говорила - да, если бы не курочки, что я держала, фиг бы ты ел яйца десятками, если бы мы не ездили к родственникам в деревню - фиг бы мы ели кроля, свининку и гусей. Просто водитель Икаруса пахал круглосуточно, а потом у них еще дом. В общем по магазинам бегала жена, даже если он ее на машине подвозил, а дома уже изгалялась, накрывая сытный стол. И потому один видел изобилие, уже приготовленное, а второй помнит, как он это изобилие добывал. Но правда до 80-х годов они оба говорят жили отлично - было все и деньги и еда.

Я, кстати говоря, 80-е помню прекрасно - даже расположение продуктов в магазине назову, хотя уже и магазина того давно нет. Все эти металлические ящики с молоком, сметанкой, кефирчиком, куски масла на коричневой бумажке, горки конфеток-карамелек и неизменно горячий круглый хлеб и колбаса по 2.20)))) А вот уже 90-е помню как бесконечные стояния в очередях за костями (помню на Ленина магазин был мясной) - сутками народ стоял, талоны отоваривал и пустой-пустой магазин Океан - помню эти скукоженные, несчастные три кильки в морозильнике и везде-везде морская капуста в банках... Хотя мы питались хорошо всегда - отчим рыбак и дальнобойщик - если не рыба-мидии-рапаны-крабы, то мясо-овощи из дальних поездок он привозил всегда... Даже помню черную икру трехлитровыми бутылями - братишка нуждался в поднятии гемоглобина, но не ел он ее, собака, запихивали в меня)))

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 8:56 
**

Незнаю я с мясом работаю и входящая цена мякоть без кости ( почечная яблоко задок ) 280 р кг
Карбонат 350 и если много надо по торгуемся , так это на центральном рынке( как большинство считает самом дорогом в городе)
И как люди мяса купить не могут , купить пирожок за 50 рублей это не дорого а мяса кг по 220( лопатка с косточкой или Подчеревок )

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 10:22 

Постоялец: Коммерсант
Вчера в Медоборах услышала разговор.
Женщина бухтела,что сейчас всё так дорого,просто жуть,она мяса не может купить. Сходила на рынок и расстроилась.Вот и зашла в кондитерскую,чтобы купить к вечеру сладенького и успокоиться.
Кстати торт затянул на 539руб.(тортище)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:02 

Постоялец: Мамочки
В Сухотине свинное яблоко 285 р

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:05 
**

Kissulia_
Ну да торт я уверен весит около 2 кг и купить торт за 600 рублей это дешево , а мяса по 2 кг за 550 р это нам дорого только мясо вы будете 3 дня есть и первое и второе , меня поражает такая логика как все дорого :((

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 11:08 

Постоялец: Мамочки
Worker92

меня тоже)) Это кроме того, что торт вреден для здоровья к тому же.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 12:56 

Aleksey писал(а):
Конечно не в разнице 120 рублей у библиотекаря и рублей 200 у водителя не считая левых и бензина.
О да, в СССР, особенно до 70-х все было очень круто с "левыми".
И бензин по 4 копейки за литр давал просто чудовищный приработок :)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 19:29 
**

Kissulia_
В свинине свежачок свиное яблоко 280

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:13 

-DECA-
Бензин стоил 20 копеек, но в черте города (по крайней мере там, где я жила при СССР) можно было отовариться им только по талонам, выданным автопредприятиями. Поэтому талон на 10 литров стоил 4-5 рублей. Мой отец свою пятерку-десятку имел каждый день, но для этого нужно было все выходные провозиться с машиной, чтобы был небольшой расход горючего и можно было продать талоны. А в июле-августе бензин частникам не продавали вообще, не хватало на уборочную.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:43 

Забанен: Бессрочно
pomahc877 писал(а):
тема шикарна:
Поскольку курс рубля через месяц знает один Господь Бог, а и Наибуллина не вполне знает,- это правильно и хорошо.

раз платит, то может себе позволить, правильно? иначе бы уже оптимизировал расходы по этой статье, сократив их минимум вдвое, уверен, что там имеются бесполезно отапливаемые площади, на которых еще и подзаработать можно легко на ту же коммуналку и дор-блю :)
Товарисч вы дурак. Ситуация, за коммуналку 8 тысяч, поэтому на ремонт денег нет, отключить нельзя, потому что отсыревает стенка,продать нельзя, потому что 0 желающих, кредит взять нельзя, потому что ожидаемая экономия - меньше стоимости его обслуживания, - обычная ситуация в нашем частном секторе.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:05 

piatnizza писал(а):
Бензин стоил 20 копеек, но в черте города (по крайней мере там, где я жила при СССР) можно было отовариться им только по талонам, выданным автопредприятиями.
Бензин АИ-76 стоил 75 копеек за 10 литров до 1978 года. И было его просто валом.
С учетом дефицита автомобилей купить бензин до самой Перестройки не составляло никакого труда.
А 20 копеек за литр бензин стал стоить после 1981, но тогда и зарплаты поменялись.
Я до сих пор помню рассказы отца про то, как в начале 80-х удивлялись автомобилисты, когда бензин стал стоить как литр разливного молока.
piatnizza писал(а):
А в июле-августе бензин частникам не продавали вообще, не хватало на уборочную.
А в каких регионах СССР происходили такие чудеса? :)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 22:00 

silver-wisper писал(а):
pomahc877 писал(а):
тема шикарна:
Поскольку курс рубля через месяц знает один Господь Бог, а и Наибуллина не вполне знает,- это правильно и хорошо.

Товарисч вы дурак. Ситуация, за коммуналку 8 тысяч, поэтому на ремонт денег нет, отключить нельзя, потому что отсыревает стенка,продать нельзя, потому что 0 желающих, кредит взять нельзя, потому что ожидаемая экономия - меньше стоимости его обслуживания, - обычная ситуация в нашем частном секторе.
так а чего не в еврах или фунтах измерять расходы?
через месяц доллар вдвое вырастет, цены вдвое вырастут (утрированно)
ваши же расходы в у.е. останутся на том же уровне, в чем правильность и хорошесть? :)
просто поржать охота:) может, какая-то особенная логика? :)
либо трололо, либо интеллект и аргументация 3-классника, либо комбо :)

"правильно и хорошо" - что? пример, если можно :)
есть грешок за крымчанами и севастопольцами, которые недвижимость привыкли в у.е. измерять, однако, до сих пор проскакивают объявы с машинками с ценой в долларах, это просто ноу комментс :)

ну а по коммуналке уже ответили хозяева, что все у них отлично, легкого заработка им не надо, хозяин-барин, как говорится :)
это я после того, как сравнил затраты на электроэнергию с электрочайником и без, отказался от него напрочь, от ламп накаливания отстранился, перед домом светодиодный прожектор повесил, во дворе освещение на датчике движения, отопление не конвектором или кондишкой, а газом, как и плита, и все отлично, главное -желание что-то изменить, если тебя что-то не устраивает :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1240 241 242429 След.

Часовой пояс: UTC+03:00