Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад начался штурм Сапун-горы войсками 4-го Украинского фронта
Текущее время: 07 май, 2026, 23:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦЗ отвечает
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 16:34 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
А мне ещё ничего не поступило :roll:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 16:31 

Annettka писал(а):
ИлВН
... истекает срок отпуска по уходу за ребенком, сразу увольняюсь по ст. 38 КЗоТ. Необходимость ухода за ребенком до возраста 14 лет. При постановке на учет в ЦЗ на какое пособие могу рассчитывать? Минимальное? 544грн?
Не обязательно. Размер зависит от страхового стажа, времени, отработанного за год до наступления безработицы, срока пребывания на учете и, конечно, от зарплаты (дохода). Точный размер можно будет определить по представлению вами документов.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 17:46 

Постоялец: Мамочки
Стояла на бирже с 30.09.11 по 25.06.12 получала пособие по безработице.С 24.07.12 принята на работу, 28.12.12 уволена по соглашению сторон.Сегодня стала на учёт в ЦЗ, мне сказали выплаты мне не положены.Мол ждать нужно сентября.Почему?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013, 14:21 
Случайный посетитель

Постоялец: Интернет
Здравствуйте,

У меня следующий вопрос. Я, частный предприниматель, оформил по договору поручения человека с выплатой вознаграждения по акту-выполненных работ 200 грн в мес. с октября 2012 по декабрь 2012. Однако, этот человек стоит на бирже и имеет статус безработного с сентября 2012. При заключении договора поручения, я был поставлен в известность о том, что этот человек состоит на учете в цз, проконсультировавшись с бухгалтером,который занимался оформлением данного договора, было им сказано,что данный договор не является трудовым, соотвественно, этот человек может стоять на учете в поисках постоянной работы и при этом подрабатывать по договору поручения. Подскажите насколько правомерны действия обеих задействованных в этом сторон.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013, 16:04 

Здравствуйте. Я начала работать на гос.службе с сентября 2012 года. Хотела бы узнать когда мне положен отпуск и сколько дней?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 10:45 

.

Последний раз редактировалось Лариса7515 20 июн, 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 10:54 

manyasha 87 писал(а):
Стояла на бирже с 30.09.11 по 25.06.12 получала пособие по безработице.С 24.07.12 принята на работу, 28.12.12 уволена по соглашению сторон.Сегодня стала на учёт в ЦЗ, мне сказали выплаты мне не положены.Мол ждать нужно сентября.Почему?
Безработные, состоящие на учете в службе занятости, получают пособие в соответствии Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы».
Общая длительность выплаты пособия по безработице не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) 720 календарных дней ( п.4 ст.22 ).
В случае очередного признания в установленном порядке застрахованого лица безработным в границах двухгодичного периода, на протяжении которых выплачивается пособие по безработице, длительность ее выплаты учитывается суммарно ( п.5 ст.22 ).
В случае увольнения с последнего места работы по соглашению сторон предусмотрено сокращение длительности выплаты пособия по безработице на 90 календарных дней ( п.5.1 ст.31), а это означает, что общая длительность выплаты пособия по безработице в границах двухгодичного периода не может превышать 270 к.дней и 630 к. дней для лиц предпенсионного возраста.
Таким образом, поскольку Вы с момента регистрации в первый раз уже получали пособие в течение 270 дней, при повторной регистрации в ЦЗ как безработной в границах двухгодичного периода выплата пособия по безработице в соответствии с действующим законодательством Вам не положена.
mmoiseenkov писал(а):
... Я, частный предприниматель, оформил по договору поручения человека с выплатой вознаграждения по акту-выполненных работ 200 грн в мес. с октября 2012 по декабрь 2012. Однако, этот человек стоит на бирже и имеет статус безработного с сентября 2012. При заключении договора поручения, я был поставлен в известность о том, что этот человек состоит на учете в цз, проконсультировавшись с бухгалтером,который занимался оформлением данного договора, было им сказано,что данный договор не является трудовым, соотвественно, этот человек может стоять на учете в поисках постоянной работы и при этом подрабатывать по договору поручения. Подскажите насколько правомерны действия обеих задействованных в этом сторон.
Человек, получающий доход и то такому виду договора не имеет права на получение пособия по безработице и подлежит снятию с учета. Предприниматель в этом случае действует сообразно своим интересам и правил в контексте отношений с службой занятости не нарушает.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 11:12 

Инрина писал(а):
...Я начала работать на гос.службе с сентября 2012 года. Хотела бы узнать когда мне положен отпуск и сколько дней?
Вопрос не совсем по адресу, но попробую ответить. В ст. 79 КЗоТ ( http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page3 ) сказано, что отпуск за первый год работы предоставляется через шесть месяцев. Если до этого, то - пропорционально отработанному времени. Согласно ст. 35 Закона о государственной службе ( http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3723-12/page2 ) продолжительносить основного отпуска - 30 календарных дней и зависимости от стажа - дополнительный отпуск до 15 календарных дней.
Лариса7515 писал(а):
...Человек был на учет в ЦЗ с 11.2010, выплаты были с 31.01.2011 по 12.10.2011.
2012 год работал, с 2013 снова без работы. Когда можно встать на учет в ЦЗ и будут-ли начисляться выплаты ?
Посмотрите чуть выше мой ответ manyasha 87. Если вопросы останутся - отвечу.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 11:23 

ИлВН спасибоза ответ

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 12:40 
Случайный посетитель

Постоялец: Интернет
ИлВН писал(а):
Человек, получающий доход и то такому виду договора не имеет права на получение пособия по безработице и подлежит снятию с учета. Предприниматель в этом случае действует сообразно своим интересам и правил в контексте отношений с службой занятости не нарушает.
Здравствуйте,

Подскажите, за трех месячный период , человеку стоящему на учете придется выплатить полученное пособие от центра занятости в полном размере?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2013, 16:22 

Постоялец: Хуторчанин
Здравствуйте! подскажите пож-та,допустим человек находится в дикрете,когда ребенку исполнилось 2 г,вышел на работу на пол дня,со дня выхода на работу приказом была сокращена эта должность,на которую вышел.стаж до дикрета 6 лет.возможна ли постановка на учет и какова будет выплата?(считается зарплата за пол дня или полностью оклад?)заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2013, 18:59 

добрый вечер.Такой вопрос:встала на учёт в ЦЗ 09.11.12 и 14.12.12 сняли с него (было 30 недель беремен.) С нетерпением жду 500грн.,а их нет) Инспектор в ЦЗ сказала,что все перечисления они сделали,мол ждите.Это обычная ситуация?спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 17:04 

mmoiseenkov писал(а):
... за трех месячный период , человеку стоящему на учете придется выплатить полученное пособие от центра занятости в полном размере?
Да.
dilaila писал(а):
...человек находится в дикрете,когда ребенку исполнилось 2 г,вышел на работу на пол дня,со дня выхода на работу приказом была сокращена эта должность,на которую вышел.стаж до дикрета 6 лет.возможна ли постановка на учет и какова будет выплата?(считается зарплата за пол дня или полностью оклад?)заранее спасибо
Постановка на учет возможна, размер пособия можно назвать по предъявлению документов ( паспорт, трудовая книжка, справка о заработной плате (доходе).
Билли Бонс писал(а):
...встала на учёт в ЦЗ 09.11.12 и 14.12.12 сняли с него (было 30 недель беремен.) С нетерпением жду 500грн.,а их нет) Инспектор в ЦЗ сказала,что все перечисления они сделали,мол ждите.Это обычная ситуация?спасибо.
Если пособие было назначено - обязательно получите. Задержки - необычная ситуация, но довольно типичная в конце года - начале года. Назовите в личку Ваши ФИО, я проверю.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 16:59 
**

_

Последний раз редактировалось Pantheon 21 янв, 2013, 9:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 17:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
а причем тут средняя з/п??? пособие рассчитывается исходя из минималки

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 23:42 
**

XiZZ писал(а):
а причем тут средняя з/п??? пособие рассчитывается исходя из минималки
учите мат. часть. декабрь расчитывается по старому закону

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 15:13 

Постоялец: Хуторчанин
Добрый день!Вопрос в следующем:в предприятии "А" работал начальником охраны,с 01.01.13 переводом перешел в предприятие "В" но там как оказалось нет такой должности,мне предлагают с 01.02.2013 встать на должность охранника "само собой желания нету" . ВОПРОСЫ:1)Я могу уволиться по соглашению сторон? 2)По какой статье предприятие может уволить меня?( типа не выход на работу в качестве охранника) 3)Как лучше уволиться(какое заявление написать?)Предприятия А и В находятся в Донецке(там же и трудовая) 4) вопрос в течении которого времени мне обязаны выслать трудовую после моего увольнения и какие документы я должен предоставить в ЦЗ для постановки на учет после увольнения.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 11:48 
*

*

Последний раз редактировалось Anastacia 15 мар, 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2013, 0:48 

Здравствуйте
Под сокращение попала женщина, которой через полгода предстоит выход на пенсию в возрасте 56 лет. Что в данном случае выгоднее для нее:
а) дождаться пенсионного возраста, получая пособие ( зарплата официальная была около 5 тыс.)
б) досрочно оформить пенсию
Входит ли время, в течение которого человек получает пособие, в страховой стаж (для получения пенсии) или только в общий стаж работы?
Спасибо

Заголовок сообщения: удалите
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2013, 1:17 

удалите

Последний раз редактировалось karmen2015 24 дек, 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 15:14 

DIMAOPER13 писал(а):
...в предприятии "А" работал начальником охраны,с 01.01.13 переводом перешел в предприятие "В" но там как оказалось нет такой должности,мне предлагают с 01.02.2013 встать на должность охранника "само собой желания нету" . ВОПРОСЫ:1)Я могу уволиться по соглашению сторон? 2)По какой статье предприятие может уволить меня?( типа не выход на работу в качестве охранника) 3)Как лучше уволиться(какое заявление написать?)Предприятия А и В находятся в Донецке(там же и трудовая) 4) вопрос в течении которого времени мне обязаны выслать трудовую после моего увольнения и какие документы я должен предоставить в ЦЗ для постановки на учет после увольнения.Спасибо.
Мне неясно, как можно перейти просто на новое предприятие? Для трудовых отношений в этом смысле не может быть абстракций. Если человек пришел на предприятие, то сразу же, вместе с этим должен приходить на конкретную должность ( штатную единицу либо по договору ).
Вы можете заявить руководителю своё желание уволиться по соглашению сторон, но благополучный исход дела будет зависеть и от его согласия. Сама формула подразумевает это. Чуть более благоприятно для человека в контексе отношений с службой занятости увольнение по сокращению. Для постановки на учет необходимы документы ( и их копии ): паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о налоговом коде. Для расчета пособия нужна справка о зарплате ( доходе ) с предприятия по форме.
Anastacia писал(а):
...
1. Необходимо ли для назначения и выплаты пособия по безработице наличие Свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании? в законодательстве в перечне документов, которые необходимо предоставить при постановке на учет в ЦЗ об указанном свидетельстве упоминается только - "предоставлять, если есть"...
Нет, не требуем.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 15:19 

karmen2015 писал(а):
Сколько держат на учёте по времени,если никуда по специальности не берут.Или можно год стоять,потом опять становиться?Специальность экономист без о.р.знания укр.яз,и.т.д.
Состоять на учете можно и более года. Но пособие выплачивается в течение года. По прошествию двух лет с момента первой постановки на учет в ЦЗ может быть назначено опять на новый срок.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 17:02 
*

Подскажите,пожалуйста,обязательно ли сдавать отчет 3-ПН,если да,чем грозит его несдача?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 19:57 
*

ИлВН, спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013, 14:55 

nestelle69 писал(а):
Подскажите,пожалуйста,обязательно ли сдавать отчет 3-ПН,если да,чем грозит его несдача?
Согласно ст. 50 Закона "О занятости населения" №5067 работодатели, кроме прочего, обязаны давать информацию о спросе на рабочую силу (вакансии). Это и есть отчет 3-ПН. Ответственность за нарушение законодательства о занятости определена ст. 53 того же Закона.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00