На праздники ездили в Сосновую Рощу. В Гаспре. В общем неплохо. Брали только завтраки, потому, что стараемся не привязываться к месту дислокации, а обедаем/ужинаем в местах, где это время нас застало. СПА неплохое. Ходить можно хоть по пять раз в день. Единственное, оно, как и во многих других отелях, расположено в отдельно стоящем здании и нужно одеваться в номере, идти и там - раздеваться..
Четыре вида бань, бассейн для поплавать (+26-28 градусов). Вода соленая. Уж не знаю, морская, или просто посолили.. Джакузи. Два вида чая и два вида напитков типа лимон-мята бесплатно в неограниченном количестве. Подогреваемый бассейн на улице. Территория небольшая, неторопливо обойти можно минут за 40. Багаж, со стоянки, кстати, довезли до ресепшена на электрокаре. Местный персонал сказал, что только открылись после частичного ремонта, так что все довольно чистенько. Халаты в номерах не во всех. Зависит от категории номера. В СПА дают полотенце и магнитный браслет для шкафчика. Народу не сказать, что много. И это хорошо. В общем - нормально.
9-го марта, на обратном пути домой заехали пообедать в Родное, винодельня "Аya urban winery". Ну, так себе. На мой взгляд. Один раз заехать можно. Единственное, что приятно порадовало, махровые полотенчики для рук в туалете. В большинстве заведений обходятся бумажными вытяжными.
Когда в Балаклаве (давно уже как) открылась "Шампанерия", она произвела на меня гораздо большее впечатление. Сама локация..