Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.1°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 65 лет назад самую длинную речь в истории ООН произнёс Фидель Кастро — 4 часа 29 минут. Хотите об этом поговорить?
Текущее время: 26 сен, 2025, 9:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1207 208 209429 След.

На что живем, Севастопольцы?
я безработный (не могу найти работу более полугода) 6%  6%  [ 85 ]
Менее 5000 руб 1%  1%  [ 11 ]
5000-10000 5%  5%  [ 62 ]
10000-15000 10%  10%  [ 133 ]
15000-20000 9%  9%  [ 121 ]
20000-25000 13%  13%  [ 174 ]
25000-40000 23%  23%  [ 299 ]
40000-70000 17%  17%  [ 220 ]
Более 70000 11%  11%  [ 139 ]
Гостайна ;) 5%  5%  [ 70 ]
Всего голосов: 1314
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 23:49 

Вы поймите, я не против консультантов, но грамотных. Молодой человек так подобрал обои, я только показала кусочки обивки иштор, что восторг. Но почему продавцов заставляют проявлять назойливость, мне не понятно.Когда то хозяйка магазина предложила тафту, потому что атлас они убрали. Это я кимоно планировала. То, что цвет не мой, даже не рассматривалось. Вот знакомая удивлялась, что вещи в Москве современнее, ассортимент огромный, сам ходишь по огромному залу и выбираешь.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 10:55 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
И весь этот мерчант бессилен перед мучжиной покупателем, которому дома жена дала список покупок )))))))))))))))))))))
Ходит пожилой дядька по магазину и качает головой "Эх неумехи, раздолбаи, кто же так продает?"
Его услышал хозяин магазина и спрашивает - Это Вы про наш персонал?
- Ну а про кого же еще?
- Может Вы сможете лучше?
- Да легко! Дайте форму продавца.
- Ну ну! А давайте пари. Если Вы сможете продать больше чем хотя бы один из продавцов я Вам заплачу месячный оклад этого продавца.
- А если я продам больше чем весь магазин?
- Вы так самоуверены? Ну хорошо - тогда месячный оклад всего магазина. Все равно Вы проиграете я ничего не потеряю.

Дали дядьке форму и он пошел в торговый зал. Через пять минут он уже разговаривает с солидным дядькой в отделе рыболовных снастей. Хозяин подошел и потихоньку слушает.
- Удочки Вы говорите? Да вот они удочки. Разные. Но посудите сами. Вы стоите на берегу с удочкой а рядом с Вами рыбачит мужичок со спиннингом. Раз! И вытащил огромную щуку! А вы ловите себе карасиков.
- Мда. как то я не подумал. Возьму ка я пожалуй спиннинг.
- Ну хорошо взяли вы спиннинг. А блесны?
- Оппа! А про блесны то я и забыл...
- А на лодочке то можно заплыть в самые рыбные места. Там такие щуки! По два метра! Вот бы с такой сфотографироваться, сразу все поверят, что вы настоящий рыбак!
- Да давайте и лодочку.
- Ну а если дождик? Так и будете в лодочке мокнуть?
- Во!!! Про палатку то я и забыл. Выписывайте палатку!
- А шашлычок с друзьями под пивко после рыбалки? Вкуснотища ведь! Да если еще водочки! Вообще красота!
- И мангал выписывайте!
- Ну хорошо, порыбачили, попили пивка, поели шашлычков. Сели вчетвером в машину. А там в багажнике лодка мокрая, палатка, мангал с запахом костра. Весь салон ведь пропахнет. Багажник на крышу не помешал бы!
- Точно давайте и багажник.
- А в следующий раз да на другое озеро, где сомы по два метра и берега илистые. Застрянете поди на городской то машине. Тут без джипа с большими колесами и хорошей проходимостью- ну совсем никак.
- А ведь точно! Давно джип хотел, а эту тачку сыну подарю. Выписывайте хаммер!
Дядька пошел рассчитываться а обалдевший хозяин магазина собрал весь персонал и говорит:
- Вот смотрите и учитесь олухи! Зашел человек купить удочку а приобрел спиннинг, лодку, палатку, багажник, мангал, да еще и новый хаммер! Учитесь как надо продавать!А ведь зашел человек за удочкой.
Пожилой дядька и говорит:
- Да вообще то он не за удочкой зашел. Он прокладки хотел жене купить. А я его возьми и спроси - И что так и будете сидеть дома и смотреть на ее кислую рожу? Съездили бы лучше на рыбалочку, поели шашлычков, попили бы пивка.
-????? Офигеть! Вот ваш месячный оклад со всего магазина!)))

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:01 
**

Постоялец: Коммерсант
Больше всего я тащусь от консультанток в водочном отделе. Шарюсь медленно по суперу мимо водочных рядов, телка лет 18-22 мне водку советует. Говорю - ты ее пила что ли? Она в ответ - да, пила.
- А другую пила?
- Неа, говорит
- Так отож и не бреши.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:17 
12k сообщений+

lena0010 писал(а):
Маленькая информация - знакомая из Москвы привезла только обуви 10 пар, а почему она здесь не купила?
потому что там обувные магазины в несколько этажей))))

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:11 
истребитель

AlexAmoralez писал(а):
телка лет 18-22 мне водку советует
Я обычно вопрошаю: А шо я с этого буду иметь кроме похмелья?

Добавлено спустя 22 часа 7 минут 52 секунды:
Изображение

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 19:07 

Общался час назад с грузчиком в транспортной компании-перевозчике "ПЭК" в Симфе. Там представительство только-только открыли, в Севастополе уже полгода как существует. Получает 18 тыс. + премии (хз сколько), при этом официальное оформление.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 22:16 
истребитель

Iverson
График работы узнавали?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 22:42 

verwolf
C 9 до 18

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 22:59 
истребитель

Грузчик по-вызову зарабатывает 300 р./час.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 7:24 
оби ван кеноби

Проголосовала за сестру. Доход 12 тыр.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Evro писал(а):
Я говорю то, что реально вижу и исключительно в своей сфере, не более. Вы город сюда не суйте - я за него порву глотку, а вот то, что многим проще поныть, чем собрать жопку в кулак и начать пахать - имеется такая тенденция и не думаю, что она, эта тенденция, каким-то образом пропадает вдали от Севастополя. Она, как я думаю, имеется везде в мире в большей или меньшей степени...
Гыыыыыы))) :mrgreen: Писать за ленивых студентов работу только у нас возможно, в ивропах и вапче любых буграх данная деятельность незаконна)))
Так шта собрали бы вы свою жопку ф кулак и перепрофилировались бы пака ни поздна)))) от гришка падальше))) :lol:
TNT писал(а):
А ваше любимое занятье обкакаться. Причем снова и снова. Достояная вас жизнь.
Не, это он Вам завидует, ведь это он в гейропу хотель, а не получилёсь))) :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 8:45 

Люкен
А где написано, что я работаю в этой сфере?))))))))))) Гыыыыы))))))) Ежели на столбе будет висеть объявление - молодая, красивая дама ищет спутника жизни, то значит этот столб и есть та самая дама? Вы бы повысили уровень своих знаний, для начала прочли бы о понятии рекламные площади , глядишь полегче бы жилось. А еще лучше обратитесь в фирму в моей подписи, они вам помогут обрести знания)))))) Но фантазии не запрещены нигде, все законно - так что вам повезло, фантазируйте далее))))

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 9:02 
оби ван кеноби

Evro писал(а):
Люкен
А где написано, что я работаю в этой сфере?))))))))))) Гыыыыы))))))) Ежели на столбе будет висеть объявление - молодая, красивая дама ищет спутника жизни, то значит этот столб и есть та самая дама? Вы бы повысили уровень своих знаний, для начала прочли бы о понятии рекламные площади , глядишь полегче бы жилось. А еще лучше обратитесь в фирму в моей подписи, они вам помогут обрести знания)))))) Но фантазии не запрещены нигде, все законно - так что вам повезло, фантазируйте далее))))
Ууу как))) Рекламная площадь на форуме))) Как мило :) А Вы не пробовали чем-нить серьезным заняться вместо того, чтобы сетовать на нерадивых работничков)) Авось и дела получче пойдут. :D
К Вашему сведению у меня достаточно знаний зарабатывать больше, чем максимум в опросе )))))))))))) :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 9:12 

Люкен
Рада за ваши заработки, но снова вы ткнули пальцем в небо. Вы знаете сколько зарабатываю я и чем конкретно занимаюсь, чтобы судить о моих делах и степени их серьезности? То то же... Рекламные площади не всегда оплачиваются деньгами, я свою сдаю за дружбу - мне приятно предоставить услугу хорошему другу, если вам так любопытно. А работнички бывают нерадивые, да. Вы, я так понимаю, настолько уже устали считать ваши крупные заработки, что от скуки решили всем поуказывать что им, где и о ком писать и чем заниматься? Похвально, похвально, но я, пожалуй, разберусь сама. Благодарю за ваши труды)))) Гыыыы))))

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 9:24 
оби ван кеноби

Evro Сказать откровенно, мне без разницы кто и чем занимается и каким образом он зарабатывает деньги. Если имеет недостаточную прибыль и пытается скосить на расходах (иными словами экономить на зарплате) такой бизнес ущербный сам по себе и рано или поздно люди, владеющие подобным делом, полетят в трубу - с уймой кредитов и проклятиями от кредиторов, клиентов и бывших работников. Ежели у Вас с этим проблем нет и Вы жалуетесь на ленность работников - наймите новых. Проблема разве? :shock: Просто не пойму плач работодателей. С работниками и так все ясно - они всегда хотят зряплату повыше, но у работодателя есть преимущество - свобода действий.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 9:59 

Люкен писал(а):
Ежели у Вас с этим проблем нет и Вы жалуетесь на ленность работников - наймите новых. Проблема разве?
Понимаете, вопрос не в том, чтобы выгнать одних и взять других, к несчастью сейчас нет нехватки в рабочей силе, проблема в том, что, во-первых тратится время и силы на обучение работника, на введение его в курс дела, а во-вторых людям изначально говоришь - как потопаешь, так и полопаешь, но очень многие этого не понимают. Они почему-то уяснили себе, что одно их присутствие на работе уже обязывает работодателя платить им деньги, а то, что в работе надо еще и делать что-то и чем больше сделаешь, тем больше получишь, у некоторых вызывает затруднения. Вот такая тенденция. Согласна, что она, быть может и не сильно распространена, но лично мне пришлось столкнуться с подобным отношением к делу. Получается такая цепочка - люди жалуются - работы нет, им говорят работа есть, но надо пахать, а, нет, тогда нам это не подходит, нам бы чуть-чуть поработать, много получить и радоваться жизни))) О чем я и поведала...

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 11:35 

Evro, а в какой сфере деятельности у Вас такая проблема с сотрудниками?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 11:41 
покоритель восьмитысячников

Evro писал(а):
люди жалуются - работы нет, им говорят работа есть, но надо пахать, а, нет, тогда нам это не подходит, нам бы чуть-чуть поработать, много получить и радоваться жизни)))
что должен делать работник с зарплатой меньше 100 000р? ничего - и даже немножко вредить)
просто пожрёшь гденить в кафешке на юбк приносят счёт ты понимаешь что тебе надо неделю пахать что бы просто покушать красиво и всякое желание работать отпадает) и ваще работать - от слова раб(

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 12:23 

Дышинда
А почему вас это интересует? Или вы можете назвать сферу, где полностью отсутствуют ленивые и нерадивые сотрудники? Я не сильно люблю рассказывать о личных делах, тут и без меня есть кому похвастаться доходами выше гостайны)) Гыыыы)))) Я в своей жизни попробовала много разных сфер деятельности и могу сказать - проблемы с персоналом везде одинаковые. Даже если условия создаются идеальные, находятся те, кто начинает беситься с жиру. Я работодателем в таких фирмах не выступала, но наблюдала подобное по жизни. Так что от названия сферы проблема никуда не денется и не поменяется...
валына писал(а):
просто пожрёшь гденить в кафешке на юбк приносят счёт ты понимаешь что тебе надо неделю пахать что бы просто покушать красиво и всякое желание работать отпадает) и ваще работать - от слова раб(
Согласна без комментариев... Тоже иногда такие мысли посещают - пашешь, пашешь, а денег нет((( Но не работать тоже скучно, лично мне, так и живем - напахали-профукали-снова пашем)))

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 13:19 
покоритель восьмитысячников

валына писал(а):
что должен делать работник с зарплатой меньше 100 000р?
100 тысяч - это даже по Московским меркам - очень крутая зарплата.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 13:28 

Evro писал(а):
а во-вторых людям изначально говоришь - как потопаешь, так и полопаешь,
Это что опять за всяких"работников" втюхивающих всякую ненужную херню по квартирам?Но свой доход "организатор" этих несчастных безработных "продавцов" получает исправно,за то что умело разводит лохов, по выше приведённой формуле,обещая "карьерный рост" и "перспективы". Как говорится - кто на что учился!(или - без лоха и Жизнь плоха).

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 13:40 

Vasilovich писал(а):
Это что опять за всяких"работников" втюхивающих всякую ненужную херню по квартирам?
Во народ, фантазия прямо брызжет)))) Зачет Вам! Я об этих даже не вспомнила ни разу. По миру топают торговые агенты, к примеру, курьеры носятся, доставка, грузчики, грузоперевозки, сборщики овощей и фруктов, прочие фермеры и еще много-много кого можно упомянуть, тех которые натаптывают ножками километры и от этого топтания зависит их заработок, но вы почему не о них подумали, а вспомнили уродов, стучащихся в двери со всяким дерьмом под мышкой? Странно-странно)))))))

Показательное выступление. Я ж говорю многие думают, что работа - это пришел к девяти в офис, жопу посадил и ушел в шесть. А то, что есть еще миллион видов деятельности, где заработок зависит, например, от побегать - они не знают такого, только о "впаривателях" помнят))))

В общем и целом все понятно, пошла поработаю, а то трындеть можно бесконечно, все равно каждый воспримет написанное в меру своей неуемной фантазии)))

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 13:47 
оби ван кеноби

Evro писал(а):
Люкен писал(а):
Ежели у Вас с этим проблем нет и Вы жалуетесь на ленность работников - наймите новых. Проблема разве?
Понимаете, вопрос не в том, чтобы выгнать одних и взять других, к несчастью сейчас нет нехватки в рабочей силе, проблема в том, что, во-первых тратится время и силы на обучение работника, на введение его в курс дела, а во-вторых людям изначально говоришь - как потопаешь, так и полопаешь, но очень многие этого не понимают. Они почему-то уяснили себе, что одно их присутствие на работе уже обязывает работодателя платить им деньги, а то, что в работе надо еще и делать что-то и чем больше сделаешь, тем больше получишь, у некоторых вызывает затруднения. Вот такая тенденция. Согласна, что она, быть может и не сильно распространена, но лично мне пришлось столкнуться с подобным отношением к делу. Получается такая цепочка - люди жалуются - работы нет, им говорят работа есть, но надо пахать, а, нет, тогда нам это не подходит, нам бы чуть-чуть поработать, много получить и радоваться жизни))) О чем я и поведала...
Если у Вас такое сложное делопроизводство, что работника нужно обучить, но он продолжает лениться и не хочет работать прилежно, тогда можно предположить несколько причин:
- зарплата действительно слишком маленькая
- физически необъемная работа (не для одного человека), которая требует несколько рук.
- Вы плохой психолог и не умеете отсеивать заведомо неприлежных работников
- Вы не умеете организовывать процесс и Вам нужен менеджер с умением заставлять (заинтересовывать) работников работать.
Evro писал(а):
где заработок зависит, например, от побегать - они не знают такого, только о "впаривателях" помнят))))
Нанимайте работников с автомобилем, и не нужно бегать, либо свой предоставляйте. "Побегать" это прошлый век, на крайняк можно велик.

Выбирайте)) И успехов Вам. Здесь дело отнюдь не в работниках. Ибо такого не бывает, чтобы ленились абсолютно все.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 13:52 

Evro писал(а):
Во народ
Чево вы так? Мы уже почти все - графъя,лорды. дамы,леди.... и прочие. А если вспомните Китай! Типа Алибаба? Сам покупаю всякие нужности и удивляюсь --- Как? Почему? - дешевле семечек и доставка бесплатная? Я свою задницу не подниму,чтоб :найти,купить,отправить, и "заработать" копеек 10....

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 13:53 

Люкен
Не покажете мне где написано, что ленятся абсолютно все?)))))))) И снова вижу, что вам скучно до такой степени, что вы даете мне советы космического масштаба на тему, как мне строить свою жизнь и на каких средствах передвижения брать работников)) Ну-ну))))) А ведь только говорили, что вам все равно, по большому счету. Ан нет, не все равно, да?)))))

Впрочем можете думать, как вам угодно, пусть я буду ужасающим работодателем, заставляющим работать круглосуточно, за 100 рублей неделю. Не вопрос, если это нужно для вашего спокойствия, пусть так и будет, не зря же вы продумывали этот ответ и даже по пунктам, какое-то вознаграждение должно же последовать для ваших умственных и физических усилий, быть может вы почувствуете капельку счастья, от того, что оказались правы в своих изысканиях и предположениях))))
Изображение

Vasilovich писал(а):
Сам покупаю всякие нужности и удивляюсь --- Как? Почему? - дешевле семечек и доставка бесплатная? Я свою задницу не подниму,чтоб :найти,купить,отправить, и "заработать" копеек 10....
Ну а теперь представьте сколько народу побегало для того, чтобы вам досталась эта ерунда с Алибабы? Начиная от рабочих заводов, заканчивая курьерами, посыльными и продавцами, бегающими по складу и собирающими вам заказ... Вот вам и наглядное пособие к потопаем-полопаем. А многие, да, как вы верно заметили, сегодня уже задницу не поднимут и возмущаются чего это их заставляют ходить за нищенские 100.000))))

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015, 14:01 

Evro писал(а):
торговые агенты, к примеру, курьеры носятся, доставка, грузчики, грузоперевозки, сборщики овощей и фруктов, прочие фермеры и еще много-много кого можно упомянуть, тех которые натаптывают ножками километры и от этого топтания зависит их заработок, но вы почему не о них подумали,
Ну а если честно? Какие у этих работников перспективы? Бегать и подавать до смерти?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1207 208 209429 След.

Часовой пояс: UTC+03:00