|
DeniSov
У нас много чего декларируется, но мало что из анонсированного делается. Фраза " в Севастополе будет построено ( создано, сделано, отремонтировано..)" уже примелькалась везде во всех СМИ. Проходят годы, Исторический и мед"кластер" все там же.
Объявили на всю РФ, что с рождаемостью провал, надо повышать. Читала аналитику, что из всех новостроек лишь малый процент-трехкомнатные кв., чуть больше двух, но основная масса -однокомнатные. Есть еще студии вообще конурки. Эта политика строительства даже на семейную пару не рассчитана, ни то что на рождение детей, еще и двух, трех. Сколько семей с женщинами детородного возраста могут накопить хотя бы на первый взнос ипотеки? Сейчас рожать в плохих жилищных условиях мало кто смелости имеет. Лозунг есть и деньги какие-то дают семьям, но это проблемы не решает. И "образа будущего" нет.
Когда мы шли к коммунизму, хоть и не пришли, но был план, как к нему идти, цель и план. Сейчас есть вывески годов "год Семьи", "год Учителя", но под вывеской ноль или почти ноль.
Не знаю про Зубкова, перед строительством своих зоопарков он где-то публично обещал, что сделает для народа, и себе на радость, место семейного отдыха, или не обещал. Но он сделал дело хорошо и красиво. Людям это нужно, потому люди и посещают его творения и по несколько раз.
Интересно будет узнать, будут ли жители Крыма специально по несколько раз приезжать в Новый Херсонес. В каком он сейчас наполнении, практически в никаком, здания пустуют, то более 1 раза там делать нечего. Предположим, что музеи заполнятся экспонатами, то посмотрев их, через сколько лет еще захочется прийти? А гулять там особо негде, зелени мало, плитки много, площадь для гуляния не такая уж большая.
В зоопарки Зубкова можно приходить много раз, звери+ природа не надоедают, поведение зверей меняется, времена года, погода -картинка визуальная всегда разная, наверное, поэтому.
К рассуждению выше об "обычном бизнесе". Вот Новый Херсонес -это обычный бизнес по не совсем обычному проекту под пафосным соусом , так как это микс обычных бизнесов: стройка+ торговля+ общепит+ экскурсии+ шоу на арене и что, на мой взгляд, ненормально тут же в центре микса иконы и службы под открытым небом. Я - неверующая, но я бы охарактеризовала это как "ничего святого вообще".
_________________ Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
|