Андрей12345 писал(а):
Например, подробненько изложите причем здесь родители.
родители выбирают школу в которой будет учится их ребенок. И многие ищут школу с лучшими показателями и хорошим преподавательским составом.
У нас 7 школ ни одной нет идеальной, в одной хороший учитель математики, в другой химии. И во всех школах полный провал по-английскому, ни в одной школе его, даже гуманитарной гимназии его на должном уровне не преподают.
По поводу подушевого финансирования:
1) Сразу увеличилось кол-во детей в классах, по закону 25, ага моя дочка в 10 классе у них 34 ученика. Как учить детей, тем более в профильном классе, не понятно. Директор выкручивается одни идут на английский, другие на информатику, чехарда полная, расписание постоянно меняется. Получается детей не делят, если много и как, писали, делается в Севастополе, у нас просто добавляют и классы до 40 человек. Когда написали, что добавили классы просто, когда пришло много детей, у нас это из области фантастики.
2) Дети учатся в 2, а в нескольких школах у нас в 3 смены, и уроки сделали по 30 мин., и что детей много, денег много, з/п хорошая. Это называется оптимизация учебного процесса, чему можно научить детей по такой схеме, вопрос. Более того сократили учителей, например , ставка 18 часов учитель вел 24-26 часов, и всё. А сейчас 40 часов и если не согласен вали отсюда, учителей, готовых работать на износ как-то не хватает, вот откуда з/п по 30 тыс., но уже на эти з/п учителей не хватает.
3) Сразу сократили учителей у кого мало часов, это учителя музыки, рисования, у нас в школе это вела учитель физики. Тогда вопрос, зачем эти уроки стоят в расписании. Если для общего развития, то зачем они нужны, и какое развитие от учителя, который не умеет петь и рисовать.
4) Ладно рисование/пение у нас в школах нет черчения, ну вообще. Пробелы этого видят учителя геометрии, ведь черчение подготавливало детей к этому предмету. Дети не умеют чертить, не знают, что означают чертежи в учебнике, и это уже рассказывает учитель геометрии. А по программе вроде как дети уже это должны знать, но откуда, да и учитель вроде как это не обязан делать. А потм, как поступать в ВУЗы даже инженерные, как сопромат как учить.
5) ДЕтские сады, здесь долго не буду, у нас сейчас вполне обыденность до 50 ребенка в группе, одно дело садов не хватает, а другое дело, что садику так выгодно. И сделали 1 воспитатель в группе и одна няня на 2 группы, и это за ту же з/п, правда работают до 16.00, если родители работаю это никого не интересует. Какие тут развивайки, или какая-то учеба, остается только присмотр за детьми. МОя сестра хотела сына отдать в сад, он в группе был 53, она передумала сразу, но она может посидеть ещё немного дома, а как другие, а так отдают детей и всё, работать ведь тоже надо. Да ещё сейчас начали тоже сады оптимизировать, раньше была спальня и игровая, теперь переделывают, дети не будут занимать 2 комнаты, тут же играют, тут же раскладушки детские выставляются и дети спят. Да, детки болеют, не всегда бываеют все, но если даже 40 детей, то это катастрофа.
Про больницы уже не буду