Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.9°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 225 лет назад убит в результате дворцового переворота российский император Павел I
Текущее время: 24 мар, 2026, 7:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 253 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 411 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2015, 13:28 

Как мне кажется эта тема с батарейками сильно раздута, думаю все видели полигон ТБО и представляют какое там кол-во его скапливается? Уже наверное с 20-ти этажный дом а то и больше, и если даже туда выбросить все батарейки которые есть в городе, то я очень сильно сомневаюсь что это как-то повлияет на эко обстановку.
То что пишут в газетах что одна батарейка 20 м2 загрязняет эт все понятно, но скажите сколько тогда земли загрязняет этот полигон?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 12:59 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
opasno писал(а):
Как мне кажется эта тема с батарейками сильно раздута, думаю все видели полигон ТБО и представляют какое там кол-во его скапливается? Уже наверное с 20-ти этажный дом а то и больше, и если даже туда выбросить все батарейки которые есть в городе, то я очень сильно сомневаюсь что это как-то повлияет на эко обстановку.
Полностью согласен. На полигон порой выбрасывают и гораздо более опасные вещи, причём в колоссальных количествах. Поэтому вопрос решится кардинально только лишь в случае внедрения современных способов переработки мусора, как это сделано во многих цивилизованных странах, и никак иначе.
opasno писал(а):

То что пишут в газетах что одна батарейка 20 м2 загрязняет эт все понятно, но скажите сколько тогда земли загрязняет этот полигон?
Ровно столько, сколько земли под него выделено, плюс ещё то, что разносится по округе ветром, поверхностными и подземными водами. Это естественно не означает, что площадь загрязнения от одной батарейки надо умножать на их общее число в данном случае - они там сконцентрированы. Поэтому не стоит выбрасывать батарейки где попало - на стихийные свалки, в лесу и т.д. Пока не изменили в корне технологию утилизации мусора, выбрасывать опасные отходы в контейнер будет гораздо меньшим злом.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:08 

Постоялец: Мамочки
Друзья! 12 и 19 декабря можно сдать лампы и батарейки на утилизацию. Кто дома собирает - приносите!

Общественное объединение "Зеленый Севастополь" проводит акцию по сбору отработавших батареек и люминесцентных ламп.

Волонтеры будут осуществлять бесплатный прием в субботу 12 и 19 декабря:

♻ С 10.00 до 12.00 пр-т Генерала Острякова 65А, на площадке справа от торгового центра «Океан» (Novus);
♻ C 13.00 до 15.00 ПОР 38/12, на площадке возле супермаркета «Яблоко».

Контакты: группа в ВК http://vk.com/green.sevas
тел. +7 (978) 74 84 724.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:54 

!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 8:10 

Olegbsss
Olegbsss писал(а):
Поэтому не стоит выбрасывать батарейки где попало - на стихийные свалки, в лесу и т.д.
совершенно верное, и не только батарейки а вообще мусор весь

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2015, 14:48 

♻ 12 декабря прошла первая часть двухдневной акции общественного объединения "Зеленый Севастополь" по приему опасных отходов у населения. Наши ожидания были превышены и количеством людей и объемом сданных батареек и ламп.
После отключения света у людей накопилось большое количество отработанных элементов питания, и вес сданных батареек составил примерно 120 кг! Количество принесенных ламп составило 72 единицы.

Второй день нашей акции состоится в субботу 19 числа:
- С 10.00 до 12.00 пр-т Генерала Острякова 65А, на площадке справа от торгового центра «Океан» (Novus);
- C 13.00 до 15.00 ПОР 38/12, на площадке возле супермаркета «Яблоко».

! Напомним что батарейки в дальнейшем будут отправлены на утилизацию предприятию ООО "Крым-ЭкоГидротех", а лампы переданы компании ООО «Южный город-Севастополь».

⚠ P.S: Большинство участников акции отмечали, что долгое время копили и хранили лампы у себя, в ожидании момента, когда в Севастополя наконец-то появятся пункты приема для ртуть содержащих ламп у населения.

✉ Наше обращение к губернатору г. Севастополя С.И. Меняйло с просьбой организовать прием у населения утративших свои потр*бительские свойства батареек и ртуть содержащих люминесцентных ламп уже собрало 140 подписей. Если у вас нет батареек и ламп, то мы все равно ждем Вас, чтобы Вы смогли подписаться под обращением. Чем больше подписей соберем, тем лучше!
Мы надеемся, что в скором будущем власти нашего города отреагируют на наше обращение, и в 2016 году в Севастополе появятся регулярные пункты приема опасных отходов или эко-мобиль. Тогда жители города смогли бы утилизировать лампы, батарейки и термометры по всем правилам, а не выкидывать их от незнания что с ними делать или безысходности, т.к. на данный момент сдавать их некуда.

Контакты: группа в ВК vk.com/green.sevas;
тел. +7 (978) 74 84 724.

- сбор осуществляется только при условии целостности ламп.
- постарайтесь по возможности привозить люминесцентные лампы в картонных коробках или в пластмассовых емкостях с крышками. Для исключения подвижности трубок при перевозке между трубками вставьте мягкий материал (картон или пузырчатый полиэтилен).
- отработавшие автомобильные аккумуляторы не принимаются. Аккумуляторы, образующиеся при эксплуатации транспорта, относящиеся к отходам потребления, собираются через пункты приема аккумуляторов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 20:04 
покоритель восьмитысячников

В школе собираются проводить акцию "Сдай батарейку - спаси ёжика". Вопрос, куда сдавать батарейки после акции?

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 20:23 
покоритель восьмитысячников +

Я как-то позвонила в скорую и спросила,что делать с разбитым градусником. Мне ответили,что выкиньте в мусорку и все дела.Ппц!

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:27 

Olegbsss писал(а):
Поэтому вопрос решится кардинально только лишь в случае внедрения современных способов переработки мусора, как это сделано во многих цивилизованных странах, и никак иначе.
В цивилизованных странах весь подобный мусор аккуратно собирают, грузят на большую баржу и отправляют в Нигерию, где на экологию всем насрать и на этих многокилометровых свалках уже выросли дети и теперь там копаются дети этих детей.
Переработка этих материалов очень невыгодна и в большинстве "цивилизованных" стран не производится вообще. Равно как и раздельный сбор мусора - миф. В просвещенной европе из четырёх разных контейнеров чаще всего вываливают всё в одну машину и везут на такую же как у нас свалку, только подальше за городом, где никто не видит. Вопрос цивилизованности там не стоит вообще, только прибыльности и рентабельности процесса. Нерентабельно - никто делать не будет.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 23:49 

tanushka писал(а):
Я как-то позвонила в скорую и спросила,что делать с разбитым градусником. Мне ответили,что выкиньте в мусорку и все дела.Ппц!
Надо звонить не в скорую, а в МЧС. Они приедут, соберут ртуть и обработают помещение. Также в МЧС можно сдать и целый, не нужный или не работающий ртутный градусник. Ни в коем случае не выкидывайте в мусорку.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 1:06 

Постоялец: Хуторчанин
Paxa писал(а):
Злая собака писал(а):
В середине батарейки графитовый стержень если его в кофемолке размолотить и с солидолом замешать получится очень хорошая смазка.Смазанный таким составом железный болт никогда не заклинит в дюрали\алюминии итп.
ерунда какая, лучше купить тюбик графитовой смазки

Пойди и купи я весь авторынок облазил только через два месяца привезли банку в 1 литр за дорого .
Ерунда действительно встретил такое чудо недавно 1 тюбик графитовой 500р
а 1 тюбик солидола 70р совсем разницы нет . :drink:

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Ради эксперимента разрубил топором по три севших батарейки разных видов типа АА и закопал в вазоны с цветами на своём участке (пока жена не видит) с цветами порядок уже второй год в двух других вазонах в которых не было батареек растения растения растут но гораздо хуже это как понимать ? :)))
Со ртутью подобных экспериментов не проводил:)

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 7:52 
*

Забанен: Бессрочно
_vinka писал(а):
Друзья! 12 и 19 декабря можно сдать лампы и батарейки на утилизацию. Кто дома собирает - приносите!
Мда уж. У нас в Екатеринбурге в некоторых дворах рядом с контейнерами под мусор висят маленькие желтые ящички, куда можно выбросить старые градусники и батарейки. Какие то службы увозят их и утилизируют, честно говоря даже не знаю какие. Мэрия сама всё организовала, к Путину не обращалась.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 9:54 

bowII писал(а):
_vinka писал(а):
Мда уж. У нас в Екатеринбурге в некоторых дворах рядом с контейнерами под мусор висят маленькие желтые ящички, куда можно выбросить старые градусники и батарейки. Какие то службы увозят их и утилизируют, честно говоря даже не знаю какие. Мэрия сама всё организовала, к Путину не обращалась.
С ящичками у мусорных контейнерах очень удобно, но у нас увы такого нет.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:40 

Свинец и ртуть загрязняют воду которую мы пьем, почву на которой растут овощи и фрукты которые едят наши детки! Могу принять на утилизацию автомобильные аккумуляторы, лампы экономки(ртутные) целые неразбитые. Не коммерция. Если нужно сам приеду и заберу.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 13:02 

Docent писал(а):
В школе собираются проводить акцию "Сдай батарейку - спаси ёжика". Вопрос, куда сдавать батарейки после акции?
И чтобы не расстраивать ребеночка, что он не спас ежика, потому что старых батареек в доме не оказалось, родители пойдут и купят ему новые, чтоб сдал. Хороша акция!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2016, 9:05 

Постоялец: Коммерсант
Забанен: Бессрочно
Изображение

Последний раз редактировалось termiton 17 сен, 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 16:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Веснушка писал(а):
И чтобы не расстраивать ребеночка, что он не спас ежика, потому что старых батареек в доме не оказалось, родители пойдут и купят ему новые, чтоб сдал. Хороша акция!
Сам придумал, сам в шоке.
Давайте, удивите меня, скажите, что у вас в доме нет отработанных батареек. А если и так, то расскажи вам малыш про акцию и ежика, вы не пойдете с ним к соседке тете Глаше, может у них есть? а купите новые батарейки и сдадите их, правильно я понимаю?

Как говорят заокеанские товарищи
And these people are allowed to vote

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2016, 0:58 

Tirle писал(а):
Места приема батареек:
Магазин "Радиодетали" Очаковцев, 26
Шевченковский рынок место 16-18
"Камышовое шоссе 5 ТМТ склады, склад № 29"
Magadavka писал(а):
Вот что в ПвС вычитала:

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ БАТАРЕЙКИ МОЖНО ОТНЕСТИ:
на Чайку
Руднева, в ТЦ Капитан
Шевченковский рынок, магазин "Зелёная лавка"
на 5 км, в "Клуб Путешественников"
В Лукоморье специальная банка
Очаковцев, магазин электроники.
Подскажите кто-нибудь, в перечисленных местах сбора до сих пор принимают батарейки?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2016, 21:46 

В Лукоморье не принимают.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2016, 16:53 

Доброго дня! Куда сейчас можно сдать батарейки? Больше литровой банки пальчиковых и минипальчиковых?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 8:43 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Сейчас пока никуда. У нас нужна лицензия на это дело, я так понимаю, ее пока ни у кого нет. Поэтому пока продолжаем копить баночки.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 9:42 

GalyaB писал(а):
Сейчас пока никуда. У нас нужна лицензия на это дело, я так понимаю, ее пока ни у кого нет. Поэтому пока продолжаем копить баночки.
Во попёрло! Мы дома. А никому нихрена не надо.Стеклотара нах.... или в землю. Зачем её сюда везут? Минералку,Пиво, и остальное, можно в пакеты лить.
И зачем я должен собирать Кроны, Пальчики .и Мини-пальцы, а у меня тоже уже 3-х литровая баночка стоит?
Может я не патриот, но нах... надо копить это дерьмо,которое уже потекло, а потом искать куда его свести за свои бабки?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 15:24 

а я собираю. жду и терплю, но ОЧЕНЬ хочу их сдать куда-нибудь!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2016, 10:40 

можно ли куда-нибудь сейчас сдать лопнувший ртутный градусник?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2016, 23:21 

В МЧС можно сдать ртутный градусник. Если градусник цел, то можно отвезти самим в МЧС на Н.Музыки. Если уже разбит, то они вышлют сотрудника к вам домой для сбора ртути.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 253 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 411 След.

Часовой пояс: UTC+03:00