Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 130 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, организованный Международным союзом конькобежцев
Текущее время: 09 фев, 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4370 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4175 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2013, 20:04 

Постоялец: Везде и всегда
Fatiniya писал(а):
Делать больше нечего, как бегать на перезаключение договоров, собирать справки очереди выстаивать. Пусть письменно уведомляют о необходимости перезаключения и указывают в нем, на каком ЗАКОННОМ основании они это требуют. Или пусть присылают 2 экземпляра договора, если он не будет отличаться от типового - подпишу и отправлю почтой.
Сама никуда не пойду, а они пусть идут лесом.
Долгов нет, дом проверку прошел. В случае угроз незаконного отключения - обжалуем.
соглашусь на 100%

только "они пусть идут лесом" - мягко сказано.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2013, 2:34 

Консультация писал(а):
Уже который год отправляю всю документацию заказными письмами!) проблем нет никаких!)
К тому же Вы можете сделать опись вложенной документации! + ко всему можете за страховать вложенные документы!)
В заявлении так же можете сделать опись приложенных Вами документов!
А за чей счет, горгаза? Заказное с уведомлением и описью денег стоит. А я за услуги газоснабжения плачу, а на оплату еще и пересылки документов не подписывалась! Я не скупердяйка, но из принципа.
Тут главный вопрос - насколько законны их требования на перезаключение договора и законен ли метод уведомления потребителей?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2013, 2:35 

MrAlex писал(а):
только "они пусть идут лесом" - мягко сказано.
Это да... Но все в курсе...

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2013, 9:26 
Сан Саныч

Fatiniya
У Вас и горгаза договорные отношения)
Это как с Севэнеро-У Вас своя правда у них своя!) но они же в случае чего без света сидеть не будут!?) как и горгаз без газа)))
В договоре который был у моей тети прописано было,что раз в три года договор необходимо пере заключать! Какой договор у Вас я не в курсе!)
Не хотите платить 20 грн. За з/п езжайте к ним в офис) сэкономите)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 3:19 

Консультация писал(а):
У Вас и горгаза договорные отношения)
Это как с Севэнеро-У Вас своя правда у них своя!) но они же в случае чего без света сидеть не будут!?) как и горгаз без газа)))
В договоре который был у моей тети прописано было,что раз в три года договор необходимо пере заключать! Какой договор у Вас я не в курсе!)
У меня в договоре про перезаключение договора ничего не написано! И вопрос в том,
насколько законно они другим вписали этот пункт в договор? Если можете, ответьте, как юрист.
Считаю, что все "отклонения" от ТИПОВОГО договора являются незаконными, в типовом договоре
такого пункта не нашла. И призываю всех внимательно читать предложенные к подписанию договора,
в случае несоответствия текста тексту типового договора - не подписывать и требовать привести его
в соответствие с типовым!
Если у кого-то есть возможность, выложите, пожалуйста, текст типового договора, пусть люди видят
и имеют возможность проверить предложенный им договор.

По поводу отключения - на каком основании, если их услуги оплачиваются?
Отсутствие или неперезаключение договора не мешает им начислять оплату, выходит, и не является
основанием для НЕпредоставления услуг.
Если ошибаюсь, поправьте аргументированно, со ссылками на статьи законодательства.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 9:14 
Сан Саныч

Fatiniya
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 00106.html
Хто единственный вариант договора который я смог найти на скорую руку!

Типовой договор – это минимальный набор требований на основе законодательства, основные тезисы, изложенные в одной бумаге. Он существует для того, чтобы поставщики услуги ничего дополнительного или сверх того, что указано в законе, не требовали. А уже более детально пункты прописываются каждой из сторон. Все это регулируется совокупностью законов: законом о жилищно-коммунальных услугах, Гражданским кодексом, которые по-своему регулируют основную часть договора. Потребитель может внести изменения или дополнения, но они не должны противоречить действующему законодательству. Это что касается дополнительных условий договора. А вот существенные условия договора, которые обязательно должны быть в типовом договоре, изменению не подлежат.(с).

Это мнение одного из юристов,вот ссылка на первоисточник-http://kafanews.com/novosti/53431/vnosi ... 2012-11-09.

От себя могу добавить,что любой договор должен иметь срок действия или должно быть прописано к примеру:"договор действует до ....,....,20...г., но его действие пролонгируется на срок (1-2-3 года) в случае если ни одна из сторон не известила другую о намерении расторгнуть данный договор (срок уведомления : к примеру за 10 дней до окончания действия данного договора)!
Как по мне ничего не законного горгаз не требует,а всего лишь пытается устранить не доработки предидущих руководителей и юридических служб(которые и должны были по идее уже давно еще с 90-х об этом позаботиться)
Приведу пример-Фирма1 обязуется поставить Фирме2 определенное кол-во продукции!
В договоре же четко прописаны и условия поставки товара и цены и форс мажор! Но вот здесь внимание-Сроки действия данного договора!
А по сути договор на поставку газа в чем отличается? Тот же договор между двумя субъектами горазом и физ. лицом !
Но как говориться : Сколько людей столько и мнений!(с).

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 13:43 

Спасибо, что участвуете в обсуждении и даете информацию! Жалко, что другие юристы игнорируют тему.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 13:57 

Знаю, есть закон с перечнем необходимых для предоставления документов, который запрещает требовать бумаги, не указанные в этом перечне. Постараюсь найти ссылку. Если у кого-то есть - напишите в теме, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 14:15 

У меня в договоре написано:
10.1 Настоящий договор заключается на срок 3 года и считается ежегодно продленным, если за месяц до окончания срока одной из сторон не будет заявлено об отказе от настоящего договора или его пересмотре.
Может стоит почитать свой договор и напрасно не дергаться? :confused:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 14:51 
Сан Саныч

Asiia
Именно про это и говорю)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 14:53 
Сан Саныч

Fatiniya
Ничего не законного из документов горгаз не требует)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 19:18 

Консультация писал(а):
Fatiniya
Ничего не законного из документов горгаз не требует)
Требование правоустанавливающих документов на квартиру при заключении договора с горгазом - это законное требование? Справки из ЖЭКа, что человек прописан в квартире недостаточно?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2013, 22:32 

Asiia писал(а):
Требование правоустанавливающих документов на квартиру при заключении договора с горгазом - это законное требование? Справки из ЖЭКа, что человек прописан в квартире недостаточно?
Поступила информация, что и справка с места жительства не требуется по Закону, пока утверждать не буду, дождусь ссылочки и выложу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 0:30 
Сан Саныч

Asiia
Согласно законодательству,любые договора имеет право заключать только собственник! Какой еще документ кроме документа о праве собственности может подтвердить что квартира именно Впша,а к примеру не Вашего мужа или папы?
Справка с РЭПа? При наличии счетчика она не нужна! А при отсутствии на основании указанного в ней кол-ва зарегистрированных,горгаз осуществляет рассчет!(но и это не гарантия,оспаривали и этот факт! Ведь зарегистрирован и проживает две разные вещи!)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 1:04 

Консультация писал(а):
Asiia
Согласно законодательству,любые договора имеет право заключать только собственник! Какой еще документ кроме документа о праве собственности может подтвердить что квартира именно Впша,а к примеру не Вашего мужа или папы?
Справка с РЭПа? При наличии счетчика она не нужна! А при отсутствии на основании указанного в ней кол-ва зарегистрированных,горгаз осуществляет рассчет!(но и это не гарантия,оспаривали и этот факт! Ведь зарегистрирован и проживает две разные вещи!)
А если квартира приватизирована на семью или куплена, но собственник не один? И, если потребуют оставить ксерокопию на правоустанавливающие документы, это тоже законно? Кстати, другие коммунальные организации для заключения договора такие документы не требуют.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 8:50 
Сан Саныч

Asiia
Вы чего хотите добиться? Соблюдения законности предприятием или скорейшего окончания ситуации с горазом?
Если первое,то велком ту суд! Оспорьте их действия требования!
Если второе,то поступите как я описывал выше!)
Как по мне разговор ни о чем!
Если квартира в собственности у нескольких человек,то любой из них имеет право заключить договор!

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 11:14 

Консультация писал(а):
Asiia
Вы чего хотите добиться? Соблюдения законности предприятием или скорейшего окончания ситуации с горазом?
Да у меня вообще проблем с горгазом нет, договор продлевается автоматически, меня никто не дергает. :D
Я за остальных переживаю, кому нужно перезаключать договор. :confused:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 11:34 
Сан Саныч

Asiia
Хотите честно?
Ничего криминального не вижу в пере заключении!
И четко описал что необходимо сделать для того чтоб в очередях не стоять если кому-то все-таки необходимо это сделать!
Сам проходил это(тете помогал пере заключать договор) цена вопроса 46 грн.(два заказных письма).
А все остальные разговоры от тех кто хочет пропетлять!
Но два случая в практике было когда люди остались без газа! Да потом по суду отбились! Да признали действия не законными! Да включили людям газ! Но на это ушло 3 месяца и 4 месяца! Все это время(а это отопительный сезон и у людей 2-х контурные котлы) они просидели без тепла!
Да потом наказали двух сотрудников(лишили премии,выговор), но кто от этого выиграл или проиграл? Горгаз,монополист? Потребитель?
Любой спор который Вы затеваете должен быть осмыслен! Суд или какая-либо другая "война" с Вашими оппонентами в первую очередь Вами должна быть финансово оценена! И Вами должно быть принято решение-Готовы Вы пойти на принцип и бороться? Или быстрее и проще пере заключить договор?
Тут уже выбор каждого!

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 16:51 

Ситуация напоминает анекдот, - "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Как будто бы есть альтернатива, не понравились одни, пойду к другому? Нет выбора, что скажут монополисты, то и сделаем. И те, кто больше всего возмущается, тот самый первый и сходит заключит договор. С другой стороны государство покупает газ по 400-500 уе, а продает по 80 у.е. Еще и гундят, задрали. Отключите газ, ставьте печку снова, покупайте уголь, точно нигде заключать договор не нужно будет.
Прямо слышу ответ мне, - "Из-за таких как вы, мы и живем в бесправном государстве, нас гнут как хотят, а мы подчиняемся".

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 18:41 

Asha писал(а):
Нет выбора, что скажут монополисты, то и сделаем. И те, кто больше всего возмущается, тот самый первый и сходит заключит договор.
Не решайте за всех. Я возмущена - но перезаключать не пойду. Пока не уведомят письменно
и не буду уверенна, что такое требование законно. У меня договор бессрочный.
Asha писал(а):
Прямо слышу ответ мне, - "Из-за таких как вы, мы и живем в бесправном государстве, нас гнут как хотят, а мы подчиняемся".
Без обид, но это Вы сами написали.
И не все решают в нашей жизни монополисты. За то, что мы, будучи официально письменно не уведомлены
о перезаключении договора, и не явились - газ не отключат.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 18:48 

Asha писал(а):
С другой стороны государство покупает газ по 400-500 уе, а продает по 80 у.е. Еще и гундят, задрали. Отключите газ, ставьте печку снова, покупайте уголь, точно нигде заключать договор не нужно будет.
"Гундим" по делу, потому что нас "задрали" монополисты. И не учите, что нам делать и от чего отключаться. Правильно сказано:
Консультация писал(а):
Тут уже выбор каждого!
я бы добавила "уважающего себя человека".

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 19:28 
Сан Саныч

Fatiniya
Это Вы считаете,что у Вас бессрочный! А может быть решение правления КП,которое гласит о проведении в соответствии с законодательством договоров на поставку газа(по ходу так оно и есть). Ведь любой договор должен иметь срок действия(если конечно у Вас в графе срок действия договора чего не известного нам не прописано).
И уведомление Вам по почте отправляли(а почему Вы его не получали монополист не в курсе). И в один прекрасный день Вас просто отключат и будете Вы бегать(только уже н к в горгаз) а по судам и доказывать что Вы правы! И докажете скорее всего! Но нервов,сил,денег и времени уйдет знаааааааааачительно больше чем на простое перезаключение договора!)
Но не смею Вас в чем-то убеждать! Главное чтоб потом не жалеть о принятом Вами изначальном решении!)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 19:39 

Asha писал(а):
Я наоборот говорю, что не хожу в горгаз, и не собираюсь туда идти еще как минимум 8 лет, до следующей проверки счетчика.
Пишу про себя конкретно.
Цитирую самого себя, это я уже здесь писал.
Это по поводу
Fatiniya писал(а):
Не решайте за всех. Я возмущена - но перезаключать не пойду. Пока не уведомят письменно
и не буду уверенна, что такое требование законно. У меня договор бессрочный.

Мы поняли это еще с вашего первого сообщения, вот этого.
Fatiniya писал(а):
Делать больше нечего, как бегать на перезаключение договоров, собирать справки очереди выстаивать. Пусть письменно уведомляют о необходимости перезаключения и указывают в нем, на каком ЗАКОННОМ основании они это требуют. Или пусть присылают 2 экземпляра договора, если он не будет отличаться от типового - подпишу и отправлю почтой.
Сама никуда не пойду, а они пусть идут лесом.
Долгов нет, дом проверку прошел. В случае угроз незаконного отключения - обжалуем.
Но чувствуется у вас смятение, а правильно ли я делаю, и вы постоянно, как бы, доказываете нам вашу правоту, а сами сомневаетесь. Решили так, значит так и поступайте. Уже ведь сказали, -"Тут уже выбор каждого!"
Поэтому и написал, что ситуация напоминает анекдот, - "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Обидел кого если - прошу прощения, это не со зла, просто смешно уже.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2013, 20:03 

А где вообще сообщили о необходимости перезаключать договора? Если я не хожу по всем этим горгазам, водоканалам и .д., то никогда и не узнаю, что надо сделать? То есть по логике наших ОБСЛУЖИВАЮЩИХ контор, человеку надо не работать, а только бегать по всем коммунальным службам, вдруг где-то что-то новенькое ввели, а я им за это не успею денежку отстегнуть? Виноватым останусь... Только в нашем недогосударстве возможен такой дебилизм. Мы всем вокруг чем-то обязаны, за наши же деньги.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2013, 10:46 

Постоялец: Коммерсант
ДанаИ писал(а):
А где вообще сообщили о необходимости перезаключать договора
нигде. вы ничего не слышали и спите спокойно :up:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4370 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4175 След.

Часовой пояс: UTC+03:00