asdot писал(а):
Пару лет назад попали с ребенком в инфекционку. Ему тогда 8 мес. было. Резко поднялась высокая температура, я молодая мамашка в панике, обтерли уксусом, сироп от температуры не помогал, быстро вызвали скорую. Отвезли нас в инфекционку. Встретила там свою знакомую тоже с бронхитом лежали. Через пару дней нас перевели в палаты, которые выходят на улицу. Знакомая моя осталась в отделении на втором этаже. Потом приходит и говорит, что у ним ребенка поселили с подозрением на менингит и попросили погулять на улице.

Так они весь день на улице проводили, благо лето было. А у нас по соседству мамочка с девочкой лежала. Никак ребенку не могли диагноз поставить, пожимала заведующая руками, мол, ждите, это вирус такой. Ребенок буквально висел на руках, как тряпочка. Мама ревела постоянно, пока сама не пошла и не попросилась в интенсивную терапию в другое отделение (типа реанимации). Так что все, что можно лечить дома, нужно лечить дома.
В свое время я тоже попала с 8-ми месячным ребенком в инфекционку. Ларингит проходил тяжело, сын все время плакал и почти не спал. Трое суток я его держала на руках и сама не спала. Поместили нас в палату, где лежало ну еще как минимум 5 человек. Дети от нашего возраста и до 5 лет. Сами понимаете, что в таком возрасте ребенок выздоравливающий вести себя спокойно не будет. Шум, беготня, смех, вопли... И мы уже дошедшие до "ручки", падающие с ног... Только мой сын забывается в дрёме без плача, как кто-то начинает верещать и бегать... В общем, ползу к врачам и говорю, что мы уходим, бо в таких условия не то что выздороветь, просто находиться невозможно. Сжалились, дали отдельную палату с одним отказным грудничком. Так было в первый раз.
Во второй раз так же по скорой попали в инфекционку через четыре месяца. Опять без сна, с температурой и постоянным плачем... Ну плачет и плачет. Нам назначили ингаляции. А сын их дико боялся. Я просила как-то иначе начать лечение, потому как ребенку, который постоянно ревет и дергается от этой аппаратуры врятли будет польза от этих процедур. Но все настаивали. В общем, поздним вечером нас уже везли на комплекс оперировать ущемленную грыжу. Не буду говорить как общались дежурные врачи... ночь, все-таки, устали за день, наверное... Сделали операцию. Привезли в палату, предупредили, что отход от наркоза может быть разным, надо наблюдать. Спрашиваю, а как ему двигаться, можно будет? Ответили, что все можно, даже ходить. Ребенок два месяца как пошел и остановить его нереально. Поэтому думаю, раз так - хорошо. Финал таков: утром он проснулся, подскочил сразу, стал перемещаться по палате, открылась рвота (следствие наркоза видимо). Я одна, с одной рукой свободной (бо в другой был сын) просто уже не знала за что хвататься, где и чем убирать... Идем к врачу и говорю - мы домой. Она как-то сразу была не против. Я написала заявление, что беру ответственность на себя и мы уехали.
Вызвали участкового врача. И она, божественная женщина, нас довела до состояния людей. Спасибо ей огромное!
И я тогда поклялась, что больше таких "экспериментов" с лечением в больнице в нашей жизни не будет! Не приспособлены наши больницы для этого. Если только операция - тут никуда не денешься. А так... даже капельницы дома можно ставить.
Но, слава Богу, сия чаша миновала нас сама и у нас не было больше необходимости делать выбор где лечиться.