Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.6°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 6:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8222 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4329 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:32 

Постоялец: Коммерсант
А.С. писал(а):
amk писал(а):
кстати, неплохой видео-блог о вине: dmitriev.kiev.ua

А как можно к теме опрос прикрутить? Есть одна идея (некоммерческая, скорее познавательная и обучательная в плане развития вкуса к вину) может посмотреть есть ли в Севастополе (как минимум на форуме) интерес к винознанию....

Если модератор прикрутит, было бы не плохо. А что спрашивать будем?

а спросим про то, хотели бы читатели этой ветки пройти образовательный курс, который позволили бы научиться разбираться в винах. и вообще интересна ли эта тема кому-то другому, кроме нас-постящих тут каждые 10 мин:)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:33 

в 1982 попал от р.эавода в "садовод" на вин.завод делали только вин.материалы но за качеством следили(технолог
)огого!!!согласен сЛысый

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:36 

ВЛ10-955 писал(а):
А.С. писал(а):
Недавно в Евпатории, на даче у родственников, жарили шашлык. Случайно сфоткал одну бутылку. Не думал, что фото пригодится через месяц. Заинтересовал год разлива.
Изображение

Я его не пил, об ощущениях не расскажу, но для ориентира фотку из мобилы выдернул. Это из нормальных вин?

Пару лет назад, отдыхая в Черниговской области, в местном магазине взял как раз бутылочку вина данной марки. После того как попробовал - скупил всё, что оставалось в магазине под этой маркой (бутылок 5 или 6, все разные). Часть покупки пошла на подарки дорогим для меня людям, остальная часть - себе и близким. Вкус каждого вида был изумительным! Только вот единственное, в чём я засомневался - в самом ли деле данное вино могло быть из винограда урожая 1977, 1981 годов?

ЗЫ А тему - безусловно в "Избранное"!

вы уверены? Но там и, правда, были бутылки якобы 70-х годов и т.п...
На самом деле очень много похожих этикеток...я вот себе, чтобы не путаться, купила молескин wine journal и фиксирую там все, что доводится дегустировать. Крайне полезная штука, т.к. даже хорошая зрительная память подводит иногда.

Сама вино это не пила, спорить о содержимом не могу, но по той информации, которая у меня о производителе-не стала бы даже и покупать:(, вот вам прямое доказательство моих же слов выше:)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:38 

Leonid60 писал(а):
в 1982 попал от р.эавода в "садовод" на вин.завод делали только вин.материалы но за качеством следили(технолог
)огого!!!согласен сЛысый

я в те году вино не употребляла по возрасту...может и было такое оригинальное, просто уже в 2000-х годах мне попадалась стилизованная этикетка

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:39 
Россия, вперёд!

Постоялец: Политикан
ВЛ10-955 писал(а):
Пару лет назад, отдыхая в Черниговской области, в местном магазине взял как раз бутылочку вина данной марки. После того как попробовал - скупил всё, что оставалось в магазине под этой маркой (бутылок 5 или 6, все разные). Часть покупки пошла на подарки дорогим для меня людям, остальная часть - себе и близким. Вкус каждого вида был изумительным! Только вот единственное, в чём я засомневался - в самом ли деле данное вино могло быть из винограда урожая 1977, 1981 годов?

Рад Вас видеть на форуме самого прекрасного и гордого города в мире. ) Надеюсь Вы получили ответ на интересующий вопрос. )

П.С. Я когда-то, году в 95-том, полез к дяде в бар, выбрать на ужин вина по проще. У него бар на лоджии, в шкафу был. Увидел там неказистую бутылку. Этикетка такая потёртая была. Взял, достал, открыл, поставил на стол.
Тётка говорит: Ты что сделал?! Он нас прибьёт!
Я не понял, отвечаю: взял самое простое. Что тут такого?

Короче, из меня такой тогда студент-ценитель был, что, как оказалось, я откупорил последнюю дядькину бутылку Чёрного доктора, из какой-то там последней оригинальной партии.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:42 

А.С. писал(а):
Этикетка такая потёртая была. Взял, достал, открыл, поставил на стол.

:)

amk писал(а):
Сама вино это не пила, спорить о содержимом не могу, но по той информации, которая у меня о производителе-не стала бы даже и покупать:(, вот вам прямое доказательство моих же слов выше:)

Поскольку я простой любитель этого дела, не возьмусь что-либо утверждать. Но, отмечу, что от всего остального данная марка действительно отличалась (по моим субъективным ощущениям - в лучшую сторону).

Последний раз редактировалось ВЛ10-955 28 июл, 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:43 

А.С. писал(а):
ВЛ10-955 писал(а):

Рад Вас видеть на форуме самого прекрасного и гордого города в мире. ) Надеюсь Вы получили ответ на интересующий вопрос. )

П.С. Я когда-то, году в 95-том, полез к дяде в бар, выбрать на ужин вина по проще. У него бар на лоджии, в шкафу был. Увидел там неказистую бутылку. Этикетка такая потёртая была. Взял, достал, открыл, поставил на стол.
Тётка говорит: Ты что сделал?! Он нас прибьёт!
Я не понял, отвечаю: взял самое простое. Что тут такого?

Короче, из меня такой тогда студент-ценитель был, что, как оказалось, я откупорил последнюю дядькину бутылку Чёрного доктора, из какой-то там последней оригинальной партии.

А.С.....таки красное?:)
Кстати, мужчины чаще предпочитают красные вина. Для меня они спиртозны, хотя некоторые образцы мальбека и сиры я бы не променяла ни на что:).
А есть кто-то, кто любит белые сорта? Гевюрцтраминер, например...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:44 

между строк-- кукс хафен-фрг.супер маркет вина--"украины.крыма и т.д. мэд ин киев донецк ох----е виноделы

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:46 

Leonid60 писал(а):
между строк-- кукс хафен-фрг.супер маркет вина--"украины.крыма и т.д. мэд ин киев донецк ох----е виноделы

это Ваш пино-наур или мой верментино...ничего не понимаю:)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:48 
Россия, вперёд!

amk писал(а):
Кстати, мужчины чаще предпочитают красные вина. Для меня они спиртозны, хотя некоторые образцы мальбека и сиры я бы не променяла ни на что:).

Я спиртные напитки употребляю в зависимости от погоды. ))) И настроения.
В отношении вина, не обязательно красное. Летом, в жару, люблю Тамянки холодной лупонуть в обед. При условии, что день выходной. ) Евпаторийский завод, вроде бы, неплохую делает. "Пикник" кажется.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:52 

А.С. писал(а):
amk писал(а):

Я спиртные напитки употребляю в зависимости от погоды. ))) И настроения.
В отношении вина, не обязательно красное. Летом, в жару, люблю Тамянки холодной лупонуть в обед. При условии, что день выходной. ) Евпаторийский завод, вроде бы, неплохую делает. "Пикник" кажется.

Сорта винограда Тамянка у нас нет:(, ну не растет....Тамянку не предложу. Про пикник не знаю, название немного смущает...
Раз сами не выбираете, тогда выберу подарок за Вас. Будет сюрпризом:) Вы в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:54 

amkмечтаю увидеть наши бренды но пока увы

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:57 
Россия, вперёд!

amk писал(а):
Сорта винограда Тамянка у нас нет:(, ну не растет....Тамянку не предложу. Про пикник не знаю, название немного смущает...
Раз сами не выбираете, тогда выберу подарок за Вас. Будет сюрпризом:) Вы в Севастополе?

Спасибо. Планирую быть в августе. Только недавно оттуда. ) Буду ехать - напишу. Обменяемся сюрпризами. :friend:

По поводу евпаторийского винзавода (Пикник), ничего не скажу. Из их продукции только Тамянку и дегустировал из коробок. Освежающий компот. ))) Да и цена за литр 12 грн, это не для настоящего вина, понятное дело.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:01 

Leonid60 писал(а):
amkмечтаю увидеть наши бренды но пока увы

порой я бываю тактична и верю в крымское виноделие. Но когда хочется вин посложнее...тогда и появляются другие регионы.
Сортов винограда очень много....хочется же всего перепробывать. А любимые крымские вина у меня есть, только не скажу какие :confused:

Кстати, по новому законодательству цена вина не может быть ниже 14 грн...так что компот явно подорожал:)
Ждемс...приезжайте, маякните в личку, когда будете подъезжать :friend:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:05 

Кстати, уважаемая всеми нашими алкашами, Славянка производства Золотой Балки лет несколько назад получила золотую медаль то ли в Лондоне, то ли в Париже. В магазине Золотой балки на стенке висел сертификат.
А в общем не удивлюсь. Европа(кроме Португалии) пьет 100% сухие вина и мучается от изжоги и вот вам подкинули такой вкусняк. Медаль ему!!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:10 

Лысый писал(а):
Кстати, уважаемая всеми нашими алкашами, Славянка производства Золотой Балки лет несколько назад получила золотую медаль то ли в Лондоне, то ли в Париже. В магазине Золотой балки на стенке висел сертификат.
А в общем не удивлюсь. Европа(кроме Португалии) пьет 100% сухие вина и мучается от изжоги и вот вам подкинули такой вкусняк. Медаль ему!!

из серии научно познавательного: только в нашей стране из Изабеллы делают вино....во всем цивилизованном мире этот сорт винограда вырубают нещадно.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:17 

amkну не гурман я мало того не приезжаю а уезжаю а винчик люблю по жизни. ну както так))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:18 

Славянку, вы видимо не знаете. это белое крепленое вино градусов 17-18. Вино из Изобеллы- красное, раньше (когда пил еще вино) уважал. Недоброжелатели в "цивилизованном мире" считают, что оно содержит метиловый спирт. Сильно заботятся о здоровье.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:28 

Лысый писал(а):
Славянку, вы видимо не знаете. это белое крепленое вино градусов 17-18. Вино из Изобеллы- красное, раньше (когда пил еще вино) уважал. Недоброжелатели в "цивилизованном мире" считают, что оно содержит метиловый спирт. Сильно заботятся о здоровье.

Знаю Славянку:), просто добавила аналогичную информацию (меня новость о ЗБ удивила очень, как в свое время и информация об изабелле): "запрещен не только во Франции, но и во всех винодельческих странах Европейского союза. И вызвано это тем, что виноград изабельной группы при брожении образует яд. Плохую репутацию среди виноделов винограду “изабелла” обеспечило высокое содержание в нем дигликозидов, которые, соединяясь при брожении со спиртом, образуют метанол. В литре такого вина содержится 70 — 120 мг метанола. А 60 граммов (не миллиграммов) метанола — смертельная доза для человека. Поэтому предельно допустимая концентрация метанола в европейских винах — 30 — 40 мг." Да и по содержанию серы стандарты в европейских странах другие, именно поэтому многие наши вина просто не имеют шанса когда-либо продаваться в Европе.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 7:49 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
скорее всего вы правы
amk писал(а):
Это, судя по всему, вино феодосийского винзавода (владеет им Хортица), 1996 год это не год сбора урожая, это у них был такой маркетинговый ход, который впоследствии запретили, и вина с такой этикеткой исчезли с прилавка.

вообще этикетка полная несуразность
1 - год, не встречал сухих вин выдержанных более 5-ти лет, в продаже.
слышал, что производство марочных (выдержанных) сухих дорого, разлив производится в вакууме и пр.
2 - ординарное вино
3 - марочное крымское
полная ахинея одновременно и марочное и ординарное, маркетинговый ход без здравого смысла
из сухих стоит попробовать "Ркацители Вилино" и Столовое Алушта Массандра
из десертных сумасшедший букет у Алеатико Массандра, только с десертными нужно очень осторожно
из крепленых хорош Портвейн белый ИЗМВ, до недавнего думал у него нет равных, но попался Портвейн Бахчисарай, хорош.
С утра выпил - Целый день свободен :D

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 7:54 
**

Постоялец: Везде и всегда
MK48 писал(а):
1 - год, не встречал сухих вин выдержанных более 5-ти лет, в продаже.
слышал, что производство марочных (выдержанных) сухих дорого, разлив производится в вакууме и пр.

Позавчера приобрел в магазине молдавское коллекционное Каберне производства Cricova, урожай 1993 года.
Цена смешная - 100 грн за бутылку.
На сайте Cricova пишут, что у них есть коллекционное Каберне и 1987 года

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:03 

согласен (ироничная улыбка по поводу цены)
andy_p писал(а):

MK48 писал(а):
не встречал сухих вин выдержанных более 5-ти лет, в продаже

что не сделаешь для тонких ценителей

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:11 

марочные, ординарные..градация с советских времен. И в голлве у потребителя застряло, что ординарное-плохое, марочное-хорошее. Да не всегда это так, молодые (ординарные) вина имеют свою прелесть, а марочные бывают испорчены выдержкой. На самом деле все больше зависит от виноматериала и искусства винодела.

По поводу выдержки сухих вин, Вы правы, дорогое это удовольствие и большинство вин выдерживаются в бочке недолго, а потом уже развиваются в бутылке. Хорошее вино-в отличное, аукционное, плохое-в уксус:)
Есть кстати, такая интересная штука, называется Ключ вина...так вот этот аппаратик может определить потенциал вина.

Тема безграничная, увлекательная.....супер! Только уже пора арбайтен, чтобы поддерживать хобби:). Вернусь вечером и обещаю что-то интересное написать. Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:38 
**

Постоялец: Везде и всегда
MK48 писал(а):
согласен (ироничная улыбка по поводу цены)
andy_p писал(а):

MK48 писал(а):
не встречал сухих вин выдержанных более 5-ти лет, в продаже

что не сделаешь для тонких ценителей

Кстати говоря, молдавские вина неплохи и крайне дешевы.
А в 80 километрах от молдавской границы они не успевают подорожать :lol:
Здесь молдаване вполне успешно конкурируют с местными производителями типа Шабо... а вот крымские вина, наоборот, тут в меньшинстве.. ну, это объяснимо.
Кстати говоря, от молдавских вин у меня, гастритчика, не бывает изжоги, в то время как крымские сухие - неизменно пьются вместе с Боржоми и "Ранитидином" :cry2:

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:47 

по поводу молдавских и др. вин
MK48 писал(а):
на вкус и цвет товарищей нет

вино, как женщина, очень индивидуально.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8222 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00