Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.3°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад император Николай I повелел месяц службы на севастопольских бастионах засчитывать за год
Текущее время: 18 дек, 2025, 6:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 448 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 23:21 

Elena-S писал(а):
15 апр, 2025, 19:17
Инспектор По
Или так примерно.
► Показать
И шоб с запахом нафталина...
Ах, какой ужас - яркий цвет, нетипичный шрифт. Надо всё загнать под цвет грязного нижнего белья или вообще ч/б с какими-то контурами, смотреть на это унылое г*вно и радоваться...

Осмелюсь предположить, что в разработке дизайна Пушкинской карты принимали участие не только люди пенсионного возраста, но и молодежь (школьники и студенты). Потому что эта карта для них предназначена. А не для перезрелых "пионэров" из прошлого века.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 7:35 

yz_ писал(а):
QR_BBPOST И шоб с запахом нафталина...
Ах, какой ужас - яркий цвет, нетипичный шрифт. Надо всё загнать под цвет грязного нижнего белья или вообще ч/б с какими-то контурами, смотреть на это унылое г*вно и радоваться..
Раскритиковать в стиле "худсовет" легко любой вариант.
А почему всё чернобелое то? А, сэкономили на краске на светиле русской поэзии, а выделенные средствА разворовали.... ясненько.
И почему так блёкло? Эт на что намек? Что след в русской поэзии Пушкиным не значителен?!

Так что карта как карта. Такой вот дизайн...

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 9:12 

John_S писал(а):
16 апр, 2025, 7:35
Так и я об этом. Ну захотели школьники и студенты, чтобы их карта была яркой. Так нет же - ужоснах, какое преступление - фуксия, в глазах двоится, голова кружится, хде наши традиционные ценности, етовсёчиновникивнедрилиипридумали и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 10:34 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
yz_
Может быть вам, вечно молодому, вечно юному октябренку подойдет такой вариант? Стоит лишь текст заменить.
► Показать
Мне неизвестно, был ли опрос среди 14-22 летних. Взрослые должны рассказывать детям, где надо знак переноса ставить, что можно раскрашивать, а что нет. Забор на даче и даже обои в квартире - можно, а памятник -нельзя, это называется вандализм. Не дети диктуют взрослым, что такое хорошо, а что такое плохо.

Знали ли вы , кто такой Паша Техник, о котором в эти дни говорили во многих СМИ? Я не знала. Решила послушать его песни. Начало. Дальше не смогла, завяли уши. Одну песню я узнала.
Как-то я сидела в парке на скамейке, потом на другую, метрах в 100 пришла компания лет по 14 с музыкой. Из колонки орала песня "Клитор". Предлагаю просветиться. Это и еще много чего про е, про п в других песнях слушают те, для кого карта с желтым и розовым Пушкиным предназначена. По вашему мнению, надо идти на поводу у подростков? Сегодня Пушкина раскрасить, а завтра песни этого Паши включить в уроки музыки, ведь им нравится?
Фактически, рассказывая о смерти Паши, телек распропагандировал его творчество на широкую аудиторию. Похоже на культурную диверсию. В вк- музыке все в открытом доступе. Не тормози, шагай в ногу с молодыми, долой традиционный нафталин, добавь кислотности матерной в речь, говори и пой на мате, чтобы не прослыть пионэром, будь модным и креативным?
Ушат мата и ушат краски на голову поэта- это одно и то же для меня.
Ютуб выключили из-за неправильных текстов видео, а вк и рутуб транслирует его матерщину и это нормально почему-то.

И бесплатно не идут по кислотной карте? https://dk.sev.gov.ru/pushkinskaya-karta/
"Проект позволяет бесплатно посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета".
https://xn--80aapamcavoccigmpc9ab4d0fkj ... ya-karta1/
Пушкин стал раскраской.
"Но насколько такой досуг близок школьникам и студентам? Насколько им релевантна карта, названная в честь Пушкина, который «наше все», и памятник, и портрет в классе, и обложка тетради и домашнее задание? Может ли она стать символом культурного досуга для молодежи?"

Релевантна - это по-пушкински, по-русски, конечно. И где? На сайте "национальные приоритеты" русского слова не нашлось для выражения вопроса в массы, а стала ли кислотная карта символом культурного досуга?

Яркая карта с раскрашенным Пушкиным не помогла, потому ТЮЗ разыгрывает яркий телефон и пишет про "выгодные цены" на культуру.
--------------
Подписан закон о защите русского языка от чрезмерных иностранных заимствований
Федеральный закон от 28.02.2023 N 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации"

Установлено, что при использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается употребление слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, которые не имеют общеупотребительных аналогов в русском языке и перечень которых содержится в указанных нормативных словарях.

Документом также расширен перечень сфер, в которых государственный язык РФ подлежит обязательному использованию, и введена обязательная лингвистическая экспертиза текстов подготавливаемых проектов нормативных правовых актов в целях приведения их в соответствие с нормами современного русского литературного языка.

Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения о лингвистической экспертизе проектов нормативных правовых актов, которое вступает в силу с 1 января 2025 года.
---------------
Раскрасить Пушкина может каждый. Создать спектакли, на которые бы не хватало билетов , получается далеко не у всех. А ведь кое-где билеты в театр продают по паспорту, чтобы исключить спекуляции.
Интересно, сайты театров входят ли в "список сфер" или на нем можно писать и "первее" и вторее и третее.

Есть закон о языке, есть о традиционных ценностях. Русский язык -это главная ценность. Как с ней обращаются те, кто по должностям должны сеять вечное?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 11:26 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
16 апр, 2025, 9:12
John_S писал(а):
16 апр, 2025, 7:35
Так и я об этом. Ну захотели школьники и студенты, чтобы их карта была яркой. Так нет же - ужоснах, какое преступление - фуксия, в глазах двоится, голова кружится, хде наши традиционные ценности, етовсёчиновникивнедрилиипридумали и т.д.
Впечатление, что это не школьники и студенты захотели, а сотрудники Шарли Эбдо подкалымили, в свободное от основной работы время.
Эдакий нонконформизм.
Слово конечно заимствованное.
Для тех кто не знает - стремление придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и тд, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе.
Мне казалось, что в нашем обществе изображать таких личностей, как Александр Сергеевич, в таком цвете, ну как-бы не совсем уважительно.. Окна Овертона- какой-то тампушкинзеленогоцвета.
Крутожеж)
Но молодёжи, а точнее тем, кто от их имени выступает, конечно лучше знать

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 11:44 
12k сообщений+

Taison писал(а):
Впечатление, что это не школьники и студенты захотели, а сотрудники Шарли Эбдо подкалымили, в свободное от основной работы время.
Ты в новых детских садах была?
Дизайн - "вырви глаз" насаждают с младенчества. Такое чувство, что они боятся, что дети вдруг успокоятся и нормальными вырастут.
Ну и очевидно, что некоторые при таком дизайне уже выросли, и у них этого "вдруг" не случилось.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 11:56 

Taison
Молодежь вся очень разная, немолодежь -тоже.
Не думаю, что выступающие от имени молодежи, молодежь уполномочивала выступать.
Формируется новая нормальность. Мат- нормально. Раскрасить памятник- нормально. Петь публично о технике орального секса в подробностях, а через массированную информацию о смерти певца популяризировать эти песни- нормально. Мешки с мусором на газонах - нормально. Траву на детской площадке засыпать песком, который раздувается ветром по округе- нормально. Писать неграмотно на сайте учреждения культуры- нормально.
Помню, несколько лет назад по телеку была сценка, как Карбышева обливали водой. Я это видела. Зал смеялся. Молодежи нравилось. Показывал все это какой-то из главных каналов. Это не был прямой эфир. Могли бы вырезать аморальный ляп. Не вырезали. Кто? Те, кто "знает".

https://tsargrad.tv/news/odnoj-frazoj-s ... ja_1122758

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 12:36 
11 000 сообщений+

Elena-S

Читаю эту тему, а в голове слова из песни:
...
Я навеки останусь, видимо,
В этих списках пропавших без вести
На фронтах той войны невидимой
Одаренности с бесполезностью

Всюду принципы невмешательства
Вместо золота плавят олово...

Разноцветный Пушкин, ради пиара...
А вообще, все пиар, кроме некролога)

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 13:53 

Taison
С Пашей Техником некролог в СМИ, включая телек, стал пиаром. До этого пиара его знал ограниченный круг, сейчас- все, кто новости смотрит-слушает-читает.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 2:28 

Elena-S писал(а):
16 апр, 2025, 10:34
yz_
Может быть вам, вечно молодому, вечно юному октябренку подойдет такой вариант? Стоит лишь текст заменить.
► Показать
"Приклеить" репродукцию портрета - это тоже на любителя. И на такое критики найдутся. Будет что-то типа из серии "Сегодня его портрет на банковской карте, а завтра его на туалетной бумаге напечатаютЬ!"
Elena-S писал(а):
Взрослые должны рассказывать детям, где надо знак переноса ставить,
Посмотрите на картины "Англичанин в Москве" и "Авиатор" Малевича. Где он там знаки переноса ставил (и ставил ли) и на какие слоги разбивал слова)
Elena-S писал(а):
что можно раскрашивать, а что нет. Забор на даче и даже обои в квартире - можно, а памятник -нельзя, это называется вандализм. Не дети диктуют взрослым, что такое хорошо, а что такое плохо.
Походу некоторые взрослые не знают значение слова "памятник", но детям что-то диктуют :mrgreen:
Гипсовый бюст - это не всегда памятник) Их часто используют в учебных заведениях, где готовят будущих художников, например)) Если вы где-то в этих заведениях вдруг начнёте красить подобный "памятник", первое, что услышите, это не "Что вы делаете с Пушкиным?", а "Что вы делаете с бюстом? Он дорого стоит!". Минимум один такой случай из жизни я знаю. :mrgreen:
Кстати, бюст с Пушкинской карты не такой уж и дорогой) Я нашла в интернете подобный за 800р)
И да, я никого не призываю красить гипсовые бюсты. И уж тем более настоящие памятники.
Elena-S писал(а):
Это и еще много чего про е, про п в других песнях слушают те, для кого карта с желтым и розовым Пушкиным предназначена.
А Пушкин никогда не употреблял нецензурные слова в своих стихотворениях?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 10:22 

yz_
Вы его песни слушали?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 11:55 

Постоялец: Интернет
О "странном дизайне П.карты":

А варианта, что великий русский поэт=наше всё
в своей жизни и творчестве знаменит и известен (молодёжи, как оказалось, гораздо больше, чем тем, кто постарше) не только теми всемирно известными стихами и поэмами, а и весьма скабрезными, пошлыми, откровенно нецензурными стиш ками - никто не предполагает?

А образ его жизни и поведение, особенно в критических ситуациях, вообще не рассматривается
или мухи отдельно от котлет(с)?

Навскидку уже получается, как минимум, т р и разных ипостаси творческой личности...

К примеру: лубочно-глянцевый, хрестоматийный = белый, пошло-скабрезный=кислотный, обольстительно-скандальный, авантюристичный="цвета фуксии".
Так что, по мне - нормально всё. :)
Проказы младости своей,
Глядит с улыбкой ваша сводня
На шашни молодых «бл*дей».
(с)
откуда дровишки► Показать

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 16:05 

Turandot
Мое мнение, что мухи и котлеты в случаях с людьми, чьи заслуги, достижения, открытия пережили этих людей на десятки и сотни лет, надо разделять. Безгрешных людей нет, у всех есть большие или меньшие грехи в мыслях и в действиях. Даже причисленные к "ликам святых" -не ангелы. Тот же князь Владимир. Грешил со многими женами до христианства и бац, он- святой и его именем ЗАГС в НХ то ли уже назвали, то ли собираются. Стал праведником. А что с языческими детьми и женами?
На самом деле, все биографии всех знаменитостей -это художественные сочинения, а как и что, и почему было мы никогда не узнаем. Есть свидетельства и свидетели? Насколько они честны и объективны? Все это невозможно проверить. Мы про себя-то не помним, как полгода назад или 20 лет назад что-то сказали, как-то поступили. Что-то помним, но все. С годами свои же поступки мы оцениваем иначе, чем в момент их совершения. Хорошие -оказываются не такими уж правильными, а неправильные оказываются полезными.

Я думаю, что обсасывание биографий знаменитостей в худфильмах- это игра на потребу зрителю, чтоб смотрел, как бы подглядывал, с кем там эта знаменитость спал, как спал, сколько раз, с кем он страдал, как он рыдал, с кем был счастлив как дитя... Можно сказать - глумление над тем, кто ответить не может , за что и зачем его личную жизнь выставляют на обозрение потомков? Еще и не его жизнь, а выдуманную на основе каких-то фактов или вымыслов.

Кто из нас хотел бы, чтобы без нас о нас снимали кино о личной жизни, нас не спрося? Если какие-то потомки и разрешили, то это не мы разрешили. Сейчас за нас наши дети и внуки могут о нас снимать секссцены или как кто-то когда-то перепил или недопил? Снимать и показывать, и обсуждать всей или не всей, но страной или двором хотя бы?

А о Пушкине можно снять такое кино, раскрасить его можно.

Пушкин -Пушкин за творчество, а не за его человеческие качества, о которых и судить трудно, так как см. выше - сами не видели и сами не без греха в какой-то, но сфере жизни 100%.

Если врач спас умирающего. Очень важно, какой он человек и сколько у него любовниц, сколько он в карты проиграл?
Пожарный вынес человека из огня? Нам важно, какой он в быту? Для своей бывшей жены он может быть трижды козлом, но для спасенного и его родных -герой.
Менделеев очень важно, как пил, кого бил или не бил?
Чайковский? С кем спал? Не все ли равно?
Так и с Пушкиным.

За примерного ангела, честного, умного, доброго, непорочного, но хорошего любовника, заботливого, щедрого, сильного, смелого, решительного, терпеливого и т.д. надо, наверное, замуж выходить. Пушкин нам не для того))) . Он нам для другого удовольствия. Вернее не он, а его творения. Наверное, надо перефразировать, не Пушкин -наше все, а творчество Пушкина -наше все. Хотя, можно и поспорить с тем, что в 1859 году, двадцать два года после смерти Пушкина, писатель и критик Аполлон Григорьев написал. Его реплика -это не аксиома.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 17:46 

Насчёт бездумного раскрашивания всего подряд - почему-то вспомнился старый ролик про Цветного Штирлица:
у меня только через VPN идёт► Показать

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 17:57 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Elena-S
И нафига Вы перед этим распинаетесь?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 19:11 

DeniSov
Ну, считайте, что я нашла трибуну и выступаю для себя и для всех. Форум читают не только форумчане зарегистрированные. Это я сужу по количеству просмотров и практических результатов от просмотров в других моих темах.

Хочется сказать, как в телерепортаже. Только что с места событий.
Каких? Увы, обыденных. Детская площадка. Милые дети и милые мамы. Трезвые, интеллигентной наружности. Между собой и с детьми говорят матом. Обычное теперь дело. Пробовала сказать мамам, что мат не для общих ушей в общественном месте. Удивленные глаза, а вы не слушайте.
Действительно, а почему Шнуру можно было материться публично на концертах, залы никто не запрещал собирать на мат, а им всего-то на маленькой площадке нельзя? И Паши Техника песни из вк никто не удаляет, вся страна слышит, а они чем хуже?
Кстати, Шнур и в Севастополе пел свои песни https://sevastopol.kassa24.ru/event/zbfest2019 Севастополь уже был меккой православия и патриотической столицей. И ничего схавали, включая тех, кто с крестами на шее. Тот же Шнур никак не мог спеть те же песни, но без мата? Вот и мамы не могут говорить без мата. Ждем, что мат будет признан частью литературного языка, на нем заговорят официальные лица в официальных речах. Будет ли церковью отменено, что сквернословие - это грех? Паства матерится, а где глас церкви? Зачем? Если она прирастает монастырями у моря.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 21:42 

Elena-S писал(а):
17 апр, 2025, 16:05
Turandot,
Мое мнение, что мухи и котлеты в случаях с людьми, чьи заслуги, достижения, открытия пережили этих людей на десятки и сотни лет, надо разделять. Безгрешных людей нет, у всех есть большие или меньшие грехи в мыслях и в действиях.
продолжение► Показать
Ну и славно, раз оно - мнение - у вас такое.
Теперь остаётся всего ничего - донести до тех, кому меньше хотя бы сорока, ваши рассуждения.
Дерзайте, вы талантливы!(с)

П.С. дополню.
Наглядный, т.с пример использования т.н русского языка для общения на городском форуме
DeniSov писал(а):
11 мар, 2025, 15:16
yz_,
Ты для меня никто. Это я от Тео могу люлей огрести. А ты для меня вошь подзалупная.
Живи теперь с этим.
Разберём для ясного понимания:
некто с ником D. так возмущён(ненавидит) другого(-ую), что запросто, \по-русски в лоб выражает своё отношение.

Позже тот же субъект пытается п р и з в а т ь к строгачу:
DeniSov писал(а):
12 апр, 2025, 20:42
Турандот писал(а):
Чебам из Тер,...
Пока что по чебам для нас лучше всех....
Правила Севастопольского городского форума.
....
1.4. Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык.
Надо понимать, что забаненный старается всячески доказать свою приверженность к русскому языку,
употребляя не только всяческие специальные термины для обозначения эктопаразитических насекомых, дабы напомнить всем присутствующим о них, но и свято соблюдает правила форума, начисто отметая простейшие разговорные сокращения.

У меня данный "спец а лист" вне зоны внимания, но его пример для подражания заслуживает, по-видимому, интерес у определённой группы лиц.
По сути для интеллигентного человека дурно говорить должно считаться также неприлично, как не уметь читать и писать.
А.П. Чехов
Язык и золото – вот наш кинжал и яд.
М.Ю.Лермонтов

Последний раз редактировалось Turandot 17 апр, 2025, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 22:25 

Elena-S писал(а):
17 апр, 2025, 10:22
yz_
Вы его песни слушали?
Вау, я сейчас прочитала тексты некоторых его песен :mrgreen:
Елена, ну как вы можете сравнивать безобидное детское творчество-с-неоновым-Пушкиным и песни про оральные ласки и прочие занятия для взрослых!
Пусть дети экспериментируют с цветом, а взрослые благодаря песням покойного Паши наконец-то узнают где какое отверстие находится (они же об этом не знали).
А с несовершеннолетними, которые слушают песенки Паши, пусть родители разбираются. Детство должно оставаться детством) Разноцветным и ярким. Как Пушкинская карта. :lol:
Elena-S писал(а):
17 апр, 2025, 19:11
Ну, считайте, что я нашла трибуну и выступаю для себя и для всех.
Ага, почти как Пушкин на узбекском плакате :angel: (мусорных мешков и бетонных полусфер за спинами детей не хватает)
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 22:30 

yz_ писал(а):
QR_BBPOST Ага, почти как Пушкин на узбекском плакате
Да. Это гениально...
Как говорится
Ленин хара, Ленин хура, Ленин харахура!"

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 22:41 
11 000 сообщений+

yz_
Turandot
У вас свои дети то есть? Что-то сомневаюсь. Судя по простыня, которые вы пишете, у вас много свободного времени, на всякие мысли, которые нормальным, семейным, людям в голову не придут.
Своих можете воспитывать, как угодно, в кислотны цветах и тд, а к чужим детям не лезьте!

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Разноцветные и яркие цвета, в природе, кислотных тонов практически не имеют.
В морской фауне, яркий окрас, показатель опасности. Если рыбка, к примеру, с такими оттенками, она ядовитая.
В пищу её употреблять нельзя.. Разноцветные и яркое детство можно сделать и без таких радикальные оттенков. Просто у кого-то желания не было напрягаться...

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Воспитательницы нашлись...

Последний раз редактировалось Taison 18 апр, 2025, 8:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 23:45 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Taison писал(а):
Воспитательницы нашлись...
У нас с тобой были другие воспитатели. К счастью.
Для совсем тупых - смотреть мою аватарку. До крови в глазах!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2025, 7:49 

Просьба, для выяснения отношений заводить себе свои темы.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2025, 10:46 

Taison писал(а):
17 апр, 2025, 22:41
Своих можете воспитывать, как угодно, в кислотны цветах и тд, а к чужим детям не лезьте!
... Разноцветные и яркое детство можно сделать и без таких радикальные оттенков. Просто у кого-то желания не было напрягаться...
...Воспитательницы нашлись...
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2025, 12:14 

Судя по ярким и восторженным откликам в зарубежной прес животрепещущей теме о правилах и применении русского языка Чистый Четверг пришёлся многим из нас них по душе.

Хотя, если принять во внимание рекомендации для освящения пасхальных корзинок, где недвусмысленно говорится о наборе обязательных продуктов
Творожная пасха: символ чистоты, радости и воскресения, часто выполненная в форме усечённой пирамиды с надписью «ХВ»;
кулич: сдобный дрожжевой хлеб с изюмом, орехами и глазурью, представляющий собой прообраз артоса — хлеба, которым апостолы делились после воскресения Христа;
крашеные яйца: символ новой жизни, где первое яйцо традиционно окрашивается в красный цвет в память о крови Спасителя...
Корзину традиционно украшают вышитыми полотенцами, свечами, цветами и зеленью, а также надписью «ХВ», подчёркивая торжественность момента...
*
,
то частое п р и м е н е н и е иной аббревиатуры, весьма любимой многими, наводит на невесёлые мысли
John_S писал(а):
...Почему все резко поверили хохлам я ХЗ...
Каждый раз, читая подобные д в е буквы удивляюсь сакральной чистоте исконно русского языка.
...а ведь некоторые уже примерно так и произносят, когда их спрашивают.

А вы говорите, что любой язык - застывшее, не развивающееся интеллектуальное образование!
Ничуть.
Изображение
*Служба новостей ForPost пт, 18/04/2025 - 08:28

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
ой, забыла напомнить, что раз за Чистым Четвергом всенепременно следует Страстная Пятница,
то кипение с т р а с т е й не то, что надобно не прекращать, а ещё больше в них( страстях) купаться.

Ведь если не согреш раскроешь проблему до конца, то и не поймёшь - в чём суть, смысл и дальнейший путь. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2025, 9:25 

Turandot писал(а):
QR_BBPOST Каждый раз, читая подобные д в е буквы удивляюсь сакральной чистоте исконно русского языка.
...а ведь некоторые уже примерно так и произносят, когда их спрашива
ХЗ
Выражение мне нравится. Т.к.
Ёмко и сжато выражает мысль.
Каждый понимает его по своему, в меру своей испорченности от "хто его знает" "хрен его знает" и "хер его знает"...
В отличии от простого "не знаю" передаёт нужный смысловой оттенок, что не просто не знаю, а и не должен, и не собираюсь это узнавать...

М.Задорнов

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 448 След.

Часовой пояс: UTC+03:00