Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 ноя, 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 11:32 

Постоялец: Автомобилист
Ох уж эти сектанты "свидетели брущатки"... Она безусловно, отлично смотрится, винтажненько, под старину, НО на этом всё. Ни ходить ни ездить по ней невозможно, даже если положили ровно.
Вот бы сверху пройтись фрезой и хотя бы наполовину срезать эти "буханки", было бы гараздо лучше.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 12:16 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
До второй половины 20 века значит как-то ходили и даже кони!
А в 21 веке ходить не получается. Во дела.

{sarcasm}

Да, неудобно, но вид придает интересный, так что неразрешимый вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 12:33 

Somov писал(а):
24 мар, 2020, 11:32
Вот бы сверху пройтись фрезой и хотя бы наполовину срезать эти "буханки", было бы гараздо лучше.
На Василия Кучера так сделали.
RTP писал(а):
24 мар, 2020, 12:16
Да, неудобно, но вид придает интересный, так что неразрешимый вопрос.
Вопрос разрешимый. Брусчатка нужна на тихих улочках исторического центра с минимальным движением транспорта. На транспортных магистралях она не нужна. То, что брусчатку убрали с Котовского, Октябрьского, Героев Севастополя - это правильно. Ещё с Кожанова нужно убрать. Но на Суворова лучше оставить. Можно ей дорогу вокруг Владимирского собора в центре замостить. В Инкерманском монастыре она тоже очень к месту.
севастополец в Москве писал(а):
24 мар, 2020, 11:02
плитку в мороз начнет поднимать только в том случае,если внизу есть вода,которой нет выхода
С нашей "плиткой" есть одна особенность - камни диоритовой брусчатки весят килограммов по 5-10 или больше. Сместить её не так просто.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 12:54 

Постоялец: Автомобилист
sev_sky писал(а):
На Василия Кучера так сделали.
Не так. Там камень кололи на части и клали с переворотом на 90 град.
Я же предлагаю слегка (2 см) срезать на уже ровно, заново уложенной брусчатке

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 13:00 

Somov писал(а):
24 мар, 2020, 12:54
Я же предлагаю слегка (2 см) срезать на уже ровно, заново уложенной брусчатке
А есть у нас такая техника, способная диорит срезать?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:10 

Somov писал(а):
24 мар, 2020, 11:32
Ох уж эти сектанты "свидетели брущатки"... Она безусловно, отлично смотрится, винтажненько, под старину, НО на этом всё. Ни ходить ни ездить по ней невозможно, даже если положили ровно.
Рассказывайте, действительно интересно ... :up:

Изображение

Когда уже в Москве догадаются?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 13:21 
**

Забанен: Бессрочно
sev_sky писал(а):
Сместить её не так просто.
Вспомните, как от мороза рвутся трубы, радиаторы отопления и блоки цилиндров двигателей. Как разламываются скалы. Как взрываются баллоны со сжиженным газом, заполненные идиотами-заправщиками под кран. Жидкость очень плохо сжимаема, особенно когда она захотела кристаллизоваться. Это школьная физика, которую ни когда не знали и не знают. Особенно строители. Мдасс..
Somov писал(а):
Вот бы сверху пройтись фрезой
Без комментариев... Помнится, на слушаниях по Генплану Севастополя предлагалось вообще грейдерами и бульдозерами снести весь старый Севастополь и застроить коммерческими этажерками от питерских и московских стройфирм. Согласитесь, это рациональнее, чем ваше потрясающее новаторством предложение. Чего мелочиться? Можно и Артбухту засыпать мусором от сноса Дома Пионеров и старых зданий по БМ и Ленина и устроить автостоянку. А можно снести холм, который под Суворова, тогда можно сделать стоянку прямо от Ушакова и до Лазарева. Мне почему то кажутся очень реальными эти схемы.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 13:40 

Locksmith писал(а):
25 мар, 2020, 13:21
от мороза рвутся трубы
У меня с физикой нормально. Речь о том, что даже если камни весом по 15 кг будут шататься, поток дождевой воды их так просто не смоет, как мелкую бетонную плитку на Котовского.

Тут спорить бессмысленно - уже понятно, никто ничего переделывать не собирается. Просто время покажет, что будет.

Как насчёт ваших прогнозов, что будет с брусчаткой на спуске ул.Суворова?
Locksmith писал(а):
25 мар, 2020, 13:21
Мне почему то кажутся очень реальными эти схемы.
Мне кажутся реальными схемы выдавливания личного транспорта из центра. В том числе ликвидацией всех возможных бесплатных мест парковки.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 13:46 
**

sev_sky писал(а):
Как насчёт ваших прогнозов, что будет с брусчаткой на спуске ул.Суворова?
Вы что, отвечаете не читая? Я уже ответил на этот вопрос на второй странице, движок на 2\3 вниз.
sev_sky писал(а):
поток дождевой воды их так просто не смоет
Я о потоке ни слова не написал. Я написал о том, что вода на выходе на БМ замерзнет и превратит в кашу этот растворчик, особенно в зоне торможения сверху. А сначала, к лету, мы увидим симпатичные колеи.)))

PS; Хотелось бы, конечно, почитать мнение прораба и , заодно, увидеть ссылку на утвержденную технологию , параллельно с квалификационными документами работников ... А то как то в пустоту разговор. Ну и стоимость интересует, не скрою.

Вообще то, я открыл тему именно с целью увидеть ссылку с обоснованием технологии... привычка учиться.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 13:54 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Geptral писал(а):
24 мар, 2020, 20:10
Изображение
а вот интересно когда последний раз перекладывали здесь брусчатку. и выдержит ли уложенная у нас то что выдерживает в москве.
sev_sky писал(а):
Мне кажутся реальными схемы выдавливания личного транспорта из центра. В том числе ликвидацией всех возможных бесплатных мест парковки.
без создания парковок в близлежащих местах и строительства(и расширения уже существующих,если это возможно) обьездных,рокад и просто дорог внутригородского сообщения,выдавить не получится,если только административными мерами...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 14:15 

Railwayman писал(а):
25 мар, 2020, 13:54
выдавить не получится
Созданием условий, когда просто некуда будет поставить автомобиль, кроме определённых платных мест. Это на БМ хорошо видно - все "нелегальные" места просто закатали в плитку. Наверняка появятся бетонные полусферы-ограничители.
Locksmith писал(а):
25 мар, 2020, 13:46
Я уже ответил на этот вопрос
Ещё раз всё внимательно перечитал.
Locksmith писал(а):
17 мар, 2020, 11:17
Асфальт, песок, брусчатка.
По факту оказалось бетонная подложка, гарцовка, брусчатка, хотя это сути не меняет - подложка водонепроницаемая, что плохо.
Из вами сказанного понял, что сначала будет колея, затем ждём морозов. Далее будет разрушение кладки возле Большой Морской.

Раньше слабым местом был стык брусчатки с асфальтом - там асфальт выкрашивался и появлялись ямы. Что будет с этой новой технологией - посмотрим.

Лично я уже ничему не удивляюсь. После капремонта во дворе новые бордюры раскрошились через два года - в принципе, сразу было видно, что они сделаны "из дерьма". До этого советские 50 лет простояли без повреждений.

Последний раз редактировалось sev_sky 25 мар, 2020, 15:01, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 14:22 
апостол

sev_sky центр это не только улица б.морская. это множество улиц рядом со дворами. и ограничить конечно можно но все везде перекрыть не получится.. и платные места не отпугнут часть водителей. думаю решить проблему можно только в комплексе как написал ранее.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 14:28 

Railwayman писал(а):
25 мар, 2020, 14:22
это множество улиц рядом со дворами. и ограничить конечно можно
С введением платной парковки все эти бесплатные места быстро начнут огораживать и перекрывать местные жители - в этом можно даже не сомневаться. Иначе народ будет парковаться везде, где можно притулиться. На запрещающие знаки у нас никто внимания не обращает.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 15:42 

sev_sky писал(а):
Иначе народ будет парковаться везде, где можно притулиться.
С год назад был очень громкий гундёж про создание перехватывающих парковок. И - где они?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 16:08 

Инспектор По писал(а):
25 мар, 2020, 15:42
был очень громкий гундёж
Справшивайте у нашего ВРИО.
На бесплатной парковке средства не освоишь, как на каком-то распильно-балетном кластере.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 16:21 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Из плохого (не понятного для меня)
по фотографиям я увидел 2 момента:
- не устроен дугообразный профиль мощения со сливом воды с проезжей части к бордюрам. В Севастополе так было всегда с булыжной мостовой.
sev_sky писал(а):
Раньше слабым местом был стык брусчатки с асфальтом - там асфальт выкрашивался и появлялись ямы. Что будет с этой новой технологией - посмотрим.
Озабоченность sev_sky разделяю.

- булыжник всегда был уложен "веером". И не только в Севастополе. Почему - не знаю. Гуглить лень.
Ныне наблюдаю "палочки должны быть попидикулярны"

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 18:39 
**

DeniSov писал(а):
- булыжник всегда был уложен "веером".
Вот видите, сколько очевидных !! промахов лезет в глаза. Объяснение веера очень простО и имеет два смысла - один состоит в том, что наезд колеса на брусок по диагонали много лучше в плане устойчивости нагружаемого бруска как элемента конструкции, так и в том, что при таком , косом расположении, происходит частичное "размазывание" нагрузки на пару брусков, косое перекатывание. Правильно выложенная брусчатка должна создавать условие неизменности радиуса катящегося колеса, иначе будет резко меняться угловая скорость вращения, машина будет ехать по дороге из лежачих полицейских.. Второй смысл, перекликается, в том, что при езде машины по
пряморядной брусчатке, как сделано, машина будет ехать как ПО СТИРАЛЬНОЙ ДОСКЕ, разрушаясь сама и разрушая кладку. Эти промахи просто колют глаз.
Приведу пример. В автомобильных коробках передач и заднем мосте либо косые зубья шестерен, либо вообще гипоидные. Благодаря этому нагрузка перетекает плавно с зуба на зуб, в цилиндрической косозубой шестерне в любой момент времени работают два зуба, а в гипоидной передаче даже три зуба в любой момент времени.
Таким образом, брусчатка уложена примерно так, как сделаны шестеренки в самых простых, без каких либо требований, простейших медленных устройствах. Без какого то бы ни было понимания динамики. И ни какое фрезерование верхушек не поможет. Дуга при кладке - это не художественный выбрык, а совершенно жесткое требование дорожного стоительства подобного рода.

Хотелось бы ссылок на документацию... какое то затяжное молчание.
Честно говоря, поход наших городских телевизионщиков на эту стройку и их совершенно дебильное интервью с уверениями "строителей" в хорошести раствора даже не рассмешило. Оно оскорбительно и рассчитано на лохов, по привычке доверяющих СМИ.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 18:57 

Locksmith писал(а):
Задан вопрос, ответа нет.
Это не вопрос.

Это очередной вброс говна на вентилятор форума.
Потому что нет никаких фото доказательств или видео.

Я таких вопросов могу дохера придумать.

- Почему до сих пор нес рубили деревья на Ушакова?
- Почему фонари не красивые сделали?
- Когда озвученные сроки выполнения работ будут соблюдать?
......

Locksmith Вопросы заданы, отвечайте.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Locksmith писал(а):
Вспомните, как от мороза рвутся трубы, радиаторы отопления и блоки цилиндров двигателей. Как разламываются скалы. Как взрываются баллоны со сжиженным газом, заполненные идиотами-заправщиками под кран. Жидкость очень плохо сжимаема, особенно когда она захотела кристаллизоваться.
Понаехи не знают какой у нас климат.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:03 
**

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
Понаехи не знают какой у нас климат.
Мальчик, я местный и на форуме уже лет 20 как. В 2007 м в городе было -27.Служишь, вот и служи. Я ж тебе не даю советов как пули затачивать.

Последний раз редактировалось Locksmith 25 мар, 2020, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:07 

Locksmith писал(а):
В 2007 м в городе было -27.
В 2006-м.
Ага... местный... мальчик, проходи молча.

Если ты даёшь информацию - то давай доказательства.
А то очень похоже на троля на зарплате.

Где фото брусчатки на асфальте?

Последний раз редактировалось Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. 25 мар, 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:09 
**

Чо, имеешь отношение к этой халтуре?)))))

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:09 

DeniSov писал(а):
25 мар, 2020, 16:21
булыжник всегда был уложен "веером".
Ныне наблюдаю "палочки должны быть попидикулярны"
Честно скажу - "веера" на улицах с брусчаткой не помню. Можно и сейчас посмотреть, где она осталась: ул.Суворова, Шмидта, Кожанова, Партизанская - всё ровными линиями.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:12 

Locksmith писал(а):
Чо, имеешь отношение к этой халтуре?
Если бы ты был местный, то не писал бы такую чушь.

Посиди в "бане", там тебе и место.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:25 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
Честно скажу - "веера" на улицах с брусчаткой не помню.
Это не классическая укладка "веером" как в европах. Но четкого перпендикуляра бордюру не наблюдается. Специально пробежался по яндекс-панорамам.
https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... 33&z=15.33

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:35 

DeniSov писал(а):
25 мар, 2020, 19:25
Но четкого перпендикуляра бордюру не наблюдается. Специально пробежался по яндекс-панорамам.
Это перекрёсток - там чёткого перпендикуляра не получится. В остальных местах - линии укладки перпендикулярно.
Для примера:
https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... 40005&z=17
https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... 00000&z=17
https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... 00000&z=17

А вот куницинская плитка на Котовского укладывалась действительно веером. Но это не помогло, ибо она мелкая и слабая для таких условий с интенсивным движением и потоками воды.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00