Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, ⇑754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад самую длинную речь в истории ООН произнёс Фидель Кастро — 4 часа 29 минут. Хотите об этом поговорить?
Текущее время: 26 сен, 2026, 7:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я прошу прощения
СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 14:52 

Olegbsss писал(а):
В таком случае, главным виновником здесь является дикий капитализм
Именно поэтому комиссия по расследованию очень заинтересовалась распоряжениями руководства "Аэрофлота" и компетентностью директоров.

Но это совсем не означает что будут адекватные решения и выводы.

Там всё схвачено.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 15:02 
12k сообщений+

snipe1 писал(а): ↑
08 май, 2019, 10:50
поэтому виноват в случившемся будет экипаж
Виноват в случившемся тот, кто не научил этот экипаж сажать полностью нагруженную машину вручную.
И естественно не расскажут почему зарплаты в Аэтофлоте ниже, чем в эмиратских и китайских авиакомпаниях, и что набравшиеся опыта специалисты уходят работать туда.
snipe1 писал(а): ↑
08 май, 2019, 13:44
Любую модель боинга, поимевшую за год столько аварийных ситуаций, включая катастрофические, уже давно отстранили бы от эксплуатации. По другому не возможно у проклятых империалистов
Ага, щас. Десятки нештатных ситуаций у боингов 777 и 737max. Никаких отстранений до тех пор, пока не разбились два самолёта со всеми людьми. Капитализм - он повсюду одинаковый.
Olegbsss писал(а): ↑
08 май, 2019, 14:22
Отсутствие системы аварийного сброса топлива - это вообще полный песец...
Тут выше правильно сказали - мы с вами не эксперты в авиации. Точно и подробно, есть ли на всех современных самолётах эта система, может рассказать только человек знающий.
Вопрос: В прошлом практически все модели самолетов были оборудованы системой экстренного сброса топлива, но в современных моделях самолетов эта система как правило отсутствует. Почему инженеры отказались от этой системы безопасности и есть ли у нее достойные альтернативы в современных самолетах?
Ответ: Современные самолеты в отличие от своих предшественников оборудованы системой экстренной посадки при избыточном весе, что дает пилотам возможность не производить экстренный сброс лишнего топлива.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 15:04 

Забанен: Бессрочно
sev_sky писал(а):
есть ли на всех современных самолётах эта система, может рассказать только человек знающий.
аварийным сливом топлива оборудованы Ил-62М, Ил-86, Ил-96 и Як-42

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 15:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Страшное свидетельство. Пожар в самолете глазами пассажира Олега Молчанова, сидевшего на 12 ряду на месте А. На одном из форумов собрали его посты (про чемоданы тоже). Орфография и пунктуация автора.

«Всем привет. Я был на этом рейсе, пару пояснений:
— люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
— давки не было. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.
— после 12 ряда почти никто не выжил — если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментальное.
— маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
— МЧС приехало быстро , но даже если бы и медленно, спасать там было некого.
— учитывая общий бардак и несогласованность служб, все пострадавшие были окружены вниманием , поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что-то.

По поводу скорости горения самолёта, я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта

И по выживанию — там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте не было, ну или их не могли найти.

Интересно, что шасси почти полностью погасили удары. Трясло, но не критично. Действительно до остановки, почти все сидели на местах. Ну по крайней мере те которых я видел со своего ряда.

Кто-то писал, что возможно люди были не пристёгнуты и вырубилось от удара — не было такого удара. Все было терпимо. Да и не думаю что ремни в самолёте не дают биться головой об сидушку.

Я вышел последний за мной с задних рядов не было людей.

Я не могу точно ответить, почему после 12 все почти погибли, могу предположить. Первый вариант, люди ломанулись к ближайшему выходу, а для них это задний трап. И второй вариант, что они сгорели от пламени которое исходило от крыла. Те кто было на передних рядах и не выбрался — угарный газ. Два раза хапнул и все.

По поводу того, руководили ли бортпроводники:

Я не слышал, после первого удара , женщины начали кричать на ультразвуке. И общий звуком фон все загораживал.
Нечего пояснять, ор стоял , орали все. В таком окружении смешанном со скрежетом самолёта ничего не разобрать. Кто что говорил, какие команды и были ли они.

Ещё раз, давки не было. Проход загородила женщина , ее сразу подняли и вышли. Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал — нечем было дышать. Дорога была свободна.

Про молнию:

А, забыл. В самолёт ударила молния, упала тяга (возможно это пилот приглушил), вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре — трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла— начался пожар. Возможно с другой было так же , я не смотрел. По ощущениям скорость.

Я сидел на крыле, левая сторона. Удар однозначно был — я пялится на облака, как раз залетели в тучу
Молния была видна, звука я не слышал. Вспышка на правом крыле — поползли типо разрядов и все
После удара молнии когда вышли из облака, бортпроводник по громкой связи сообщила, что пилот принял решение вернутся в связи технической необходимость / неполадками / технической причиной. Точно не помню.
После этого других объявлений по громкой связи не было

Про человека, с 18 ряда, который выжил:
Человек который выжил — ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло.

По поводу того, можно ли было еще спасать людей (под предбанником имеется ввиду пространство между кабиной и бизнес-классом):
Не возможно без оборудования было. Я был в самолёте до последнего, кого можно вытаскивали. Дальше переборки предбанника— огненный писец

Жар у меня только по верху, сначала шел вприсядку, когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет.
Ещё раз — видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже не было. Черный дым. В присядку был ещё белый.

Я не видел других людей.
Я не знаю сколько их было всего, проводников.

...Я вылез из бизнес класса в предбанник. Потерял жену из вида, сел у выхода, спиной к кабине, трап был справа от меня. Рядом был проводник девушка, мужчина и я. Мы начали вытаскивать людей из амбразуры с дымом. Три человека. Два м и одна ж. Потом из салона уже пылыхнуло.

Я попросил полнолицевую маску, молодой человек метнулся к каким-то ящиками и сказал, что нет. Взял фонарь посветил в проход— там жопа. Мы с проводницей выпрыгнули на правый трап по ходу движения. Мне показалось что молодой человек ушел к другому трапу. Но это не точно».

Сборка ответов с Авиафорум.ру

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 2:59 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
Я попросил полнолицевую маску
А разве на борту самолёта такие есть? И если есть, то в каких количествах?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 4:17 
12k сообщений+

madamka

https://lozga.livejournal.com/193735.html

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 19:41 

madamka писал(а): ↑
07 май, 2019, 7:08
aleks77 писал(а):
Мужественные ребята!
Я вам больше скажу: они могли сжечь топливо в полёте и сесть уже облегченными и таки сели бы. Но топливо очень дорогое и могли быть штрафные санкции авиакомпании и по цепочке экипажу. Теперь эти "мужественные ребята" будут долго и муторошно по стопятсот раз объяснять мотивы своего решения.
И да, мы не специалисты, но имеем право беспокоиться по поводу уровня подготовки пилотов пассажирских самолётов.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Pavesi писал(а):
С каких пор Уралы летают на бобиках не смешите , у них монопарк арбузов.
Аэрбасы, да. Всё равно импортная техника в отличие от суперджета.
Сжечь топливо в полёте они не могли! У них связи не было и электроника отказала . Вы хотите больше жертв? Без связи каким образом самолёт будет топливо вырабатывать ?, он. Столкнётся с другим самолетом. Пилоты действовали по инструкции.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2019, 19:54 

Горькая правда и истинная причина трагедии.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2019, 0:37 
апостол

Жанна А лександровна писал(а): ↑
10 май, 2019, 19:41
Сжечь топливо в полёте они не могли! У них связи не было и электроника отказала . Вы хотите больше жертв? Без связи каким образом самолёт будет топливо вырабатывать ?, он. Столкнётся с другим самолетом. Пилоты действовали по инструкции.
Ну в принципе вполне логично. Совершенно только непонятно, почему стали экономить на резервной радиосвязи в разных диапазонах частот - это не такие большие деньги на самом деле по сравнению с тем, что напихано в любом самолёте. Поражается молнией обычно та радиостанция, которая в данный момент включена. Если другая находится в резерве и в этот момент выключена, то скорее всего она будет в целости и сохранности. Да и помехи могут быть на основном канале связи - резервный просто обязан быть, тем более в авиации. Я служил радистом в войсках ПВО и немного в теме - всегда на аэродромах была как КВ, так и УКВ радиосвязь.
Отсутствие возможности аварийного сброса топлива тоже в голове никак не укладывается. Пишут, что это типа евростандарт в плане экологии, но ведь речь идёт о жизнях людей, что на мой взгляд важнее. Керосин с почвы испарится сам и экология рано или поздно восстановится, а вот погибших увы не вернёшь.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2019, 9:57 
12k сообщений+

Человек, который более 20 лет в авиации, тоже ждёт официальную версию. Ему "с дивана не видно", но собственное мнение есть.

https://denokan.livejournal.com/204836.html

СообщениеДобавлено: 12 май, 2019, 11:17 

Платошкин- всепропальщик. Отчасти он прав: до нулевой отметки уничтожена система подготовки кадров "технарей"- вот тех самых инженеров, о которых он так плачет. Евойный папа был инженер- ах, как хорошо! А что ж ты сам поперся в МГИМО, а не в Бауманку, скажем, или в МАИ, раз уж о самолетах речь? А не, "с инженером девушка в кафе не пойдёт"© а с международным п..болом аж вперёд него будет бежать...
Но вспомним 30-е годы- не только инженеров своих не было, но даже "сделать" их не из кого было- вокруг одна "путевка в жизнь". Но нашлись и сделали. Каждый раз вспоминаю Ильюшина и его Ил-18- от первого эскиза до первого полёта 10 месяцев. И ведь отдельные модификации до сих пор в небе! Короче, интервью не понравилось. И баба страшная.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 3:26 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Перед Ил 18 были 14 и 12 машины, не забывайте

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 8:02 

Странно, почему в самолетах нет масок типа- http://www.npk-phz.ru/catalog/shans/sha ... polumaska/
Да и не только в самолетах, такие комплекты должны быть на входах, в любые потенциально пожароопасные опасные места. Надев такую маску, можно около 30 минут находиться в дыму. Стоит она около 3000р.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 10:38 
Бабай

Два раза попадали в летные происшествия, связанные с ударом молнии в самолет. Один раз - молния ударила (не помню куда) во время вылета из аэропорта Адлер (Сочи). Самолет резко упал метров на 300, благо летели над морем. Выбило дверь в туалете бизнес-класса, пошел белый туман... Пилоты приняли решение лететь дальше в Москву... Второй раз при приземлении в Тивате (Черногория). Молния ударила в крыло, видел вспышку... Самолет провалился, отчетливо видел кустики на вершине горы... Пилоты сумели посадить (внук описался от страха)... Сейчас жена категорически боится летать: идет в церковь накануне полета, выпивает грамм 300 коньяка, читает молитву при вылете...

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 14:57 

Забанен: Бессрочно
Ayup-han9 писал(а):
от страха)... Сейчас жена категорически боится летать
Я б наверно после такого
и слова "самолёт" забыл бы навсегда

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 15:32 
апостол

Vais писал(а): ↑
13 май, 2019, 8:02
Странно, почему в самолетах нет масок типа- http://www.npk-phz.ru/catalog/shans/sha ... polumaska/
Да и не только в самолетах, такие комплекты должны быть на входах, в любые потенциально пожароопасные опасные места. Надев такую маску, можно около 30 минут находиться в дыму. Стоит она около 3000р.
Ну от раскалённой сковородки, в которую превращается самолёт при пожаре, это конечно не спасёт, но шанс покинуть опасную зону даёт вполне реальный. И такую маску с собой даже в супермаркет надо брать, изолирующий противогаз советского производства нынче сложновато достать.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 6:55 
12k сообщений+

Какова общая статистика по авиакатастрофам в России за последние 20 лет? Летать стало безопасней?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 7:43 

Vais писал(а): ↑
13 май, 2019, 8:02
Очень плохо когда всякие "полезные советы" начинают раздавать неспециалисты. В этой маске вы задохнетесь быстрее чем в самолёт ной. ЭТОТ ШЛЕМ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ УГАРНОГО ГАЗА, от слова совсем. Так же он не поможет при высокой концентрации продуктов горения, потому что это по сути дела фильтрующий противогаз, а нужен изолирующий. Так что та фигулька, которая в самолёте с потолка падает, в случае пожара намного эффективнее. И не надо со мною спорить, так как никому основы я объяснять не собираюсь, а сами вы их найти и изучить не хотите :(

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 13:34 
12k сообщений+

rtr писал(а): ↑
14 май, 2019, 7:43
та фигулька, которая в самолёте с потолка падает, в случае пожара намного эффективнее.
Та "фигулька" штатно выпадает только при разгерметизации на больших высотах. Эта кислородная маска работает от химического пиропатрона, закреплённого в панели над креслами, при пожаре не выпадает и не приспособлена к переноске. Кроме того, по технической инструкции эти маски не рекомендуется использовать при пожаре, так как кислород способствует горению. Но жизнь важнее правил и теоретически при задымлении эта маска может помочь: вдохнуть, чтобы суметь выбежать. Конечно, если получится её "выколупать" из панели.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 23:21 
апостол

14 май, 2019, 7:43
В этой маске вы задохнетесь быстрее чем в самолёт ной. ЭТОТ ШЛЕМ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ УГАРНОГО ГАЗА, от слова совсем. Так же он не поможет при высокой концентрации продуктов горения, потому что это по сути дела фильтрующий противогаз, а нужен изолирующий.
По ссылке выше написано, что как раз-таки защищает от монооксида углерода (тот же угарный газ, только назван по-научному). Фильтрующие противогазы со специальным патроном от угарного газа видел ещё во времена СССР, когда служил в армии. Как и изолирующие противогазы тоже. И те и другие были в подземных бункерах на случай пожара. Изолирующие конечно лучше намного - им любая концентрация не помеха, лишь бы только самого не поджарило. Так что и этой маски должно по идее хватить, чтобы хотя бы до выхода добежать (если конечно информация насчёт монооксида углерода не рекламный 3,14здёж).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 7:16 

Фильтр от CO выглядит иначе, он не может быть меньше определённых размеров, физику и химию никто не отменял

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 13:26 
апостол

15 май, 2019, 7:16
Фильтр от CO выглядит иначе, он не может быть меньше определённых размеров, физику и химию никто не отменял
Это да, они были гораздо больших размеров, чем стандартные фильтры, но это 80- годы прошлого столетия, могли сейчас что-то придумать и поменьше.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 14:04 

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 15:23 
12k сообщений+

В принципе, картина катастрофы уже ясна. Разряд молнии отключил генераторы и автоматику, а пилоты просто не сумели посадить самолёт вручную.

https://www.kommersant.ru/doc/3968218#id1743216

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 16:06 
12k сообщений+

sev_sky, это журналистское расследование по видимым признакам, официальное расследование более обстоятельное. Но скорее всего признают ошибку пилота. А что самописец таки сохранился?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00