Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.55°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 90 лет назад родился Г. А. Черкашин, писатель, учёный, общественный деятель
Текущее время: 13 сен, 2026, 8:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 12:27 

Гугель обычно легко обратно перевести, на язык оригинала. А тут... Каков, например, обратный перевод слова "столичность"? Такого слова в языке Шекспира нет. Как и в языке Пушкина, впрочем. Это, скорее уж, какой-нибудь неповторимый пошехонский или усть-сысольский акцент. Все чаще звучащий на наших улицах и в кабинетах.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 13:14 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
torpeda писал(а):
22 авг, 2019, 19:54
просто нет слов.
вернее, есть, но их пришлось стереть... :devil:
Я милосердно отсекла башку имя исполнителя на скане. ))) Это тенденция - музеи в авангарде игнорирования письменной речи, они переключаются на визуальные образы с помощью высоких технологий. Ну, или, скорее, всё, как всегда - "во всём виновата девочка".

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 13:57 
Случайный посетитель

Люси писал(а):
23 авг, 2019, 13:14
torpeda писал(а):
22 авг, 2019, 19:54
просто нет слов.
Я милосердно отсекла башку имя исполнителя на скане. ))) Это тенденция - музеи в авангарде игнорирования письменной речи, они переключаются на визуальные образы с помощью высоких технологий. Ну, или, скорее, всё, как всегда - "во всём виновата девочка".
А Вы не стесняйтесь писать. Мусиенко всегда говорит "пусть народ видит своих "героев". Это производство нового зама, прибывшего прямиком из Луганска...

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 20:33 
покоритель восьмитысячников +

torpeda писал(а):
"Вышеуказанный культурный комплекса....создается с целью вернуть столичность в город-герой Севастополь, для воспроизведения всей культуры Российской Федерации в самых лучших ее образцах."

просто нет слов.
Что подразумевается в фразе "вернуть столичность"? И не треснет ли город воспроизводя всю культуру РФ в лучших образцах?

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Интересно, что является компонентами культуры Российской Федерации, попсовики наверное да, шансон всякий, Ночные Волки опять же, а культурное наследие Союза или более ранних веков воспроизводить будут.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 20:44 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
ларсана
ларсана писал(а):
Интересно, что является компонентами культуры Российской Федерации, попсовики наверное да, шансон всякий, Ночные Волки опять же, а культурное наследие Союза или более ранних веков воспроизводить будут.
Там всё прекрасно. И стиль, и слог. А про смысл я вааще молчу.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 21:18 

powermax писал(а):
То , что практичеки ВСЕ были ранены и не было даже патронов застрелиться ( не говоря уж о снарядах ) - никому не интересно .
Нужно было немцев бескозырками закидывать и ползти из последних сил на пулемёты ... Были бы Героями , а так ...
За это отдельное "спасибо" гниде Октябрьскому спасшему свою шкуру и крысиный комсостав и оставившему более 80000 солдат и матросов без боеприпасов, оружия и руководства на растерзание фашистам. Когда уже наступит справедливость и очистят улицы города от имён предателей?!!!

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 21:31 
Д.Б!

Fe.dot писал(а):
За это отдельное "спасибо" гниде Октябрьскому спасшему свою шкуру и крысиный комсостав и оставившему более 80000 солдат и матросов без боеприпасов, оружия и руководства на растерзание фашистам. Когда уже наступит справедливость и очистят улицы города от имён предателей?!!!
Я бы послал вас подальше от офтопа и поближе к теме сюда
viewforum.php?f=27
Но там и обидеть могут. Больно. Если фактологией не обладаете.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 21:40 

DeniSov писал(а):
Если фактологией не обладаете.
Поищу для вас книжечку с воспоминаниями очевидцев, как Петров п/л задерживал, чтобы сынок-лейтенант успел эвакуироваться и пр.
Ссылку на раздел форума, а не на тему очень умно давать, можно ещё на главную страницу Википедии или Гугл дать, тот же результат.
И хватит тут ярлычки вешать, у каждого своя точка зрения, не надо оскорблять и ставить себя умнее других.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 21:55 
Д.Б!

Fe.dot писал(а):
Поищу для вас книжечку с воспоминаниями очевидцев, как Петров п/л задерживал, чтобы сынок-лейтенант успел эвакуироваться и пр.
Буду благодарен.
Fe.dot писал(а):
Ссылку на раздел форума, а не на тему очень умно давать,
Виноват. Исправляюсь.
viewtopic.php?f=27&t=254515&hilit=%D0%B ... 0%B8%D0%B9
На биографию в вики ссылаться не буду. Вас ведь не это интересует.
Был лично знаком с его вдовой.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 22:09 

DeniSov писал(а):
На биографию в вики ссылаться не буду. Вас ведь не это интересует.
А не подскажете, почему гЕРОЙ фамилию сменил, и какая его настоящая фамилия? Даже в Википедии нет.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 22:15 
Д.Б!

Fe.dot писал(а):
Даже в Википедии нет
Врать то зачем на ровном месте. В вики всё есть.
Фили́пп Серге́евич Октя́брьский (Ивано́в) (11 [23] октября 1899[1] — 8 июля 1969) — советский военно-морской деятель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B8%D1%87

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 22:54 

DeniSov
Да, виноват, застали во мне враля! "В 1924 году сменил свою фамилию Иванов на фамилию Октябрьский, в честь Октябрьской революции".
Про героическое бегство Октябрьского. Я всё понимаю, боевые потери, взять огонь на себя, оттянуть армию Манштейна, но в чём гениальный план командующего Октябрьского сдать в плен 80 тысяч бойцов?!

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 23:15 

Fe.dot писал(а):
23 авг, 2019, 22:54
Про героическое бегство Октябрьского. Я всё понимаю, боевые потери, взять огонь на себя, оттянуть армию Манштейна, но в чём гениальный план командующего Октябрьского сдать в плен 80 тысяч бойцов?!
Если вы не способны оценить объективно и беспрестрастно всю информацию из различных источников об обороне Севастополя и основываетесь лишь на воспоминаниях "очевидцев", то вам вряд ли что-то поможет.
Энтомологический интерес, как на месте руководства поступили бы лично Вы?

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 23:22 
Д.Б!

DeMi
А ты обладаешь истиной в последней инстанции?
Давай - предъявляй.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2019, 1:17 

Вернём городу-герою утраченную столичность! (Проклянём Октябрьского, переименуем улицу Гамарника и один, а лучче два совхоза)
Воспроизведём ВСЮ культуру Российской Федерации, не в каких-то там, а в самых лучших её образцах!

Два вопроса для поговорить (а так-то вопросов нет, конечно):
Давайте попробуем угадать, когда именно была утрачена столичность городом. (Сомнительная? незнакомая? загадочная? Однако, возвращаемая при ФЦП-терапии?)

И второе, (вот, правда), очень хотелось бы понять, как в мировоззрении уважаемой Людмилы сосуществуют твёрдые (как был наслышан) убеждения в неперехитримой хитрости различных планов государя нашего вседержителя и факты назначения и нахождения (вот уж как с 2012 г.) в должности министра культуры - пламенного защитника: Ельцина при Белом доме, памяти о подвиге 28 панфиловцев, диабетика Жданова, а также в одном и том же лице - установщика доски Маннергейму, захоранивателя тела Ленина и раздавателя гос. средств на различное .... кино, Владимира Ростиславовича, по совместительству знатного рекламщика и пиарщика, не менее знатного писателя диссертаций и книг, предпринимателя, борца одновременно, и с, и за табак и алкоголь, мужа успешной и эффективной жены и сына такого же отца, ну, и конечно же, подписанта различных приказов:

Например, приказа № 273 от 15.03.2019 г. О переименовании Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя" и утверждении новой редакции устава
В соответствии с пунктом 10.13 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590, п р и к а з ы в а ю:
1. Переименовать Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» в Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Севастопольский военно-исторический музей­-заповедник».
думается, что переименование есть повсеместная типовая процедура причёсывания под общий знаменатель всех этих ваших музеев и прочих культурных организациев с обязательно содержащимися там пунктами о неустанном контроле за землями и помещениями со стороны вышестоящих структуриев, об обязательном согласовании с министерством культуры разных там передачей в безвозмездные (совершенно) пользования активов и, ну и конечно же, вот этого вот всего:
осуществлять функции застройщика (заказчика) в установленном законодательством Российской Федерации порядке на объектах недвижимого имущества, закрепленных за Музеем-заповедником;
43.Право оперативного управления Музея-заповедника на объекты культурного наследия религиозного назначения, в том числе ограниченные для использования в гражданском обороте или изъятые из гражданского оборота, переданные в безвозмездное пользование религиозным организациям ( а также при передаче таких объектов в безвозмездное пользование религиозным организациям), прекращается по основаниям, предусмотренным федеральным законом.
и т.д.

Мэйк Гадюкино грэйт ЕГЭйн!

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2019, 9:39 

Дышинда писал(а):
24 авг, 2019, 1:17
осуществлять функции застройщика (заказчика) в установленном законодательством Российской Федерации порядке на объектах недвижимого имущества, закрепленных за Музеем-заповедником;
Затем , видать , мединский и приезжал - деребанить Севастпольскую землю ...
Конечно , слог от деятелей " культуры " просто убивает ... Даже у самых захудалых технарей такой корявости НЕТ .
Подозреваю , для них Пушкин - это лётчик АС !

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2019, 22:57 

DeniSov писал(а):
23 авг, 2019, 23:22
DeMi
А ты обладаешь истиной в последней инстанции?
Давай - предъявляй.
На табуретку можно не вставать?
Ну так вот.
Истиной в последней инстанции не обладает никто. Информацию нужно оценивать беспристрастно , объективно и с позиций историзма.
Я уже вышел из возраста, когда делил всё строго на белое и чёрное.
В конкретном факте эвакуации комсостава с мыса Херсонес есть эмоциональная составляющая и рациональная.
По первой - событие действительно не самое приглядное - бросать вверенные войска.
Но эвакуация была необходима, не будь её, всё было бы значительно хуже. Попадание в плен или смерть военачальников - это, помимо потери ценных кадров, которые могли возглавить вновь сформированные воинские соединения, грозило попаданием к врагу людей, обладавших сведениями самого высокого уровня секретности и важности, а также серьёзно способствовало бы нацистской пропаганде.
Конечно, это не отменяет того факта, что сам процесс эвакуации комсостава можно было осуществить более продуманно, что, возможно, привело бы к меньшей неразберихе, ведь уже к 20.06, с выходом противника к Северной бухте, стало ясно, что город удержать не удастся.
Многим гражданам с дивана крайне сподручно поливать командиров РККА, обвиняя их в чудовищных потерях в Киевском, Вяземском, Брянском котлах, Смоленском сражении, равно как и во многих других, в т.ч. и обороне Севастополя. Особенно с высоты нынешнего послезнания. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с).

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2019, 23:18 
Д.Б!

DeMi писал(а):
Многим гражданам с дивана крайне сподручно поливать командиров РККА, обвиняя их в чудовищных потерях в Киевском, Вяземском, Брянском котлах, Смоленском сражении
Ты про Харьковский котёл забыл. Или не знал? Там куда больше полегло, чем тобой было перечислено.
Там мой дед в плен попал. Вернулся. Реабилитирован был полностью. Но успел рассказать мне многое.
Кому я буду верить больше: диванным или деду? Или, не дай бог - тебе?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 0:30 

DeniSov писал(а):
24 авг, 2019, 23:18
Ты про Харьковский котёл забыл. Или не знал? Там куда больше полегло, чем тобой было перечислено.
Там мой дед в плен попал. Вернулся. Реабилитирован был полностью. Но успел рассказать мне многое.
Читаем внимательно : "равно как и во многих других"
Должен ли я был упомянуть все неудачи РККА с подробным перечислением количества жертв в них?
О численности потерь речи не шло вообще.
Разговор был не о конкретных цифрах, но с прискорбием отмечу, в Киевской и Вяземской операциях потери были в разы больше, чем под Харьковом, что не отменяет трагизма любых потерь.
DeniSov писал(а):
Кому я буду верить больше: диванным или деду? Или, не дай бог - тебе?
По вопросам веры обращайтесь в церковь.
Экспертом я не являюсь, но достаточно определённое представление имею. Вы меня спросили, я высказал своё мнение.
Имхо, верить нельзя никому. Нужно изучать разные источники, сверять и на основании делать выводы. Нарративные источники, свидетельства конкретных очевидцев - самый субъективный их вид. При всём уважении к каждому.
Всего хорошего.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 1:52 

MOС писал(а):
23 авг, 2019, 13:57
Мусиенко всегда говорит "пусть народ видит своих "героев".
Да, и поэтому, с большой долей вероятности, вскоре мы увидим Мусиенко депутатом в нашем Заксе.))

Отправлено спустя 9 часов 38 минут 3 секунды:
Люси писал(а):
23 авг, 2019, 13:14

В данном случае, действительно, виновата девочка. И у нее есть имя. :D

— Вернуть столичность именно с точки зрения культуры, создать комплекс, в котором будет полностью воспроизводиться вся культура Российской Федерации в самых лучших её образцах, – это задача создания комплекса, – сказала Голодец .
https://sevastopolmedia.ru/news/808878/

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 12:02 
покоритель восьмитысячников +

torpeda писал(а):
В данном случае, действительно, виновата девочка. И у нее есть имя. :D
Даже две девочки, на выходе испорченный телефон, начальный смысл сотрудник Музея помножил на два. Хотя, возможно, Голодец думала вернуть столичность культуры\куда, зачем?\, а Музей рассчитывает на нечто другое - столичность сумм бюджетов и иже к ним прилагающееся :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 12:28 

ларсана
Думаю, у Голодец уже забугорные рассчеты) мало ли что, вдруг сдрызгивать придется.
Поэтому - больше кластеров, хороших и разных!

А тем, кто пониже, тем да, можно и просто по-столичному. Должности, оклады...

Ну а нам - култур-мултур, во всех лучших образцах. :dance:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 12:37 

Может я чего-то не понимаю? Причём здесь "культура РФ в самых лучших образцах" и музей боевых действий? Там что должно быть? Традиции и уклад ведения хозяйства народов РФ при боевых действиях?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 12:45 

Fe.dot
Речь идет о том, что на письмо об изменении названия Музея героической обороны и освобождения был получен ответ в том духе, что будет вам героическая оборона, но в составе комплекса на Хрустальном.

Типа, не плачь, детка, куличик рассыпался... щас мы тебе новый слепим... вон там...((

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 13:13 

torpeda
Да я всё это понял, при этом также понял, что Директор не понимает о музее какого периода идёт речь (вот как раз пример "понаеха").
А вот "культуру РФ в самых лучших её образцах" он зачем приплёл? Мог бы сослаться ещё для пущей важности и убедительности на Послание Президента Федеральному Собранию... Да и как-то режет слух "культурный комплекс" вместо "военно-исторического комплекса".

Последний раз редактировалось Fe.dot 25 авг, 2019, 13:17, всего редактировалось 3 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00