Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 95 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2025, 9:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7960 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4319 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТАКСИ НАШЕГО ГОРОДА
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 18:45 

Постоялец: Автомобилист
Dimon писал(а):
Про цены. В августе в Карпатах за 20 гривен можно было уехать более чем на 100 км (точнее - около 120-ти), у нас - с Ушакова до... ж/д вокзала. :shock: Бензин там стоил примерно столько же.

ГРАЖДАНЕ ТАКСИСТЫ, СОВЕСТЬ-ТО ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИМЕТЬ НУЖНО, НУ?!

Насчёт совести: а ты возьми в кредит авто за >10000$, оформи его в ГАИ, проплати КАСКО и ОСАГО, купи радиостанцию, оформи разрешение на эфир, купи колпачек на крышу, проплати вступительный взнос на фирму, купи лицензию на извоз, заключи договор с АТП на предмет прохождения врача, выдачи путевых листов, приобрети и установи сертифицированный таксометр в машину, еженедельно проплачивай фирме за заказы, а ежемесячно АТП за путёвки, исправно отстёгивай ГАЙцам, которые не делают скидок для таксистов, содежи машину в исправном состоянии, запавь машину в конце концов и тогда можешь возить людей на Симферополь или ещё куда, если уличные карпалы тебе колёса не попротыкают (конкуренция, знаете ли...).
Кстати: когда я иду порожним из Симфа, то на выезде частенько подбираю попутных - кто сколько даст. И 10 и 5 гривень. Так что не надо насчёт совести. И среди пассажиров попадаются и пьяные и буйные, а уж просто хамством нас точно не удивишь. Многие так вот приходят в такси - срубить деньжат по лёгкому, а переночуют в машинке с месячишку, попадут разочек в ДТП, подкормят ГаЙцов для поддержки штанов и весь пыл как то сам угасает. Такси это не профессия - это образ жизни!

Заголовок сообщения: Re: Такси нашего города
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 22:21 
*

МаРиЯ писал(а):
я с весны пользуюсь услугами гостакси.
цены с лета не изменились - что тогда в 4 утра с Шевченко до вокзала стоило 30 грн, что сейчас (точнее это воскресение,14 дек).
не сочтите за рекламу, но уж очень я уважаю эту службу,вызываю по моб - перезванивают; - приезжают за 3-5 минут (хотя говорят будет машина в течении 10минут), в салоне всегда чисто, виден счетчик, сдача всегда есть, машины хорошие (иномарки),водители профессионалы, ездят - дороги не чувствую, никогда не лезут в разговоры между пассажирами...
не могу пожаловаться ни на что.
Правда, для меня это сейчас идеальное такси.

Еще раз прошу не счесть за рекламу,я просто фанат в своем роде) не могу не поделиться )

Создатель этого такси мой бывший коллега ,сам проработал немало в такси ,поэтому знает ,что народу нужно . .
А вот на мой взгляд ,такси 060 и 052 лидер нашего города .
И создатель ГОС- ТАКСИ учился этому делу именно там.
Не думаю,что у народа плохие отзывы об этом такси именно такси,а не службе вызова такси такой как 055,056,057,058,069,068и т.д
Кстати СКОРО НОМЕРА ВЫЗОВА БУДУТ ИЗМЕНЕНЫ например 060 на 1560 ,будет это уже очень скоро.
Более популярный становится заказ такси с мобильного.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 22:36 
*

Mustafa писал(а):
Такси это не профессия - это образ жизни!

ФАКТ .мустафа прав. Только этот образ жизни особенно в Севастополе очень бурный,такси столько ,что плюнуть негде отсюда и понижение тарифов ,конкуренция,война за каждый клочёк рыбного места .
Жителям города и гостям остаётся только радоваться такой таксомоторной шаре:))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 23:16 
*

МаРиЯ писал(а):
я с весны пользуюсь услугами гостакси.
... сдача всегда есть...

ездил с ними ровно один раз, как раз сдачи не было :) водитель скромно заявил что двушку будет должен

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 14:28 
*

Постоялец: Везде и всегда
Частый гость писал(а):
Dimon писал(а):
sevas2008 писал(а):
за 20 гривен??? 100км??? 120!!!?
20гривен это 4 литра бензина.Сколько водитель зарабатывает в минус???

С человека.
Нужны ещё свидетели? - Могу познакомить.

До Симферополя или из оного можно тоже за 20-ку с человека доехать

Наверное за 20-ку зелеными...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 22:54 

Мария, не сочтите за антирекламу, но..
Мне как-то с гостакси не везло... то машину ждали 1,5 часа, то дом найти не могли (впервые), то пытались отвезти со стрелки на остряки через объездную, потому что "так ближе", то...
:? Короче, трех раз общения мне хватило надолго...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 23:18 
*

Leliya писал(а):
Мне как-то с гостакси не везло... то машину ждали 1,5 часа, то дом найти не могли (впервые), то пытались отвезти со стрелки на остряки через объездную, потому что "так ближе", то...
:? Короче, трех раз общения мне хватило надолго...

В ГОС ТАКСИ работают до 7 машин на город ,так что при наличии большинства заказов в первую очередь обслуживают постоянных пассажиров,а вот через объездную "это водителю деньги нужны были очень"
Дом не могли найти? Смотря где дом ,бывает что и не найдешь например ПОР 22 дробь и т.д.
А вообще карта должна быть.
такси ГОС есть плюсы есть минусы :friend:

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2008, 1:07 
Местный Элвис

Постоялец: Фотограф
Mustafa писал(а):
Насчёт совести: а ты возьми в кредит авто за >10000$...

Дальше даже читать не буду, поскольку НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ БРАТЬ КРЕДИТ НА ТО ЧТО МНЕ НАХРЕН НЕ НАДО. Если некий... мягко говоря, недальновидный человек решил купить авто только потому что это модно, навязывается так сказать социумом в качестве некой ценности, то желания оплачивать чужую глупость нет. Влез в кредит - сам и вылезай. А постоять в пробке могу и в маршрутке: с комфортом и гораздо дешевле чем на собственном авто :-)

sevas2008 писал(а):
...такси столько, что плюнуть негде

о то ж. Кстати, о пробках.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2008, 13:37 
*

Dimon писал(а):
о то ж.

Да такси сегодня -совсем не то такси ,что было раньше .Народ(большинство) в любом случае выбирает такси -которое дешевле.Не могу понять ,почему дешёвое такси считается лучшим???
В нашем городе дешёвое такси не от хорошей жизни,просто дяди которые держут информационные стержни типа 055 или 056 у водителей не спрашивают,а делают цены дешевле,чтоб народа больше звонило, и за каждый заказ водители отдавали им по 3 рубля ,и ответственности за "своих" водителей они не несут ,могут лишь только перестать давать им заказы ,а водители как лохи(ещё раз повторяю как лохи!)соблюдают их требования без всякого своего Я. Наверное их так устраивает возить за копейки! Единственный плюс здесь- это пассажирам хорошо, т.е.недорого.
Я считаю ,что правильно это когда такси делится на три класса -Эконом,Стандарт,и Люкс.
Считаю унижением(водитель себя унижает) когда водитель авто класса люкс , берёт за проезд по классу эконом .Смешно!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2008, 19:43 

sevas2008 писал(а):
Dimon писал(а):
о то ж.

Да такси сегодня -совсем не то такси ,что было раньше .Народ(большинство) в любом случае выбирает такси -которое дешевле.Не могу понять ,почему дешёвое такси считается лучшим???
водители как лохи(ещё раз повторяю как лохи!)соблюдают их требования без всякого своего Я. Наверное их так устраивает возить за копейки!
Я считаю ,что правильно это когда такси делится на три класса -Эконом,Стандарт,и Люкс.

+1
Полностью поддерживаю. Кстати те кто любит считать нашу выручку вряд ли знает, что от оплаты за поездку водилелю перепадает лишь треть. Одна треть уходит на бензин, другая за амортизацию машины и пр. расходы. ( это по радиотакси, где пробеги огромные). Так за поездку по району за 15 гривень водила имеет лишь 5. Много?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2008, 13:25 
**

Dimon писал(а):
А постоять в пробке могу и в маршрутке: с комфортом и гораздо дешевле чем на собственном авто :-)

Вот и стойте, уважаемый, в пробке в маршрутке и не надо всех таксистов под одну гребенку чесать. Не нравится - дорого, медленно и еще что-либо - Вы сами нашли выход из ситуации - маршруточки... Дешево, быстро (порой аж дух захватывает) и все там водители такие любезные :D

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2008, 13:29 
**

Dimon писал(а):
Известно почему: совести кое у кого нет. Он ж думают что мы сами деньги печатаем.

Никто ничего не думает. Каждый зарабатывает как может. Можно подумать, если бы Вы вдруг стали бы таксистом, то вы бы за 20 грн. через весь город возили пассажиров.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2008, 20:46 
Местный Элвис

Daphnia писал(а):
Вот и стойте, уважаемый, в пробке в маршрутке и не надо всех таксистов под одну гребенку чесать. Не нравится - дорого, медленно и еще что-либо - Вы сами нашли выход из ситуации - маршруточки... Дешево, быстро (порой аж дух захватывает) и все там водители такие любезные :D

Во-первых, если вы внимательно перечитаете мой пост - то речь там об одном конкретно взятом таксисте. Даже я бы сказал - извозчике, смысл объяснения которого был прост: Цена такая - потому что у него кредит, а не потому что проезд столько стоит.
Во-вторых, чем меньше авто - тем меньше пробок. Я, собственно, и от маршруток не в восторге.
В-третьих, да: я лучше доеду за 2 гривны (а ещё лучше - за полторы: скорость передвижения одинаковая).
Ну и в-четвёртых - гыыы, только идиот может считать что таксисты у нас в городе работают за копейки :lol: Кстати, почему некоторые перевозчики снижают цены - есть такие слова: "конкуренция" и "оборот". Откройте учебник экономики и изучите эти понятия: это должно кое-что объяснить.

Daphnia писал(а):
Никто ничего не думает.

- Да, совершенно согласен с вами. Очень жаль.

Daphnia писал(а):
Можно подумать, если бы Вы...

- Вы же только что сами написали, что "никто ничего не думает" (см. цитату выше). Поэтому даже и не знаю, можно вам продумать или нет, решайте сами: вдруг это не понравится кому-либо :-)

Daphnia писал(а):
если бы Вы вдруг стали бы таксистом...

- Если б да кабы да во рту выросли грибы... Таксисты хотят поставить себя на место пассажира? - Нет. Поэтому и нет желания ставить себя на место таксиста.

Daphnia писал(а):
...то вы бы за 20 грн. через весь город возили пассажиров.

Вы лучше ответьте: вы в самом деле считаете, что реальная стоимость проезда от пл.Ушакова до ж/д Вокзала соответствует 20-ти гривнам? Бензин подешевел кстати.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 4:34 
*

Dimon писал(а):
гыыы, только идиот может считать что таксисты у нас в городе работают за копейки

А ,что очень много зарабатывают???!!! C такими как вы сударь (которые от Ушаков до вокзала 20 ку жмут ) можно вообще нищим ходить.
Вы пробывали в час пик прокатиться?!c пробочкой на мосту?! Нет? Уверяю вам 20ки точно будет мало .
Для вас поясняю ,что любой таксометр в дневное время насчитает 20 и более гривен можете вызвать любое такси и проверить.Могу разложить по полкам- 20грн-бензин пускай 5-амортизация ещё 5=остаток 10грн! Это,что на сигареты?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 4:40 
*

Dimon писал(а):
Вы лучше ответьте: вы в самом деле считаете, что реальная стоимость проезда от пл.Ушакова до ж/д Вокзала соответствует 20-ти гривнам? Бензин подешевел кстати.

ДА ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА только такой жлоб как вы может спорить из-за трёх копеек!
Катайтесь в маршруточках -чем вам не такси?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 13:58 
**

Dimon писал(а):

Доллар тоже вырос, но цены на квартиры что-то ощутимо не падали. Тем более, что Ушакова - это центр, а вокзалы, вроде как считаются Корабелкой (если не ошибаюсь). В Киеве, чтобы вот так подойти к таксисту - карпале и попросить его проехать 1 квартал, ему надо выложить 50 грн., чтобы он просто завел машину для начала. Не нравиться - идите этот квартал пешочком.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 18:02 
*

sevas2008 писал(а):
Могу разложить по полкам- 20грн-бензин пускай 5-амортизация ещё 5=остаток 10грн

Больше литра бензина чтобы проехать с горки! километра 3. Это что же это за расход у нас у такси. Я думаю, что бензина уйдет гривны на 2 даже в пробке от ушакова, соответственно и амортизация такая же - 16 грн в сухом остатке 80%.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 18:55 
Местный Элвис

sevas2008 писал(а):
Вы пробывали в час пик прокатиться?!

- Пробовал. Вот и объясните мне, сударыня: за что пассажиру платить 20 грн: за... стояние в пробке?

Вы всё время рассуждаете с точки зрения водителя; а что интересует пассажира, заказывающего такси? - БЫСТРОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В 3D-ПРОСТРАНСТВЕ В СОЧЕТАНИИ С УДОБСТВОМ (например, много багажа). Я понимаю, что в пробках бензина сжигается дохренищща. ПОНИМАЮ. Каким образом это связано со сроками и качеством решения задачи пассажира? - Очевидно, отрицательным. Водитель не виноват, но и пассажиру - в чём прикол платить лишние деньги за то, что он... опаздывает? - Вот в чём рассогласование интересов. И при наличии пробок преимущество такси перед другим транспортом полностью нивелируется.

Daphnia писал(а):
В Киеве, чтобы вот так подойти к таксисту - карпале и попросить его проехать 1 квартал, ему надо выложить 50 грн.

- Вы забыли, что мы в Севастополе, а не в Киеве: в Киеве у людей немного другие зарплаты.

Daphnia писал(а):
только такой жлоб как вы...

- Можно без перехода на личности?

Daphnia писал(а):
...может спорить из-за трёх копеек!

Я и предлагаю вам перестать спорить "из-за трёх копеек", а вы почему-то всё упираетесь :lol:
Кстати, у вас в школе по арифметике - что было? Вы понимаете разницу между 3-мя копейками и 20-ю гривнами?
Собссно я свой выбор сделал молча, более того: поблагодарил таксиста за предоставленную информацию :-) Женщина-таксист, отвечая на мой вопрос, общалась со мной без понтов (вероятно, объём рюкзака вызвал уважение), начав фразу со слова: "Увы".

Daphnia писал(а):
ДА ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА

РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА = 2 ГРИВНЫ (см расценки маршруток). 5 я вполне готов выложить.
А на оставшиеся деньги куплю, например, свечу и пирожных любимой. С точки зрения здравого смысла - мне как пассажиру это гораздо выгоднее :-) .

Daphnia писал(а):
Не нравиться - идите этот квартал пешочком.

Именно так и поступил: слава Богу, здоровья хватает. И на поезд успел. А в такси - глядишь, ещё и опоздал бы.

sevas2008 писал(а):
Могу разложить по полкам- 20грн-бензин пускай 5-амортизация ещё 5=остаток 10грн! Это, что на сигареты?

Чьи это проблемы? - бросайте курить, что-ли. Streol вам, кстати, ответил. С Ушакова до вокзала не более 2-х км.
Я-то свой выбор сделал: донести 30-кг рюкзак с Ушакова до вокзала здоровья пока хватает, чего и всем желаю. На вопрос "А потом?" - отвечу: а потом - куплю чемодан на колёсиках.

Последний раз редактировалось Dimon 22 дек, 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 19:16 
Местный Элвис

sevas2008, вы же хотели прочесть отзывы о такси? Верно? - Информация бывает только двух типов: приятная и полезная.
Кто ж виноват в том, что отзывы не пришлись по вкусу? - Можно ещё вспомнить о так называемых "призовых" поездках, которые на практике в подавляющем большинстве случаев (2-3 года назад обсуждалась тема) оказались ни чем иным как обычными заманухой и разводиловом пассажиров.

Что хочется донести до вас, господа обиженные. Вы ведь хотите быть услышанными и пОнятыми, ведь так? - Достичь этого проще простого: следует найти и представить такие аргументы, которые будут вескими с точки зрения собеседника. Пока впечатления в целом - негативные.

Последний раз редактировалось Dimon 22 дек, 2008, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2008, 19:54 
примитивный мыслитель

кстати, в прошлом году в Киеве заказывал такси, диспетчер сразу называла тариф из точки Х в точку У и никого не волновали пробки, стояния на светофорах, или то, что таксист, по незнанию того места, куда ехал, долго петлял по дворам в поисках дома. Он мог везти хоть через Борисполь, это были не проблемы кармана пассажира, а проблемы водителя.
В принципе удобно, точно знаешь на что расчитывать. А не так, что в торжественный момент открытия односторонки в центре пассажиры выкладывали по 80 рубасов за доставку из стрелки на корабелку только за то, что простояли больше часа в пробке в центре.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2008, 22:01 
*

TYMAH писал(а):
диспетчер сразу называла тариф из точки Х в точку У

Это уже устаревший метод работы,хотя не спорю пассажирам он выгоден.Сейчас по законодательству в такси должен стоять таксометр или это не такси, и хотите вы или нет электронный калькулятор своё дело знает:)

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2008, 22:05 
*

TYMAH писал(а):
выкладывали по 80 рубасов за доставку из стрелки на корабелку

80 это конечно крутовато,но 50-60 точно считал ,при тарифе 10 грн посадка,2.5грн километр,67коп. минута ожидания

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2008, 23:38 
**

Постоялец: Везде и всегда
TYMAH писал(а):
кстати, в прошлом году в Киеве заказывал такси, диспетчер сразу называла тариф
В декабре этого года то же самое, причем я сильно удивился, когда водитель назвал ту же сумму, к тому же она была не круглой - 39 гривен. Хотя утром таксист возле Бесарабки за меньшее расстояние просил 70. Да и в Севастополе та же тенденция, поэтому обычно вызываю радиотакси с мобильника.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2008, 8:35 
примитивный мыслитель

sevas2008 писал(а):
80 это конечно крутовато,но 50-60 точно считал ,при тарифе 10 грн посадка,2.5грн километр,67коп. минута ожидания

да это сам таксист и рассказал, через пару дней после введения односторонки.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2008, 11:07 
**

Dimon писал(а):
Daphnia писал(а):только такой жлоб как вы...- Можно без перехода на личности?Daphnia писал(а):...может спорить из-за трёх копеек!Я и предлагаю вам перестать спорить "из-за трёх копеек", а вы почему-то всё упираетесь Кстати, у вас в школе по арифметике - что было? Вы понимаете разницу между 3-мя копейками и 20-ю гривнами?Собссно я свой выбор сделал молча, более того: поблагодарил таксиста за предоставленную информацию Женщина-таксист, отвечая на мой вопрос, общалась со мной без понтов (вероятно, объём рюкзака вызвал уважение), начав фразу со слова: "Увы".Daphnia писал(а):ДА ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЦЕНАРЕАЛЬНАЯ ЦЕНА = 2 ГРИВНЫ (см расценки маршруток). 5 я вполне готов выложить.А на оставшиеся деньги куплю, например, свечу и пирожных любимой. С точки зрения здравого смысла - мне как пассажиру это гораздо выгоднее .

Прошу прощения, но это не мои цитаты, прочитайте внимательнее сообщения

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7960 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00