sevas2008 писал(а):
Вы пробывали в час пик прокатиться?!
- Пробовал. Вот и объясните мне, сударыня: за что пассажиру платить 20 грн: за... стояние в пробке?
Вы всё время рассуждаете с точки зрения водителя; а
что интересует пассажира, заказывающего такси? -
БЫСТРОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В 3D-ПРОСТРАНСТВЕ В СОЧЕТАНИИ С УДОБСТВОМ (например, много багажа). Я понимаю, что в пробках бензина сжигается дохренищща. ПОНИМАЮ. Каким образом это связано со сроками и качеством решения задачи пассажира? - Очевидно, отрицательным. Водитель не виноват, но и пассажиру - в чём прикол платить лишние деньги за то, что он... опаздывает? - Вот в чём рассогласование интересов. И
при наличии пробок преимущество такси перед другим транспортом полностью нивелируется.
Daphnia писал(а):
В Киеве, чтобы вот так подойти к таксисту - карпале и попросить его проехать 1 квартал, ему надо выложить 50 грн.
- Вы забыли, что мы в Севастополе, а не в Киеве: в Киеве у людей немного другие зарплаты.
Daphnia писал(а):
только такой жлоб как вы...
- Можно без перехода на личности?
Daphnia писал(а):
...может спорить из-за трёх копеек!
Я и предлагаю вам перестать спорить "из-за трёх копеек", а вы почему-то всё упираетесь
Кстати, у вас в школе по арифметике - что было? Вы понимаете разницу между 3-мя копейками и 20-ю гривнами?
Собссно я свой выбор сделал молча, более того: поблагодарил таксиста за предоставленную информацию

Женщина-таксист, отвечая на мой вопрос, общалась со мной без понтов (вероятно, объём рюкзака вызвал уважение), начав фразу со слова: "Увы".
Daphnia писал(а):
ДА ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА
РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА = 2 ГРИВНЫ (см расценки маршруток). 5 я вполне готов выложить.
А на оставшиеся деньги куплю, например, свечу и пирожных любимой. С точки зрения здравого смысла - мне как пассажиру это гораздо выгоднее

.
Daphnia писал(а):
Не нравиться - идите этот квартал пешочком.
Именно так и поступил: слава Богу, здоровья хватает. И на поезд успел. А в такси - глядишь, ещё и опоздал бы.
sevas2008 писал(а):
Могу разложить по полкам- 20грн-бензин пускай 5-амортизация ещё 5=остаток 10грн! Это, что на сигареты?
Чьи это проблемы? - бросайте курить, что-ли.
Streol вам, кстати, ответил. С Ушакова до вокзала не более 2-х км.
Я-то свой выбор сделал: донести 30-кг рюкзак с Ушакова до вокзала здоровья пока хватает, чего и всем желаю. На вопрос "А потом?" - отвечу: а потом - куплю чемодан на колёсиках.