Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад вышел декрет Совнаркома "О введении в Российской республике западноевропейского календаря» - "старый" и "новый" стиль времени
Текущее время: 06 фев, 2026, 19:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1195 196 197319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 16:44 
покоритель восьмитысячников

бухло подорожало конкретно и сигареты. раза в 3-4

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 17:07 

Fagot писал(а):
в такси минимум 4 места, по ночам в маршрутках тарифы по 30 рублей с человека
Вот и посчитайте как дешевле проехать ночью по району, на маршрутке или на такси.
То, что такси конкурирует с маршруткой - это неправильно.
Серьезно? :)
Специально для Вас - так было всегда.
При Украине маршрутка ночью стоила 5 гривень, за 20 гривень можно было спокойно по району доехать.
Только Вы не учитываете, что ночью люди ездят не только по району. И очень непросто найти себе трех попутчиков.
А так у Вас все просто - каждую ночь организуются четверки пассажиров, которые вместо маршруток ездят на такси :)
Fagot писал(а):
В Яндекс-Такси, которую DECA боготворил пару страниц назад кстати пока божеские тарифы для водителя.
Ничем особо от того же "Метро" не отличаются. Те же 60 рублей посадка и 17 рублей километр, грубо говоря.
Разница выходит смешная, зато у Яндекса требования к машине жестче, чем у того же "Метро".

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 18:11 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
-DECA- писал(а):
А так у Вас все просто - каждую ночь организуются четверки пассажиров, которые вместо маршруток ездят на такси
Пока доктор ночью спит, на пл.Лазарева это и происходит из года в год.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 18:37 

-DECA- писал(а):
Fagot писал(а):
В Яндекс-Такси, которую DECA боготворил пару страниц назад кстати пока божеские тарифы для водителя.
Ничем особо от того же "Метро" не отличаются. Те же 60 рублей посадка и 17 рублей километр, грубо говоря.
Разница выходит смешная, зато у Яндекса требования к машине жестче, чем у того же "Метро".
доктор, вы очередной раз сели в лужу=)

Мой Ланос 2004 года в Метро не берут, а в Яндекс Такси я могу работать.
Вы не путайте требования ЯТ на материке и требования в Крыму.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 18:49 

Fagot писал(а):
Мой Ланос 2004 года в Метро не берут, а в Яндекс Такси я могу работать.
Вы не путайте требования ЯТ на материке и требования в Крыму.
Вы думаете, так будет всегда? :)
ЯТ явно не будет делать особых условий для нашего региона.
Зайдет на рынок, отожрет его и все по накатанной будет.
Шмидт писал(а):
Пока доктор ночью спит, на пл.Лазарева это и происходит из года в год.
Ну, если считать площадь Лазарева за весь Севастополь - пусть будет так :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:52 
**

Beretta писал(а):
Pussicat
На Северную меньше 10у.е? Где такие цены? Знакомый таксист возит по 700-800 руб...
АП Такси, 500-600 р выходит

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
-DECA- писал(а):
Покажите лучше цены на автомобили или на недвижимость, они более стабильные.
не вопрос, на собственном примере, я купил киа рио в мае 2015 года за 545 рублей + 29 рублей за допы итого 574 р, теперь такая же без допов стоит 660р(стандарт допов для концерна киа это 30р)итого 690 получится (странно почему они подорожали?) кстати автоваз цены поднял, все подняли, и зарплату в баксах мы конечно многие не получаем, но от этой бумажки все пляшет

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
-DECA- писал(а):
Шмидт писал(а):
Это прекрасно, а тарифы такие, что бомжи макулатуру могут ездить сдавать.
Ну да, 60 рублей посадка, 17 рублей километр - чисто для бомжей тарифы.
Туи есть один любитель пересчетов, я его методикой воспользуюсь.
Посадка нынче 25 гривень, километр пути - 7 гривень. в 2014 году посадка была 10 гривень, километр - не больше 3.
было дело когда посадка была 15 грн а километр 3 грн и все нормально ездили, но руководство метро сделало 12 и 2.6, конкуренция так сказать за счет водителя за ними все остальные спустили тарифы, мы тут до бесконечности можем обсуждать тарифы доллары гривны как было как стало это как воду в ступе толочь

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 21:12 

PSV
Вы как те бабушки, которые лет 20 назад обосновывали подорожание пучка укропа со своей грядки скачками доллара. :mrgreen:
Я после переезда из Севастополя в РФ давным-давно уже отвыкла считать все цены в долларах и ничО живу как-то - не обанкротилась, в долгах не то что не завязла, а вообще их не имею :D
Самое главное - здоровье не теряю в постоянных стонах и перерасчетах "пучка укропа" :angel:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 22:25 

Постоялец: Везде и всегда
А что, правильно здесь говорят, не нравится, не работай.
Я например, решил передохнуть, все равно работы нет, да и с такими тарифами не интересно работать. Может и другую работу найду. Надо многим так поступить. На месяцок в отпуск, может потом пересмотрят свое отношение к тарифам.
-DECA- писал(а):
я ни разу не видел человека, который хорошо работает и плохо получает.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 6:23 

Забанен: Бессрочно
Asha писал(а):
Может и другую работу найду. Надо многим так поступить. На месяцок в отпуск, может потом пересмотрят свое отношение к тарифам.
Одумайтесь!Без Вас вся жизнь в городе встанет

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 9:27 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
amega писал(а):
Пожалуйста цены на авто.
VW Jetta 1,6 105лс классическая АКПП остальное в базе.
Цена июль 2015г в автосалоне 870т.р. Цена август 2016 1030т.р.
Это где такое было, можно поинтересоваться?
У официального диллера VW в автосалоне.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 9:33 
оби ван кеноби

Нappy писал(а):
Asha писал(а):
Может и другую работу найду. Надо многим так поступить. На месяцок в отпуск, может потом пересмотрят свое отношение к тарифам.
Одумайтесь!Без Вас вся жизнь в городе встанет
:up: :lol2:

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 9:50 

amega писал(а):
У официального диллера VW в автосалоне.
У официального дилера я уже поинтересовался. Джетта 2015 года стоила 870 тысяч со скидкой по программе утилизации.
Кто мешает воспользоваться ею сейчас?
Asha писал(а):
Надо многим так поступить. На месяцок в отпуск, может потом пересмотрят свое отношение к тарифам.
Однозначно.
И сразу же толпы страждущих пассажиров начнут слезно просить повысить тарифы, чтобы таксисты вернулись :)
На самом деле моментально придут новые люди и ничего не изменится. Дефицита людей с правами и автомобилями у нас в стране нет.
А если по данным тарифам ездят в Краснодаре и Екатеринбурге, то будут ездить и в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 10:29 

-DECA- писал(а):
В реальность вернитесь, что Вы график показали до февраля 2015 года? :)
Или сейчас средняя цена на квадратный метр недвижимости 1500 долларов в Севастополе?
Данные за сентябрь 2016 года:
http://realty.rbc.ru/news/57d92dbb9a79470160c8b639
ЮФО г. Севастополь 83 800 руб. за кв.метр.

Данные за май 2014 года:
http://realty.rbc.ru/articles/06/05/201 ... 0392.shtml
г. Севастополь 24 000,00 руб. за кв.метр.

Нет. Цена никак не привязана к доллару.
Просто это инфляция в 4% и барыги задрали цены в рублях.
Мы все тут дураки и ничего не понимаем в экономике.

-DECA- писал(а):
Еще попреувеличивайте, у Вас отлично получается :)
А я Вам другую раскладку дам - средняя зарплата в Севастополе в 2014 году была 13800 рублей, а по итогам первого полугодия 2016 года - 26000 рублей.
Или Вам эта статистика неинтересна, она Вас не устраивает? :)
http://realty.rbc.ru/news/57d92dbb9a79470160c8b639
Самым недоступным субъектом России для приобретения жилой недвижимости на вторичном рынке является Севастополь, говорится в рейтинге регионов по доступности жилой недвижимости для населения, подготовленном Аналитическим центром SRG. Чтобы приобрести 1 кв. м жилой недвижимости в данном субъекте, нужно откладывать сбережения почти 32,3 месяца, подсчитали эксперты центра. По их оценке, это связано с высокой стоимостью недвижимости и минимальными денежными доходами в данном округе, которые в среднем составляют всего 16,1 тыс. руб.

Видимо не все верят в ваши 26тыс. особенно когда получают в нашем городе зарплату.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 11:13 

PSV писал(а):
Нет. Цена никак не привязана к доллару.
Просто это инфляция в 4% и барыги задрали цены в ру*лях.
Инфляции в России не 4% и об этом никто не говорил, это раз.
Средняя цена "квадрата" в 2014 году в Севастополе в 24000 рублей - это просто феерический бред.
Даже самое дешевое жилье в Севастополе при Украине никогда не стоило дешевле 750 долларов за квадратный метр начиная с 2010 года.
И да - сейчас жилье не стоит в среднем 80 тысяч за квадратный метр. По 80 тысяч за квадратный метр можно квартиру в центре купить.
PSV писал(а):
Видимо не все верят в ваши 26тыс. особенно когда получают в нашем городе зарплату.
Ну конечно же, как я могу не верить данным группы компаний SRG, у которых в перечне услуг исключительно финансово-аналитическое консультирование строительного бизнеса.
Кто, как не они, отлично разбираются в уровне средних зарплат в регионах России :)
И не забывайте, что не только Вы умеете манипулировать ссылками :)
Внезапно выясняется, что в апреле 2014 жилье стоило дороже, чем сейчас. Так что, дефляция началась?
Или, быть может, далеко не всей информации в Интернете можно верить?

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 12:44 
11 000 сообщений+

-DECA-
Не знаю где вы там интересовались но я лично у Оф диллера VW приобрел сие авто за наличные по данной цене. Это цена без каких либо скидок и т.д. в Москве. У нас данное авто стоило 890т.р.
И цена на август сего года тоже от Оф диллера в Москве.
Можете интересоваться где угодно.

А хотя вспомнил моя цена июльская, а с августа 2015 моя комплектация без скидок стоила уже 930т.р; далее 980 и спустя год с небольшим 1030....
Честно говоря невидел толп народа которые хотели сдать свое авто по утилизации ......
И мы тут вобщем ведем дискусию о изменении цены на конкретный товар, а не о скидках.
Утилизация тогда тоже была и сейчас присутствует. А конкретно разница в цене между сейчас и тогда 160т.р. С учетом скидки на утилизацию рост цены составил +19,5%

Таксисты год назад ездили 50/15 и сейчас катаются по тем-же тарифам.
Гиблое дело и ведет в тупик или др. словами идет захват рынка такси как во многих городах. Т.к. даже маршрутчики подняли уже тарифы с 10 до 15р и еще ожидается повышение примерно до 18-20р.

Последний раз редактировалось amega 12 окт, 2016, 8:18, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 14:18 
**

Постоялец: Интернет
Очень часто сталкиваюсь с разговорами и сравнениями....как было до....при украине...как стало при россии.....и как было раньше лучше и т.д.

Здесь есть некая ошибка в понимании....из-за того , что Крым это не то что остров ,оторванный от реальности.....это другая планета....на которой ни кому не известно, что происходит на Земле.... и здесь проживают 2 млн. человек....не русские, не украинцы , не татары......просто другая цивилизация......

Нужно сравнивать не до и после России , а до и после зимы-весны 2014 . Это переломный момент в мировом глобальном процессе.
Ж..па началась во всем мире и за последние 2 года резко ухудшилась жизнь не только в Украине, России , но и во всей Европе , ближнем востоке , Турции, Египте , Сирии и т.д.

Цены поднялись после 2014 везде , а не только в Крыму......и даже в Европе они поднялись, в виде увеличения налогов и пошлин, которого не было 10 лет.....и очень много бизнеса было завязано на Россию и теперь он там рушится из-за санкций......и простые люди, европейцы, понимают , что их продажное, марионеточное правительство , воплощает политику США и из-за этого страдают все ...и европа и Россия..

Каким бы не был результат референдума - Украина , Россия , полная независимость , результат сегодняшней жизни был бы одинаков.....это в лучшем случае......то как есть сейчас , это лучший вариант для крыма............

Но большинство, все равно связывает свои проблемы с переходом в Россию....а ведь есть и Россияне, которые ухудшения в России связывают с присоединением Крыма................но ухудшения везде были бы в любом случае, после революции в Украине.........и если бы не Крым , все те же санкции были бы за Донбасс.......если бы не было донбасса , то там бы стояли американские ракеты и мы вынуждены были бы реагировать и тогда ввели бы санкции за наше сопротивление и реакцию.....
Рубль обрушили бы в любом случае.....и в любом случае все везде подорожало бы..

Война ведется не только с помощью оружия, но и экономически , политически , информационно....и в 2014 началась активная фаза , поэтому жить стало тяжелее и хуже везде, работы меньше , сокращения , цены растут......я вот покупаю вырезку свиную в муссоне по 320р , яйца по 60 , курятину по 140 р......и такие цены везде в России, у нас в Туле тоже это столько стоит......только квартиру я там свою сдаю за 12 тыс. и коммунальные за нее 3.5 тыс........а здесь такие от 20 тыс. в несезон..

И такси у нас с одного конца города до вокзала...10 км....стоит 200 р. , это около 15-17 светофоров и 25-30 мин. в пути , если пробок нет....а здесь это будет 220-250 р. и 15 минут пути с пятью светофорами.....если пробок нет

Пенсии здесь как везде, мясо, яйца,хлеб как везде ,аренда одна из самых дорогих ,такси чуть дороже , но водители с этого выгоды не имеют, т.к. бензин дороже и самые жадные операторы в России.....

Поэтому , как сказал Медвед - денег нет, вы там терпите.......но это не из-за присоединения к России , а из-за начала войны...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 19:43 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Дэн Миров писал(а):
И такси у нас с одного конца города до вокзала...10 км....стоит 200 р. , это около 15-17 светофоров и 25-30 мин. в пути , если пробок нет....а здесь это будет 220-250 р. и 15 минут пути с пятью светофорами.....если пробок нет
Как вариант: "таксист", абсолютно не знающий Город (от слова "совсем"), который ездит только исключительно по нафигатору (сегодня домой на таком ехал). Краткое описание этой поездки развеселило моих домашних на пол-часа как минимум (ну - хоть какой-то позитив) :D ...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 2:44 

О к дохтору-балаболу добавился еще и свидетель мирового кризиса. Что ж за чудная компашка. Вроде ж не таксисты, но явно больше всех знают, судя по рассуждениям. Ну, в первую очередь, канеш, Дека.

amega
Джеттку, конечно, Вы удачно взяли. Для здешних нынешних персонажей-пассажирчиков такую машину жалко убивать.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 14:12 

Mikael писал(а):
Вроде ж не таксисты, но явно больше всех знают, судя по рассуждениям.
А таксисты обладают какими-то специальными знаниями?
Я просто не встречал ни разу ни в ВУЗе ни в ПТУ набора на специальность "таксист".
Mikael писал(а):
О к дохтору-балаболу добавился еще и свидетель мирового кризиса. Что ж за чудная компашка.
И в ней не хватало только Вас - "желудка" с манией величия :)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 15:00 
11 000 сообщений+

Mikael
Так я ее и не убиваю. Это пример цены.
В 2014г в декабре была еще Куга куплена и тоже за 800к.р. дизель.
Сейчас ее можно за 1000т.р. продать свободно, а если не спешить то и за 1050т.р.
Это все к примеру о неизменных ценах на товары России за последний год.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
-DECA- писал(а):
А таксисты обладают какими-то специальными знаниями?
Я просто не встречал ни разу ни в ВУЗе ни в ПТУ набора на специальность "таксист".
Так-же специальными знаниями не обладают и водители автобусов, трамваев, троллейбусов, разнорабочие, уборщицы, продавцы в магазинах, нянечки в детских садиках и т.д.
Они как и все проходят курсы и получают права соответствующей категории.
Но таксистом человек с категорией В (в отличии от остальных) не может стать не имея стажа вождения три -пять лет (в зависимости от региона).

Это у нас пока откравенный бардак в этом сегменте. Уже вроде и закон есть о такси но он один хрен не работает т.к. разрешения пока не выдают и соответственно контроля ноль. Катаются все кто нипопадя и машины порой попадаются убитые в хлам.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 15:31 

amega писал(а):
Это все к примеру о неизменных ценах на товары России за последний год.
Так вроде как 2 года почти прошло?
Инфляция 10% в год - вот из 800 тысяч уже сразу 968 получается :)
Только, если Вы не забыли, за 2 года доллар вырос на 80% почти :)
amega писал(а):
Они как и все проходят курсы и получают права соответствующей категории.
Но таксистом человек с категорией В (в отличии от остальных) не может стать не имея стажа вождения три -пять лет (в зависимости от региона).

Вот и возвращаемся к заданному вопросу - какими такими специфическими знаниями обладают таксисты?
А то упрекают некоторые участники форума :)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 15:38 

У вас такое бывает? :confused:

Изображение

У нас сегодня случилось :oops:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-453819.html

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 15:44 
11 000 сообщений+

-DECA-
Вы что-бы тут не говорить неочем возьмите отпуск и месяцок потаксуйте для общего развития навыков управления авто, а затем нам тут распишите чем таксист отличается от обычного водителя, свои ощющения, свое видение стоимости проезда и т.д.
Пока транспортная не щимит и не нужно проходить ежедневный медосмотр, техосмотр, проходить обязательное ТО на стенде раз в год, ежегодный проф. медосмотр, бейджики, правила перевозки пассажиров, чеки, налоги, отчисления в ПФРФ, ОМС и т.д.

А мы потом все дружно послушаем вас. Это будет интересно и пассажирам и водителям такси. Да и просто читателям форума.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Urban
У нас такое бывает ))))
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 17:25 

amega писал(а):
Вы что-бы тут не говорить неочем возьмите отпуск и месяцок потаксуйте для общего развития навыков управления авто, а затем нам тут распишите чем таксист отличается от обычного водителя, свои ощющения, свое видение стоимости проезда и т.д.
А смысл сего действа мне объясните :)
С таким же подходом, чтобы оценить стоимость килограмма говядины, мне нужно завести своего бычка, чтобы оценить качество книги, нужно написать свою, чтобы спорить по поводу стоимости и сроков логистики - поработать водителем фуры? :)
Заметьте, тут обсуждаются, по большей части, экономические вопросы. Стоимость эксплуатации автомобиля, цена километра пробега, стоимость подачи автомобиля. Никто не говорит о том, как нужно правильно переключать коробку передач и какое масло лить в автомобиль. Экономическая составляющая эксплуатации автомобиля не зависит от того, таксисты ты или врач :)
amega писал(а):
А мы потом все дружно послушаем вас. Это будет интересно и пассажирам и водителям такси. Да и просто читателям форума.
Думаю, это будет не более интересно, чем домыслы отдельных форумчан о должной цене на километр пробега автомобиля в такси в цену литра бензина.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 20:28 
**

50/15 ну и бомжатский же тариф! Мне интересно как вообще работают те, кто работает на аренде?
пс заглянул на сдачу авто раньше по 1000р/сутки машины разлетались, щас уже за 900 и даже за 800 не берут))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1195 196 197319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00