Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 16:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1191 192 1931447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:26 
**

Даффна писал(а):
да что вы говорите?)))Все, кто подает на получение справки о подтверждении гражданства пишут два заявления - одно из них на отказ от регистрации на прежнем месте регистрации.Почитайте тему о получении гражданства для непрописанных

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
konys писал(а):
Так что уведомлять надо будет через год.

уведомлять кого?)))))И кому оно надо будет, если это совершенно невыгодно. У многих на Украине осталась недвижимость и родственники. Отдавши добровольно паспорт, они автоматически получают проблемы с продажей своей недвижимости и проблемы на границе с Украиной. Думаю...добровольно сдавать паспорт никто не побежит
Как я понял, крымской или севастопольской регистрации (украинской) у Вас не было? Крымчане никаких отказов от регистрации не писали и заполняли один бланк. Но Вы то, надеюсь, понимаете, что ФМС РФ ну никак не может лишить Вас украинской регистрации и гражданства?

А уведомлять нужно будет ту структуру, функции которой сейчас выполняет ФМС. (Говорят что ее функции скоро передадут МВД.) Вы, конечно, можете этого не делать. Наверняка кой-какие сбережения имеются и штраф в 200 000 рублей не станет непосильной ношей. На крайняк продадите что-то из украинской недвиги.

Еще раз повторю, читайте Закон! Или это нечто непосильное для вашего, отягощенного повседневными заботами, интеллекта???

:)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:26 

Постоялец: Интернет
ДЕМОН3 писал(а):
Когда вы уже поедете на границе вас уже устали ждать))
завтра.. завтра :)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:28 

Кто в Херсон ездил на днях ? Как там на границе очереди есть ?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:30 
12k сообщений+

http://15minut.org/article/na-granitse- ... 2-20-30-37
Завтра, 3 марта, пункт пропуска «Джанкой» будет закрыт по техническим причинам.

Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

В частности, технические работы будут проводиться с 10:00 до 18:00. В это время перемещение граждан и транспортных средств через пункт пропуска будет ограничено.

В связи с этим в ведомстве порекомендовали воспользоваться пунктами пропуска «Армянск» и «Перекоп», которые работают в штатном режиме.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:39 

.

Продаю сухофрукты, орехи, приправы, чай, заварной кофе, снеки, продукты для ЗОЖ, подарочные наборы. Нахожусь на ПОР 52Д/1 Магазин "Сухофрукты". Можно прийти ознакомиться с продукцией. Есть доставка ( оговаривается отдельно). Цена вас приятно порадует :up:

Последний раз редактировалось Arieswork23 09 апр, 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:41 

Phot писал(а):
что ФМС РФ ну никак не может лишить Вас украинской регистрации и гражданства?
я где-то это утверждала?)))
Phot писал(а):
Еще раз повторю, читайте Закон! Или это нечто непосильное для вашего, отягощенного повседневными заботами, интеллекта???
да вы, батенька, хам
некуда девать агрессивные выплески? сочувствую

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:59 
покоритель восьмитысячников +

Если не ошибаюсь, гос. служащих и военных заставляли писать отказ от укр. гражданства и сдавать паспорта. Ничего не утверждаю, но несколько раз слышала от родственников.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 23:02 
**

Даффна писал(а):
я, наверное, совсем тупа стала, но ничего не поняла))))
Я не хам, я - справедливый в душе. И, порой, не могу удержать свою справедливость - выплескиваю ее наружу.
З.Ы. Моя попытка сберечь гражданке 200 000 рубасов окончилась обвинением в хамстве.
Однако!

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 23:07 

Phot писал(а):
Я не хам, я - справедливый в душе. И, порой, не могу удержать свою справедливость - выплескиваю ее наружу.
З.Ы. Моя попытка сберечь гражданке 200 000 рубасов окончилась обвинением в хамстве.
Однако!
не будем мусорить(оффтопить)правда?
А вот эти 200000 уже и в законе прописаны для тех, кто в Крыму гражданство получил, а украинский паспорт вовремя не сдаст?
Ну вы, как человек, по всей видимости, не обремененный делами( так же как и я - интеллектом), не сочтите за труд - переведите с сухого языка закона на человеческий язык (ну...для таких вот...недалеких обывателей и владельцев "украинской недвиги") данный пункт. Как вы там, кому-то, добросердечно, посоветовали выше ..."напишите алгоритм данного нехитрого действа")))

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 23:20 
**

Даффна писал(а):
Ну вы, как человек, по всей видимости, не обремененный делами( так же как и я - интеллектом)
"Странная Вы женщина" (известная фраза из анекдота).
Вы только что обвинили меня в хамстве и тут же требуете подробной консультации. Я привел Вам название Закона (кроме него в 2014 году вышли два дополнения). Хотите сэкономить 200 к.т. рублей - читайте. А я Вас только предупредил. И на этом свою миссию считаю оконченной.
З.Ы. Закон написан просто и доходчиво. Настолько доходчиво, что даже Вы сумеете разобраться.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 23:25 

Phot писал(а):
тут же требуете
что вы, какие требования -исключительно просьба. И притом,это интересно будет не только мне, но многим, желающим разобраться в данной ситуации, поэтому мелочные придирки считаю не стоящими выеденного яйца.
И, насколько я понимаю, ситуация с гражданством в Крыму -это уже выход за обычные рамки российского законодательства и ссылаться на него не совсем корректно.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 23:39 
**

Даффна писал(а):
что вы, какие требования -исключительно просьба. И притом,это интересно будет не только мне, но многим, желающим разобраться в данной ситуации, поэтому мелочные придирки считаю не стоящими выеденного яйца.
И, насколько я понимаю, ситуация с гражданством в Крыму -это уже выход за обычные рамки российского законодательства и ссылаться на него не совсем корректно.
Я думаю, что к лету на форуме появится отдельная тема по этому поводу. Сейчас пока рано дергаться. Кроме того закон написан таким образом, что не совсем понятно с какой даты будут отсчитывать штрафы. То ли с 01.01.16, то ли с 01.01.16 + 60 суток.

Фактически закон написан исключительно из-за Крыма. Раньше в РФ никому никакого дела не было до иного гражданства рядовых обывателей.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 0:03 

Phot писал(а):
не совсем понятно с какой даты будут отсчитывать штрафы. То ли с 01.01.16, то ли с 01.01.16 + 60 суток.
а в каком законе почитать про эти штрафы?Что это вообще за штрафы такие и за что их будут присуждать?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 0:16 
**

Даффна писал(а):
в каком законе почитать про эти штрафы?Что это вообще за штрафы такие и за что их будут присуждать?
Уффффф!!!

:devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ

Неисполнение лицом ........ уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 0:26 

Phot писал(а):
Уффффф!!!
не нервничайте так)
возвращаемся к предыдущему)
вы тогда уточняйте, что имеете в виду ТОЛЬКО тех, кто был прописан на момент получения российского гражданства на территории Крыма и Севастополя. Потому, что остальные ВСЕ пишут отказ от регистрации не прежнем месте проживания и при этом в фмс сдают копии своих украинских паспортов. Это ли не официальное признание в украинском гражданстве? при этом, никто не заставляет отказываться от гражданства и сдавать паспорта. Хоть ситуация ПО ЗАКОНУ не ординарная. Правда? Так вот, если изначально все данные в фмс есть, то о каком еще
Phot писал(а):
уведомлении о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства
может идти речь?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 0:40 
**

Даффна писал(а):
вы тогда уточняйте, что имеете в виду ТОЛЬКО тех, кто был прописан на момент получения российского гражданства на территории Крыма и Севастополя. Потому, что остальные ВСЕ пишут отказ от регистрации не прежнем месте проживания и при этом в фмс сдают копии своих украинских паспортов. Это ли не официальное признание в украинском гражданстве? при этом, никто не заставляет отказываться от гражданства и сдавать паспорта. Хоть ситуация ПО ЗАКОНУ не ординарная. Правда? Так вот, если изначально все данные в фмс есть, то какое
Мадам!!!
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Лично Вы можете ничего не подавать!
В случае чего скажете, что я разрешил.
Остальным, рекомендую таки набрать в любом поисковике
----------------------------------------------------------------------------
Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ
------------------------------------------------------------------------------

И насладиться чтением простого документа на сухом канцелярском языке.
Приятного вечера.

:)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 7:06 

Блин, как же надоели всякие стращатели! Главное вы сами подсуетитесь и все сделайте по Закону :) А люди как нибудь без доброжелателей сообразят как им быть!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 7:12 

konys писал(а):
Phot писал(а):
Если Вы столь компетентны в этих вопросах -
напишите алгоритм данного нехитрого действа.

Народу, наверняка, будет интересно.

Не забудьте написать и то, что гражданства Украины лишают (в установленном порядке)
при наличии украинского заграна с отметной об убытии на ПМЖ.
И размер пошлины не забудьте обозначить.

Ждем-с
А что тут хитрого? Есть выход из гражданства, есть потеря гражданства. В пером случае: обращаешься сам (о чем намекает российский закон), второй случай: президент включает в указ на основании получения второго гражданства- и алга! Желания не спрашивают.
Во втором случае конечно вопрос - издаст указ или нет, но основание есть. Я думаю, что для трудоспособных наверно врядли, чтобы на налоги нагнуть,а вот от пенсионеров наверно откажутся.
лишить гражданства,паспорта может только страна выдавшая паспорт,т,е Украина.Россия не может лишить гражданства Украины.Человек сам должен отказаться от гражданства

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 8:49 
**

FraU писал(а):
Блин, как же надоели всякие стращатели! Главное вы сами подсуетитесь и все сделайте по Закону :) А люди как нибудь без доброжелателей сообразят как им быть!
Проблема в том, что девяносто процентов людей абсолютно уверены, что никаких уведомлений о наличии гражданства Украины никуда подавать (посылать) не требуется. Можете провести опрос среди знакомых, чтобы в этом убедиться. Люди скажут, что заполняли бланк на получение паспорта и ФМС знает о наличии иного гражданства. Да еще и начальник какой-то тамошний сказал, что не надо. ФМС-то знает. Но этот бланк не является УСТАНОВЛЕННОЙ формой уведомления. И начальник сказал, что "не надо подавать", до официального подписания закона. Поэтому все пренебрегшие обязанностью проинформировать государство Российская Федерация о наличии у них гражданства Украины будут наказаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ. Уголовное преступление, между прочим. Пора, наконец, отключить в голове нездоровый оптимизм, и включить здоровый реализм.

:smith:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 8:53 

tORt писал(а):
лишить гражданства,паспорта может только страна выдавшая паспорт,т,е Украина.Россия не может лишить гражданства Украины.Человек сам должен отказаться от гражданства
да мне тоже так кажется
а для этого, всем, получившим российский паспорт, надо будет ломануться через украинскую границу в Украину...добровольно...приехать и сказать - "Вот они мы...мы не хотим быть гражданами Украины -мы такие себе махровые сепаратяги) Интересно...что им скажут в Украине?
Не...шутки-шутками. а вопрос-то серьезный.

и потом...может быть уведомление о гражданстве и отказ от гражданства - это две большие разницы?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 9:22 

Даффна писал(а):
может быть уведомление о гражданстве и отказ от гражданства - это две большие разницы?
Не может быть, а абсолютно точно!

В РФ на госслужбе нельзя работать лицам имеющим двойное гражданство.
Для этого крымчане поступившие на службу в ФМС подали заявление Президенту Украины об отказе, а заявления сдали через ФМС в Москву для передачи Порошенко.
А Киев их не принимает, т.к. ст.19 Закона Украины "О гражданстве" предусматривает добровольный отказ, а сам факт передачи через Москву говорит о недобровольности.
Поэтому все работники ФМС не лишились гражданства Украины и массово нарушают Закон РФ, как и все остальные госслужащие.
РФ ищет пути решения проблемы. Возможно уберут всех местных с госслужбы, а низам отменят это требование.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 9:33 

7 МАРТА ВЫЕЗЖАЕМ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ В ЧОНГАР И СРАЗУ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ОБРАТНО! Есть свободные места. Тел. + 7978 008 05 30.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 10:05 

Phot
Вы так переживаете за все народонаселение?:) Давайте будем решать проблемы по мере их поступления! Не знаю как остальные, но если бы я всю свою жизнь жила с оглядкой на Закон, то думаю жизнь моя превратилась бы в сплошное выживание и ад ;) Я например не госслужащая, съедать паспорт не собираюсь, продолжайте держать меня под присмотром))А на сегодняшний день на пунктах пропуска пограничники спокойно смотрят на предъявляемые укрпаспорта крымчанами.
http://www.sobytiya.info/news/15/49706

Последний раз редактировалось FraU 03 мар, 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 10:07 
**

Phot писал(а):
Поэтому все пренебрегшие обязанностью проинформировать государство Российская Федерация о наличии у них гражданства Украины будут наказаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ. Уголовное преступление, между прочим. Пора, наконец, отключить в голове нездоровый оптимизм, и включить здоровый реализм.
строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. А вот лично Вы как думаете Россия будет выявлять у кого есть гражданство другой страны, проводить блиц опрос на улицах?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 10:14 

Ехал вчера через чонгар, сн номера и укр паспорт. На все про все 1 час. До днепропетровска останавливали на каждом блокпосту раз 5. В запорожье брали паспорт чтобы внести в базу. В целом все вежливо и цивилизовано

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1191 192 1931447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00