Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 9:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1191 192 193319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2016, 21:14 
покоритель восьмитысячников

Asha писал(а):
Если вы из написанного мной, ничего не почерпнули для себя, это ваши проблемы.
Единственное, что я четко почерпнул - так то, что Вы не знаете, как ставится мобильный кассовый аппарат на машину :)
Дам маленький намек - "Яндекс" - это ООО. У них нет проблем ни с установкой мобильных кассовых аппаратов, ни с БСО :)
Asha писал(а):
В Апе бонусы, что вы недоплачиваете водителю, ДС сразу зачисляет на счет водителя, так что водитель не в накладе. Иной раз сам специально беру такие заказы, чтобы пополнить счет, когда там остается мало денег.
Это все прекрасно.
Всего один вопрос - почему же тогда так плохо машины приезжают на бонусные поездки?
Paganel-clone писал(а):
Может - именно поэтому ко мне машины всегда как из пушки приезжают, компьютер выключится не успевает...
Вы знаете, у меня тоже нет проблем с приездом такси "Метро".
Речь идет про бонусные программы, которые, вроде как, есть у многих, но не работают нормально почти ни у кого.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 2:25 
**

Paganel-clone писал(а):
Не знаю про скидки, на Апе езжу домой достаточно часто. Просто нужно округлять платёж до ближайшей круглой (сорри за тавтологию) цифры. Это чистая психология (у своих коллег спросите). На сдачу 17-27-34 ру*ля - Вы даже самый дешёвый пирожок с мясом не купите. А таксисту - нет гемора с бряцанием мелочью (которая не факт, что у него есть). Может - именно поэтому ко мне машины всегда как из пушки приезжают, компьютер выключится не успевает...
Просто есть разница,если пассажир сам не просит сдачи или когда водитель просто её не отдает.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 10:47 

Постоялец: Везде и всегда
-DECA- писал(а):
Дам маленький намек - "Яндекс" - это ООО.
А вы думаете, что все остальные ДС работают без документов или с ИП? Да кто им даст? Тоже OOO. Только деньги с вас получает водитель, а ДС только процент от поездки и почему ДС должна по своим счетам проводить не полученные ими деньги? При самом простом расчете с налоговой, по патентной системе, если вылетел за 300000 руб в год, то плати еще 1% с суммы выше 300000. И если хотя бы 1000 водителей проведут оплату в 300 рублей потолок превышен. Но так как у них OOO то они платят конечно по другой системе, но и им невыгодно платить налог за неполученные ими деньги. Не скажу как в ЯТ, но во всех службах, ДС отдельно, водители отдельно. И если транспортная полиция остановит на дороге им без разницы в какой ДС вы работаете. У водителя должно быть разрешение на работу в такси конкретной машины. Это конечно относится только к тем кто работает на личных машинах. Если вы работаете на машине фирмы, то там другие условия, там зарплата (%) и ничего больше водителя не интересует, договор и работа, остальное головная боль фирмы, в том числе и установка кассовых аппаратов. Но таких машин, которые в фирме, по городу работает не больше 10%, а ЯТ в Севастополе еще не обзавелся парком машин вообще.

Последний раз редактировалось Asha 18 сен, 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 13:56 

Asha писал(а):
А вы думаете, что все остальные ДС работают без документов или с ИП? Да кто им даст? Тоже OOO.
Серьезно? :)
К примеру, АП-такси - это ИП. Метро - это ИП.
И выступают они не как служба такси (в отличие от ЯТ), а именно как ДС. Разницу понимаете?
Asha писал(а):
При самом простом расчете с налоговой, по патентной системе, если вылетел за 300000 руб в год, то плати еще 1% с суммы выше 300000. И если хотя бы 1000 водителей проведут оплату в 300 рублей потолок превышен.
Есть такая штука - агентский договор называется. Решает все вопросы.
Вот только у ДС нет ни вопросов, ни ответственности, им так проще.
Именно поэтому то же ЯТ очень активно "подминает" рынок.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 14:44 
Врач-убийца

Asha писал(а):
При самом простом расчете с налоговой, по патентной системе, если вылетел за 300000 руб в год, то плати еще 1% с суммы выше 300000.
Не налоговой. А в ПФР. И эта сумма, как и взносы в ПФР и в ФФОМС отнимается от налогов. Предположим, Вы за год заработали 1 млн рублей. Вы ИП по УСН 6%. Вам надо заплатить за 2016 год всего в ПФР 19 356,48 руб. в ФОМС - 3 796,85 руб.плюс в ПФР 1% сверх 300 тыс (7 тыс. руб.) Таким образом взносы в Пенсионный, Страховой составят 29846,67 рубля. Сумма налога за год (6% от миллиона = 60 тыс рублей) уменьшается на эту сумму и Вы реально платите налог не 60 тыс, а 30153,33руб. А остальное - фиксированные взносы + 1% сверх 300 т. в ПФР. Налоги приведены для материка, для Крыма и Севастополя они меньше! (налоговые льготы, 3% на доходы вместо 6%, как на материке, в Севастополе налоги с миллиона составят для ИП УСН (доходы) 30 тыс, из них в ПФР и ФОМС - 29846,67, то есть налоговой от Вас достанется только 153,33 рубля... :mrgreen: ). То есть за счёт этого одного процента сверх 300 тыс Вы не переплачиваете ни одной копейки! Просто в ПФР уходит большая сумма, а в ФНС - меньшая. А Вам реально пофиг.)))
Пы. Сы. Про патентную систему реально не знаю, но думаю - то же самое. Если невыгодно по патентной системе - открыть ИП - дело двух недель. 1 день - отнёс заявление и документы в налоговую, через 2 недели забрал ОГРНИП... Всего делов...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 15:04 

Viktor1964 писал(а):
Про патентную систему реально не знаю
По патентной системе платишь за патент фиксированную сумму в год, можно растянуть поквартально. Поэтому дополнительный 1 % в ПФР и ФОМС никто не возместит.
Но это я про себя ИПшника с патентом говорю.
Если бы приложения ДС могли бы брать оплату по карте, как например в интернет магазине, вводя номер карты и секретный код с обратной стороны, и переводить эти деньги на счет водителя, было бы не плохо. С безнальных заказов мы например получаем всю сумму поездки на счет.

Последний раз редактировалось Asha 18 сен, 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 15:05 
Случайный посетитель

ап вообще за такси считать нельзя

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 15:14 

SeVaSSSTopol писал(а):
ап вообще за такси считать нельзя
Ну так и не считайте, кто заставляет? Конкуренция не слабая. Но по наблюдениям, по городу только АП и Метро катается, остальные по разным местам грустно стоят. Фиолент совсем помер, со своим парком машин, Омега на грани, с ЯТ будет то же самое, или просто не развернется если решит тоже себе парк машин создать.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 17:24 

Метро вряд ли. Разве, что только летом. Ап и Автолан в первую очередь, остальные курят в сторонке. Так завелось, что служба 1557, что служба Метро работают в первую очередь на туристов, методом всяческих договоров с администрациями отелей и различных заведений. Лето закончилось, туристы разъехались, работа у них встала.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 18:46 

polinka_volchok писал(а):
Ап и Автолан в первую очередь, остальные курят в сторонке.
А Автолан - это кто такие вообще? :)
Севтакси что ли?
Так завелось, что служба 1557, что служба Метро работают в первую очередь на туристов, методом всяческих договоров с администрациями отелей и различных заведений.
Если уж на то пошло, то больше всего ссылок в заведениях Севастополя на такси "Везет".
А по поводу Метро - это что-то новое, одно из старейших такси Севастополя работает в сезон?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 21:00 
оби ван кеноби

Я не знаю, что там у кого закончилось, но такси по- прежнему найти проблема(((

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 21:51 
**

-DECA- писал(а):

Единственное, что я четко почерпнул - так то, что Вы не знаете, как ставится мобильный кассовый аппарат на машину :)
Дам маленький намек - "Яндекс" - это ООО. У них нет проблем ни с установкой мобильных кассовых аппаратов, ни с БСО :)

Вы знаете, у меня тоже нет проблем с приездом такси "Метро".
Речь идет про бонусные программы, которые, вроде как, есть у многих, но не работают нормально почти ни у кого.
Вы видимо про яндекс ничего не знаете: Яндекс такси такая же служба заказа как и все
(взято с их страницы заказа такси) Вот их перевозчики по Крыму:
Крым Круиз
Delicate Симферополь
Абсолют Симферополь
Девиль
ЯТакси Симферополь
Follow me
Элит
TAXI DRIVER
Vipstart
Такси Город
Ковчег
Sevorg Taxist
Любимое
Метро
Просто 1557
СУПРА КРЫМ
ACE
Дилижанс
Континент

От себя: зарегистрировался, но за месяц видел у них только 1 заказ и тот, в Симферополе был. Не выполнил ни одного и на данный момент забил на эту службу.

В Апе для использования бонусов надо установить приложение (там отдельная графа использовать бонусы). Которые идут как доплата водителю. Я например такеи беру и не парюсь. (какая разница каким образом деньги заработаю: на счет или налом.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 22:05 

Duron писал(а):
Вы видимо про яндекс ничего не знаете: Яндекс такси такая же служба заказа как и все
Конечно. А еще у ЯТ нет своего автопарка, да? :)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2016, 22:48 

-

Последний раз редактировалось Инджа 20 апр, 2017, 2:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 11:18 

Инджа писал(а):
Они местные фирмы
Как мне это нравится. "В то время как другие....., МЫ зная обстановку в городе, в это время не покладая....., работаем на благо города и его жителей."
Не лгите сами себе, все работают только на себя любимых. Местному водителю совершенно по одному месту, кто, что и где Севастополе, Москве, Краснодаре, будет строить на проценты полученные от его работы. Водителю нужны заказы, за которые он платит не малые деньги (до 3000 руб в неделю если работать), а не красивая вывеска и местный хозяин. Прямо таки все водители "Метро" и "1557" являются совладельцами (акционерами) своих компаний и у них стоит очередь, на право работать, по 5 человек на место.
Мне однажды пассажир, после того как я его прождал, вместо 10 положенных, 30 минут, сказал на мое недовольство столь долгого ожидания, что мне не выгодно стоять хоть и с включенным счетчиком, - " Вы что в такси зарабатывать пошли?". Я не смог найти, что ему ответить.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 11:46 

Инджа писал(а):
Чушь написали что про Метро, что про 1557!
Согласна с предыдущим форумчанином - старейшие фирмы в Севастополе вряд-ли бы так долго бы существовали, если бы ориентировались только на туристов.
Они поэтому и долгожители, что в первую очередь ориентируются и работают на местных пассажиров! Они местные фирмы, очень чутко понимают ситуацию в городе, быстро корректируют свою работу в зависимости от всех факторов.
Вы можете остаться при своем мнение я не против. Я пишу только то что вижу своими глазами. Разница между зимой и летом в этих фирмах по количеству заказов достигает 3-4 раза в отличие от того же апа и автолана

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 21:23 

-DECA- писал(а):
Duron писал(а):
вы бы тут не умничали по поводу ЯндексТакси, потому что все что вы про него пишете не имеет общего с действительностью. То ли с материка нахватались, ну в самом деле хватит так уверенно рассказывать и вводить в заблуждение других людей.

p.s. в отличии от вас я выполняю заказы в Яндекс-такси в Севастополе=)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2016, 16:51 

Постоялец: Автомобилист
Добрый день! Есть в форуме водители которые работали или работают в службе "Везет такси", если смысл идти на их авто? Как с заказами? Предлагают условия 40% их все остальное тебе.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 15:48 

-DECA- писал(а):
Asha писал(а):
г). Можно заключить договор на безнал у 99% служб такси.
Давайте с Вами заключим пари.
Я выберу службу такси, а Вы в течение пяти минут решите вопрос с оплатой по безналу.
В МЕТРО полно людей ездящих по безналу.
Кому надо - тот ездит по безналу.
Кому только поговорить - тот говорит.
Вы можете остаться при своем мнение я не против. Я пишу только то что вижу своими глазами. Разница между зимой и летом в этих фирмах по количеству заказов достигает 3-4 раза в отличие от того же апа и автолана
Заказов стало действительно меньше у всех служб.
Но не поверите - % туристов на том же метро был не более 20..25% от остальных заказов.
В основном местные катались летом и отдыхали пока были в отпусках.

Про АП - вообще интересно как долго приходится ждать людям машину по району, когда водители не хотят ехать на заказ за 100 рублей?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Юстина писал(а):
Я не знаю, что там у кого закончилось, но такси по- прежнему найти проблема(((
Хотите чтобы такси быстро появилось у вашего подъезда - говорите операторам что накинете 100 рублей к тарифу :)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 16:36 

PSV писал(а):
Хотите чтобы такси быстро появилось у вашего подъезда - говорите операторам что накинете 100 рублей к тарифу
Ух ты, как быстро аппетиты растут.
Сначала говорилось о том, что если хочется машину быстрее, то говорить чтобы посадку до 100 рублей увеличили.
Теперь уже нужно докинуть сотню к заказу. А чего всего сотню, чего мелочиться? :)
PSV писал(а):
В МЕТРО полно людей ездящих по безналу.
Кому надо - тот ездит по безналу.
Кому только поговорить - тот говорит.
Я Вам как человек, неоднократно решавший вопрос о поездках в такси по безналу сообщаю, что с безналом наши службы такси работают через жопу.
И решить вопрос с безналом занимает не 5 и не 10 минут. И даже не час чаще всего. Плюс куча ненужной суеты.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 17:41 

Забанен: Бессрочно
PSV писал(а):
Хотите чтобы такси быстро появилось у вашего подъезда - говорите операторам что накинете 100 рублей к тарифу
А в затылок поцелуете?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 17:47 
Врач-убийца

-DECA- писал(а):
Вроде нет... Водители выкупают полученную машину, выплачивая кредит в 1500 долларов в месяц... По крайней мере столько выплачивает мой знакомый таксист из Яндекс-такси в Питере за машину с логотипом Яндекс-такси. Что-то мне подсказывает, что в Севастополе условия не лучше.
Кстати, позавчера, постояв на остановке 14-го около Центра занятости плюнул и поймал такси "от бордюра" Вполне нормально! До Острякова (угол Хрюкина) - 250 руб, кстати, обгоняем 14 "Богдан", в который я не поместился и видим, как при открытии задней двери из него выпадает спиной вперёд и затылком об асфальт девушка! (толпой выдавило!) Я аж вздрогнул! :shock: Надеюсь, что она не получила серьёзных травм... :rose:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 22:53 
оби ван кеноби

Постоялец: Автомобилист
Нappy писал(а):
PSV писал(а):
А в затылок поцелуете?
Скоро надо будет пыль в салоне таксиста пролетать,что б уехать)

+79788547877

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 0:25 
оби ван кеноби

SAMIY_KRASIVIY писал(а):
Нappy писал(а):
PSV писал(а):
А в затылок поцелуете?
Скоро надо будет пыль в салоне таксиста пролетать,что б уехать)
Я когда с ребёнком еду, некоторые "чистоплюи" мне ещё говорят за ним влажной салфеткой протирать, если ножкой в обуви случайно что- то заденет.
Я уже давно от бордюра беру машины, разница в цене 50 руб выходит. А вы со своими "100 руб накинуть" сидите дальше, посмотрим что зимой запоете

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 11:46 

-DECA- писал(а):
Ух ты, как быстро аппетиты растут.
Сначала говорилось о том, что если хочется машину быстрее, то говорить чтобы посадку до 100 рублей увеличили.
Теперь уже нужно докинуть сотню к заказу. А чего всего сотню, чего мелочиться? :)
Ну если мне такси срочно надо - зачем я его буду по 20..40 минут ждать?
За это время я на топике спокойно доеду уже.

Вы когда в бар идёте - тоже с такой же иронией заказываете покушать и выпить?
В Магазине купить куда же дешевле будет.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Viktor1964 писал(а):

Кстати, позавчера, постояв на остановке 14-го около Центра занятости плюнул и поймал такси "от бордюра" Вполне нормально! До Острякова (угол Хрюкина) - 250 руб, кстати, обгоняем 14 "Богдан", в который я не поместился и видим, как при открытии задней двери из него выпадает спиной вперёд и затылком об асфальт девушка! (толпой выдавило!) Я аж вздрогнул! :shock: Надеюсь, что она не получила серьёзных травм... :rose:
Видите. Вы готовы переплатить 70 рублей и уехать от бордюра.
А другие не готовы на 50...100 рублей дать больше чтобы за ними приехало такси быстро.

Вот пример стоимости если вызвать такси:

Изображение

В АП такси ещё дешевле будет.
---

P.S.
Кстати из вот этих 180 рублей, таксист с меня заработал бы порядка 70..80 рублей только.
Остальное расходы на авто, бензин и оплата оператору за заказ.

Последний раз редактировалось PSV 30 сен, 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1191 192 193319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00