Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.3°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 2:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2193 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 14:32 

Постоялец: Везде и всегда
lon писал(а):
madeleine писал(а):
До какого цинизма нужно дойти,чтобы спрашивать о наличии мужей.
http://lenta.ru/news/2015/02/25/richhusband/
таким вот "ректорам" хочется посоветовать найти %уй и пойти на него

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 14:38 

Как все печально в матушке России,если ректор позволяет нести такую чушь,обидно за наших женщин до слез.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 15:04 

madeleine писал(а):
Как все печально в матушке России,если ректор позволяет нести такую чушь,обидно за наших женщин до слез.
Я чего-то понять не могу. Кто на референдуме первый за Россию ратовал? Не учителя, медики и другие бюджетники? Не эти ли категории мечтали о зарплатах "как в Москве"?

Кто выбирал депутатов Законодательного собрания? Кто в избирательных комиссиях, как правило председательствует? Не учителя ли? Это вы выбрали депутатов, это эти депутаты выбрали Губернатора. Это севастопольцы выбирали власть, так нечего теперь жаловаться о плохих дорогах, низких зарплатах и других проблемах.

Думать надо головой, а не зомбоящик смотреть! :devil:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 18:36 

seva-100-pol писал(а):
Не эти ли категории мечтали о зарплатах "как в Москве"?
Я поражаюсь некоторым людям! Почему-то некоторые считают, что можно написать что захочешь и сказать, что так думают все! Почему вы приписываете людям чужие (возможно свои :mrgreen: ) мечты? Почему Вы выставляете образованных людей идиотами, которые мечтали оказаться в России, чтобы набить свои желудки? Это гадко((. В моем коллективе не один педагог не мечтал ни о чем таком. Может быть Вы назовете конкретные имена?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 19:47 
**

Все люди работающие в сфере образования, от детского сада до университета, хотели достойной оплаты своего труда. Уважения и понимания со стороны государства.
Поверили и обманулись, а затем и разочаровались.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 21:38 

MAXON писал(а):
Все люди работающие в сфере образования, от детского сада до университета, хотели достойной оплаты своего труда.
Да, и я хотела. С 91-го года)). Но ее никогда не было.Во всяком случае все эти годы, пока работаю в этой сфере. Только частные уроки помогают.
MAXON писал(а):

Это как-то странно звучит, будто продались за финики и бананы, а в итоге получили кусок черствого хлеба.
Лично я ни в чем не обманывалась, не разочаровывалась.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 22:04 
апостол

В ОНФ посоветовали бедным учителям найти богатых мужей
То есть, если учителем является мужчина, ему надо гомиком становится? :evil:

MAXON писал(а):
Все люди работающие в сфере образования, от детского сада до университета, хотели достойной оплаты своего труда. Уважения и понимания со стороны государства.
Достойная зарплата бюджетникам в стране победившего дикого капитализма - это вообще что-то из области фантастики. Тут хотя бы дали положенные надбавки. В декабре например их ещё давали, а в Симферополе дают до сих пор.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:09 
*

Постоялец: Интернет
MAXON писал(а):
по-моему Вы выдаете свои мечтания, за действительность. Если суммировать разные источники, то рядовой учитель Крыма (исключаем директоров и завучей), получает 14-17 тысяч, что немного по обще-Российским меркам, но вопрос на засыпку: сколько они получали вна Украине? Я посмотрел укрстат 2500-2600 (6250-6500) гривен, причем в 2015 средняя зарплата учителя вна украине снизилась до 2200-2400 гривен. 14-17 тысяч в России против 6,5 рублей в незалежной. Как по мне разница ощутима. Можно посчитать и в баксах 2500/8=312 баксов, 312$*57рублей=17700 рублей. Даже в баксах учитель Крыма приблизительно получил столько же, в то время как средняя зарплата в остальных регионах РФ, если номинировать ее в баксах уменьшилась на 40%, а у учителей в украине втрое.

Второй момент, Россия федерация и уровень зарплат учителей в каждом регионе разный. Если регион дотационный, а Крым пока дотационный (подчеркиваю что именно пока), то бюджетники и получают федеральный минимум (базовая ставка 6500 рублей) . да он не слишком привлекателен, но многое зависит и от Вас самих. Деньги из центра в Крым идут и деньги немалые, а значит скоро количество перейдет в качество. Деньги к деньгам. Чем больше регион будет зарабатывать, тем больше он сможет себе позволить.

И третий момент, который многие из учителей упускают. Помимо количества часов, важно ведь еще и сколько учеников в классе учится, финансирование школы и региона в целом зависит напрямую от количества учащихся. Сдается мне, что в погоне за "часами" некоторые школы пошли на дробление классов, сделав , к примеру вместо 2 классов по 30 человек, 3 класса по 20. Ну так я Вас друзья огорчу, такие номера не пройдут. Из бюджета в любом случае придет финансирование на 60 учеников, а то что Вы их распишите не на двух, а на трех учителей, то это сугубо Ваши проблемы. Если брать Москву, то средний класс по количеству учеников от 25 до 30.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:21 
**

Shweps расписано конечно грамотно, но не для этой планеты.
Вы вообще наши цены видели? А ваши зарплаты?
А наших идиотов в образовании?
Вот!
Так продолжайте сидеть у себя в московии и наблюдайте молча.
P/S
Мы вообще то, тут про Севастополь разговор ведём, а не про какой то там Крым. :smith:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:35 
*

В принципе в Москве сейчас в активной фазе реформа образования и здравоохранения. Я бы не сказал что там есть какие-то революционные изменения, просто изменили порядок финансирования. И по-моему мнению, эти изменения понятны и логичны и в скором времени может дать весьма положительные и неожиданные результаты. Если в кратце было предложено формировать бюджет школ и поликлиник по количеству учеников в школе и приписанных к поликлинике жителей. Конкретно за ученика младших классов 84 тысячи в год, за ученика 10-11 123 тысячи в год. Из сформированного бюджета около 40% - это зарплатный фонд, остальное коммунальные платежи и прочие накладные расходы. Основной плюс системы в том, что если мне как родителю не нравится школа, то вместе с моим учеником из школы уходит и финансирование. надо сказать что уже в начале этого года это помогло нам родителям сменить не устраивающего нас учителя английского, на очереди учитель математики (как на мой взгляд ее надо вообще из системы образования гнать), но тут будет сложнее, эта особа приближенная к директору, ну так пусть думает что ей дороже будет. хочу заметить, что система работает как в отношении государственных школ и поликлиник, так и частных, полу-государственных (таких в Москве пока немного, но они есть).

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:57 
**

Shweps писал(а):
Ну так я Вас друзья огорчу, такие номера не пройдут
Если надумаете приехать летом в Крым, привезите побольше всяких стеклянных бус и прочих блестящих побрякушек. Крымчане на них ужась, какие падкие - выменяете на эти стекляшки все, что захотите.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:01 
*

MAXON писал(а):
Shweps расписано конечно грамотно, но не для этой планеты.
Вы вообще наши цены видели? А ваши зарплаты?
А наших идиотов в образовании?
Вот!
Так продолжайте сидеть у себя в московии и наблюдайте молча.
P/S
Мы вообще то, тут про Севастополь разговор ведём, а не про какой то там Крым.

Вы бы поконкретнее свои мысли формулировали.

"А наших идиотов в образовании?" - люди как люди, они приблизительно везде одинаковые, а чинуши и подавно. Тут от Вас зависит куда больше, чем Вы думаете. Если родители будут на собрании сидеть и молчать ничего не изменится. а У нас учителя уже на родительские собрания боятся приходить, приходится по школе их отлавливать. С бюрократией и коррупцией надо в первую очередь бороться на низовом местном уровне, это только идиоты думают, что стоит поменять президента и жизнь сразу станет малиной.

"Вы вообще наши цены видели? А ваши зарплаты?" - Я в Крыму был каждый год начиная с 2008 (в прошлом году не был, поездом не рискнул, на машине не рискнул, тк права только в мае получил) , цены как цены, мясо-молочка на 20% дешевле чем у нас в Москве, фрукты у Вас приблизительно вдвое дешевле были, остальные продукты в туже цену, бытовая продукция в туже цену или даже чуть дороже. По зарплатам: Вы зарабатываете или получаете? Тема сравнения зарплаты и покупательной способности Москвы и Севастополя достойна отдельной темы ;)

"Мы вообще то, тут про Севастополь разговор ведём, а не про какой то там Крым. " - тем лучше, решать проблемы 350 тысячного города, всяко проще 2-миллионного региона.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Phot писал(а):
Если надумаете приехать летом в Крым, привезите побольше всяких стеклянных бус и прочих блестящих побрякушек. Крымчане на них ужась, какие падкие - выменяете на эти стекляшки все, что захотите.

Не вырывайте часть из цитаты. Ничего обидного я не говорил, очевидная математика. Общий бюджет образования Севастополя определен и не изменится, то что в отдельных школах очевидно решили "подхимичить", очевидно обернулось падением среднего оклада во всех школах.

Последний раз редактировалось Shweps 01 апр, 2015, 0:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:30 
**

Shweps писал(а):
Ничего обидного я не говорил, очевидная математика. Общий бюджет образования Севастополя определен и не изменится, то что в отдельных школах очевидно решили "подхимичить", очевидно обернулось падением среднего оклада во всех школах.
Shweps писал(а):
Из бюджета в любом случае придет финансирование на 60 учеников
Вот я Вам и говорю - везите бусы и побольше. Наивные (и очень бестолковые) туземцы их любят.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:43 
*

Phot писал(а):
Вот я Вам и говорю - везите бусы и побольше. Наивные (и очень бестолковые) туземцы их любят.
Судя по стилю общения Вы к Крыму и Севастополю имеете весьма далекое отношение, если выражаться еще более конкретно , то никакого, просто очередной свидомый бот. Злопыхать Вы можете сколько угодно, а Крымчане и Севастопольцы со временем преодолеют возникшие "внеплановые" трудности, с божьей и нашей помощью.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:48 
**

Shweps писал(а):
Судя по стилю общения Вы к Крыму и Севастополю имеете весьма далекое отношение, если выражаться еще более конкретно , то никакого, просто очередной свидомый бот
Ну, если не считать 50 лет жизни в славном городе-герое, то, да, имею "весьма далекое отношение".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:59 
*

Phot писал(а):
Ну, если не считать 50 лет жизни в славном городе-герое, то, да, имею "весьма далекое отношение".
Тогда потрудитесь сформулировать, с чем Вы лично не согласны в моем посте. Не надо юродствовать и прятаться за спинами других. Если Вы с чем то со мной несогласны или лично Вы почувствовали себя оскорбленным так и напишите. не приплетайте к своим домыслам других жителей Крыма и Севастополя, я лично пишу о личном опыте и свои мысли, а не обобщаю за всех жителей Москвы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 1:21 
**

Shweps писал(а):
Тогда потрудитесь сформулировать
Вы забавляете своим столичным снобизмом. А Ваше "потрудитесь" просто бесподобно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Продолжайте в том же духе, пока окончательно не "покраснеете".

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 1:27 
оби ван кеноби

Shweps
В принципе в Москве сейчас в активной фазе реформа образования и здравоохранения. Я бы не сказал что там есть какие-то революционные изменения, просто изменили порядок финансирования. И по-моему мнению, эти изменения понятны и логичны и в скором времени может дать весьма положительные и неожиданные результаты.
Олег Константинович Якушенко
25 марта 2015 08:47
Почти 40 лет проработал в казённом здравоохранении. За плечами «…и Крым и рым» - общий вектор развития ситуации виден. И, в моём понимании, понимании старого русского врача, этот вектор ужасен. (...) Цинизм ситуации заключается в том, что реализуя означенные изменения, российская власть внушает гражданам страны иллюзию качественности казённого здравоохранения. С учётом валообразно нарастающей психотизации общества, количество людей, возмущенных несоответствием обещанного реалиям непрерывно растёт. Достаточно почитать комментарии к работе казённых больниц например, на Флампе.
(...)Лицемерные попытки улучшить российскую казённую медицину путём её протоколизации подобны попыткам иных барышень натягивать модные стринги на неухоженную промежность. Так же тошнотворно выглядят. Доктор, которому запрещено мыслить, быстрее соглашается с тезисом о своей никчемности.
Многие десятилетия я испытывал чувство глубокого уважения к своим коллегам. Действительно, есть среди них и профессионалы, и замечательные душой люди. Но сейчас к чувству уважения добавилась жалость. Глядя на них с другой стороны общества, мне хорошо видна вся мерзость кабалы, в которой они оказались.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 2:07 
*

Kostochka писал(а):
Олег Константинович Якушенко
25 марта 2015 08:47
Почти 40 лет проработал в казённом здравоохранении. За плечами «…и Крым и рым» - общий вектор развития ситуации виден. И, в моём понимании, понимании старого русского врача, этот вектор ужасен. (...) Цинизм ситуации заключается в том, что реализуя означенные изменения, российская власть внушает гражданам страны иллюзию качественности казённого здравоохранения. С учётом валообразно нарастающей психотизации общества, количество людей, возмущенных несоответствием обещанного реалиям непрерывно растёт. Достаточно почитать комментарии к работе казённых больниц например, на Флампе.
(...)Лицемерные попытки улучшить российскую казённую медицину путём её протоколизации подобны попыткам иных барышень натягивать модные стринги на неухоженную промежность. Так же тошнотворно выглядят. Доктор, которому запрещено мыслить, быстрее соглашается с тезисом о своей никчемности.
Многие десятилетия я испытывал чувство глубокого уважения к своим коллегам. Действительно, есть среди них и профессионалы, и замечательные душой люди. Но сейчас к чувству уважения добавилась жалость. Глядя на них с другой стороны общества, мне хорошо видна вся мерзость кабалы, в которой они оказались.
муть это все, как раз последние изменения, не сразу, но неизбежно отделят хороших врачей, от занимающих место. Попробую объяснить не влезая в дебри. Раньше житель Москвы был приписан к конкретной поликлинике, если повезет то врач попадется хороший "профессионалы, и замечательные душой люди", а может попастся и толкушка, уровень знаний которой ниже плинтуса, а уровень мотивировки еще ниже, ей же платят не за результат, ее всего лишь за определенное время надо принять определенный минимум пациентов. Простой пример: три часа было потрачено на ожидание снимка флюрографии, при очереди 10 человек. 1 человек это максимум 3 минуты, врачей было двое! За эти три часа они пяток раз сходили покурить, пару раз попили чайку. И нифига ты с ними не сделаешь, потому что круговая порука у них еще та. И деться было некуда ибо другая поликлинника меня не примет, нафига я ей, если за меня бабло идет другим. Сейчас я просто перейду в другую поликлиннику по-своему выбору и вместе со мной утекут и денюшки. Не надо ни с кем скандалить, голосуем ногами. Как понимаете в наш век интернета, собрать отзывы или дать свой отзыв о враче или поликлиннике не составляет труда. Как результат уже можно найти рейтинги поликлинник и отдельных врачей, пока правда в зачаточном варианте. так что стенания различных "старых русских врачей" мне до лампочки, ситуация с медициной была ужасна все постсоветское время, ждать от самих врачей что они что-то улучшат наивно. попробуем рыночные методы. Хороший врач, поликлинника в этой ситуации только выиграет.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 2:23 
оби ван кеноби

Shweps
Из вашего опуса остро заметно, как страшно далеки вы в Мск от народа.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 2:37 
*

Phot писал(а):
Вы забавляете своим столичным снобизмом. А Ваше "потрудитесь" просто бесподобно
"Столичный снобизм" - характерен для тех жителей Москвы, которые родились за ее пределами. В чем то они правы, в конце концов приехать новое место и с нуля заработать на квартиру, машину, дачу - это как ни крути неплохо, для любого человека в любом городе. а Я тут родился, так что "не завоевывал Москву" и откровенно говоря пиетет к столичному статусу у меня намного ниже среднего. Скажу больше, родиной считаю не Москву и не район Медведково, а село Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области, вот там мне хорошо. Москву я тоже люблю и неплохо знаю, но ... все не так просто.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Kostochka писал(а):
Shweps
Из вашего опуса остро заметно, как страшно далеки вы в Мск от народа.
Вы бы хоть немного, как-нибудь поразвернутей и четче формулировали свои мысли. В чем далек? Далек только я или вся Мск?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 5:42 

Shweps писал(а):
MAXON писал(а):
Если суммировать разные источники, то рядовой учитель Крыма (исключаем директоров и завучей), получает 14-17 тысяч, что немного по обще-Российским меркам
А ничего, что бюджетнике по ВСЕЙ РФ, в том числе и Крыму, получают одинаковую ЗП??? :devil:
Добавки местные действуют далеко не везде, а если и действуют, то в последнее время в гораздо урезанном виде!
Здесь в теме про детсад озвучили цифры зарплатные - спросила у знакомой, у нас цифры точно такие же.
Вот как-то так, господа-товарищи!

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 8:34 
апостол

Urban писал(а):
А ничего, что бюджетнике по ВСЕЙ РФ, в том числе и Крыму, получают одинаковую ЗП??? :devil:
Базовая ставка по всей РФ одинаковая, согласен. Но не реальная ЗП. Получать исключительно базовую ставку при наших ценах - это вообще издевательство над людьми! :devil:
Urban писал(а):

Добавки местные действуют далеко не везде, а если и действуют, то в последнее время в гораздо урезанном виде!!
У нас действовали до декабря прошлого года, в Симферополе продолжают действовать и сейчас (буквально на днях спрашивал у знакомого, который в школе там работает), обещают правда и там урезать, не снять вообще, как у нас.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 9:28 

Простите, влезу! Читала эту тему каждый раз, как она попадалась на первой странице. Вчера не выдержала, позвонила дочери подруги моей, которая работает в Симферопольской школе. Школа для детей с отклонениями . Задала вопрос зарплаты, потому, что она до НГ мне говорила, что очень всем довольна и 24-26тыс- ее устраивают. Работает третий год. Первый год воспитатель, теперь учитель. Так вот, на вопрос она ответила, что получает еще больше, нагрузка правда, очень высокая, 40 часов, в школе с 8 до 5. И что учителя со стажем 20-30 лет у них 40-50 тыс получают.. и что им " Обещают" платить меньше с апреля! Но как это будет- не знает..

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:46 

Shweps писал(а):
В принципе в Москве сейчас в активной фазе реформа образования и здравоохранения. Я бы не сказал что там есть какие-то революционные изменения, просто изменили порядок финансирования. И по-моему мнению, эти изменения понятны и логичны и в скором времени может дать весьма положительные и неожиданные результаты. Если в кратце было предложено формировать бюджет школ и поликлиник по количеству учеников в школе и приписанных к поликлинике жителей. Конкретно за ученика младших классов 84 тысячи в год, за ученика 10-11 123 тысячи в год. Из сформированного бюджета около 40% - это зарплатный фонд, остальное коммунальные платежи и прочие накладные расходы. Основной плюс системы в том, что если мне как родителю не нравится школа, то вместе с моим учеником из школы уходит и финансирование. надо сказать что уже в начале этого года это помогло нам родителям сменить не устраивающего нас учителя английского, на очереди учитель математики (как на мой взгляд ее надо вообще из системы образования гнать), но тут будет сложнее, эта особа приближенная к директору, ну так пусть думает что ей дороже будет. хочу заметить, что система работает как в отношении государственных школ и поликлиник, так и частных, полу-государственных (таких в Москве пока немного, но они есть).
Москва как всегда после всей России, вернее доходит всё позже. У нас в крае подушевое финансирование уже 8 лет, это тоже не идеально. Уже плоды такого у нас в школах видны, я могу их описать, если интересно, и минусы большие, это видят учителя, директора, да и родители, но... Министерство образование все-равно не отменяет эксперимент и не признается, что в очередной придумали дебилизм.

В поликлиниках тоже эксперимент 5 лет уже, там тоже не хилые косяки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2193 След.

Часовой пояс: UTC+03:00