Fimadron писал(а):
Однако есть и вторая сторона медали - старческий маразм, те кто в силу возраста и мозговых явлений уже не в состоянии адекватно оценивать объективность часто приписывают свои фантазии реальности. Хотя сама реальность была совершенно другой.
Конечно тебе то лучше знать, какой была реальность, в которой ты не жил)) так что этот бредовый пост оставь самому себе для переосмысления своих собственных эротических фантазий, основанных на пропагандистском мусоре, коий ты с удовольствием пожираешь и выблёвываешь тут на форуме, не переосмыслив из этого ни грамма.
Fimadron писал(а):
Не приписывайте свои галлюцинации мне. Я никогда не говорил, что Гитлер мой кумир. Это могло родиться только в вашем воспаленном воображении, в силу понятных мне причин. Однако хочу заметить, что ваша аргументация напоминает аргументацию бандерни. Когда с ними обсуждаешь преступления Бандеры они тут же переходят а вот Сталин... Также и вы - а вот Адольф... Непонятно только, как преступления одних могут оправдывать преступления других
Нет нет, у бандерни - Адольф - это бог и всея святых, он за правое дело боролся, в отличие от тирана Сталина. Так что не надо тут мне втирать ересь.
Преступления одних не оправдывают преступления других. Достаточно замалчивания) вот как ты делаешь. Показывая ужасы 40ых годов при Сталине молчишь про ужасы 40ых годов в аналогичных по развитию странах) И из твоей унылой арифметики выползает одно убогое детское видение - Сталин - тиран, а вокруг одни единороги. При этом ты не способен даже хотя бы немного пошевелить извилинами своего глупого мозга, чтобы сопоставить временную ссылку и целенаправленное уничтожение в один и тот же момент исторического времени. При этом для тебя Сталин - всё равно тиран и убийца, а Гитлер? И СССР - зло, а объединенная фашистская Европа того времени? ... давай свой ответ, я жду.
Fimadron писал(а):
Это даже комментировать трудно. Ложь и бред в одном флаконе. Во-первых, кто вам сказал что все эти люди предатели? Во-вторых, как можно обвинять народы? В-третьих, война окончилась в 1945, а возвращаться разрешили только при закате СССР. В четвёртых, вы опять свои видения приписываете мне. У меня нет и не было такой мечты.
Конечно трудно, в твоём пропагнадистском мусоре на это нет ответа, поэтому тебе трудно сформулировать собственную мысль. Когда мозг всю жизнь кормят только одним сортом говна, то нечто другое он воспринять и проанализировать не может. Никто народы не обвинял. Работала разведка. И раз она работала и доносила подобные вещи, значит у руководства страны были огромные опасения за исход в войны, раз они пошли на такое сложное мероприятие. Но в отличие от Гитлера - Сталин не убивал и не вырезал население, а временно ссылал.
По поводу невинных народов, кстати, можешь посмотреть видосики про 2014 год в Симферополе. Какой малый народ там очень сильно возбухал против РФ, и стоял в одной шеренге с бандеровцами?) И почему это ты думаешь, что перед началом ВОВ было по-другому? ))
Fimadron писал(а):
Я считаю, что полезно иногда включать голову и понять что целые народы не могут быть предателями. Ознакомьтесь с понятием хиви, по-вашей логике, следовало бы записать в предатели почти все народы бывшего СССР
Канеш не могут. Только каждому в голову не залезешь. Тем более на пороге мировой войны. И даже несмотря на репрессии, малые народности очень хорошо воевали в рядах Красной Армии. Например осетин Астан Николаевич Кесаев, прошёл всю войну, и жил потом в Севастополе до 1977 года, награждён множеством наград.
Наличие подобных реальных ветеранов войны нац.меньшинств как бы намекает...
Отправлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Fimadron писал(а):
Жертвами сталинского беспредела стали многие коренные народы Крыма - крымские татары, крымские армяне,
Жертвами сталинского "беспредела", выразившегося во временной ссылке с территории страны для проведения боевых действий без их участия.
В то же время каково жилось армянам в Османской империи чуть раньше на десяточку лет?

Что есть геноцид армян, до сих пор не признаваемый бывшей Османской империей? Фоточки посмотри, цифры почитай, пиздюк малолетний) Потом на Сталина бочку кати.