5079 писал(а):
А это не относится к врачам напрямую , вот есть врачи без возможностей , они и работают по-найму в поликлиниках и "скорых" . А которые с возможностями , те кто куда , где зарплаты хорошие , либо сами открывают свои клиники - всё согласно возможностям . И я не подтверждаю , что врачей мало , где я такое говорил ?
Вот видите, Вы уже людей делить по «сортам» начинаете: есть "возможности", нет "возможностей"!.. При СССР у людей были равные возможности!.. А при капитализме всё начинается с деления по "возможностям", а заканчивается "исключительной расой", "золотым миллиардом" и войной!!!
А по поводу врачей, когда я спросил: почему не хватает, Вы ответили: зарплата меньше, чем у терапевта, т. е., косвенно, подтвердили...
5079 писал(а):
Не знаю , что не так с вашим товарищем , но как я писал выше , закрылось 18 заводов и фабрик , но население увеличилось почти наполовину , конечно миграция из соседних населённых пунктов имеет немалое значение .
Да с товарищем всё в порядке… С населением — беда: уезжает от безнадёги!.. И сокращается!.. И товарищ со своим тестем были упомянуты только в качестве примера (живых очевидцев этих явлений)...
5079 писал(а):
А если нефтяники зарабатывали больше , то шахтёрами гордиться перестаём и начинаем гордиться нефтяниками ? А если нянечка в больнице получала меньше , чем у людей пенсия , то как нам быть по отношению к ней , какие чувства испытывать ?
И тут тоже шахтёры были приведены в качестве примера, а говорил я о всех людях, честно работающих и зарабатывающих!..
А что касается нянечки, то санитарки в СССР зарабатывали, конечно, меньше шахтеров, ну уж никак не меньше пенсии!.. И на эту зарплату люди нормально жили… Сейчас же зарплата у санитарок действительно нищенская, переработки не оплачиваются, надбавки за дежурство в ночное время — также, путёвки в пансионат профком не выдаёт… Поэтому и не хватает в стране медперсонала!..
5079 писал(а):
При социализме у женщин не было таких декретных отпусков , как сейчас . Не было и соц.выплат , во всяком случае , в таких размерах . Ну и в нашем законодательстве много чего на тему инвалидов / социалки , но т.к. мне за ненадобностью , я и не в курсе
Ой, да ладно: при СССР - год был декретный отпуск, сейчас - 140 дней… Мат. капитала не было, но его наличие сейчас что-то не помогает увеличивать численность населения — а значит не в деньгах дело!..
И я понимаю, что в нашем законодательстве есть соц. нормы, но что толку от них, если социалка постоянно урезается, а следовательно и на выполнение этих норм нет денег?!.
5079 писал(а):
Хорошая зарплата не мешает взятию кредитов и даже помогает .
Ну судя по тому, что и задолженность сейчас самая большая за последнее время, то значит и зарплата не такая уж и хорошая!..
5079 писал(а):
А таких должников , которые взяли в кредит что-то такое , на что не накопить никогда , а им по социалке погасили много и долг стал маленьким , а ежемесячные выплаты стали существенно меньше , таких тоже не видели ?
Да, да, да, сразу вспомнился классический пример: Путин, во время посещения какого-то завода рассказывал молодому работнику: родите одного ребёнка — получите такую-то скидку по ипотеке на жильё, второго — ещё больше, третьего — ещё больше… А чуть позже Игорь Растеряев, в своём интервью, перечислив лишь некоторые роддома, закрывшиеся за последний год по Волгоградской области, сказал: Они (власть) предлагают нам рожать!.где рожать? В поле рожать?!!
5079 писал(а):
Не казна верстает бюджет .
Ну тогда ещё более странная ситуация получается: если деньги из казны до бюджета не доходят!.. Видите: как ни крути, а с любой стороны капиталистические казна и бюджет — это плохо!..
5079 писал(а):
Кого его ?
Россия не уникальна в своём экспорте сырья .
Все недовольные составом экспорта могут предложить на экспорт свою продукцию и таким образом разбавить этот состав до приемлемого для них состояния
Как кого?! Сырьевое придатничество, разумеется!.. И дело тут не в какой-то "уникальности", а в том, что российская буржуазная власть встроила Россию в мировой рынок на лузерский позициях и менять ничего не собирается, т.к. буржуазия и политики богатеют и при таких отношениях...
А чтобы предлагать что-то своё - науку развивать и производство!.. А доля России в мировой науке уже меньше одного процента составляет!..
5079 писал(а):
У нас на шарике самая самостоятельная страна - США , а что они производят кроме жратвы ?
Да в том-то и дело, что они много чего производят!.. Но самое главное — доллары!.. У многих стран основная часть золотовалютных запасов именно в долларах и в американских гособлигациях , многие страны своё золото хранят в американских банках, почти половина товаров в мире продаётся за доллары ( а нефть — так почти вся)!.. Поэтому никому не выгоден крах США, ибо грозит финансовым крахом многим странам… Но рассказывать сказки про то, что Америке скоро кирдык (наша власть особенно), будет ещё долго!..
5079 писал(а):
Проблема ли это ? Та промышленность , которая имеет место быть , "твёрдо стоит на ногах" , а продукцию которой нет , можно купить за сырьё , или высокотехнологичный товар - это что пожелает продавец
Серьёзно — твёрдо?!. А что же тогда предприятия закрываются или сокращаются?!. Да и продукции, которой нет — не всегда можно свободно купить (нынешняя ситуация тому доказательство)!.. Так кому и зачем нужна такая зависимость?!. А когда нет элементарного, как тех же гвоздей (со слов Матвиенко), то это, вообще — стыд и позор!
5079 писал(а):
Горбачёв русским языком ( понятным каждому в СССР тогда ) в обоих видео говорит , что он выступает за сохранение СССР и лишь складывает с себя полномочия президента .
Так в том-то и дело, что большинство таких демагогов, каким был и Горбачёв, на словах всегда "за всё хорошее, против всего плохого"!.. Вот только их дела всегда говорят об обратном!..
5079 писал(а):
Ровно через 9 лет после этого , другой президент будет говорить по телевизору , что он складывает свои полномочия так как наделал много ошибок и тд и приносит свои извинения .
Классический пример: пришёл новый директор на хороший завод, где немного накосячил предыдущий руководитель… И вместо того, чтобы наладить производство, почти всё производство погубил, людей поувольнял, воровать при нём в разы больше стали… И вот как-то ему надоело, и он говорит: извиняюсь и ухожу на покой, жить в своё удовольствие, а вы тут сами выкарабкивайтесь, как хотите…
Возникает справедливый вопрос: а отвечать за содеянное, кто будет?!. За миллионы загубленных жизней, вся "вина" которых заключалась лишь в том, что они оказались не подготовленными к капитализму?!. Кто будет косяки его исправлять?!.
Развал СССР — это не трагедия или катастрофа!.. Развал СССР — это преступление против человечества, которое сроков давности не имеет!!!
Superus0 писал(а):
Пардон, это когда зубы без наркоза рвали, а в 50 лет люди умирали просто как говорили от старости?
В советское время хорошая и ядреная была лишь пропаганда.
Вон КНДР тоже говорят, что Чемпионат мира по футболу выиграли и у них лучшая медицина в мире.
Ну, в то время и в капиталистических странах зубы без наркоза рвали, только за это ещё и заплатить надо было!.. А пропаганда в СССР — плохая была, было бы наоборот — не было бы развала!.. И я не знаю, что там в КНДР говорят, но Вы бы не слушали, может и глупостей бы не писали...