Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область
Текущее время: 18 окт, 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8560 сообщений ]  На страницу Пред. 1188 189 190343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:13 
**

Мне в консульт. центре сказали, что могут помочь зайти в приват 24 если он заблокирован. (как то по новой регистрируют) К с тате я не могла понять почему у некоторых в приват 24 заблокировали не только доступ к депозитам но и к картам, как у меня спустя месяц после блокировки депозитов. У меня деньги на депозит клались через карту значит в данный момент я могла бы без выписки подтвердить сумму депозита! Скриншоты с карты я сдавала в фзв, но нужно чтоб они сами открыли и заверили. Приват, походу, ставит нам палки в колеса!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:01 
*

Антон Палыч писал(а):
Сегодня в пункте приема заявлений задал вопрос по Альфа-банку - дескать "когда будут принимать заявления?". Девочка сказала, что по Альфе, ВТБ и Сбербанку не ждите, заявления принимать не будут, т.к. они ВЫПЛАЧИВАЮТ ВСЕ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. Учитывая лимит на снятие в 15000 грн. в еднь, туда надо ехать и жить там какое-то время, что совсем не улыбается.
Это что ещё за радость такая???
Такого уговора не было!
Почти все банки, кроме самых проблемных, выплачивают на территории Украины, и нам не говорили, что придётся туда ехать.
Решили своих "дочек" не обижать, а кидануть крымчан?
Может вообще нам уехать со своими проблемами и не портить людям праздник?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:31 

как вариант можно попробовать написать письмо в ФСБ в отдел по экономическим преступлениям, с формулировкой:
- отделения фонда в (.....) продолжают спонсировать власти Украины нашими деньгами....
И ли кто то слышал, что пошли судебные тяжбы, или разбирательства ?

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
savoy13
НО - Мне кажется мы можем сколько угодно стучатся в ФЗВ или на ФЗВ... но пока Россия (Путин, правительство) достоверно не узнают (осознают, или уже зная просто не решат) и не примут соответствующие постановления по нам, то ничего хорошего не светит! - НЕ ПОНЯТНО...

ФЗВ РФ НИ ИМЕЕТ К НАШЕМУ ФОНДУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. " АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ .... СОЗДАНА В 2014"...
Российский ФЗВ работает по этим правилам:
Систе́ма страхова́ния вкла́дов (ССВ) — механизм защиты вкладов физических лиц в банках путём их страхования (гарантирования)

Основная идея работы ССВ заключается в проведении быстрых выплат вкладчикам из независимого финансового источника (например, специального фонда) в случае прекращения деятельности банка (отзыва у него соответствующей лицензии). Тем самым, не дожидаясь начала ликвидационных процедур, вкладчики гарантированно получают доступ к своим средствам.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 17:40 
*

только что позвонили из Сбербанка России.Сказали Верховная рада готовит законопроект о том. что с иностранными клиентами (крымчанами) работать банкам будет запрещено - только по справке с места жительства, нужно срочно ехать за деньгами. Кто об этом знает?
Мы можем потерять весь вклад?!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:39 
**

Djalika
Это ожидаемо. Я еще месяц назад писал, что гривневые вклады,
при условии, что они не на карточном счете, большинство банков
выдает в полном объеме, правда с потерей в курсе.
Но видимо кому-то лень кататься. Ждут милости от фонда.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:47 
*

neodesktop писал(а):
Как там по-библейски - "... да не судите" - а вариант того, что нет возможности выехать не рассматривается?

И мы здесь собрались, чтобы помочь друг другу, а не укусить побольнее и получить от этого удовольствие, Вам так не кажется?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:11 
**

Djalika
Так я пытаюсь помочь как могу. Обидеть кого-то и в мыслях не было. Просто за свои кровные надо бороться, пробовать разные способы. Или вы так не думаете?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:46 
**

Djalika писал(а):
neodesktop писал(а):
Как там по-библейски - "... да не судите" - а вариант того, что нет возможности выехать не рассматривается?

И мы здесь собрались, чтобы помочь друг другу, а не укусить побольнее и получить от этого удовольствие, Вам так не кажется?
Все познается в сравнении! Я уже готова отказаться от процентов-выписку с привата видимо не видать!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 20:01 
*

люблю сынулю писал(а):
Djalika
Так я пытаюсь помочь как могу. Обидеть кого-то и в мыслях не было. Просто за свои кровные надо бороться, пробовать разные способы. Или вы так не думаете?
Извините, если я прореагировала слишком резко - я именно та, которая не может выехать. НЕ МОГУ. Вариантов нет. Я уже писала во все инстанции - без толку. И этот звонок сегодня из Сбербанка просто выбил из колеи.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 20:41 

Были сегодня на Бреста. Видимо, повезло, попалась адекватная вежливая барышня. Выясняли, почему к выплате по одному депозиту Привата 95 процентов (только тело), а по второму тишина. Оказывается, сейчас выплачивают только тело депозита. И добрый фонд решил в будущем компенсировать нам еще и проценты. Только до них очередь пока не дошла. Когда дойдет - никто не знает. Насчет сданных справок из Привата с мокрыми печатями - что с ними делать, в Москве пока не решили. Когда решат - тоже неизвестно. Так что ждите дальше, как говорится...

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 21:31 

Постоялец: Мамочки
neodesktop писал(а):
Djalika
Это ожидаемо. Я еще месяц назад писал, что гривневые вклады,
при условии, что они не на карточном счете, большинство банков
выдает в полном объеме, правда с потерей в курсе.
Djalika писал(а):
neodesktop писал(а):

Как пример, вклад в банке, которого пока нет в списке, но можно забрать на материковую Украине, оформлен на гражданина РФ, проживавшего в Севастополе и никогда не имевшего украинского гражданства. Как ему выехать на Украину, если россияне невъездные с 18 до 60?

[color=#8040FF][b]Обнимайте малышей под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.
Тихо носиком сопит, маму обнимая...
Вот он рядышком лежит, мой кусочек рая![/b][/color]

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 21:56 
кирилл и мефодий

Может сюда пожаловаться шумные ребята - обращайтесь в Русскую Общину "СОБОЛЬ". Пишите нам в контакте и мы обязательно поможем. Мы продолжаем программу "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ".

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 10:34 
*

Интересно, если бы на референдуме был поставлен вопрос: ты " вернешься домой",но при этом потеряешь все заработанные своими мозолями сбережения? сколько выбрало бы такой дом?

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 10:39 
**

Comrade писал(а):
Да, это новые нанотехнологии от Фонда, в этом случае даже доказать невозможно нарушение сроков
Работу почты мы не можем поставить в вину ФЗВ, но после поступления в Фонд заявления - обязаны сроков придерживаться, чего нет в помине.
Мое мнение, что сроки должны отсчитываться с момента подачи заявления! Они сами выбрали такой принцип работы - отправка заявлений в Москву!
Могли бы в Крым привести специалистов из Москвы и всем заниматься здесь! Если бы они их почтой во Владивосток отправлять решили, мы бы ждали когда они туда доедут, а потом начинали считать?

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 10:47 

elsin писал(а):
сколько выбрало бы такой дом
Как юр.лицо в украине потеряли 800т. И на хрена такой "дом"?
Но,если б и не это недоразумение,голосовала бы так,как прежде:за Россию!
А в Украине очень ждут желающих получить свои деньги,как говорится:никто никого не держит насильно,здесь не тюрьма,а дом и каждый волен выбирать.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 12:23 
*

Подскажите,пожалуйста,были ли у кого-то положительные решения по вкладам,которые пришлось переоформить после 01 апреля 2014г.У меня депозитный договор по Пивденкомбанку.Договор закончился 09.04.2014г.Не зная о законе,я перезаключила его еще на 3 месяца,т.к. севастопольское отделение не рассчитывалось со вкладчиками.Сейчас я задала вопрос на сайте ФЗВ.Мне пришел ответ,что я вправе подать заявление на компенсацию вклада.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 13:27 
*

julos писал(а):
ФЗВ РФ НИ ИМЕЕТ К НАШЕМУ ФОНДУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. " АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ .... СОЗДАНА В 2014"...Российский ФЗВ работает по этим правилам:Систе́ма страхова́ния вкла́дов (ССВ) — механизм защиты вкладов физических лиц в банках путём их страхования (гарантирования)Основная идея работы ССВ заключается в проведении быстрых выплат вкладчикам из независимого финансового источника (например, специального фонда) в случае прекращения деятельности банка (отзыва у него соответствующей лицензии). Тем самым, не дожидаясь начала ликвидационных процедур, вкладчики гарантированно получают доступ к своим средствам.
Разумеется известно, что ФЗВ КРЫМ и ФЗВ РФ две большие разницы и источник финансирования принципиально разный, у ФЗВ КРЫМА он идёт непосредственно из госбюджета России - понимай деньги более "лёгкие", грубо говоря, для траты фондом, чем деньги ФЗВ РФ - из бюджета страхового фонда вкладов банков РФ. Тем паче от ФЗВ КРЫМ ждёшь более лояльного отношения. Всё прихордит к закону-уставу, установленному,принятому для ФЗВ КРЫМ (скорее всего он частично или в большей степени взят из ФЗВ РФ), сам ФЗВ КРЫМа ничего не поменяет для работы с нами, если ему не прикажут свыше :angel: , и тогда "правила игры" будут приемлемы и для оставшихся обделённых крымских вкладчиков (с депозитами пролонгированными, открытыми онлайн, с суммами более 700т.р. и т.п...)
Уверен, оставшаяся сумма к выплате суммарно по всем "обделённым" по сравнению со всеми ПЕРЕМЕНАМИ не принципиальна, другое дело, что у России (Путина, правительства..) которые единственно способны быстро решить эту нашу проблему постановлением, законом или чем там ещё, есть дела поважнее и наша проблема может рассосаться вместе с нашими инфарктами инсультами, вынужденными иммиграциями обратно в украину и т.п..
P.S. "правила игры" ФЗВ КРЫМА с вкладчиками - слова Мельникова, за одну такую издевательскую, циничную и вражескую формулировку надо наказывать!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 13:39 

метод
Та не обращайте на нас внимания, мы жешь майдановцы и бандеровцы, понаехали в российский Крым за 60 лет оккупации и требуем еще чтоб нам великая Россия отдала то что Коломойский спиз...л... Падонки мы все... И не справедливы к "русскому социализму". .... Нет никакого возвращения домой. Есть толпа у которой всегда будут крохи в кармане, которая живет сегодняшним днем, она любит зрелища и покушать ... Есть вершители судеб, которые задают ритм движения и его направление, они толпой управляют, вливают в мозг этой толпы понятия добра и зла, они никогда ничего не теряют... Есть еще те, кто смотрит на происходящее и понимает, почему его нае...ют, и те и эти, но никак повлиять на это не может... Почему никто не говорит правды? Почему я должен доказывать, что пахал все последние 8 лет и все, что заявил это в самом деле мои честно заработанные деньги?... Любители вечных революций и вождей... защищаете коммунизм, но жить хотите обязательно как в капиталистическом голливудском кино... Коммунизм никто строить не будет, но партия нам очень нужна такая... - разве это не тупость? Жить по совести никто не хочет, но все рвут на себе рубахи доказывая какие они справедливые и хорошие... За своими словами и обещаниями нужно следить. Если сказал, что никто не потеряет ничего, то так и сделай. Если сказал, что есть базы на вкладчиков привата, то зачем людей доводить до каления, требуя нести выписки, которые принципиально не дают в привате? По поводу всех выборов и референдумов песня есть, где говорят что в любом случае получишь мало. Не люблю слепую веру и агитацию. Я справедливость люблю.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:30 

Дядя Володька,ну да ,радостно голосовали за справедливость ,защиту,совесть и честь,а получили по лицу

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:39 

savoy13
savoy13 писал(а):
известно, что ФЗВ КРЫМ и ФЗВ РФ две большие разницы
ФЗВ РФ - это что за зверь?

Последний раз редактировалось Lara1977 22 авг, 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 14:42 

ben_ya
Вот Вы,когда делаете в доме ремонт,разве ничего не теряете? И разве кому-то уже отказали прямым текстом?
Почти 36 тыс. человек даже не спешат получать свои компенсации.
Дядя Володька
Я тоже справедливость люблю и уважаю.Просто ответила на вопрос по поводу голосования.А Вы бы как голосовали?
По Пивденкомбанку получила выписку в последний день работы банка,правда,не с печатью,а со штампом,но мне пишут:Нет оригинала выписки по счёту.
И что?

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:07 

ben_ya писал(а):
получают эти жалкие подачки?..
почему жалкие подачки? Сумма 3млрд.руб.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:14 

http://ibra.com.ua/kredity-depozity/100 ... ion-rubles Вот как это начиналось в апреле...
Фонд защиты вкладчиков создан при госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в соответствии с федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" для выплаты компенсаций клиентам банков, имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 и прекративших работу на территории Крымского федерального округа.

Размер компенсации составляет 100% требований по вкладам, но не больше 700 тыс. рублей на одного вкладчика.

Средства для помощи крымским вкладчикам АСВ будет получать из прибыли Банка России. В 2014 году ЦБ в качестве имущественного взноса переведет АСВ 60 млрд рублей из прошлогодней прибыли.

И еще от 15 апреля... Мельников добавил, что индивидуальные предприниматели региона также получат компенсации. Всего для этих целей ЦБ выделил АСВ 60 миллиардов рублей, направив средства из прошлогодней прибыли.
Правила выплат крымским вкладчикам будут совпадать с российскими.

от 2 апреля... Президент России Владимир Путин подписал закон о перечислении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 60 млрд руб. Банком России для защиты вкладов физлиц в банках Крыма и Севастополя, сообщает «РИА Новости». Банк России внесет в 2014 году эти деньги из своей прибыли в качестве имущественного взноса в АСВ. После эти средства будут использованы для создания автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков», которая, в случае возникновения такой необходимости, будет выплачивать крымчанам компенсации с лимитом в 700 тыс. руб. для одного вклада.

60 превратились в 30 и те,требования которые предьявляет фонд вообще не законы , по сути в отношении всяких доп доказательств.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:38 

ben_ya писал(а):
кому-то компенсировали 90-100% всех заявленных требований, а кому-то 0,5-30% пр
Всё-равно на человека в среднем приходится по 83 тыс.
Не думаю,что те,кому начислили 700 тыс. не спешат получать.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 15:39 
*

метод
Подскажите,у вас по Пивденкомбанку был обычный депозит с квитанцией на приход денег?По нему требуют выписку?Если так,то в моем случае, мне кажется,вообще тогда не заморачиваться с Фондом.Сейчас в Пивденкомбанке временная администрация и на Украине можно забрать свой депозит.Сейчас выплачивают по срокам у кого закончился 9 июня.А выписку где брать,если банки уже закрылись...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8560 сообщений ]  На страницу Пред. 1188 189 190343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00