dimaku писал(а):
То есть Вы подтверждаете, что врачей мало, потому что зарплаты маленькие... А как же тогда Ваши вышеупомянутые "возможности"?!. Не уж-то люди сами себе вредят?!.
А это не относится к врачам напрямую , вот есть врачи без возможностей , они и работают по-найму в поликлиниках и "скорых" . А которые с возможностями , те кто куда , где зарплаты хорошие , либо сами открывают свои клиники - всё согласно возможностям . И я не подтверждаю , что врачей мало , где я такое говорил ?
dimaku писал(а):
Города пустеют: к товарищу приехал тесть из Котовска (Тамбовская область), говорит, что народ массово валит: тысяч 30 наверное всего и осталось!.. И такое по всей России!..
Не знаю , что не так с вашим товарищем , но как я писал выше , закрылось 18 заводов и фабрик , но население увеличилось почти наполовину , конечно миграция из соседних населённых пунктов имеет немалое значение .
dimaku писал(а):
В советское время, к примеру, шахтёры хорошо зарабатывали!.. Что, нельзя годиться шахтёрами?!.
А если нефтяники зарабатывали больше , то шахтёрами гордиться перестаём и начинаем гордиться нефтяниками ? А если нянечка в больнице получала меньше , чем у людей пенсия , то как нам быть по отношению к ней , какие чувства испытывать ?
dimaku писал(а):
И социальные стабильность с защищённостью - наиболее важные!.. А при капитализме их нет... "и не предвидеться" (с)
При социализме у женщин не было таких декретных отпусков , как сейчас . Не было и соц.выплат , во всяком случае , в таких размерах . Ну и в нашем законодательстве много чего на тему инвалидов / социалки , но т.к. мне за ненадобностью , я и не в курсе .
dimaku писал(а):
Думается, большинство народа - люди простые, и они не знают: как там "по науке" - они по жизненному рассуждают... И для них хорошая зарплата - это когда на жизнь хватает и ещё что-то про запас остаётся, и не надо постоянно кредиты брать!.
Хорошая зарплата не мешает взятию кредитов и даже помогает .
А по-поводу "хватает на жизнь" - очень расплывчатое понятие , зависит от заведучести и загребучасти ))))
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
dimaku писал(а):
Для банков, конечно - хорошо!.. Вот только я не видел ни одного должника, который радовался бы тому, что он кому-то денег должен, да ещё и расплатиться не может!..
А таких должников , которые взяли в кредит что-то такое , на что не накопить никогда , а им по социалке погасили много и долг стал маленьким , а ежемесячные выплаты стали существенно меньше , таких тоже не видели ?
dimaku писал(а):
Это видимо от того, что в казне денег много и она "не в обиде"!..
Не казна верстает бюджет .