Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.9°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 янв, 2026, 16:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22525 сообщений ]  На страницу Пред. 1188 189 190901 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 17:34 

Постоялец: Мамочки
Люкен писал(а):
Правда, разница в 3 раза - мало верится. Фоагра дорогая вещь.
так это исходный натурпродукт, из которого путём длительных манипуляций и получается фуа-гра,
не вижу смысла переплачивать за одинаковый состав элементов.
вот привожу чек на баночку в 90 гр.,
дэшманская стоит 65 руб. за 105 гр. по скидке в Перекрёстке,
кто покупает, у того и чек.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:04 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
findirgaz писал(а):
не вижу смысла переплачивать за одинаковый состав элементов.
согласна конечно, поэтому не имею интереса к фоагре. Как представлю замученного гуся которого насильно закармливают. Не любитель от слова вообще.
Я лучше сырые морские гребежки поем, они намного нежнее на вкус. :)

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:07 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
findirgaz писал(а):
паштет из гусиной печени. в одной банке в составе на первом месте вода и шкурка свиная,
три молекулы гусиной печени на последнем месте, после соли и специй.
в другой банке - печень на первом месте, и никаких эмульгаторов-улучшателей.
Ссылкой на конкретную консервную банку не побалуете? Фото с вашими камментами никак не коррелируются. Ложкина не предлагать.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 19:31 
12k сообщений+

Fe.dot писал(а):
хоте ли бы в правительстве Севастополя построить плавучие причалы, так СМЗ построил бы их легко.
Так не только на СМЗ могли бы делать и наверное делают , рек-то судоходных много , а деревень по берегам ещё больше . Просто должен кто-то заказать на СМЗ , лишив заработка своих земляков .
Fe.dot писал(а):
А вот что посложнее, с начинкой, то тут нужны специалисты, которым надо платить не минималку, а на СМЗ куча дармоедов..
Поэтому интегрировали в "звёздочку" и утвердили план модернизации . Наверное :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Люкен писал(а):
Но когда в 1991-м он спустил флаг, чувство предательства так и осталось в злой детской памяти, и до сих пор гложет где-то в глубине души.
Какой флаг он спустил , что-то не припомню ?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 20:04 
покоритель восьмитысячников

Люкен писал(а):
18 июл, 2023, 18:04
согласна конечно, поэтому не имею интереса к фоагре. Как представлю замученного гуся которого насильно закармливают. Не любитель от слова вообще.
Я лучше сырые морские гребежки поем, они намного нежнее на вкус. :)
А вдруг этих гребежков тоже насильно закармливают? :roll:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 20:10 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
18 июл, 2023, 19:31
. Просто должен кто-то заказать на СМЗ
кто должен?.. это однозначно государственные чиновники..
5079 писал(а):
лишив заработка своих земляков .
а ваши земляки что то уже делают в этом направлении.. и да.. чуть выше вам не раз сказано было что только загрузкой необходимого для местного региона СМЗ может иметь загрузку на десятилетия..
5079 писал(а):
Поэтому интегрировали в "звёздочку" и утвердили план модернизации . Наверное :roll:
ключевое это наверное.. а по сути воз за 9лет не сдвинулся с места ..хотя на бумагах все может быть иначе..но от этого реального изменения нет.. и раз уж тема про СССР...то напомню наверно в сотый раз.. когда власти желали они делали и пример этому время восстановления города .. к середине 1953года Морзавод(а с момента освобождения города тогда прошло 9лет.. впрочем как и сейчас(2014г-2023г) с момента возвращения в родную гавань) уже успешно только для внутренних потребностей города построил с нуля три новых парома и несколько городских катеров..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 20:15 
Д.Б!

Railwayman писал(а):
Морзавод(а с момента освобождения города тогда прошло 9лет.. впрочем как и сейчас(2014г-2023г) с момента возвращения в родную гавань) уже успешно только для внутренних потребностей города построил с нуля три новых парома и несколько городских катеров..
Я столько не выпью.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 20:33 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
вы не только видимо не знаете но и не желаете знать.. и да все свое видение пытаетесь преподнести как реальный выход в какую то перспективу..
Ещё раз , на тот случай , если в прошлый раз вы были в танке с задраенными люками . Я не пытаюсь преподносить , я говорю , как это происходило у нас . Закрылось , не считая всяких контор и трестов , 19 заводов и фабрик . Девятнадцать ! И не разверзлась земля и не рухнуло небо на землю . Мало того , демонстрируются высокие темпы строительства жилья 769-807 тыс.кв.м /год . Реставрируется старое , строятся учреждения детского образования , здравоохранения , досуговые и торговые центры .

Последний раз редактировалось 5079 18 июл, 2023, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 20:42 
**

Advin писал(а):
Весь СССР - одна сплошная люмпеновская манипуляция - правда, манипулировали не люмпены, а люмпенами, и не на словах, а на деле - сколько этих "гегемонов" шлёпнули, а сколько в тюрьмах сгноили - до сих пор не известно. Но люмпенам, как известно: ссы в глаза - всё божья роса, они как строгали несчётно человекообразных - так и продолжают строгать - на радость западэнским манипуляторам.
При СССР люди работали и государство поднималось, став сверхдержавой!.. А люмпеновская манипуляция - это как раз про капитализм, когда рабочим сказки рассказывают про райское будущее и загробную жизнь, надо только потерпеть всю жизнь!.. И сколько капитализм уже людей погубил!!! Причём есть те, кто гибнет от невыносимых условий труда, прямо на рабочих же местах!!! Но всё равно в сказки о хорошем капитализме верят!..
Advin писал(а):
Ну, что вы, что вы! Лично В.Ульянов (подпольная кличка "Ленин") - собирал барщину (или оброк) со своих крепостных в имении Кокушкино, а рабоче-крестьянско-солдатские революционные массы - жили исключительно на те пожитки, которые им жёны собрали в узелки
Ленин если её и собирал, то только в твоих больных фантазиях!.. Походу ты конкретно обдолбился!!! :mrgreen:
Advin писал(а):
Пушки? Броневики? Бронепоезда? Миллионы снарядов и патронов? Многолетняя гражданская война? Не, не слыхал, не было этого, ибо всё это стоит СТОЛЬКО, что никакой, даже самой народной власти, только что вылупившейся на белый свет и потому абсолютно нищей, не по карману. :evil:
Ну так Запад щедро снабжал Белую армию, а Красные всё и отбирали!.. Тоже самое, что и на Донбассе было!.. Ну а некоторые белые сами понимали свою бесперспективность и сдавались Красным, попутно сдавая и вооружение...
Advin писал(а):
Мышление - меняется, а говно - нет! Так что засуньте своё говно к себе туда, откуда оно вышло - вот это и будет коммунизм
Говно у тебя вместо мозгов!.. И первое тому доказательство, что ты о нём постоянно говоришь и всё хочешь обгадить!..
Advin писал(а):
Отлично! Договорились!
С теми, кто находиться на самой низкой ступени развития, я, априори, ни о чём не договаривался и договариваться не собираюсь!.. Сначала попытайся человеком стать!..
Advin писал(а):
Бери-ка ты, альтруист, лопатэус, да иди ка чистить говнэус, а я, так уж и быть, за тебя и в кабаке посижу, и смазливых тёлочек поимею - ибо профессиональную специализацию никто не отменял.
Судя по жаргону, ты чаще под кабаками валяешься, чем там сидишь... Так, что ты сначала себя отчисти, начальник очистки, ты наш, "образованный"... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 20:52 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
и вода из крымского канала по сути никогда в город не поступала(
Не мудрено , что вода для мелиоративных целей не поступала в город . Зато сельское хозяйство держалось .
dimaku писал(а):
Возможности никто не рожает и на деревьях они тоже не растут!.. Возможности предоставляет государство через нормативно-правовые акты!..
Если вы такой любитель уповать на государство , а оно не предоставило вам возможности за всю вашу трудовую жизнь , то
значит вам не стоит рвать сердце по поводу занятий бизнесом , возрождением экономики Отчизны . Самое лучшее , что вы можете сделать , это наняться на работу - повыгоднее продать свои услуги и время . А учитывая ваш возраст , лучше выстроить свою счастливую жизнь на пенсии .

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
dimaku писал(а):
Да ладно!.. То Вы расхваливаете государство: как много тут всего всякого построено... А тут вдруг оказалась чего -то важного нет!.. Может Вам показалось?.. Защищайте уже капитализм до конца!..
Я говорю : у вас в Севастополе нет другой сети , только старая , новой не выстроили .
Я не говорю , что в других местах точно так-же .
А вот энергомост и водопровод через пролив вам организовали в нужный момент .

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
dimaku писал(а):
Вы поинтересуйтесь (на досуге) сколько военных заводов было закрыто только за время СВО!!!
А открылось сколько ? А "второе дыхание" сколько получило ?
Сейчас наверное бесполезно этим интересоваться , правды не узнаешь .

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 21:06 

Водопровод через пролив - это интересно.
Можно поподробнее?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 21:27 
**

5079 писал(а):
Если вы такой любитель уповать на государство , а оно не предоставило вам возможности за всю вашу трудовую жизнь , то
значит вам не стоит рвать сердце по поводу занятий бизнесом , возрождением экономики Отчизны . Самое лучшее , что вы можете сделать , это наняться на работу - повыгоднее продать свои услуги и время . А учитывая ваш возраст , лучше выстроить свою счастливую жизнь на пенсии .
Это неправильная трактовка ситуации... Я не уповаю на государство, я хочу, чтобы государство заботилось о людях, тех самых, которые платят налоги на содержание государства...

В СССР народ платил налоги, из зарплаты вычиталась прибавочная стоимость... Но это всё шло государству и власть использовала эти средства на благо людей!..

Сейчас зачем люди платят нашей буржуазной власти налоги, если эта капиталистическая власть не то, чтобы для людей очень мало чего делает, но и постоянно ещё предлагает затянуть пояса?.. Ответ: потому что государство строит дороги и прочее - не подходит, так как всё это и при социализме строиться!..
5079 писал(а):
Я говорю : у вас в Севастополе нет другой сети , только старая , новой не выстроили .
Я не говорю , что в других местах точно так-же .
Да не только в Севастополе: по всей России коммунальные аварии постоянно!.. Или Вы новости совсем не смотрите?..

И да: конечно же мост построили и ТЭЦ в Инкермане... А в скольки регионах России не построили, там где давно надо было построить?!. Мне за других неудобно...
5079 писал(а):
А открылось сколько ? А "второе дыхание" сколько получило ?
Сейчас наверное бесполезно этим интересоваться , правды не узнаешь .
И сколько же открылось?.. А ну-ка, удивите... И по поводу второго дыхания: как-то странно, не находите - сначала убить, а потом дать второе дыхание и ещё гордиться этим...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 21:35 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
18 июл, 2023, 20:33
. Мало того , демонстрируются высокие темпы строительства жилья 769-807 тыс.кв.м /год .
жилье это важно и необходимо но.. застраивать жильем как это у нас делают земли сельхозки это по сути преступление пред будущим..
5079 писал(а):
Реставрируется старое
именно реставрируется?.. здесь же картина по сути иная..
5079 писал(а):
строятся учреждения детского образования , здравоохранения
то как это строится в свое время имело бы последствие для этих строителей а сейчас можно все..
5079 писал(а):
досуговые и торговые центры .
это видимо главное.. другого в стране господа управленцы просто не предполагают..
5079 писал(а):
Закрылось , не считая всяких контор и трестов , 18 заводов и фабрик . Восемнадцать ! И не разверзлась земля и не рухнуло небо на землю .
конечно.. только люди стали торгашами и страна стала строить свои перспективы на покупке всего.. а раньше сами производили.. или вы отличий и в связи с этим существенной разницы не видите.. а если видите то и не можете не понимать что так страна претендующая на самостоятельность не сможет жить и развиваться а будет прозябать..
5079 писал(а):
. Зато сельское хозяйство держалось .
чего чего.. держаться оно стало когда стали деребанить сельхоз земли и добровольно принудительно как и промышленность доводить до банкротств.. как сейчас видите ли убыточный винзавод..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 21:42 
12k сообщений+

dimaku писал(а):
То есть Вы подтверждаете, что врачей мало, потому что зарплаты маленькие... А как же тогда Ваши вышеупомянутые "возможности"?!. Не уж-то люди сами себе вредят?!.
А это не относится к врачам напрямую , вот есть врачи без возможностей , они и работают по-найму в поликлиниках и "скорых" . А которые с возможностями , те кто куда , где зарплаты хорошие , либо сами открывают свои клиники - всё согласно возможностям . И я не подтверждаю , что врачей мало , где я такое говорил ?
dimaku писал(а):
Города пустеют: к товарищу приехал тесть из Котовска (Тамбовская область), говорит, что народ массово валит: тысяч 30 наверное всего и осталось!.. И такое по всей России!..
Не знаю , что не так с вашим товарищем , но как я писал выше , закрылось 18 заводов и фабрик , но население увеличилось почти наполовину , конечно миграция из соседних населённых пунктов имеет немалое значение .
dimaku писал(а):
В советское время, к примеру, шахтёры хорошо зарабатывали!.. Что, нельзя годиться шахтёрами?!.
А если нефтяники зарабатывали больше , то шахтёрами гордиться перестаём и начинаем гордиться нефтяниками ? А если нянечка в больнице получала меньше , чем у людей пенсия , то как нам быть по отношению к ней , какие чувства испытывать ?
dimaku писал(а):
И социальные стабильность с защищённостью - наиболее важные!.. А при капитализме их нет... "и не предвидеться" (с)
При социализме у женщин не было таких декретных отпусков , как сейчас . Не было и соц.выплат , во всяком случае , в таких размерах . Ну и в нашем законодательстве много чего на тему инвалидов / социалки , но т.к. мне за ненадобностью , я и не в курсе .
dimaku писал(а):
Думается, большинство народа - люди простые, и они не знают: как там "по науке" - они по жизненному рассуждают... И для них хорошая зарплата - это когда на жизнь хватает и ещё что-то про запас остаётся, и не надо постоянно кредиты брать!.
Хорошая зарплата не мешает взятию кредитов и даже помогает .
А по-поводу "хватает на жизнь" - очень расплывчатое понятие , зависит от заведучести и загребучасти ))))

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
dimaku писал(а):
Для банков, конечно - хорошо!.. Вот только я не видел ни одного должника, который радовался бы тому, что он кому-то денег должен, да ещё и расплатиться не может!..
А таких должников , которые взяли в кредит что-то такое , на что не накопить никогда , а им по социалке погасили много и долг стал маленьким , а ежемесячные выплаты стали существенно меньше , таких тоже не видели ?
dimaku писал(а):
Это видимо от того, что в казне денег много и она "не в обиде"!..
Не казна верстает бюджет .

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 21:53 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
18 июл, 2023, 21:42
население увеличилось почти наполовину , конечно миграция из соседних населённых пунктов имеет немалое значение
вы как современные управленцы даже здесь не можете верно расставить акценты.. население ведь увеличилось в том или ином месте за счет миграции из другого.. а в целом никакого увеличения нет..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 21:55 
12k сообщений+

dimaku писал(а):
Ещё с десяток лет жизни при капитализме - и вообще не останется!..
Пупок не развяжется ни у кого ?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:00 
кирилл и мефодий

Читатель писал(а):
18 июл, 2023, 21:06
Можно поподробнее?
гость из сибири слышал звон да не знает где он.. итак по многим темам..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:05 
покоритель восьмитысячников

dimaku писал(а):
18 июл, 2023, 20:42
И сколько капитализм уже людей погубил!!!
Капитализм - говно.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:05 
12k сообщений+

Читатель писал(а):
Можно поподробнее?
Проект отложен ввиду нецелесообразности .

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:12 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
18 июл, 2023, 20:52
5079 писал(а):
Читатель писал(а):
Можно поподробнее?
Проект отложен ввиду нецелесообразности .
господин из Сибири.. Восточной Сибири.. вы уж как то прежде чем рассказывать что либо определитесь.. а то прям какие то неведомые открытия делаете а потом от них отказываетесь.. не комильфо как то получается..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:13 
12k сообщений+

dimaku писал(а):
И зачем же Вы тогда его оправдываете?!.
Кого его ?
Россия не уникальна в своём экспорте сырья .
Все недовольные составом экспорта могут предложить на экспорт свою продукцию и таким образом разбавить этот состав до приемлемого для них состояния .

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:23 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
18 июл, 2023, 22:13
Россия не уникальна в своём экспорте сырья .
но путь России жить на продаже сырья а покупать все остальное это путь к не самостоятельной стране .. возможности обеспечивать себя товарами имеется огромный.. проблема лишь в сегодняшних управленцах не желающих чтоб в стране была развитая промышленность... как пример это Севастополь.. но к сожалению видимо подобная картина не редкость иначе граждане не ехали по сути бросив все к морьку на юга где нет у них средств на покупку ничего кроме чем в СНТ .. с работой полный швах.. медицина на нуле.. и тд итп.. и даже пляжи в результате активной работы управленцев оставляют желать лучшего..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:31 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
кто должен?.. это однозначно государственные чиновники..
Однозначно . Органы местного самоуправления должен заказать и купить .
Railwayman писал(а):
а ваши земляки что то уже делают в этом направлении.. и да.. чуть выше вам не раз сказано было что только загрузкой необходимого для местного региона СМЗ может иметь загрузку на десятилетия..
Мои земляки сделав некий запас успешно "грохнули" Судостроительный и Судоремонтный заводы .
В вашем случае кто-то должен заказать из тех , кому эти понтоны нужны . То есть рынок сбыта - важная вещь , я об этом писал месяца два-три назад , а мне не поверили - вот вам живой пример .
Railwayman писал(а):
Морзавод(а с момента освобождения города тогда прошло 9лет.. впрочем как и сейчас(2014г-2023г) с момента возвращения в родную гавань) уже успешно только для внутренних потребностей города построил с нуля три новых парома и несколько городских катеров..
И продолжает строить , или остановился ? Нет заказов ?

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Railwayman писал(а):
но путь России жить на продаже сырья а покупать все остальное это путь к не самостоятельной стране ..
У нас на шарике самая самостоятельная страна - США , а что они производят кроме жратвы ?
Railwayman писал(а):
проблема лишь в сегодняшних управленцах не желающих чтоб в стране была развитая промышленность...
Проблема ли это ? Та промышленность , которая имеет место быть , "твёрдо стоит на ногах" , а продукцию которой нет , можно купить за сырьё , или высокотехнологичный товар - это что пожелает продавец .

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Railwayman писал(а):
к сожалению видимо подобная картина не редкость иначе граждане не ехали по сути бросив все к морьку на юга где нет у них средств на покупку ничего кроме чем в СНТ ..
Они же не с голой жопой едут ))) , либо такие , которым по медицинским показаниям доктор прописал , а они еще ничего не нажили .

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:44 
Д.Б!

5079 писал(а):
а что они производят кроме жратвы ?
Неужто доллары??? :shock:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 22:46 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
18 июл, 2023, 22:31
И продолжает строить , или остановился ? Нет заказов ?
Морзавод уже тридцать лет ничего не строит.. и не будет при нынешних управленцах.. им не заводы обеспечивающие здесь необходимым нужны..
5079 писал(а):
рынок сбыта

о чем вы.. есть реальная потребность города которая просто игнорируется управленцами.. и ими ставятся видимо совсем другие задачи по сути не совместимые с реализацией необходимого как для создания основы для самообеспечения так и занятости граждан.. что впрочем неразрывно связанно.. а вы про какой то рынок..
5079 писал(а):
Органы местного самоуправления должен заказать и купить .
органы местного не имеют никаких средств.. по сути все деньги получают из федерального бюджета.. а значит господа сидящие выше могут но видимо не хотят чтоб здесь что то созидалось а не только осваивалось.. P.S.устал вам рассказывать прописные истины .. да и по сути это все мало имеет отношение к теме..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22525 сообщений ]  На страницу Пред. 1188 189 190901 След.

Часовой пояс: UTC+03:00