|
Про укрытия.
Сегодня с внуком полутора лет делали рейд с проверкой объявлений об укрытиях от возможных взрывов странных ( чтоб по теме было совсем)).
Выяснили, что на Геловани, 18 -это малосемейка, отсылают таблички на Лоцманской, 2 и 7, на Боцманской, 2, на Геловани, 26 и 22 и еще на несколько домов, номеров которых увидеть не удалось, так как надо было много обходить в поисках таблички с адресами.
До Геловани, 18 с резиновым, видимо, укрытием не дошли. Но ранее на доме были объявления об укрытии в детсаду рядом.
В вк Правительства за много дней мне так и не удалось выяснить, где же укрытие для Геловани, 26 и 22, например, если объявления ведут на Острякова, 119, а оттуда- в детсад. Правительство отписывает что угодно, но только не объясняет для чего квест этот.
Оно же написало мне телефон ленинского муниципалитета, мол там знают. Я позвонила, ввела в замешательство женщину на телефоне. В итоге она сказала, что если есть подвал в доме вашем, то это и есть укрытие. Но на подвалах не написано, что они - укрытия. Если подвал в твоем доме и есть укрытие, то для чего же жителей дома отсылать в другой дом? Муниципалитет женским голосом в трубке все время ссылался на УК, что это они давали данные, они вешали таблички.
Также Правительство в одном из постов написало, что вход в укрытие через подъезд, но не указало какой, а их 10. Из ответа непонятно о каком адресе идет речь, то ли о подъезде на Геловани, то ли на Острякова, 119.
Департамент общественной безопасности также уклонился от ответа на конкретный вопрос, где укрытие для Геловани, 26 и 22. Написал, что списки предоставил кому-то и там узнавайте. Я спросила, почему же публично нет списка, почему, сам Департамент не может, владея информацией, дать конкретный ответ. Еще Департамент дал понять, что публично про объекты гражданской обороны низзя. Я спросила, каждый ли подвал - это объект ГО ныне и какие критерии отнесения подвала к ГО. Пока молчат.
А вообще-то на тему укрытий мне уже 100 раз отвечал, не отвечая, Департамент городского хозяйства.
Интересно, почему ведомству дворников и сантехников поручено организовать безопасность граждан в укрытиях, ему же поручено информирование граждан табичками, если это ведомство со своими прямыми обязанностями по уборке и вывозу мусора не справляется... Так Горлову поручат отвечать и за качество обучения , и за наличие врачей.
Вобщем, печальнее нет истории на свете, чем повесть об уровне управления в Севастополе. Забалтывание простого вопроса уже столько дней! И все отвечальщики забалтывают в рабочее время. Все они меня куда-то посылают за ответом на вопрос об адресе укрытия. Как будто это мой личный единичный вопрос. Задала еще вопрос о вместимости укрытия на Геловани, 18 и в детсаду Геловани, 18а. В детсад тоже отсылается много домов. Ответа пока нет. Думаю, что и не будет.
Если есть ошибки и опечатки, простите, проверять , исправлять некогда.
Предлагаю всем проверить, куда ведут объявления об укрытиях на ваших домах.
_________________ Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
Последний раз редактировалось Elena-S 16 дек, 2022, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|