Есть
Нет собственности на территории РФ
Есть, и я плачу с неё налоги.
вы платите за все услуги как резидент или как не резидент, вы наследство получаете как резидент или как?
Мадам, вы путаете «резидентство» и «гражданство», одно от другого не зависит от слова «совсем». Как гражданин РФ я пользуюсь правами гражданина РФ и исполняю обязанности гражданина РФ, например плачу все налоги, которые платить ОБЯЗАН: налог на недвижимость, транспортный налог, утильсбор, налог на доход от депозитов и ценных бумаг, пошлины на вступление в наследство, и пр., и пр., да даже НДС во всех покупках оплачивается. Как налоговый нерезидент я не плачу в РФ те налоги, которые платить НЕ ОБЯЗАН по закону, а именно налог на доход, полученный заграницей.
Лазеек много, и дураков в налоговой нет.
При чём здесь лазейки? Всё абсолютно по закону, а дураки там в ФНС или умные, мне не очень интересно.
Лично мне абсолютно все равно как у вас
Да-да-да

«Я бежала за вами три дня, чтобы рассказать, как вы мне безразличны»(с)
когда я плачу налоги я получаю все виды страховки для себя и для детей, а вы получается не платите ни копейки государству, и тоже получаете это все. Не задумывались откуда деньги?
А как же, конечно задумывался! Могу даже предположить, что мной за последние лет десять на территории РФ налогов на недвижимость, транспортных налогов и налогов на доходы от депозитов и ценных бумаг в сумме было выплачено кратно больше, чем вы (или ваш работодатель за вас) за это время выплатили НДФЛ. Так что страховки у вас и ваших детей частично оплачены и из моих налогов тоже.
При этом плюшек от государства (в отличии от вас) типа пенсии у меня не будет, я пенсию себе сам зарабатываю. Медициной моя семья пользуется только платной. Никаких пособий, льгот, доплат, социалки (что там ещё в вашем мире розовых пони от государства вам причитается?) у меня нет и не будет. Я за себя и свою семью отвечаю сам, без оглядки на государство.
Надеюсь, ответил достаточно понятно и развёрнуто.
Порядок будет , мы идём к капитализму.
Доброе утро!

Мы уже лет тридцать как пришли. Кстати, налоговое законодательство «старых» капстран несильно отличается от нашего. Точнее наоборот: наше законодательство в основе своей списано с законов тех самых капстран.