Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 22:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1209 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2049 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 22:45 

А мне больше нравится он! Жизненно!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 22:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
ves777 писал(а):
..Если у вас сын учится на судоводителя, то просьба не на форуме обсуждать, а подойти к зав.кафедрой Сергею Анатольевичу - получите нормальную информацию, а не ОБС. (Форпост, как и любое СМИ - это один из вариантов ОБС)
Я просто предлагаю, чтобы не раздувать панику, у тех, у кого есть конкретные вопросы - подходите к руководству и спрашивайте. !
Я ТОЛЬКО дала ссылку на публикацию на Форпосте о совещании в ЗС. Процитировала часть статьи.Все поставила в " ".
У меня никто не учится в университете. :P
ИНФОРМАЦИЮ О СОВЕЩАНИИ в ЗС на информационных ресурсах прочитали множество людей.Я не автор публикации.
При чем здесь паника и прочие абсолютно странные вещи,которые Вы мне приписываете ?!
Какие могут быть ко мне претензии,что ректор Кошкин сказал на совещании то,что Вам не понравилось.
.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я ждала + в репу ,а тут - "не обсуждать,молчать,не паниковать "...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 23:24 
*

ANNA35

Перечитайте спокойно, что я вам писал. Без эмоций. Я в паникеры лично вас не записывал. А вот вы меня записали. Просто так, лишь бы ляпнуть... может хватит? Перечитайте мой текст заново и успокойтесь. Никто ни в чем вас не обвиняет.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 23:31 

ves77
Мне понравилось интервью А.Соболева ,а Вам ? ! Если нет,то кто там дал ссылку на Первый Севастопольский канал ?! :D

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 23:47 
*

ves777 писал(а):
Я ждала + в репу ,а тут - "не обсуждать,молчать,не паниковать "...
Вы внимательно научитесь читать, что я написал, а не возводить напраслину. Ваше "не обсуждать,молчать,не паниковать " абсолютно не равно моему "Я просто предлагаю, чтобы не раздувать панику, у тех, у кого есть конкретные вопросы - подходите к руководству".

Просто вы не в теме, и знаете о событиях из Форпоста и форума. Вы на 100% доверяете этим источникам? Может надо часть инфы делить на 48, такая мысль не проскакивала?
Вот тут на форуме говорят о 45 млн. руб. потраченных на картинги для сына ректора. А у меня один вопрос - откуда инфа? Кто-то видел платежку или накладную? Мне это напоминает картину у подъезда из 80-х годов, когда школьница в коротком платье (год назад купленном) возвращается из школы, а бабки ей вслед шипят: "шл-ха".... или другой вариант: " я не читал роман, однако, я им предельно возмущен".

По профсоюзам. Лично я не верю, что тов.Каширцев может отстоять права трудящихся. Во-первых, он сам преподаватель, доцент, т.е. зависит от руководства. Во-вторых, я сталкивался с ним. Впечатление крайне отрицательное. Но опять же - это моё мнение. Знаю людей, которые противоположного мнения и души в нем не чают... (вот мне тоже интересно почему, есть наверное за что......)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
ANNA35 писал(а):
Мне понравилось интервью А.Соболева ,а Вам ? ! Если нет,то кто там дал ссылку на Первый Севастопольский канал ?! :D
Нормальное интервью. Это его точка зрения, основанная на той информации , что у него есть и на том понимании, что он выступает публично и должен фильтровать выдачу в эфир инфы согласно своей должности.
Я не совсем понимаю, если вы меня за что-то подцепить хотите, то не надо. Нет смысла. Я вас ни в чем не обвинял.... ну вот как-то так....

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 0:03 
*

ves777 писал(а):
Бред. Насильно заставляли получать паспорта украины, без альтернативы. Ну а судя по тому, что вы СССР называете как-то по чмошному, то наверное место в самолете или поезде в СШП вам не хватило и пришлось здесь остаться.... сочувствую.... Навальный вам скока отстегивает?
Бред. Моя мать жила с паспортом СССР, со штампом гражданства Украины до начала двухтысячных, потом, когда на 45 лет пришел срок вклеивать новую фотографию, поменяла паспорт на украинский. Этот советский паспорт вполне нормально принимали в банках и во всех госучереждениях. Не знаю, был ли выбор, какое гражданство в паспорт ставить, но завление, что паспорта Украины насильно впаривали сразу после развала Союза - вранье.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 0:05 

ves777 писал(а):
Просто вы не в теме, и знаете о событиях из Форпоста и форума. Вы на 100% доверяете этим источникам? Может надо часть инфы делить на 48, такая мысль не проскакивала?)
SEVAS 26/05/15
http://news.sevas.com/politics/problemy ... _maya_2015
Ректору СГУ советуют найти контакт с преподавателями
В Законодательном собрании обсудили и другие проблемы Севастопольского госуниверситета, в том числе отказ Минтранса РФ включить вуз в список учреждений, в которых готовят членов морских экипажей.
ves77
Я "не в теме",у меня плохо с дробями,мысли проскакивают разные, извините,что дала ссылку на информацию,которая Вам так не понравилась.... :P :D :)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 0:07 
*

Al_Krio писал(а):
когда на 45 лет пришел срок вклеивать новую фотографию, поменяла паспорт на украинский
это я имел ввиду... ей же не предложили вклеить в российский паспорт.... альтернативы не предложили..

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
ANNA35 писал(а):
Я "не в теме",у меня плохо с дробями,мысли проскакивают разные, извините,что дала ссылку на информацию,которая Вам так не понравилась.... :P :D :)
Я вижу, что вы вместо того, чтобы перечитать еще раз написанное мной, упиваетесь своими постами, цитатами, ссылками.... вы на форум пришли ради самоутверждения? Вам не важно, что оппонент говорит, главное своё сказать, правда?
Вы уж простите меня, но тратить на вас свое время я больше не могу.... Это очень расточительно....))))

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 5:53 

Losanna писал(а):
Сразу после распада Эсэсэсэрии каждому предлагали определиться с гражданством, и в советских серпастых паспортах это гражданство писали. Российское или украинское.
хе-хе, много чего можно нафантазировать в расчете на то, что нет старичков на форуме. :pop:
Только УКРАИНСКИЙ штамп(трезуб) ставили на первой странице! И больше никакой! О российском гражданстве даже речь идти не могла!
Losanna писал(а):
Это вшивый патриотизм, когда отказываются от Родины ради благ или еще чего-то.
Вот тут соглашусь.
Лично знаю людей, которые в первых рядах понеслись за хохлоштампиком в паспорт после развала СССР, а год назад точно так же за российским паспортом впереди всех.
Losanna писал(а):
ЭРВИН писал(а):
Севастополь, все на митинг!
Да-да. Только палатки и шины не забудьте, когда вас полиция разгонять будет.
Прекращайте злобный бред нести уже.
Olegbsss писал(а):
По-настоящему почувствую себя на Родине только при условии возрождения Союза
а кто ж против? - Изобретайте машину времени и дуйте назад в прошлое.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 7:18 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Olegbsss писал(а):
По-настоящему почувствую себя на Родине только при условии возрождения Союза - пусть он будет называться даже как-то по-другому, но самое главное - это сам принцип
И что оно тебе даст? Воздыхатель вы наш :-) этого не произойдёт уже никогда, это впринципе невозможно и не нужно никому.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 8:19 
**

Вернемся в тему. Если провести социологический опрос среди преподавателей, какой бы рейтинг получил Кошкин? Лично я не знаю ни одного преподавателя, который бы отзывался о нем положительно. Как надо себя вести, сколько сделать ошибок, чтоб вызвать такую злость у людей?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 9:43 

Так с людьми нельзя! Или страдания в Севастопольском "Кошкином доме"
Пятница, 27 марта 2015 г. Просмотров: 1436 Комментариев: 7
"ИНФОРМЕР" оставляет данное письмо нашего читателя без комментариев......
http://censored.com/page/tak-s-ljudmi ... kinom-dome
Преподаватели севастопольского вуза намерены подать в суд на ректора.
Незаконно уволенные научные сотрудники университета намерены через суд добиться восстановления на работе.Об этом сообщил председатель профсоюза Севастопольского Государственного Университета Владимир КАШИРЦЕВ,
http://an-crimea.ru/page/news/98901/

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 13:55 

Постоялец: Фотограф
vitaliy-b писал(а):
2Starry_Lynx, понимаю, что эмоции вызваны серьезной проблемой. Допускаю даже, что Вы правы 100%. Но когда человек использует в постах маты, клички - троллит, по сути, то общаться затруднительно. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
А я Татьяну понимаю! Она не тролль - а вполне реальный сотрудник университета. А мат... ну, когда вы сделаете работу за месяц, на которую в ВУЗах России тратят от полугода до года, а итоге вам скрутят фигуру из трех пальцев, то... только исключительно воспитание мешает перейти на не нормативную лексику полностью (((

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 16:22 

"Ректор СевГУ: мы делаем все, чтобы спасти будущее студентов от угрозы."
Дата: 27.05.2015 - 10:27
http://fedpress.ru/news/society/news_so ... -ot-ugrozy

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 17:10 
апостол

Urban писал(а):
хе-хе, много чего можно нафантазировать в расчете на то, что нет старичков на форуме. :pop:
А они тем не менее есть. :P
Urban писал(а):

Только УКРАИНСКИЙ штамп(трезуб) ставили на первой странице! И больше никакой! О российском гражданстве даже речь идти не могла!
Именно так и было. Речь о российском гражданстве могла быть только если ты военнослужащий, либо выезжал в Россию.
Urban писал(а):
а кто ж против? - Изобретайте машину времени и дуйте назад в прошлое.
Тружусь над этим делом. Очень многое хотелось бы в прошлом изменить.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 19:58 

http://an-crimea.ru/page/news/107972/ согласно этой новости и речам депутатов ЗС в них на улице могут оказаться явно не 120 преподавателей, а оптимизм по поводу перевода студентов морских специальностей просто стремится к нулю - их могут просто отчислить((((

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:10 
**

Olegbsss писал(а):
[
Опачки, а в Симферополе ставили штамп если человек хотел стать гражданином России, Советский паспорт действовал без всяких "трызубов". Это получается шо вас немного того?... типо "один рас..."...
:shock:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:24 
12k сообщений+

Интересно, а почему только СевГУ отказали в аккредитации по морским специальностям???

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:31 

Я уже думаю,не происки ли это конкурента бывшего УМИ.Им конечно это выгодно,а может я и ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:33 
12k сообщений+

А почему не Нахимки или Ушаковки? )))

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:39 

1kuts писал(а):
http://an-crimea.ru/page/news/107972/ согласно этой новости и речам депутатов ЗС в них на улице могут оказаться явно не 120 преподавателей, а оптимизм по поводу перевода студентов морских специальностей просто стремится к нулю - их могут просто отчислить((((
Задача копирайтеров подобных сайтов - перепостить новость из другого источника, но не один в один, а в своей интерпретации. Если автор перепоста в теме не особо соображает, то получаются шедевры типа этого.

По ситуации с морскими специальностями. Руководство вуза вникло в проблему, донесло ее до достаточно высоких кругов, что в целом можно оценивать положительно. То, что люди у нас привыкли к кидкам и ждут подвохов, излишне драматизируя ситуацию - ну это понятно, жизнь такая. Проблема обозначена, давайте подождем решения правительства РФ. Оно обещает быть скоро.

Логика подсказывает, что подобное поведение чиновников Минтранса в данной непростой ситуации явно контрпродуктивно. В случае выявления несоответствий в подготовке (а они вполне могут быть - как никак страна поменялась. В предыдущей все было проще), логично не отказывать сразу крупнейшему вузу в городе, который и так рождается в муках, а дать время адаптироваться. Скажем, годик-другой. Если за это время проблемы не будут устранены, тогда уже можно радикально решать вопрос. Надеемся, что так и будет и никто в этой ситуации не пострадает.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:44 

Постоялец: Фотограф
Starry_Lynx писал(а):
Zippy писал(а):
А завтра будем голосовать за Обаму, если он пальчиком поманит???
Если бы думали голосовать за Обаму, то ничего не делали бы - совсем чуть-чуть оставалось до создания натовской базы в Севастополе. И даже люди, не обременённые эйфорией от вступления в Россию отмечали, что люди голосовали против бардака, который случился в Украине. Против бандеровской оккупации, которую собирался провести тут правый сектор. Против запрета на русский язык, за который одним из первых проголосовала новая Рада. Люди в Севастополе оказались более Русскими, чем белоленточники из Питера и либералы всех мастей. А профессор из института международных отношений Зубов http://rbcdaily.ru/society/562949990941243 ? Это ему, профессору кузницы политических кадров России, можно доверять воспитание молодёжи? Это Кошкину и команде можно доверять воспитание молодёжи, если многие из его команды даже не имеют никаких учёных степеней, а являются бизнесменами? Не судите преподавателей и сотрудников - Вы лично с ними не общались, чтобы категорично утверждать, что все продались за зарплаты. У меня была зарплата, которой мне хватало на еду и коммуналку. И сейчас такая же. Но я не питала иллюзий, что всё немедленно будет, как в раю. Я готова работать, постоянно повышаю свой профессиональный уровень. Но новое руководство не интересуют люди - мы просто биомасса, которую уже списали в утиль. И да, России нужен Крым - было классно показывать площадь Нахимова, заполненную севастопольцами, а теперь, оказывается мы все тут - неблагонадёжные предатели. Ну хорошо, введите отделение ФСБ в университет - пусть за всеми сотрудниками следят и проверяют - вдруг кто-то с Америкой связан. Огульно обвинять все мастера. А работать никому не хочется.
ВСЕ ТАК! Не в бровь , а в глаз! Мои коллеги -мужчины в свободное от работы время ходили на дежурство в самооборону до самого 15 марта, дня референдума. Это они-то неблагонадежные?! Что мешало им сидеть с банкой пива перед телевизором или компьютером?... читаешь эту муть от Зипы и диву даешься: уж не "белочка" ли человека посетила, что он так рьяно предателей среди севастопольцев ищет...

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:45 

madeleine писал(а):
Я уже думаю,не происки ли это конкурента бывшего УМИ.Им конечно это выгодно,а может я и ошибаюсь.
Вы явно переоцениваете возможности частного вуза.
Насколько мне известно, ни УМИ (СМА), ни Нахимка процедуру признания в Минтрансе еще не начинали. СевГУ начал первым и столкнулся с некоторыми препонами. Надеемся, решаемым в самое ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:48 
12k сообщений+

Наверное в Минтрансе подумали зачем в городе ЧЕТЫРЕ ВУЗа по подготовке морских специальностей.

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:56 

P_S. писал(а):

По ситуации с морскими специальностями. Руководство вуза вникло в проблему, донесло ее до достаточно высоких кругов, что в целом можно оценивать положительно. То, что люди у нас привыкли к кидкам и ждут подвохов, излишне драматизируя ситуацию - ну это понятно, жизнь такая. Проблема обозначена, давайте подождем решения правительства РФ.
К сожалению, не излишне дрматизируем ситуацию Подобная ситуация разворачивалась с такими же формулировками ровно год назад с СИБД, там училась моя старшая дочь. Теперь в такой же ситации оказался ещё и сын(((( События прошлого года оптимизма не добавляют, всё повторяется по какой-то явно отработанной схеме. И ещё. УМИ сугубо коммерческое заведение, не у всех есть финансовая возможность его оплачивать, а мой сын прекрасно закончил школу и легко поступил на бюджет.

Последний раз редактировалось 1kuts 27 май, 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1209 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2049 След.

Часовой пояс: UTC+03:00