Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.27°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад в этот день в России Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости
Текущее время: 03 окт, 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1551 сообщение ]  На страницу Пред. 118 19 2063 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:03 

rachel4 писал(а):
30 сен, 2022, 10:58
ларсана
как и у кого что получится - время покажет.
второй части вашего поста не понял.
Вы проведёте, статистический анализ и проанализируете, сколько погибло гражданских и сколько бы в таких же условиях погибло подготовленных военных? Что время покажет? Оно покажет только смерти людей. 45- летний системный администратор Василий будет априори хуже подготовлен , чем любой военный пенсионер, которые уходят на пенсию вообще в 40 лет. Также, как и любой гражданский будет подготовлен хуже военного, который тем только и занимается, что проходит военные подготовки и сдает физ нормативы.
Военным дают льготы и квартиры разве не за то, чтобы они в первых рядах грудью страну защищали? А двойные пенсии и ранний выход на пенсию не за это же? Так почему воюет только 1/5 армии, а отправляют гражданских вместо остальных 4/5?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:06 

rachel4 писал(а):
30 сен, 2022, 10:46
Ну, и тема эта про мобилизацию, про СВО есть отельная тема туда и пишите.
Так почему я должен идти на войну? Ради восстановления границ Российской Империи до 1917 года? Украине в нынешних границах больше 100 лет, там уже 4 поколения людей родились. Я должен идти туда и их захватывать и убивать всех кто с оружием попытается этому помешать?
rachel4 писал(а):
30 сен, 2022, 10:46
Про "От кого защищать" ВВП все ясно изложил в своих выступлениях до начала СВО.
До начала СВО Путин призвал сложить оружие ВСУ и пошел воевать с "нацистам и наркоманам", направил на территорию Украины почти полицейский контингент, одновременно с этим туда зачем-то полетели крылатые ракеты.
Теперь мирным гражданам России приходят повестки, хотя никакой войны нет. На нас никто не напал, крылатые ракеты летят не на нас, а на Украину, даже во Львов они залетали, но не в наши города. Я не понимаю почему я, гражданин не державший в жизни оружие, должен идти воевать?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:06 

Missmashuta писал(а):
Да уж, вы сидели, копались в моих сообщениях
Не копалась. И даже вспомнить не могу, когда именно это было. Просто тогда они ну уж ОЧЕНЬ яркое впечатление произвели. И не надо свои "приколы" другим приписывать. Остальное не осилила. Хотите задумайтесь, нет - так мозги вам никто не вставит.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:08 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
RedCat писал(а):
30 сен, 2022, 10:26
От кого защищать?
От тех, кто хотел вернуть Крым и даже на другие регионы России зубы точил.
RedCat писал(а):
В феврале на нас никто не напал.
Мы просто опередили. Сейчас же смотрю на определённую часть наших граждан напал понос.
RedCat писал(а):
Я так понимаю все это СВО затевалось ради пересмотра вековых границ Украины
И ради посильной помощи в декоммунизации, так как сами они похоже с этим не справляются.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:10 

пЫль писал(а):
30 сен, 2022, 11:06
Missmashuta писал(а):
Да уж, вы сидели, копались в моих сообщениях
Не копалась. И даже вспомнить не могу, когда именно это было. Просто тогда они ну уж ОЧЕНЬ яркое впечатление произвели. И не надо свои "приколы" другим приписывать. Остальное не осилила. Хотите задумайтесь, нет - так мозги вам никто не вставит.
Интересно... Вы запомнили, что я ПРОСТО задала вопрос, знает ли кто-то , кто стреляет рядом с моим домом впервые за 60 лет, если полигона рядом с нами нет. И на вас этот элементарный вопрос произвел впечатление.... Это разве не естественно, спросить, что за выстрелы были рядом с домом впервые за 60 лет. Вопрос без осуждения, просто вопрос. Так что, расскажите кому-то другому про " произвел впечатление". И свою клевету про звёздность оставьте себе, в вопросе был лишь вопрос без осуждения армии и звёздности

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:11 

Missmashuta писал(а):
Интересно... Вы запомнили, что я ПРОСТО
я не помню подродбностей вашего поста. И обсуждать сейчас его не собирабсь.
То что вы сейчас пишите просто подтверждает тогдашнее впечатление.
Тогда вам задавали вопрос какого икса жить в таеом городе с таким отногением к армии ?

Последний раз редактировалось пЫль 30 сен, 2022, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:13 

пЫль писал(а):
30 сен, 2022, 11:11
Missmashuta писал(а):
Интересно... Вы запомнили, что я ПРОСТО
я не помню подродбностей вашего поста. И обсуждать сейчас его не собирабсь.
То что вы сейчас пишите просто подтверждает тогдашнее впечатление.
Так если не помните, откройте и прочтите, а не занимайтесь клеветой! Врать- плохое качество

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:14 

Missmashuta писал(а):
Так если не помните, откройте и прочтите, а не занимайтесь клеветой! Врать- плохое качество
Где конкретно вранье? И уж тем более клевета. Хоть бы определение почитали.
Вы что тогда дичь несли, что сейчас. Но во вранье обвиняете меня. Вместо того, чтоб задуматься о своем отношении

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:18 

пЫль писал(а):
30 сен, 2022, 11:14
Missmashuta писал(а):
Где конкретно вранье?
Вы что тогда дичь несли, что сейчас. Но во вранье обвиняете меня. Вместо того, чтоб задуматься о своем отношении
Отношении к чему? Приведите цитаты, где я осуждала армию или была недовольна полетами. Спросить, кто стреляет рядом с домом впервые за 60 лет- нормально. Если вы неадекватно воспринимаете такие вопросы, то это лишь ваша проблема. Кроме военных, могут стрелять браконьеры или может быть терракт.
А вы мне какую-то звёздность прописали

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:20 

RedCat
Вы второй раз пишете тоже самое. Я изложил своем мнение выше.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:21 

Missmashuta писал(а):
А вы мне какую-то звёздность прописали
Ась ? и из каких же слов вы посчитали, что я вам звездность прописала.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Missmashuta писал(а):
Спросить, кто стреляет рядом с домом впервые за 60 лет- нормально
В Севастополе - городе - военной базе - это не вполне нормально. И спросить можно по разному.
И заметьте. До этого, до вас достучаться пыталась НЕ я.
я всего лишь ответила на ваше
Missmashuta писал(а):
P.S. Сейчас опять прибегут сюда некоторые и начнут меня обвинять в провокациях. Видно, правда глаза колит: у них, наверное, родственники именно такие, просиживающие штаны "военные" ( у меня даже не поворачивается язык назвать этих офисных работников военными без кавычек), которые получают квартиры со льготами и сидят греют пятую точку в кабинетах во время войны.
с предложением проанализировать ситуацию. Ну вот бывает, что человек не понимает.

Последний раз редактировалось пЫль 30 сен, 2022, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:26 

пЫль писал(а):
30 сен, 2022, 11:21

Ась ? и из каких же слов вы посчитали, что я вам звездность приписала.

Ваши слова! Так вот , прошу привести цитаты, где я была недовольна армией, полетами. Я утверждаю, что вы клевещете. Приведите цитаты, где я осуждаю армию
пЫль писал(а):
30 сен, 2022, 9:37

Вы меня извините конечно, но после ваших звездных постов нескольколетней давности, о том как вам мешают взрывы, и полеты, и прочие проявления армии, ваши сегодняшние слова воспринимаются как неадекватное отношение к военным. Может поэтому, люди так и реагируют.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:29 

Missmashuta писал(а):
Ваши слова!
Пипец просто. Вы такое слово как "ирония" знаете ?
Если нет. то щедро сыплю голову пеплом и подтверждаю, что ваши слова произвели на меня неизгладимое впечатление. Просто звездное.

Последний раз редактировалось пЫль 30 сен, 2022, 11:38, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:29 

Olegbsss писал(а):
30 сен, 2022, 11:08
Мы просто опередили.
40 миллионов граждан Украины уже начали мобилизовывать для нападения на Россию? И ведь все граждане Украины хотели воевать, чтоб Москву взять в кольцо, но мы опередили.
А может они хотели напасть широким фронтом на Крым по немыслимо длинной 170 километровой сухопутной границе. Конечно такую огромную границу вооруженным силам РФ было не удержать.
А возможно Украина планировала использовать свои мощнейшие военно морские силы! Могли устроить блокаду Крыма и Севастополя, затопить наш флот в бухте, используя пограничные катера и резиновые лодки.
И мы это все опередили. Правильно?
Olegbsss писал(а):
И ради посильной помощи в декоммунизации, так как сами они похоже с этим не справляются.
Ок, раз для вас это так важно то воюйте, но без меня! Не надо всем повестки и уголовку за уклонение пришивать, просто формируйте батальоны добровольцев, плюс профессиональная армия. У нас же вторая в мире армия, следовательно наша армия не то что с Украиной справится, но даже например с Китаем.
Olegbsss писал(а):
Мы просто опередили. Сейчас же смотрю на определённую часть наших граждан напал понос.
Да, он на меня напал, можете меня комиссовать.

Последний раз редактировалось RedCat 30 сен, 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:35 

Missmashuta писал(а):
30 сен, 2022, 11:03
Вы проведёте...
Вы занимаетесь демагогией.
Выше я уже написал (это мое мнение обывателя) "почему воюет только 1/5 армии".
p.s. Кста, после мобилизации "гражданские" тоже становятся военнослужащими которым тоже положены как вы написали выше "двойные пенсии и ранний выход на пенсию"

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 11:36 

Missmashuta писал(а):
Приведите цитаты, где я осуждаю армию
1. Вы передергиваете. Про осуждение армии я не писала.
2. Пример вашего отношения в приведенном посте. А таких постов у вас много.
Missmashuta писал(а):
Хоть убей, не понимаю, почему часть военных просиживают штаны и смотрят видео в кабинете ежедневно, при этом получая льготы и квартиры, а вместо них посылают обычных парней. Лично знаю пару таких. Можно укомплектовать должности, и освободится куча людей. Война идёт, пусть немного напрягутся и немного больше поработают,чем обычно
Что вы знаете о людях "просиживающих штаны"?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:11 

Missmashuta писал(а):
30 сен, 2022, 11:03
Военным дают льготы и квартиры разве не за то, чтобы они в первых рядах грудью страну защищали? А двойные пенсии и ранний выход на пенсию не за это же? Так почему воюет только 1/5 армии, а отправляют гражданских вместо остальных 4/5?
Так военные в первых рядах вас и защищают, если вы вдруг не заметили. А используют только 1/5 часть, ВС РФ, чтобы остальные 4/5 могли вас же защитить на других направлениях. Страна у нас огромная и не секрет, что НАТО только и ждёт чтобы полноценно ввязаться когда Россия сильно ослабнет, когда не останется тех 4/5 на других направлениях, способных нас надёжно защитить. Или вы ничего не слышали о планах объединенного Запада относительно России? Тут даже тактику и стратегию изучать в военных академиях не надо.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:21 
**

RedCat писал(а):
Ок, раз для вас это так важно то воюйте, но без меня!
Видимо и в 2014 году МЫ стояли на блокпостах за таких как вы. Нам-то не привыкать, а вот вы собирались жить рядом с базами НАТО, направленными на Россию? Готовьтесь в уборщики, горничные и посудомойки - враги придут и других вакансий вам не предложат. Или вы из вертухаев и полицаев???

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:26 

RedCat писал(а):
30 сен, 2022, 11:29
40 миллионов граждан Украины уже начали мобилизовывать для нападения на Россию?
Вы матчасть изучайте, для справки у них мобилизация стартовала в 2014 году.
На остальную демагогию реагировать не буду.

Последний раз редактировалось rachel4 30 сен, 2022, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:30 
покоритель восьмитысячников +

НК391 писал(а):
а вот вы собирались жить рядом с базами НАТО, направленными на Россию?
Они с 1992 были согласны сдать территории под НАТО, к отрыву от РФ последовательно вели, поэтому никакого толкового участия в СНГ(украина устав СНГ не ратифицировала), членства в ОДКБ, совместных учений с РФ, Таможенного Союза.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:37 

НК391 писал(а):
30 сен, 2022, 12:21
Готовьтесь в уборщики, горничные и посудомойки - враги придут и других вакансий вам не предложат. Или вы из вертухаев и полицаев???
Для настоящих уборщиков и горничных страны что-то помнятся? Не было таких специальностей до февраля 2022 года? А может таких специальностей больше не будет? Это унизительные специальности или что вы хотите сказать?

Я из программистов и я работал на западные компании, а до программистов в городе уже было много гражданских моряков которые работали на западных судовладельцев. На нас не напал запад, это мы начали СВО, как положено -- "в 4 часа утра, без объявления войны".

Что же предлагает РФ в новой экономической реальности?
Окопы с АК в руках и почетное место в списке пропавших без вести.

Ради чего?
Ради Империи! Значит это вторая империалистическая война. В первую мы защищали наших братьев Сербов. Теперь мы защищаем наших братьев на Украине? Я не подписывался на это, позвольте мне откланяться от этой великой чести. Военный почет и надбавки мне не нужны, пусть это достанется истинным героям.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:41 

НК391 писал(а):
МЫ стояли на блокпостах за таких как вы
Ну Чалый же объявил, что надо лишь прийти и поставить галочку. Он просто поверил.
НК391 писал(а):
Готовьтесь в уборщики, горничные и посудомойки - враги придут и других вакансий вам не предложат.
Вы рынок рабочей силы давно смотрели?
ЧОПы это сильно интеллектуальнее. Сейчас еще ЧВК вдруг появились.

Последний раз редактировалось пЫль 30 сен, 2022, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 12:43 
12k сообщений+

RedCat писал(а):
Я не подписывался на это, позвольте мне откланяться от этой великой чести. Военный почет и надбавки мне не нужны, пусть это достанется истинным героям.
Тогда, если не планируете уезжать, надо к доктору. Проверить сердце, сахар, щитовидку.. Что там еще срабатывает?.. Не мальчик же уже? Могут быть диагнозы. И это надо пробить в гос поликлинике.
Если программист, работающий на компанию, то глава компании может подать заявку на бронь своих АйТишников.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 13:01 

pav писал(а):
30 сен, 2022, 12:43
Тогда, если не планируете уезжать, надо к доктору.
Я был лоялист России, не планировал уезжать, думал все будет хорошо, не идиоты же у власти. Теперь хочу свинтить, лишь бы получилось.
► Показать

Последний раз редактировалось RedCat 30 сен, 2022, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2022, 13:02 

Fimadron писал(а):
30 сен, 2022, 12:11

Так военные в первых рядах вас и защищают, если вы вдруг не заметили. А используют только 1/5 часть, ВС РФ, чтобы остальные 4/5 могли вас же защитить на других направлениях. Страна у нас огромная и не секрет, что НАТО только и ждёт чтобы полноценно ввязаться когда Россия сильно ослабнет, когда не останется тех 4/5 на других направлениях, способных нас надёжно защитить. Или вы ничего не слышали о планах объединенного Запада относительно России? Тут даже тактику и стратегию изучать в военных академиях не надо.
Т.е. мы будем беречь 4/5 подготовленной армии ради ВОЗМОЖНОЙ войны на других направлениях, а в это время мобилизовать мирных неподготовленных и отправлять на смерть на уже РЕАЛЬНУЮ войну? Может, правильно, наоборот,чтобы в первую очередь армия защищала нас, пока враг не пришел в дом, а если уж враг подойдёт , то тогда и начать мирное население мобилизовать? Как в ту же ВОВ было.
И да, есть тыловые военные, которые занимают как минимум половину численности, нигде нас не защищают и должности которых можно укомплектовать. Я как минимум троих таких товарищей "военных" знаю, которые сидят в кабинете и смотрят фильмы целыми днями. А сколько их по стране.... Зато все трое квартиры получили, они ж "защитники"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1551 сообщение ]  На страницу Пред. 118 19 2063 След.

Часовой пояс: UTC+03:00