Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, ⇑739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 7:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45487 сообщений ]  На страницу Пред. 11773 1774 17751820 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 17:44 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ale7042 писал(а):
12 авг, 2024, 17:20
А вы сами не хотели уточнить с какого перепугу у вас хотели изъять паспорт, тем более другой страны.
Наверно человек хотел без проблем и осложнений уехать на работу... а не объяснять потом ФСБ несколько часов к ряду, что ты совсем не то имел ввиду)))
Там ребята шуток не любят...

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
BESHAN писал(а):
12 авг, 2024, 17:43
Там бы он и остался,в Калининграде,и вопросы бы потом только ему задавали. А человек на контракт едет... :rose:
:lol: Интересно, задаст сей оратор(ale7042) вопрос на таможне, при случае))))

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 18:11 
12k сообщений+

ale7042 писал(а):
Sotnykov писал(а):
11 авг, 2024, 22:27
dsv писал(а):
11 авг, 2024, 22:19
Sotnykov
Можете поподробнее: у вас Шенген в Рос загранпаспорте? На каком основании нужно сдавать укр паспорта и отказываться от гражданства?
Это вы у ФСБ уточните лучше. Это же они хотят, а не я. Укропаспорт загран у меня закончился еще в 2018 году. Гражданский, естественно, где то дома валяется. Вроде закон какой то есть по словам перевозчика..
Шенген естественно в росзагране.
А вы сами не хотели уточнить с какого перепугу у вас хотели изъять паспорт, тем более другой страны.
Как выше уже написали, не хотелось вступать в спор с ребятами, которые на работе и шуток не понимают. Тем более на тот момент уже часа 4 проторчали в очереди.
Мне в общем тот паспорт не нужен и при случае я его сдам. Как я понимаю возбуждаются они исключительно на украинский паспорт.
Собственно даже не так. Триггером служит место рождения в росзагране. И если в Москве, Питере и Сочи процедура отработана, да и случай это частый, то в Калининграде это редкость, вот и зацепились.
ФСБшники были максимально вежливы, хоть и не торопливы. Разговора выпустим/не выпустим не было. Но опять же, виза у меня в росзагране. А вот не было бы визы - наверняка было бы вопросов больше и укрозагран бы искали. Но это мое предположение.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 18:54 
**

Dimasz1@ писал(а):
12 авг, 2024, 17:44
ale7042 писал(а):
Наверно человек хотел без проблем и осложнений уехать на работу... а не объяснять потом ФСБ несколько часов к ряду, что ты совсем не то имел ввиду)))
Там ребята шуток не любят...

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
BESHAN писал(а):
12 авг, 2024, 17:43
Там бы он и остался,в Калининграде,и вопросы бы потом только ему задавали. А человек на контракт едет... :rose:
:lol: Интересно, задаст сей оратор(ale7042) вопрос на таможне, при случае))))
Вы, конечно, можете безропотно отдать свой паспорт и ехать дальше, не задавая лишних вопросов. А для кого-то, украинский паспорт необходимость для работы, и его изъятие вообще не повод для шуток.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 19:17 
**

Крайний контракт заходили в Мурманск, ФСБшник(пренеприятнейший типок я вам скажу) перелопатил весь смартфон, потом сказал писать заявление об отказе укр гражданства и сдать паспорта украинские.Я сказал,что могу подписать любую бумагу, но паспорта не отдам т.к. нужны еще для работы - очень остался недоволен моим отказом, но покрутился, что там пометил себе в блокнотик и удалился(наверное теперь я прохожу у них как неблагонадежный экземпляр).Со след порта улетел домой - через стамбул/сочи, вроде не докапывались при прилете, посмотрим как на вылет будет...Однако не случайность

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 19:24 

Именно на границе Польша-Калининград, если из Польши приезжают и на рос.границе не видят в паспорте РФ печать о выезде из Польши,то просят другой паспорт и если он укр,то были уже случаи(правда редкие) что его изымали и говорят что на проверку подлинности.Если выезд из Калининграда в Польшу и место рождения новые территории или загран выданный на этих территориях(даже имея шенген )то практически всегда спрашивают укр паспорт,но вот чтоб его изымали когда ехали из РФ,то такого не слышно не было,многие имея укр и рос паспорта ездят так наземно,в т.ч и из Калининграда.По закону РФ ,разрешается множественное гражданство.Да и нет никакого нарушения,если выезд-въезд в РФ осуществляется по рос.документам.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 19:34 
**

ФСБшники видят по базе( похож на такой большой POS терминал подключенный к интернету) , что у нас укр паспорта,я в экипаже заходил как россиянин.Поэтому при заходе в Россию никак не получится морду кирпичем сделать.Он даже сказал мне адрес моей прописки.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 23:14 
*

Хз не знаю, ни при вылете из Москвы, ни при прилете в Москву либо Сочи, никто и никогда ничего не спрашивал и не тормозил меня. Видать кому как повезёт.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 1:44 

Это пока не тормозили. Началось после Крокуса. Если место рождения -УССР заворачивают.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 7:36 
11 000 сообщений+

verdy писал(а):
13 авг, 2024, 1:44
Это пока не тормозили. Началось после Крокуса. Если место рождения -УССР заворачивают.
Ну не так все и страшно, не нагнетайте ;).
Проверка документов, по базам бьют, разговаривают, смотрят телефон и контакты листают... особенно интересуются укр. номерами, если таковые есть у вас в списке контактов.
P.S. Естественно это всё касается граждан РФ с остаточным укр гражданством, то бишь весь Крым как минимум. А вот владельцев синего паспорта, что только сейчас решили въехать в РФ раскручивают по полной... там да, заворачивают многих.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 9:08 
12k сообщений+

ann6779 писал(а):
12 авг, 2024, 23:14
Хз не знаю, ни при вылете из Москвы, ни при прилете в Москву либо Сочи, никто и никогда ничего не спрашивал и не тормозил меня. Видать кому как повезёт.
Не. Меня тоже никогда и нигде. Но примерно с полгода назад началась охота на ведьм... Сейчас маховик этой охоты раскрутился, хотя, думается мне, еще не до конца. Пока только предлагают сдать лишний паспорт. А потом могут и в приказном порядке...

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 11:25 
diesel

В мае и меня в домике на 2 часа завернули: Севастополь, двойное гражданство. Через два часа просто отдали паспорт, в телефоне не копались)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 12:04 

Господа, добрый день!
Подскажите, где сейчас можно оформить материковую временную регистрацию? Альянс-виза ответил, что сейчас они такую услугу не предоставляют.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 13:35 
12k сообщений+

M370 писал(а):
13 авг, 2024, 12:04
Господа, добрый день!
Подскажите, где сейчас можно оформить материковую временную регистрацию? Альянс-виза ответил, что сейчас они такую услугу не предоставляют.
Спасибо!
Авито вам в помощь. Или фотошоп...

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 14:35 
11 000 сообщений+

Sotnykov писал(а):
13 авг, 2024, 13:35
M370 писал(а):
Господа, добрый день!
Спасибо!
А второй вариант тоже прокатывает?!!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 15:03 
12k сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
13 авг, 2024, 14:35
Sotnykov писал(а):
13 авг, 2024, 13:35
M370 писал(а):
Господа, добрый день!
Спасибо!
А второй вариант тоже прокатывает?!!
Ну смотря где. Для крюинга вполне прокатит.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 16:02 
*

Sotnykov писал(а):
13 авг, 2024, 9:08
ann6779 писал(а):
12 авг, 2024, 23:14
Не. Меня тоже никогда и нигде. Но примерно с полгода назад началась охота на ведьм... Сейчас маховик этой охоты раскрутился, хотя, думается мне, еще не до конца. Пока только предлагают сдать лишний паспорт. А потом могут и в приказном порядке...
Синего паспорта давно нет. Я вообще в базе данных миротворца сраного числюсь))) на границе наши в компах все прекрасно видят, все данные имеются.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 17:43 
diesel

Да все правильно они делают, паспорт фашиствующего государства должен быть сдан! Процедуру бы эту ясную и понятную без заморочек!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 20:02 

Sotnykov писал(а):
11 авг, 2024, 22:27
dsv писал(а):
11 авг, 2024, 22:19
Sotnykov
Можете поподробнее: у вас Шенген в Рос загранпаспорте? На каком основании нужно сдавать укр паспорта и отказываться от гражданства?
Это вы у ФСБ уточните лучше. Это же они хотят, а не я. Укропаспорт загран у меня закончился еще в 2018 году. Гражданский, естественно, где то дома валяется. Вроде закон какой то есть по словам перевозчика..
Шенген естественно в росзагране.
Ценность просроченного укр.заграна - это возможность взять по нему талончик бесплатного интернета на 1 час в аэропорту Стамбула)))

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 20:27 
кирилл и мефодий

a20 писал(а):
Ценность просроченного укр.заграна - это возможность взять по нему талончик бесплатного интернета на 1 час в аэропорту Стамбула)))
Ну если есть второй телефон то да,недавно так делал)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 21:41 
**

Достаточно одного телефона

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 21:53 
кирилл и мефодий

ale7042 писал(а):
Достаточно одного телефона
У меня не получилось систему обмануть,на телефоне который был подключён первым,было написано-плати и ничего более)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 22:56 
бездельник профи

КадватиК писал(а):
13 авг, 2024, 20:27
a20 писал(а):
Ну если есть второй телефон то да,недавно так делал)
Телефон это дополнительный час, но у меня из наверное 20 посещений, только один раз получилось по телефону зайти, причём пробовал и свой местный, и билайн, и Казахстан, и Норвегия, и Великобритания. Правда, если честно, на попытке пятой всё забросил, потом после дискуссии в одном из чатов попробовал, получилось, потом опять нихрена.
Зато, два российских паспорта, один украинский, плюс по внутреннему российскому тоже можно получить час, просто надо номер как то хитро вводить,из штихкода его брать, но там один символ лишний, по аналогии с заграном надо вводить.
И ещё, 2 недели назад, мне два раза по три часа накинули на каждый паспорт. Было такое пару месяцев назад, думал глюкануло, потому как на второй паспорт только час, а в этот раз на оба.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
За украинский паспорт. На днях вылетали из Шереметьево, супруга с детьми прошли без вопросов, хотя паспорта получали плюс минус в одно время, что российские, что украинские(уже просрочены). А меня в одной и той же будке, спросили, где мой украинский паспорт. Говорю, дома где то валяется, говорит надо с собой возить, про то что сдавать его надо ничего не сказала. Я ей, я уже 10 лет летаю и ни разу никто его не спросил, по штампам, говорю, посмотрите весь паспорт заштампован. На этом всё и закончилось. На обратном пути, спросили есть ли второе гражданство, автоматом ляпнул что нет, больше ничего и не спросили.

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Ну и за загран. Моя почти годовая эпопея с Краснодарским закончилась. Подал новое заявление на ГУ, когда проплатил, одобрили и предложили выбрать время на подачу. Время появляется в 0900 запись на след день, разбирают минут за 10-15. Можно по живой очереди, занимать часов в 6 на Ставропольской, но не факт что получится затулиться. Изготовление заняло почти 30 дней,я на 30е сутки заскочил, уведомления ешё не было, сказали паспорт готов, но ещё не приехал из Москвы, уведомление же пришло через неделю, тогда уже поехал и забрал. Дата изготовления 3 недели от подачи.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 23:53 
**

Палыч писал(а):
11 авг, 2024, 15:48
Кто недавно продливал или заменял загранпаспорт? Куда идти, что подготовить?
Делают ровно месяц даже если не по прописке. Лучше выбирать ближайший не загруженный МФЦ на материке.
Требуется ~6500 руб и понимание, что писать в "опыт" за последние 10 лет. Позвоните в МФЦ, там точно подскажут по документам

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 0:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Jeie писал(а):
13 авг, 2024, 23:53
Палыч писал(а):
Делают ровно месяц даже если не по прописке. Лучше выбирать ближайший не загруженный МФЦ на материке.
Требуется ~6500 руб и понимание, что писать в "опыт" за последние 10 лет. Позвоните в МФЦ, там точно подскажут по документам
Ничего не нужно писать в «опыт», я в мае подавался на загран, «опыт» оставил пустым, вопросов не было.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 0:45 
**

Кубанец писал(а):
14 авг, 2024, 0:41
Jeie писал(а):
13 авг, 2024, 23:53
Палыч писал(а):
Ничего не нужно писать в «опыт», я в мае подавался на загран, «опыт» оставил пустым, вопросов не было.
Я скопировал то, что подавал на улм

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45487 сообщений ]  На страницу Пред. 11773 1774 17751820 След.

Часовой пояс: UTC+03:00