Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8575 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 22:43 

tuse4ka1988
Может Вы не совсем внятно изложили суть проблемы: Вы ведь жалуетесь не на банк, а на ФЗВ - какое дело вообще прокурору отдает банк деньги или нет? Вы подали заявление в ФЗВ, это ваше личное дело - банк может и отдает деньги, но по закону (!) основанием для обращения в Фонд является прекращение ЦБ РФ деятельности банка в Крыму (!) а не отказ банка возвращать средства.
Некоторые украинские банки, которые есть в списке ФЗВ, ведут себя более ли менее прилично - например Дельта, выплачивает проценты, приглашает забрать деньги по окончании срока депозита в Херсоне. И, тем не менее, основания для действий прокуратуры в отношении ФЗВ даже по компенсации депозитов этого банка - еще как есть!
Так что он просто отморозился, можно было додавить.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 22:50 

.

Последний раз редактировалось tuse4ka1988 13 апр, 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 23:37 

Товарищи, тов. Matrix отказал мне в просьбе сделать сквозным сообщение о сборе в воскресенье (ИМХО, по формальной причине, ну да кто я такой, чтобы обсуждать действия администрации форума), так что просьба на каждой новой странице тем про депозиты дублировать его вручную, иначе многих могут пропустить сбор.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:04 

Постоялец: Везде и всегда
Comrade писал(а):
АНДРиК
Поймите, отрицательный результат - тоже результат, если нам откажут местные каналы можно будет попробовать обратиться на российские оппозиционные (есть такие? "Дождь"?) и там обязательно рассказать, что наши севастопольские журналисты отказались освещать проблему.
ОбманутыйВкладчи
Депутат пока молчит, сегодня тоже попробую ему позвонить и узнать что и как.
Я вот с неделю назад предлагал в теме про Приват некоторые меры борьбы за свои права, как-то так это было:

Арабеска
Ну раз прошло 30 дней с момента регистрации последних дополнительных документов, то, наверное, пора Вам в прокуратуру обратиться, желательно сразу в Генеральную. И лучше обратиться не просто, а посредством открытого письма через СМИ, ту же КП, например. Еще лучше выбрать несколько мощных изданий, контролируемых разными политическими силами, и туда направить, кто-нибудь да напечатает, всегда найдется заинтересованная сила. Открытое письмо написать на имя Президента, Премьера и Генерального прокурора. Уж не знаю как по законодательству РФ, надеюсь оно в этой части не слабее украинского. В Украине открытое письмо в СМИ считается полноценным обращением и согласно закону "Об обращениях граждан" подлежит обязательной регистрации и рассмотрению. Такое обращение трудно игнорировать, ведь его прочитают сотни тысяч людей. А пресс-службы мониторят СМИ, поэтому вероятность, что оно дойдет хоть до кого-то из адресатов, достаточно велика. Перед тем как писать письмо, неплохо бы пройтись по пунктам, где подавали документы, выяснить ФИО сотрудников, кто принимал, и начальников отделений. Также позвонить на горячую линию Фонда и предъявить свои претензии. Разговор желательно записать. Потребовать, чтобы оператор назвал тоже свои ФИО и должность, а не просто имя. Интересно, кем они там числятся. Всю информацию подробно изложить в письме, с точными датами, фамилиями сотрудников и их ответами. Пусть привыкают к персональной ответственности за свои слова и поступки. Ну и свои данные конечно же не забыть написать. Как-то вот так. А уж в желающих поддержать Вас, создать ажиотаж и отслеживать ситуацию, думаю, недостатка не будет.
Может не идеальный способ борьбы с этой гнусной тягомотиной, но по-моему имеет право на жизнь, потому выношу на обсуждение.
Не помешала бы консультация юристов, знающих законодательство РФ в части работы с обращениями граждан и доступа к публичной информации, какие там сроки и особенности, такие люди в теме наверняка есть. Есть наверняка и работники СМИ, которые разбираются в российском информационном поле, пусть посоветуют, куда лучше обратиться, чтоб опубликовали.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:11 
**

Удалить

Последний раз редактировалось Виолетта 13 апр, 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:22 

Comrade писал(а):
Что касается ЦБ РФ - хорошая мысль обратиться к ним, может какой эффект будет.
Может быть отделение на Дзигунского уже и заработало нормально, но на моем личном примере-шарашкина контора!
Обратилась к ним с заявлением (5 мая), что Еврогазбанк не отдает закончившийся депозит, но делает вид, что работает(кредиты собирал) и поэтому не попадает в список ЦБ РФ о прекращении работы.Вышел ко мне САМ и.о.управляющего Аблезгов( они только начали работать) и уговаривал, чтобы все мои знакомые писали такие заявления, что отделению нужна информация о работе укр. банков и бла бла....
Мое заявление было одним из первых, значит и ответ на него я должна была получить в течение месяца-5 июня. А получила бессмысленное письмецо с указанием на сайт ФЗВ 20 ИЮЛЯ(почти три месяца отвечали), когда уже получила компенсацию ...
Но может Вам повезет и они действительно выполняют свои обязанности.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:50 

ОбманутыйВкладчи писал(а):
АНДРиК
Значит нужно самим! ролик снять. И выложить, и распространить. Нельзя сидеть сложа и опустив руки!
ОбманутыйВкладчи
Снять, безусловно, нужно. Но что мы можем снять кроме самих себя? Чтобы сюжет имел более-менее серьезный вес, в нем должна присутствовать информация от другой стороны. С нами с той стороны шиш кто на контакт пойдет. А у человека с удостоверением журналиста в кармане, выполняющего редакционное задание, несравненно больше возможностей. Он может обратиться за комментариями к любым должностным лицам, истребовать информацию по многим интересным вопросам, пройтись с камерой по недоступным для нас коридорам и кабинетам. Да и Ютуб это не прайм-тайм где-нибудь на НТВ или там хотяб НТС. Короче нужен-таки волк-журналюга, и очень жаль что нет его пока.
Ну как крайний вариант всегда можно укро-СМИ свистнуть, им за счастье будет. К Мельникову они конечно за комментариями не пойдут, но потрадавших с удовольствием покажут.

З.Ы. У меня через недельку истекает месяц со дня подачи последних допов, вместе с ним истекают мои надежды на благополучный исход, и терпение тож истекает :devil:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:29 
**

Постоялец: Интернет
:?

Последний раз редактировалось WrooM 26 сен, 2014, 4:12, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 7:31 

WrooM
Ну до чего же мерзкий человек!
Мы с Ларисой начинали общаться, когда Вас здесь и в помине не было!
Злобный, завистливый человечишко!
И, кстати, севастопольцы родной город никогда не назовут Севас! Это оскорбление городу!
Шли бы Вы отсюда!
И уже говорила,если Вы себе даже представить не можете, что кому-то ужасно горько, обидно и страшно, что ветеран войны, очень пожилой человек ушел из жизни так и не получив заработанное, заслуженное- мне Вас жаль, деградирующий...
п.с. слово "ура" не употребляю, попутали Вы меня с кем-то, мужчинка!

Последний раз редактировалось NAMI 08 авг, 2014, 7:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 7:33 

Дублирую:

Уважаемые форумчане!
В воскресенье 10 августа возле ТЦ "Муссон" состоится собрание вкладчиков украинских банков, недовольных работой Фонда Защиты Вкладчиков.
Повестка дня:
1) Планирование и координирование дальнейших совместных действий для защиты своих интересов
2) Подготовка и подписание коллективных писем к руководству канала "НТС", в прокуратуру города, обращения к руководству ФЗВ.
3) Обсуждение возможного митинга возле приемной Д.А. Медведева и установки информационного билл-борда/баннера для привлечения внимания других вкладчиков и руководства города к нашей проблеме
Место сбора - парковка рядом с ТЦ Муссон, возле автомойки "Экомойка", слева от пешеходной дорожки к комплексу, время сбора - 11-00.

Приходите сами, приводите своих друзей, родственников, знакомых, по возможности - даже тех, кто после долгих мытарств все-таки получил положенную по закону компенсацию.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
NAMI, WrooM, не хватало нам еще между собой ругаться! Есть ФЗВ, давайте обратим весь негатив (заслуженный) на него.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:48 

NAMI писал(а):
Вышел ко мне САМ и.о.управляющего Аблезгов( они только начали работать) и уговаривал, чтобы все мои знакомые писали такие заявления, что отделению нужна информация о работе укр. банков и бла бла....
Мое заявление было одним из первых, значит и ответ на него я должна была получить в течение месяца-5 июня. А получила бессмысленное письмецо с указанием на сайт ФЗВ 20 ИЮЛЯ
Я тоже была 5 мая в ЦБ РФ, вышел ко мне и.о. управляющего и сказал, чтобы писали письмо от пострадавших вкладчиков нашего банка. 6 мая я принесла, подписанное коллективное письмо вкладчиками банка "Финансы и кредит", было нас человек 60. Мне без проблем поставили входящий и ответ прислали аж 26.06. Сотрудники ЦБ РФ тогда сами говорили, что работают в тестовом режиме, поэтому и возникали помарки...Надеюсь сейчас уже работа там кипит и что-то с их стороны получить можно!

Ребята, несколько страниц назад выкидывали электронные адреса фонда, на которые можно писАть письма со своими "историями" - подскажите, а откуда эти адреса? Они действительны? Я написАла на все три - ни ответа, ни привета :D
Вот эти адреса: kolkovskaya@asv.org.ru
elopuhova@asv.org.ru
kredit@fzvklad.ru

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:52 
апостол

Katky
Да,адреса эти!
Тоже писала по всем этим адресам,ответа ни по одному не получила!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:02 

татьяна5752, спасибо! Тогда понятно - как всегда работа фонда прозрачная и медийная - все для людей! Вот как?! Такая организация может быть так закрыта от людей - ни офисов с компетентными "оригинальными" сотрудниканиками фонда, ни телефонов, ни эл. адресов - все покрыто завесой тайны, а есть ли фонд... Девочка (знакомая), сотрудница банка, где я подавал заявление сказала, что даже они не могут никак связаться с представителями фонда, по всем вопросам звонят в свои головные офисы в Симферополе, вот так:(

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:17 
**

Comrade писал(а):
tuse4ka1988
Оставил комментарий в блоге, а то опять нехорошие люди в нытье начали обвинять.
Меня, если честно, просто БЕСИТ позиция "Я получил деньги, значит все отлично, а вы все просто мутите воду". Ну насколько же ТУПЫМ надо быть, чтобы предположить, что если все в порядке у тебя, то и у остальных обязательно (!) будет так же?!
Спасибо Вам. Думаю точно так же.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:41 

Постоялец: Коммерсант
Откуда: ПОР-67,"МК-Сервис".Заправка картриджей.Ремонт и продажа оргтехники.89787768583
Буду в Воскресенье обязательно!
Я написал письмо президенту, получил ответ что мое заявление рассмотрено и что оно перенаправлено в ЦБ РФ
Вечером скину сам ответ, он там официальный и все такое...

Бесплатная диагностика (при условии ремонта)
Вызов на предприятие без доплат
Продажа офисной техники по складским ценам

+7(978)776-85-83-менеджер по работе с клиентами
+79788606545-служба сервис-инженеров
Работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 16:00, воскресенье-выходной

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:25 
апостол

Друзья,Сегрея Comrade забанил администратор форума!
Прошу вас переносить информацию о встрече в воскресенье на каждою страницу веток по банкам!
Спасибо!
Чем больше информации о встрече,тем больше народу ее увидят!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:18 

Я наконец-то вчера получила свои вклады. Первый, из Приватбанка, отдали в июне, но там была совсем небольшая сумма.
Остальные были в VABе, несколько вкладов и карточные счета. Документы подавала 5 мая, в июне прислали смс с просьбой донести дополнительные документы, ну что ж, донесла 19 июня, через неделю доки дошли в Фонд, и с этого момента статус завис на "поставлено в очередь на обработку". У меня еще с доками путаница была - часть вкладов на старый паспорт, часть - на новый (меняла фамилию), а один карточный счет вообще черте как был оформлен - оператор внесла изменения в данные, фамилию поменяла а остальное оставила, так и распечатали договор, я даже внимания не обратила. Короче говоря я была уверена что уж по этому счету точно будут проблемы. И вот вчера проверяю статус - а вчера как раз истекли 30 рабочих дней с момента регистрации заявления - и о чудо! В итоге с момента подачи заявления до положительного решения прошло больше трех месяцев.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:42 
апостол

Мучача
Поздравляю вас)!
А какие именно дополнительные документы вы доносили в июне?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:18 

татьяна5752 писал(а):
Мучача
Поздравляю вас)!
А какие именно дополнительные документы вы доносили в июне?
Спасибо!
Я там, можно сказать, сама виновата - не положила оригиналы карт, только ксерокопии (хотя приватовскую я тоже не давала, тем не менее, деньги выплатили быстро, дело в сумме в общем), и скрины из Интернет-банкинга были 4-х дневной давности. Соотвественно, донесла карты и сделала свежие скрины в тот же день, работник фонда их заверила.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:01 

Не нахожу на Форпосте заметку о нашей воскресной встрече,которая утром еще была Что это?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:06 
**

Постоялец: Интернет
:?

Последний раз редактировалось WrooM 26 сен, 2014, 4:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:18 
**

Неее, WrooMка хороший :up:, не надо его обижать.
Все ошибаются

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:33 

neodesktopВы так же, как и фонд, великодушны выборочно.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:41 
**

Lorma2014
:pp:

Последний раз редактировалось neodesktop 08 авг, 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:21 
**

Lorma2014 писал(а):
Не нахожу на Форпосте заметку о нашей воскресной встрече,которая утром еще была Что это?

Администратор форума отказался закрепить сообщение в начале тем про ФЗВ, мотивировав это тем, что данные темы начал не Comrade, а потом вообще его забанил до 11 августа.
10-го числа он, разумеется, придёт.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8575 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00