yrden писал(а): ↑01 май, 2023, 12:15
Кубанец писал(а):
распалетка или ручняк
Как вспомню что это, аж страшно становится. И этот труд существует в 21 веке, ужас. Конечно ко всему привыкают, но ценой собственного здоровья. Никому не рекомендую даже за 1000 или 2000 уе....
Конечно, ужас. На самом деле, и распалетка, и ручняк - это совсем не то, чем я сам занимался в трюмах лет 20-30 назад, будучи матросом. Даже при полном ручняке работают погрузчики, всё давно отработано, там ручной труд минимализирован. Но всё равно присутствует: поснимать короба сверху палета и побросать на палубу, а на эту конструкцию уже погрузчиком поставят целый паллет. И да, меня самого бесят расценки, которые не поменялись с 90-х годов. Но это уже превышает мои полномочия, я и так воюю за своих моряков, как могу.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
С другой стороны, мы не можем найти моряков на работу… Аууу, где там страдальцы, что всех нас быстро заменят на украинцев или кого ещё подешевле?
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Кубанец писал(а):
распалетка или ручняк
Как вспомню что это, аж страшно становится. И этот труд существует в 21 веке, ужас. Конечно ко всему привыкают, но ценой собственного здоровья. Никому не рекомендую даже за 1000 или 2000 уе....
Нейросети и программисты ещё долго не смогут заменить собой все сферы экономики
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Кубанец писал(а):
распалетка или ручняк
Тут я соглашусь... Сам как страшный сон вспоминаю... НО... Пойдут люди. Кому-то деваться некуда, кто-то привык и лучшего не видел...
Я уже писал тут, у нас третий помощник 3200-3500 зарабатывает, без всяких перегрузов... Так найти иной раз не могут. На прошлом судне 2 месяца найти не могли...
Так в том то и дело! Не идёт никто! Как же меня реально заиппало то, что сейчас происходит… На всё один ответ: нет людей на замену, не можем найти, ищите сами! Тем, кто работал изначально в полностью российских экипажах, немного проще: сменщики те же, как работали, так и работают. А у меня до февраля 2022 года весь комсостав был россияне, а рядовые - украинцы. И теперь украинцев НЕТ от слова СОВСЕМ! Только двое от старого состава остались, те, кто вовремя забугор сдрыстнул. И ситуация дурацкая: или бери тех, кого предлагают (шлак в основном), или ищи сам.