Итак, товарищи, отчет о сегодняшней "работе":
1) звонил в рекламное агенство - результат описАл выше
2) звонил на НТС, напомнил про обещание со мной связаться. Получил еще одно обещание со мной связаться. В принципе, уже все понятно, но я зануда, поэтому завтра схожу лично - хочу получить прямой отказ на прямую просьбу
3) связался с депутатом, он мне дал копию письма, которое сегодня от своего имени отправил в ФЗВ: письмо мягковато, но, в принципе, нужные вещи там изложены - и про незаконное требование дополнительных документов, и про отправление на материк, и про обращение прокуратуру и суды. К сожалению, письмо забыл на работе, выложить не смогу

И так уже устал, а тут еще и на работе - полный ФЗВ (предлагаю это слово использовать как ругательство).
Завтра заберу бумагу и выложу здесь скан.
В любом случае польза будет - во-первых, на это письмо ответят точно, интересно будет почитать, во-вторых, письмо и ответ на него можно будет потом приложить к новым заявлениям в прокуратуру и использовать в суде. Не знаю кто как, но лично я планирую в крайнем случае с ФЗВ судиться.
С биллбордом пока лажа и у меня есть подозрение, что ничего не получится вообще.
Есть вариант даже более дешевый, чем биллборд, но он требует удачного стечения обстоятельств: можно было бы разместить баннер на стене дома, в котором проживает кто-то из нас "страдальцев", при условии, что торец дома выходит на оживленную улицу. Договориться с жильцами/председателем, ИМХО, проще, чем бороться с цензурой.
Помнится, такие баннеры висели на торце дома, который расположен напротив "Новуса" на Меньшикова - отлично просматривались.
У дома, в котором я живу - отличный торец, жильцы и председатель вполне адекватные, можно хоть завтра все организовать, но дом на отшибе - за конечной шестого троллейбуса, прямо на повороте на Нахимовское училище. Если бы Пу и Со приезжали в Севастополь - лучше не придумаешь, они часто с территории училища и едут...
А так - очень мало людей его увидит.
То есть это крайний случай, повесить разве что для того, чтобы снять на фоне этого баннера сюжет, который тоже под большим вопросом.
Кстати, самый аварийный случай - если ну вообще нигде не получится, готов разместить баннер на конструкции, которую можно смонтировать на решетке моего балкона, он очень даже подходящий: примерно 3х6 м. Тут уж я вообще ни у кого разрешения спрашивать не обязан, моя частная собственность
Негусто, но пока все