Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 46 лет назад был учрежден Международный день неспешной прогулки. Сегодня все прогулки только неспешно, форумчане!
Текущее время: 19 июн, 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 709 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 1929 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 22:12 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
aaz10 писал(а):
Но номерок в чёрный список добавили.
Посчитал в своём ЧС. уже 45. Но мне сразу высвечивает или "Спам" или "подозрение на спам". При таком уведомлении ни разу трубку не брал. Потом проверял номера через поисковик.
Ни одного прокола. Все номера были в базе или мошенников, или продованов. Пара опросников от ТВ тоже попалось.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2019, 14:27 

Постоялец: Везде и всегда
+74950986827звнят представляються колцентром рнкб пытались развести !

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2019, 22:27 

Что за товарищи звонят с номеров (926) (928), причем я не успеваю (или даже успеваю) руку к кнопке наушника поднести, сбрасывают? Буквально три-четыре такта рингтона, и сброс? Чего они добиваются? Перезвона? Так я на улице не знакомлюсь...
И вторая фишка - с разных номеров, пару раз в неделю стабильно, приходит шестизначное число, которое телефон выдает как ссылку.
Причем на все номера, один из которых знают человек шесть-семь из семьи и с работы. Банковских карт у меня нет, кредитов не брала, вообще после Украины даже оплату коммуналки провожу прямо через кассу в УК.
Понимаю, что может быть просто случайный набор, но чего им надо-то?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2019, 10:00 

piatnizza, поставьте себе на смартфон хотя бы приложение Яндекс, там можно включить бесплатный определитель номера https://yandex.ru/support/m-yandex/app/ ... droid.html. Те звонки, которые сразу сбрасывают, называют "немыми звонками", это спамеры базу абонентов проверяют обычно, перезванивать на такие не стоит.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2019, 0:40 

zakadr
У меня нет постоянно подключенного интернета на телефонах, и пользоваться мобильным я не планирую. Перезванивать привычки нет, просто интересно, что за нах, и почему именно на мои номера, больше никому из семьи не звонят. У меня даже счета в банке нет, что с меня взять?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2019, 1:16 

piatnizza, ну тогда просто на "немые звонки" не обращайте внимания, если имеется возможность, то можно сразу смело заносить такие в "чёрный список" в телефоне. У вас "живой" номер телефона, а это значит что вам можно что-нибудь впарить как потенциальному клиенту :)

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2019, 9:11 

Постоялец: Коммерсант
Забанен: Бессрочно
piatnizza писал(а):
04 сен, 2019, 22:27
Что за товарищи звонят с номеров (926) (928), причем я не успеваю (или даже успеваю) руку к кнопке наушника поднести, сбрасывают? Буквально три-четыре такта рингтона, и сброс? Чего они добиваются? Перезвона? Так я на улице не знакомлюсь...
И вторая фишка - с разных номеров, пару раз в неделю стабильно, приходит шестизначное число, которое телефон выдает как ссылку.
Причем на все номера, один из которых знают человек шесть-семь из семьи и с работы. Банковских карт у меня нет, кредитов не брала, вообще после Украины даже оплату коммуналки провожу прямо через кассу в УК.
Понимаю, что может быть просто случайный набор, но чего им надо-то?
Более развернуто о том, что вам уже написали выше:
Есть база номеров у некоей компании, которая продает эту базу всем желающим (для рекламы, разводов и прочих непотребств, неважно). Для того, чтобы база была качественная, и соответственно больше ценилась у потенциальных покупателей, ее нужно иногда обновлять.
Специальная программа на компьютере набирает все номера, подряд, из этой базы. Вызов пошел - ставится пометка, что номер существует, сбрасываем и переходим к следующему. Вызова нет, абонент недоступен, занято - ставится пометка "под вопросом". Спустя заданное время на номер "под вопросом" производится повторный прозвон - если изменений нет, то номер удаляется из базы как неактуальный.
Если на такой номер (с которого происходит прозвон) перезвонить, то вероятнее всего будет либо "занято", так как с номера прозвоны идут постоянно, либо вы услышите сообщение от оператора, что входящие звонки на этот номер заблокированы.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2019, 10:26 
11 000 сообщений+

termiton писал(а):
Если на такой номер (с которого происходит прозвон) перезвонить, то вероятнее всего будет либо "занято", так как с номера прозвоны идут постоянно, либо вы услышите сообщение от оператора, что входящие звонки на этот номер заблокированы.
вчера звонок с номера +7923 781 75 65 - перезваниваю -заблокировано.
но это впервые,
обычно , если перезваниваю, то отвечает робот и рекламирует кредит.
сначала здороваются, потом говорят "наш оператор не смог до вас дозвониться" ну и далее предлагают кредит.
номера на
+7906
+7925
+7926

я эти номера помечаю, типа "кред 1, 2...4" и сразу блокирую

но мне приодтися отвечать и проверять все номера, т.к могут быть важные входящие из далека и они разные.

насчет, снимаются ли деньги при перезвоне - да. что-то снимается, но не сотнями

вчера звонили с номера +78 003 02 07 76 - представились медицинской страховой компанией, приглашали на диспнсеризацию.
робот, прочитал текст приглашения и отключился

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2019, 15:51 

Уже два раза звонили :)

Будьте бдительны...

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2019, 19:49 

Как это было...

https://yadi.sk/d/YmR4_iK8n-8dVA

При этом имя девушка назвала правильно. Вот вам и охрана персональных данных.

Последний раз редактировалось termiton 19 ноя, 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2019, 20:07 

кому верить...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2019, 17:35 

Только что звонили с номера +74991123287 представились компанией "Центр", пользуюсь ли я как юридическое лицо услугами таких банков как Альфа, и еще нескольких, не упомнил, так как параллельно размышлял, куда послать. В интернете пишут, что предлагают какую то экономию выкупая то-ли бонусы, то-ли еще какую то дичь. В общем финансовое мошенничество. Вопрос, какая cyka сливает номера? Именно ведь юр. лицу звонили, а не абы кому. Ноги растут или из банка, или из налоговой.

Кому интересно, запись тут: https://yadi.sk/d/SBshc1Asn_8TNg

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2019, 20:01 
покоритель восьмитысячников

termiton
как точно звучит последняя фраза!
У нас недавно на Победе мужичек с "гармошкой " ходил..собственников ему подавай...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 12:06 

Только что супруге звонили с номера +74951364325.
Представились кредитным отделом Сбербанка , якобы от ее имени (ФИО и город названы правильно) подана заявка на кредит . Та начала возражать что никогда ни карт, ни счетов в Сбере не было. Товарищи на том конце провода говорят что это тоже их насторожило, учитывая что заявка подана в Воронеже, а реально "клиент" проживает в Севастополе. И сами предположили что, наверное, произошла утечка данных в ее банке. И вопрос, где есть открытые счета, это нужно чтобы предупредить службы безопасности банков. Ну, моя честно призналась что в Альфе и РНКБ.
Сказали что сейчас соединят со Альфа-Банком чтобы прояснить вопрос утечки. Послушала музычку, все прям как по-настоящему, типа соединили, ответил уже другой человек. Задавал какие-то вопросы. Спросил сколько денег на счету, услышав что всего 4 рубля, спросил сколько на счету на карте РНКБ. жена честно призналась и назвала сумму. Там вполне уже круглая сумма.
Спросили где карты, не теряла ли их. Сказала что карты при ней. Уточнили , точно ли при ней, прям чтобы в данный момент были под рукой. Ответила что да.
Сказали чтобы ждала, с ней свяжется служба безопасности банка РНКБ.
Занавес.

Понтяно, что разводилово. Но это нам тут и сейчас понятно. Она по телефону растерялась, да еще и спросонья московский номер сбил с толку. Трындюлину от меня за свою наивность уже получила.
По ссылке ниже читаем еще отзывы о звонках "Сбербанка" с того же номера .
ССылка

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2020, 5:57 
**

Постоялец: Автомобилист
Базу по юрикам сливают налоговые инспекторы

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2020, 20:27 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Звонили с телефона +78692227227 . Девушка представилась сотрудником фонда "Мы вместе" пыталась завести разговор по поводу голосования. На вопрос почему мне звонят ответила что звонят зарегистрированным в Севастополе и телефоны им передало правительство Севастополя. Я еще заинтересовалась кто именно из правительства, может сам губернатор? Девушка растеряно ответила что не может мне это сказать. Вконтакте на странице этого фонда этот фонд " Мы вместе" написал что они звонят всем кто к ним обращался. Ни я ни моя мама к ним не обращались. Очень интересно какой конкретный челвоек сливает персональные данные в таких объемах или дал указание. В чьей власти дать распоряжение названивать людям с Севастопольской пропиской? В базе похоже все зарегистрированые в Севастополе тк слышу о таких обзвонах очень часто. Последние выборы открыли для меня эту проблему. Мне и моим близким на мобильные телефоны звонили представители штабов всех кандидатов в депутаты и ни разу не ошиблись районом :mrgreen: Сейчас похоже повторная гастроль намечается :pop:

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2020, 20:43 
12k сообщений+

ВЖЖЖИК, мне тоже звонили с этого номера, и я к ним и им подобным не обращаюсь. Я не стала разговаривать.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2020, 20:57 

ВЖЖЖИК
потому что "честные выборы" :lol:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2020, 21:02 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Farewell
Я обычно тоже не разговариваю, но за несколько минут до это мама позвонила и сказала что звонили на её мобильный который знаю только я и задавали странные вопросы.
Arkanicus
Я тоже так думаю. Очень честные, если Правительство сливает всяким юр лицам наши телефоны, адреса и другие данные.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 16:48 

Постоялец: Политикан
не знаю поможет ли кому-то мой совет или нет,но я делаю более радикально-все номера не начинающиеся на +7978 я сразу заношу в чёрный список и сплю спокойно :pp: (это удобно если на материке у вас нет родных и знакомых)

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2020, 19:28 
кирилл и мефодий

Мне только что звонили с +78692227227, не успел поднять, а то бы тоже поговорил с девушкой!)
И да, я не зарегистрирован в Севастополе.
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
ВЖЖЖИК
А может она сфотографироваться хотела в лаванде, как раз цветет!))

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2020, 20:07 

Насчет правительства Севастополя: 17 марта я ездила в Херсон. Обратно границу проходили с нервотрепкой, но официально граница закрывалась с 18 марта, никаких документов я не подписывала и меня никто не предупреждал о необходимости соблюдать карантин (напомню, официально - с 18 марта).31 марта и 1 апреля мне звонят из "противоковидного штаба при администрации Севастополя" и говорят: вы помните, что у вас последний день карантина? как вы себя чувствуете? Я слегонца офигеваю, потому что про карантин узнала вот прямо сейчас, ничего не подписывала, никаких анкет не заполняла и номеров не оставляла. Говорю: да, прекрасно себя чувствую, не шалю, починяю примус. А откуда у вас номерок мой? Мы же администрация, отвечают. Короче, надо бы у операторов спросить, на каких основаниях сливают номера частных лиц без решения суда.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 9:10 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Изображение

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 17:47 

8495 641 73 75 позвонили,поздоровались,представились службой финансового мониторинга Сбербанка России)).Не стал отвлекаться,сказал досвидания.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 22:07 

Альенде писал(а):
13 июн, 2020, 16:48
не знаю поможет ли кому-то мой совет или нет,но я делаю более радикально-все номера не начинающиеся на +7978 я сразу заношу в чёрный список и сплю спокойно :pp: (это удобно если на материке у вас нет родных и знакомых)
Ваш совет актуален далеко не для всех. Клиент может позвонить с любого региона. И таких ситуаций очень много. Ваш совет подойдет бабушке, которой кроме внуков, живущих недалече, никто не звонит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 709 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 1929 След.

Часовой пояс: UTC+03:00