Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2155 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 1987 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 12:46 

Luna1982 писал(а):
01 мар, 2018, 21:18
TD_2012 писал(а):
01 мар, 2018, 20:45
Правительство Севастополя информирует о льготах на вывоз ТКО
Для всех членов многодетных семей цены на вывоз ТКО снижаются на 50%. В связи с тем, что эта услуга переведена из оплаты жилья в коммунальную, 25% скидкой теперь будут пользоваться дети войны. Кроме того, право на субсидии получают граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 17% от совокупного дохода семьи
https://sevastopol.gov.ru/info/news/48854/
Ну так что в этом нового, но многодетные где-то писали, что и 50% ого-го, подсчитайте, вот 7 человек в семье и половина все равно около 400 р будет)
Абсолютно ничего нового, и даже к обсуждаемой теме отношения вроде как не имеет. Для многодетных и детей войны, так же как и для всех остальных, расходы на вывоз мусора увеличивается в разы.

Но есть одно но: из-за многократного повышения тарифов логично ожидать, что увеличится количество граждан, "чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 17% от совокупного дохода семьи". Их уже посчитали? И субсидия - это не компенсация, выдается на полгода с представлением кучи документов
http://dszn.sev.gov.ru/calc-subsidy/

Кстати, в Москве порог для субсидий 10%, в Санкт-Петербурге - 14%. Ну а мы - самые богатые, у нас 17%
http://lgoty-expert.ru/subsidii/subsidi ... latu-zhkx/

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 13:05 

Постоялец: Везде и всегда
Инициативная группа граждан, члены правления СТ или ТСЖ, например, ставят весы(поверенные), и, при каждом вывозе мусора, подписывают акт о массе вывезенного мусора. По окончанию календарного месяца эти акты предоставляются предприятию, вывозящему мусор, копии в ЕИРЦ, прикладывается письмо о том, что мусора по факту вывезено столько-то кг, согласно тарифа услуг предоставлено на такую то сумму. Просим пересчитать сумму. Если нет - дальше по инстанциям - прокуратура, суд или чего-то ещё там. Всё честно - платим согласно утверждённому тарифу за фактически вывезенный мусор.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 13:41 

AnGel11 писал(а):
ставят весы(поверенные)
Какие? И пример сего процесса уже можете привести?
AnGel11 писал(а):
при каждом вывозе мусора, подписывают акт
Кто подписывает с принимающей стороны? Водитель мусоровоза? Или директор мусорной компании приезжает?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 14:32 

Sveic
Весы, чтобы контейнер или бак взвесить. Их много разновидностей. По поверке - так же есть ФБУ "Севастопольский ЦСМ"
По подписанию - водитель мусоровоза если не подпишет, хватит подписей 3х уполномоченных лиц ТСЖ. Можно и видео снять. Пример привести не могу, я просто предложил метод воздействия, не противоречащий законодательству и не требующий нудного оспаривания тарифов в суде. Кто хочет, может попробовать, а объяснять мне, что это трудно/невозможно не нужно.
Типовой договор на вывоз ТБО не запрещает взвешивать мусор перед вывозом и фиксировать вес. Тарифы опираются на вес вывозимого ТБО. Вы можете оплачивать по расчётному весу на человека в месяц, но имеете право и по фактическому(это не запрещено). Вывоз ТБО такая же услуга, как водоснабжение, отопление и пр. Вы же имеете право поставить водомер, тепло/газосчётчик? Можете не ставить и платить по расчётным расходам.
п.с.
Да, кстати, ознакомился с договором на вывоз ТБО - вы имеете право требовать информацию по выполнению услуг и вам обязаны эту информацию предоставить - есть такой пункт. Соответственно, вы имеете право требовать письменного обоснования стоимости вывоза ТБО - пусть они докажут, что вывезли именно такое количество мусора именно от вас.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 14:49 

AnGel11 писал(а):
ставят весы(поверенные), и, при каждом вывозе мусора, подписывают акт о массе вывезенного мусора
В целом направление правильное - только налаживанием учета и можно защититься от грабительских тарифов.
Кому проще организоваться (СТ, ГК, предприятия) так и поступят.
Но весьма проблематично поставить весы в каждый мусоросборник многоквартирного дома.

А по КГО вообще непонятно. Недавно в нашем дворе случайно заметил вновь установленный кузовной контейнер, вероятно, для крупногабаритных отходов (нигде ничего не написано и не обозначено). А случайно - потому что двор большой, домов 10 (5- и 12-этажных), и опять таки никто никак не уведомлял. Просто приткнули под дерево. Разумеется, стоит почти пустой - да и что кому выбрасывать, по 70 кг каждый, включая детей и вообще грудничков.

Для примера, что сколько весит (есть и объем)
http://sofaexpert.ru/taobao/primeryi-ve ... ma-mebeli/

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 15:03 

TD_2012
Это прежде всего в интересах фирм, которые вывозят ТБО. Есть весы на мусоровозы. Получается, что прописанные в Севастополе оплачивают стоимость вывоза мусора непрописанных, но проживающих. У нас на фирме работает 6 человек, прописанных в других регионах РФ. Это 17%. Лень искать точную информацию, но я думаю, 20% фактически проживающих в Севастополе в нём не прописаны. А физически их мусор попадает на полигон. И это не говоря о юрлицах, которые якобы не мусорят и об СТ/СНТ, где по документам 10 пенсионеров а по факту 500-1000 человек.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 15:44 

AnGel11 писал(а):
Пример привести не могу,
Вот я сразу так и подумал, прочтя ваши предложения.
AnGel11 писал(а):
Кто хочет, может попробовать, а объяснять мне, что это трудно/невозможно не нужно.
Так вот это настолько трудно и невозможно, что тех, кто захочет это пробовать, просто не найдется.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 16:51 

AnGel11 писал(а):
Есть весы на мусоровозы.
Такие?
https://ooomvs.com/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D ... B2-ardu-m/
Погуглил - действительно есть!

Тогда вообще все просто - правительство могло бы обязать подрядчика оборудовать свои мусоровозы такими весами, тогда можно было бы фиксировать вес каждого загруженного контейнера. Соответственно - и счет выставлять по фактически принятому мусору (от дома или даже от подъезда).

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 18:12 

TD_2012 писал(а):
Тогда вообще все просто - правительство могло бы обязать подрядчика оборудовать свои мусоровозы такими весами, тогда можно было бы фиксировать вес каждого загруженного контейнера.
И в чем смысл? Тогда у каждого контейнера нужно стаить специально уполномоченное лицо с другими весами, которое бы принимало от конкретного гражданина конкретно выброшенный им мусор.
В противном случае споры перейдут из области "высоких тарифов" в область " а я столько не выбрасывал".

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 18:31 

AnGel11 писал(а):
02 мар, 2018, 15:03
TD_2012
Это прежде всего в интересах фирм, которые вывозят ТБО. Есть весы на мусоровозы. Получается, что прописанные в Севастополе оплачивают стоимость вывоза мусора непрописанных, но проживающих. У нас на фирме работает 6 человек, прописанных в других регионах РФ. Это 17%. Лень искать точную информацию, но я думаю, 20% фактически проживающих в Севастополе в нём не прописаны. А физически их мусор попадает на полигон. И это не говоря о юрлицах, которые якобы не мусорят и об СТ/СНТ, где по документам 10 пенсионеров а по факту 500-1000 человек.
Но так прописанных и заставят платить за весь мусор от непрописанных, и понаехавших, и отдыхающих в летний сезон, это же всем поятно и это проще, чем проверять регистрацию и вообще выполнять свои обязанности.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 19:06 

Sveic писал(а):
02 мар, 2018, 18:12
TD_2012 писал(а):
Тогда вообще все просто - правительство могло бы обязать подрядчика оборудовать свои мусоровозы такими весами, тогда можно было бы фиксировать вес каждого загруженного контейнера.
И в чем смысл? Тогда у каждого контейнера нужно стаить специально уполномоченное лицо с другими весами, которое бы принимало от конкретного гражданина конкретно выброшенный им мусор.
В противном случае споры перейдут из области "высоких тарифов" в область " а я столько не выбрасывал".
Я не предлагаю до конкретного гражданина. Достаточно - до конкретного многоквартирного дома (хотя можно и до конкретного подъезда). Это как учет тепла, когда показания домового счетчика раскидывается по всем квартирам дома.
Даже в том кратком описании весов, что я давал ссылку выше, написано, что все данные по каждому контейнеру записываются в память с возможностью дальнейшего распечатывания. Это практически готовый отчет по каждой ходке мусоровоза - собрал мусор, отвез на свалку, вернулся на базу - сдал отчет. Компания собирает отчеты за месяц по каждому дому и передает в ЕИРЦ, где каждый дом уже раскидывают по квартирам (счетам на оплату). Если и будут какие неточности в 1-2 кг между жильцами, ни к каким прениям это не приведет, т.к. это не мифические "нормы накопления" в 298 кг с человека, а реально и фактически вывезенный мусор. И реально цифры будут меньше. Я в последние дни несколько раз взвешивал свой пакет с мусором, который я выбрасываю в мусоропровод - максимум 0,3 кг с человека в сутки (110 кг в год, но никак не 298).
Разумеется, и расценки тоже нужно пересматривать, почти 4 т.р. за тонну - это очень круто.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Luna1982 писал(а):
Но так прописанных и заставят платить за весь мусор от непрописанных, и понаехавших, и отдыхающих в летний сезон, это же всем поятно и это проще, чем проверять регистрацию и вообще выполнять свои обязанности.
Уже заставили. Но согласен - принцип оплаты по количеству прописанных он такой же несправедливый, как и за метраж (что было раньше). А какие могут быть еще варианты?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 19:49 

Пришел ответ из прокуратуры, что дальше? Ждать отписку департаментов или сразу отправлять в Москву?

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 20:31 
12k сообщений+

Asverk
а какой смысл ждать отписку?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 21:01 

TD_2012 писал(а):
Даже в том кратком описании весов, что я давал ссылку выше, написано, что все данные по каждому контейнеру записываются в память с возможностью дальнейшего распечатывания. Это практически готовый отчет по каждой ходке мусоровоза - собрал мусор, отвез на свалку, вернулся на базу - сдал отчет. Компания собирает отчеты за месяц по каждому дому и передает в ЕИРЦ, где каждый дом уже раскидывают по квартирам (счетам на оплату).
Вы думаете это уменьшит счета? Вряд ли. Закупить, установить и обслуживать это оборудование + набрать штат сотрудников для ведения этого учета. Да и все равно будут большие расхождения. Маршрут составляется логистом по карте, не учитывая возможности подъезда к контейнерам. Водитель уже сам корректирует свой маршрут, учитывая ПДД, пробки и т.д. И ему некогда выставлять порядок забора.
Да, раньше считали кубами, и на полигон принимали машины по кубатуре этой машины.
Тут другое. Почему предприятие не имеющее в достаточном количестве техники стало монополистом. Чем оно занимается? Заключением договоров и передачей их подрядчикам. Прям пирамида.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 21:07 

фуксия* писал(а):
02 мар, 2018, 20:31
Asverk
а какой смысл ждать отписку?
написал уже в ген рф

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 21:37 

calm36 писал(а):
Расчет платы за указанную коммунальную услугу производится на основании норм накопления твердых коммунальных, крупногабаритных отходов для жилого фонда на территории города Севастополя, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 09.03.2016 №153-ПП по тарифу на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами утвержден Приказом Департамента городского хозяйства города Севастополя от 19.12.2017 № 469-ОД «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Государственного унитарного предприятия города федерального значения Севастополя «Благоустройство города «Севастополь» на 2018 год» с изменениями, внесенными Приказом Департамента городского хозяйства города Севастополя от 28.12.2017 № 500-ОД.
Вы жаловались на ЕИРЦ, на ГУПС и его тарифы. А не на того кто это всё замутил, выделенных в сообщении. Вот и отправили к ним разбираться.Они же не ответчики.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 22:34 

ЛенаВ писал(а):
Вы думаете это уменьшит счета? Вряд ли. Закупить, установить и обслуживать это оборудование + набрать штат сотрудников для ведения этого учета. Да и все равно будут большие расхождения. Маршрут составляется логистом по карте, не учитывая возможности подъезда к контейнерам. Водитель уже сам корректирует свой маршрут, учитывая ПДД, пробки и т.д. И ему некогда выставлять порядок забора.
А что, кто-то видел обоснование существующего тарифа? И эти обоснования проверила КСП или вообще кто-то из аудиторов? Я такой информации не встречал. Видел какую-то цифру 313, но это ни о чем - должен быть расчет и обоснование каждой позиции, входящую в эту цифру, в том числе и зарплата, и амортизация, о чем Вы упомянули.
В любом случае, стоимость весов - это 1,5 - 2% от стоимости самого мусоровоза, поэтому особо на стоимость услуги не повлияет, так же как и все остальное. Было бы желание.

Но мне, как потребителю услуги, трудности компании, которая вывозит мусор, меньше всего заботят. Если кто-то хочет заработать миллионы и миллиарды на предоставлении какой-то услуги, он должен сделать эту услугу фактической и осязаемой: вывез 100кг мусора -> представил отчет, что вывез именно 100кг -> получил деньги за 100кг.

А сейчас такого алгоритма не просматривается в принципе, есть только счет с предельной нормой накопления в размере 368 кг и такой же предельный тариф в 3732,22 руб. Договор заключила УК, а счет почему-то выставляется мне, каким то ЕИРЦ, с которым у меня тоже договора нет. Слов нет, просто песня...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 9:44 

Sveic
Найдётся. У нас производство и несколько складов в Крыму. Подписали новый договор с 2018 года. Все отходы перерабатываются и продаются. Мусор только бытовой из бытовок. Будем взвешивать и составлять акты.
Вы можете и дальше считать, что это сложно и невозможно.
Да, на предприятии мы скомандовали подчинённым запустить этот процесс. После того, как юрист и завхоз проанализировали договор и вынесли предложение. Вам я скомандовать не могу и не хочу.
Более того, если оплачивать согласно квитанциям ЕИРЦ суммы, которые Вы платили до 2018 года за вывоз ТБО, Вам, как и другим прописанным в Севастополе, ничего не грозит. Ознакомьтесь внимательно с договорами. Договор с одним юрлицом, платёжки от другого юрлица. Даже если в суд на Вас подадут за неуплату, никто не сможет доказать, что Вам была оказана услуга в полном объёме.
А, ну да, забыл - судиться это настолько сложно, что даже невозможно, платить придётся.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:17 

А зачем взвешивать мусор?
Всегда и везде количество мусора измеряется в единицах объема. Тариф на объемные единицы есть.
Объем мусорных контейнеров известен, очень легко считать.

С 1.01.19 еще и сортировать будем.

Вообще странный кипеш: сначала в воздух чепчики бросали от "концепции стратегического развития", а теперь возмущаются на последствия применения этой самой концепции.

При этом аргументация чаще всего какая-то глупая и не о том.
Может, надо мозги включать - хотя бы иногда?
Или нечего включать?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 13:34 

AnGel11 писал(а):
предприятии мы скомандовали подчинённым запустить этот процесс.
На предприятии, да если еще и огороженном колючей проволокой, да при наличии достаточной дешевой рабочей силы можно многие процессы запускать. Только вы не путайте это с площадками по сбору бытовых отходов, расположенных в жилых массивах на доступном всем пространстве.
TD_2012 писал(а):
Я не предлагаю до конкретного гражданина. Достаточно - до конкретного многоквартирного дома (хотя можно и до конкретного подъезда)
Ну я каждое утро, двигаясь по ул. Н.Музыки, наблюдаю картину, как проезжающие по этой улице авто останавливаются возле мусорных баков, открывают багажники авто и выкладывают оттуда в баки свой мусор.
И кто, по предлагаемой вами версии "взвешивание и разбрасывания счетов между жильцами", будет оплачивать это счастье?

Или у каждого мусорного бака нужно будет выставить сторожевой пост?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 14:13 

Sveic писал(а):
Ну я каждое утро, двигаясь по ул. Н.Музыки, наблюдаю картину, как проезжающие по этой улице авто останавливаются возле мусорных баков, открывают багажники авто и выкладывают оттуда в баки свой мусор.
Я по Н.Музыки тоже часто езжу и ни разу такого не видел. Да и район этот специфический, все вперемешку - и частный сектор, и общежития, и старый жилой фонд (начало улицы), и "точечная застройка" новостройками.
Но видел в других районах, например, в р-не больничного комплекса. И причина такого явления - недоработка в сфере ЖКХ, когда контейнеров для мусора в шаговой доступности просто нет. И решать эту проблему, похоже, никто и не собирается, проще тариф заломить.

Например, на ул. Хрусталева (перед Силаева, если ехать с города), там жилой массив с одной стороны (хрущевки без мусоропроводов), а мусорные баки - через дорогу. Просто офигеть, всегда там в темное время суток проезжаю предельно осторожно, потому как обязательно попадется среди дороги еще до пешеходного перехода бубулька или дедулька с ведром мусора.

А в том же районе больничного комплекса (Острякова нечетная сторона, Лебедя) построили дома с мусоропроводами еще лет 20-25 назад, но мусоропроводы до сей поры не ввели в эксплуатацию! И это тоже проблема ЖКХ, и ее тоже надо решать, 21 век на дворе.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 14:19 

Да как бы действующие мусоропроводы не заварили)) Это уже практикуется в России, например в Петербурге. И потом в 21 веке, как раз в новых ЖК мусоропроводов нет, есть во дворе навесы с контейнерами, да и в Европе также, мы же почти Швейцария, забыли что ли, нам же Кличко нашего местного разлива так поведал)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 15:02 

Luna1982 писал(а):
в новых ЖК мусоропроводов нет
Там много чего нет. Все для людей. А по мусоропроводам
► Показать
Ключевое слово - рядом с домом, не через дорогу, и не в соседнем дворе. Расстояние от 20 до 100м.
https://urist-rostov.com/raspolozhenie- ... nteinerov/

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 18:53 

TD_2012 писал(а):
Ключевое слово - рядом с домом,
А вы помните, как вопрос вывоза мусора был организован в городе в советские времена? И где стояли "контейнеры"?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:42 

Sveic писал(а):
03 мар, 2018, 18:53
TD_2012 писал(а):
Ключевое слово - рядом с домом,
А вы помните, как вопрос вывоза мусора был организован в городе в советские времена? И где стояли "контейнеры"?
Помню, конечно.
Когда жили в хрущевке - каждый вечер по дворам ездила специальная мусорная машина, звонила в колокольчик (как молоко), люди выходили с мусором (кто с ведром, кто с пакетом) и сдавали. Так же во дворе перед домом на асфальтированной площадке стоял деревянный ящик с крышкой, внутри с бачками, если кто не успевал сдать мусор в мусоровоз. Позже получили квартиру в новом доме с мусоропроводом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2155 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 1987 След.

Часовой пояс: UTC+03:00