Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.61°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 20 апр, 2026, 2:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3258 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19131 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь/Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 12:10 
*

MANT писал(а):
Подскажите, в С-Пб за домофон оплата есть? Если в квартире есть трубка
BBear писал(а):
Как и везде - зависит от формы договора. Если в договоре есть абонентская плата - значит есть.
У меня нет оплаты за трубку. Причём я уже и не помню почему. Наверное, дружно отказались от такого договора)

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 13:49 
уставший работяга

Постоялец: Везде и всегда
Ну что, похоже в Крым билеты круто дорогие?) Может для Крымчан льготы есть или скидки?))). Шучу канеш((. Если я ничего не напутал, в июне в одну сторону от 10-15 тыщ билет? Авиа имею ввиду. На поезд дешевле не выйдет кажись, поезда+автобуса два и паром, и пайка на дорогу. В июне надо быть в Севастополе по решению проблем некоторых. Домой как на отдых))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Или это в оба конца 15 тыщ? на самолет. Что-то я не въехал сразу

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
лошара :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 14:57 

Постоялец: Интернет
Tasmania писал(а):
Очень не хватает "централизованной" информации такой как наш форум, где можно найти все в одном месте..
Тут уже писали, Петербург огромный. В основном общаются в соцсетях. Я, например, состою в группе вконтакте района, где живу. Эта группа - примерная миниатюра Севинфо. И СП даже есть. :-)
MANT писал(а):
Подскажите, в С-Пб за домофон оплата есть? Если в квартире есть трубка.
Мне раз в месяц приходит квитанция, в которую "все включено", вплоть до кабельного ТВ. Правда, вдруг появилась оплата за радио. Год не было, а тут и вдруг...))) Ремонт делали, розетку для радио убрали. Поеду отказываться от "услуги".
skyline_2m8 писал(а):
Какая разница откуда ты? Людей меряете по месту рождения?
Вы правы, это глупость несусветная. Некоторые совсем забыли, что изначально мы живем на Планете Земля, которая - наш общий Дом. А деление на страны и национальности (и не только) придумали те, кто хочет разделять и властвовать. И у них пока это неплохо удается, раз не перевелись еще любители порассуждать о том, у кого "кровь голубеЕ".
Мы прекрасно общаемся и с украинцами (еще чего не хватало, в угоду кому-то ругаться меж собой, курам на смех), и с таджиками, и .... со всеми. И нам все равно, кто они по "национальности". Главное, чтобы люди хорошие были.
skyline_2m8 писал(а):
Где я такое вообще говорил что все люди в России плохие?
Нигде.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
PLODG писал(а):
Домой как на отдых)
Мы тоже едем, только на машине. Семьей так чуть ли не в два раза дешевле, учитывая две ночевки в отелях-мотелях, питание и т.д. Да и удобно, на своей машине. Конечно, если бы я ехала одна, то однозначно, самолетом.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 17:05 

Постоялец: Хуторчанин
PLODG писал(а):
Ну что, похоже в Крым билеты круто дорогие?)
Мне сегодня однокурсник говорит: "Собираю на билеты домой". Я смеюсь, ты табличку напиши и ходи по вокзалам: "Подайте на самолёт, домой хочу" :D
Ну лететь домой в Крым в сезон тоже конечно... Понятно, будет дорого!
Да, видимо перестали субсидировать билеты в Крым, билет на 27 июля, например, Санкт-Петербург - Симферополь с пересадкой во Внуково стоит 9,750₽, авиакомпания "Россия". Билет без пересадки - 10,491₽, Red Wings.
Эх, где те времена, да? В феврале 2015 года летал Ямалом, крутой джет (маленький частный самолётик, которому не нужен трап - у него ступеньки прямо на двери, я люблю джеты - не надо ждать, пока выйдет бизнес класс, не надо ждать, пока подадут трап, не надо ждать багаж - в самолетике 20 мест что ли, подходишь к багажной ленте, твой багаж тебя уже ждёт) за 3,500₽ Симфер - Питер. Обратно тоже им летел за те же деньги.
Да и в этом году он летал на Новый год в Ялту - 4,000₽ в один конец стоил Аэрофлотом.
Да, дешево было.
--------------------------------------------------------------
Не захотел он на Сакура мацури, сказал 500₽ на вишню цветущую посмотреть - дорого. Ну может оно и правда. Пошли на Фестиваль тюльпанов на Елагин остров за 200₽.
Кому-то интересно, загружать фотки? 3 Гб тюльпанов нафоткал :up:
Вообще, Елагин производит крайне приятное впечатление, очень чистый, ухоженный парк. И расстояния, конечно, расстояния. Половину острова сегодня прошли, ноги болят :D

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Urban писал(а):
P.S. А сакура и в городе растет и цветет. Можешь бесплатно сходить, посмотреть: садик на пересечение Литейного проспекта и Кирочной улицы.
Спасибо за наводку, будет время в следующие будни, после работы обязательно загляну!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 22:59 

У меня сегодня в культурной программе был "Праздник корюшки" в ЛенЭкспо.
Вход на территорию "Праздника" 200 рублей. Внимательно прочитав табличку на кассе, как в/с зашел за полцены. :pp:
Изображение
На входе на афишах заявлено, что корюшка в разных видах: жареная, копченая, вяленая, соленая и еще какая-то. На деле только жареная. Ну и уха еще была. А так хотелось попробовать всякой разной...
Изображение
Порция 180 рублей (штучек 6-8 рыбок, в разных местах по разному).
За что берутся деньги на входе - непонятно. Думал хоть пару рыбок просто на пробу дают бесплатно.
Пива нормально не купишь. Стояли палатки, в которых "Василеостровское" продавали, очереди немаленькие, купить стакан пива (150 руб.) получилось с третьего раза. Встанешь в одну очередь, подходишь, а оно закончилось. И так несколько раз.))
Одному неудобно, конечно. Пиво купишь, пока за корюшкой в очереди стоишь, пиво уже выпьешь. Совместить не получается. Потом еще ходишь с этой тарелкой в руках и ищешь, куда присесть, столиков не хватает.
Реально программы культурной особо и не было. На сцене кто-то пел, не привлекло. Дети в маленьком бассейне что-то поймать пытались. Собственно и все.
Изображение

Аплодирую стоя организаторам! Чем не вариант срубить бабла: собрать кучу туристов в одном месте, взять плату за входной билет, продать им рыбу, приготовленную непонятно кем и как в антисанитарных условиях. :lol: Так туристы еще и в очередь выстраиваются. :up:

Пы.Сы. Понял, что сам я дома пожарил корюшку ничуть не хуже! :lol:
Все вышеописаное настроение совсем не испортило! :beer:
Завтра в программе: "Фестиваль «Виват кино России!» в Петербурге начнется с концерта на Дворцовой площади. Открытие фестиваля произойдет на Дворцовой площади, где выступят Ирина Муравьева, Людмила Сенчина, Сергей Степанченко, Максим Леонидов, Михаил Боярский, Сергей Никоненко, Евгений Дятлов, Семен Стругачев, Светлана Крючкова и другие артисты. Посвященную отечественному кинематографу программу представят группа «Несчастный случай» и ее лидер Алексей Кортнев" :pp:

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих..." © Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 0:58 

Я это знал и сразу не пошёл. Есть такой фестиваль летом на Елагином острове "О, да! Еда". В прошлом году хотел пойти. Там платишь за вход, и как я думал? Заплатил один раз - и еда нахаляву. А нет, там представлены куча ресторанов, и за каждую порцию ещё надо платить. А за что тогда ты стоишь в километровой очереди в кассу и платишь 500₽? Непонятно.
Славный друже Обломов хорошее видео снял про этот Фестиваль.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 17:09 
**

PLODG писал(а):
Ну что, похоже в Крым билеты круто дорогие?)
skyline_2m8 писал(а):
у лететь домой в Крым в сезон тоже конечно... Понятно, будет дорого!
Блин ребята, только без обид, но зачем вам в Питере такая работа, если даже собрать деньги на билет проблема? Или вы на что-то копите? :wink:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:32 

romaglio писал(а):
Блин ребята, только без обид, но зачем вам в Питере такая работа, если даже собрать деньги на билет проблема? Или вы на что-то копите? :wink:
Да это жизнь. Много денег уходит на транспорт, на еду, коммуналку, съемную квартиру... И тут дело даже не в финансовой части, а в дороговизне билетов. То есть не в том, что "нет денег на билет", а "почему так дорого, было же дешевле?" :D
Ну и 100,000 не зарабатываем, да. А было бы круто, конечно! :up:
Надо все же как-то добраться до Москвы. Понравилось видео.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 22:01 

skyline_2m8 писал(а):
romaglio писал(а):
Да это жизнь. Много денег уходит на транспорт, на еду, коммуналку, съемную квартиру... И тут дело даже не в финансовой части, а в дороговизне билетов. То есть не в том, что "нет денег на билет", а "почему так дорого, было же дешевле?" :D
Ну и 100,000 не зарабатываем, да. А было бы круто, конечно! :up:
Надо все же как-то добраться до Москвы.
прошу прощения, но у вас хоть полтинник доходов получается в месяц?

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 22:53 
уставший работяга

romaglio писал(а):
Блин ребята, только без обид, но зачем вам в Питере такая работа, если даже собрать деньги на билет проблема? Или вы на что-то копите?
Дело не в готовности или неготовности купить билеты, и не в доходах, а в сравнении цен. Сколько людей выбирают ехать не в Крым а, скажем, на пресловутый Кипр, или во многие другие направления. Почему? Уж точно не потому что не хватает денег. А потому что те люди просто не хотят переплачивать.
Urban писал(а):
прошу прощения, но у вас хоть полтинник доходов получается в месяц?
Лучше скромничать об этом чем хвастаться. Вообще, доход человека дело ума и рук самого человека. Считаю доход меньше 60-ти неинтересным, непривлекательным, как для Питера. Мастер своего дела легко выйдет хотя бы на эту цифру. Больше? Пожалуйста, если есть желание прикладывать усилия и не стоять на месте. Уверен что каждому специалисту в своей сфере, с опытом, хотя бы раз приходила мысль наподобие "у меня уже столько опыта, почему не попробовать себя в столице". Кто уверен что потягается со столичными спецами едет, кто способен а не просто уверен - будет иметь успех. За три месяца тут ни разу не было мысли "зачем я сюда приехал, уеду". Это показатель, мне кажется. Хоть и хлебнул кое-чего, куда без этого. Настойчивость, чтоб её)). Человек должен быть несбиваемым с толку советами и отговорками других.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 6:27 

PLODG писал(а):
Считаю доход меньше 60-ти неинтересным, непривлекательным для Питера.
Согласна с цифрой.
PLODG писал(а):
Кто уверен что потягается со столичными спецами едет, кто способен а не просто уверен - будет иметь успех. За три месяца тут ни разу не было мысли "зачем я сюда приехал, уеду". Это показатель, мне кажется. Хоть и хлебнул кое-чего, куда без этого. Настойчивость, чтоб её)). Человек должен быть несбиваемым с толку советами и отговорками других.
А Вы уже в Москву перебрались?

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 10:44 
уставший работяга

Мне в Питере нравится

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 11:58 

.

Последний раз редактировалось Urban 04 фев, 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:02 
уставший работяга

Не согласен категорично. А что касается высокооплачиваемых предложений, то надо стремиться не искать их а стараться выйти на этот уровень работая на себя. Тяжело, но при наличии определенных качеств это компенсируется, стоит того.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
С чужими детьми сравнивать меня не нужно)). Я сам по себе. Вот ваш ребенок в состоянии тянуть вас помогая деньгами? Или балуете его помогая, как щас заведено в обществе. Надо приучать детей проблемы самим решать. Включая жилье. Быть один на один с трудностями - закаляет, хоть и выть хочется бывает, но надо действовать. И при этом быть в состоянии помогать родным. Это все в комплексе, и другое, взрослит быстрей.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
И при этом отложить денег на билеты в Крым, суметь и не распустить на разные проблемы их)), которых немерено

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:29 

PLODG писал(а):
Не согласен категорично. А что касается высокооплачиваемых предложений, то надо стремиться не искать их а стараться выйти на этот уровень работая на себя. Тяжело, но при наличии определенных качеств это компенсируется, стоит того.
Просто элементарно известно, что в Петербурге те тот уровень ЗП, как в Москве, и не такой рынок вакансий.
И потом кто на что учился.
PLODG писал(а):
С чужими детьми сравнивать меня не нужно)). Я сам по себе. Вот ваш ребенок в состоянии тянуть вас помогая деньгами? Или балуете его помогая, как щас заведено в обществе. Надо приучать детей проблемы самим решать. Включая жилье. И при этом быть в состоянии помогать родным. Это все в комплексе, и другое, взрослит быстрей.
Вы - взрослый мужчина, а она -молодая девушка. Но свои поездки в отпуск, съем жилья, подарки нам она оплачивает самостоятельно, не говоря уже про все остальные повседневные нужды. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:33 
уставший работяга

Urban писал(а):
Просто элементарно известно, что в Петербурге те тот уровень ЗП, как в Москве, и не такой рынок вакансий.
Знаю. Но, ведь кто на что учился, точно.)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Urban писал(а):
а она -молодая девушка. Но свои поездки в отпуск, съем жилья, подарки нам она оплачивает самостоятельно, не говоря уже про все остальные повседневные нужды.
Кстати, я молодой парень)). Ну, разумеется, родители хвалят детей когда их обсуждают в их отсутствие, ибо это ведь родители, мол дети молодцы)).

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Urban писал(а):
Вы - взрослый мужчина
Допустим)). Выгляжу моложе немного а ощущаю наоборот, охающим и ахающим доходягой))

Последний раз редактировалось PLODG 16 май, 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:44 

будем слушать дальше нытье великовозрастных странных мужиков, про то, что им очень хочется всего и сразу, а никто этого не понимает :lol: :pop:

Последний раз редактировалось Urban 04 фев, 2017, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:45 
уставший работяга

PLODG писал(а):
Кстати, я молодой парень))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Urban писал(а):
будем слушать дальше нытье великовозрастных странных мужиков, про то, что им очень хочется всего и сразу, а никто этого не понимает
ну, блин :mrgreen: . Это удар ниже пояса по самолюбию)))

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:48 

PLODG писал(а):
Кстати, я молодой парень))
молодой парень? Вам 20 лет? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
PLODG писал(а):
Urban писал(а):
будем слушать дальше нытье великовозрастных странных мужиков, про то, что им очень хочется всего и сразу, а никто этого не понимает
ну, блин :mrgreen: . Это удар ниже пояса по самолюбию)))
нет-нет, я не Вас имела ввиду. :mrgreen: Вы, вроде бы, постоянно не ноете :roll:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 13:51 
уставший работяга

Urban писал(а):
молодой парень? Вам 20 лет?
ну, типа, чуть поболе))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Urban писал(а):
Вы, вроде бы, постоянно не ноете
Данунафиг. :mrgreen: Я в принципе позитивен)). Где-то очень глубоко...)) Иногда...))

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Urban писал(а):
ладно, помолчу про её образование, перспективы и достижения
Студенк!? Комсомолк!? Спортсменк!? Просто красивый дэвушка!?)))

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 14:36 

PLODG писал(а):
А то! :pp: Только уже не студенкт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 15:48 
Случайный посетитель

PLODG

31 мая будет концерт Manu Chao.

https://spb.kassir.ru/kassir/event/view ... 7681012106

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 16:03 
**

PLODG писал(а):
Сколько людей выбирают ехать не в Крым а, скажем, на пресловутый Кипр, или во многие другие направления. Почему? Уж точно не потому что не хватает денег. А потому что те люди просто не хотят переплачивать.
ну это уже проблема тех людей, каждый сам выбирает кто хочет/не хочет ехать в Крым. а если в Крыму живут родители, то такой выбор стоять не должен и цены на билет волновать не должны (ну это лично мой подход :wink: ).
Urban писал(а):
Просто элементарно известно, что в Петербурге те тот уровень ЗП, как в Москве
уже давно не актуально. все зависит от отрасли. хотя всякие гуманитарии вроде юристов, экономистов, программистов и т.д. в Москве действительно зарабатывают больше (если конечно спецы стоящие)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 16:12 

romaglio писал(а):
Urban писал(а):
Просто элементарно известно, что в Петербурге те тот уровень ЗП, как в Москве
уже давно не актуально. все зависит от отрасли. хотя всякие гуманитарии вроде юристов, экономистов, программистов и т.д. в Москве действительно зарабатывают больше (если конечно спецы стоящие)
Нет. Очень даже актуально.
Не спорю, дефицитные специалисты везде и всегда востребованы, но в целом ситуация даже не подлежит сомнению.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 16:32 
уставший работяга

romaglio
У меня выбор и не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Urban писал(а):
PLODG писал(а):
А то! :pp: Только уже не студенкт :mrgreen:
Привет дочке :kiss: :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3258 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19131 След.

Часовой пояс: UTC+03:00