Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-1.2°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1163 164 165319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 21:32 
покоритель восьмитысячников

Driv.Dim писал(а):
Розсмешили прям, какое там обследование бесплатное можно пройти, в наших условиях внепланово да и с таким уровнем образования врачи только смерть могут констатировать, все остальные услуги согласно прейскуранту.
А что делать, если все образованные люди пошли в таксисты и домохозяйки? :)
При этом еще уплату налогов воспринимают как личное оскорбление.
Аскетмира писал(а):
Для него это нормально он из Москвы, местные нищеброды сдачу с 87 рублей ждут через одного.
Ага, а еще в Москве деньги прямо на дороге лежат :)
Москвичи такие же люди и так же считают деньги.
Аскетмира писал(а):
Тот пример что я привел, это из моего горького опыта работы в радиотакси, где 90% пассажиров нищеброды хоть в попку их целуй и вези так что вода в стакане не шелохнется, у нас люди не ценят качество и безопасность.
Вы не думали, что это работа такая - возить людей комфортно и безопасно.
Вообще-то именно за это пассажир и платит. А "чаевые" - это его личное желание, не более того.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 23:53 

Постоялец: Автомобилист
-DECA- писал(а):
Вы не думали, что это работа такая - возить людей комфортно и безопасно.
Вообще-то именно за это пассажир и платит. А "чаевые" - это его личное желание, не более того.
Только многие пассажиры считают что они типа купили автомобиль на время поездки и могут хоть на голове ходить

СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 8:33 

Постоялец: Везде и всегда
Driv.Dim писал(а):
Только многие пассажиры
Я бы поменял слово "многие" на "некоторые", все таки их меньшинство и в большинстве своем появляются после 3 часов ночи, или высаживайте, так как говно появляется на первых секундах, или идите спать, все равно количество заказов после 2 ночи падает в разы. НО если вы хотите на пьяных пассажирах навариться, учитывая их состояние и невнимательность, то вы сами напрашиваетесь на проблемы и нечего жаловаться. Бывают проблемы, а бывает и навар, тут надо выбирать что главнее. Я например решил, лучше идти спать в это время.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 10:32 

Всем доброго времени суток! Так как заставить ИДС поднять тарифы?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 10:43 

серый 30 писал(а):
Всем доброго времени суток! Так как заставить ИДС поднять тарифы?
никак, пока водители работают на те ИДС которые чтобы зайти на рынок и наработать базу снижают тарифы до минимума.
Пример такси Максим и Везет. Сначала они покупают водителей на льготное или бесплатное диспетчерское обслуживание, водилы катаются по нищим тарифам радуясь что не платят ДС, а потом когда клиентов становится много, то включается заработок ИДС на водилах, потому что народ привыкает к низким тарифам и звонит туда где за 50-60 рублей тебя покатают. Ночью даже дешевле чем на маршрутке получается=))
А нехватки водителей у них обычно нету, так как сейчас построена работа что кроме планшета и прав ничего не требуется. Даже город знать не надо, везде навигатор.

Я удивляюсь как при всеобщем подорожании сфера такси только дешевеет.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 11:12 

Fagot писал(а):
Пример такси Максим и Везет. Сначала они покупают водителей на льготное или бесплатное диспетчерское обслуживание, водилы катаются по нищим тарифам радуясь что не платят ДС
Советую Вам посмотреть тарифы в региональных центрах материковой России.
Краснодар, Самара, Казань.
Вы будете удивлены тем, что тарифы там такие же, как и у нас. А средние зарплаты по городам прилично выше.
А Вы хотите наоборот - чтобы такси было дорогое при достаточно низком заработке населения. Где логика?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 11:18 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Вы будете удивлены тем, что тарифы там такие же, как и у нас.
Вы удивитесь, но в Сочи дешевле такси )) или так же (естественно примерно), но уж никак не дороже

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 11:23 

-DECA- писал(а):
Fagot писал(а):
Пример такси Максим и Везет. Сначала они покупают водителей на льготное или бесплатное диспетчерское обслуживание, водилы катаются по нищим тарифам радуясь что не платят ДС
Советую Вам посмотреть тарифы в региональных центрах материковой России.
Краснодар, Самара, Казань.
Вы будете удивлены тем, что тарифы там такие же, как и у нас. А средние зарплаты по городам прилично выше.
А Вы хотите наоборот - чтобы такси было дорогое при достаточно низком заработке населения. Где логика?
даже больше скажу, в некоторых городах тарифы ниже чем у нас=)
вы мне глаза не открыли, я говорю не про Крым а про отрасль в целом. И это проблема не клиентов, а ИДС которые ломают рынок такси. Мы еще тут в шоколаде пока, потому что нет Uber Gett и ЯТакси, с которыми трудно конкурировать местным.

Кстати как там у Такси Фиолент дела? Что-то поредело количество их машин в городе? А так хорошо начинали, более высокие тарифы, опрятные водители, кондиционеры, чуть ли не экзамен по вождению и тесты при приеме на работу

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 11:35 

Вот человек правильно написал - "ДС все равно на какой машине вы поедете и сколько вы будете ждать машину. Им главное объемы. Отсюда и низкие тарифы т.к. они имеют деньги с выполненого заказа тем самым приманивая клиентов и демпингуя цены рынка такси. Один таксист укатает на их тарифах машину в ноль и на его место прийдет другой человек который только потерял работу и еще не в курсе всех тонкостей.
У нас нет нормальных и сильных профсоюзов и народ считать не умеет или не хочет.
Что лучше - ехать дешево ,но через 20 - 30 мин(или вообще не дождаться машину) что летом и будет, или дороже но через 5 мин.(у нас готовы платить 150 р по р -ну).

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мне кажется многие бы бросили ап и остальные службы если б была служба с нормальными тарифами. Пусть меньше заказов - зато толку больше!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
У фиолента же базовые авто (зп процент)

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 11:48 

серый 30 писал(а):
Что лучше - ехать дешево ,но через 20 - 30 мин(или вообще не дождаться машину) что летом и будет, или дороже но через 5 мин.(у нас готовы платить 150 р по р -ну).
Мне вот интересно, все выступают против ДС, в который раз повторяю, предложите альтернативу или только бла бла бла. Если вы думаете , что подъем до 150 руб по району уменьшит время ожидания до 5 мин? Наивно так полагать. Уменьшить время ожидания можно только, насильно заставляя водителя ехать по заказу, который пришел первым и ближе всего к вам. Пока есть возможность выбирать заказ, будут сидеть дальше и ждать более выгодного и ничего не изменится, поверьте хоть 1000 руб поставь, а вот за грунт, пьяный пассажир нужно увеличивать тариф это точно, тогда и их будут брать охотнее. Это как с тарифами на ЖКХ и билеты в транспорте. Если мы поднимем, то вы как сыр в масле, а на самом деле все как было так и остается.
серый 30 писал(а):
Мне кажется многие бы бросили ап и остальные службы если б была служба с нормальными тарифами. Пусть меньше заказов - зато толку больше!
И вы думаете народ кинется в эту службу, где тарифы больше? Вы хоть понимаете о чем пишите? Есть такие службы с посадкой 70-90 руб и 1км 16-17 руб, идите в них работайте, только если за сутки 3 заказа получите, то это будет хорошо.
Вот разделение тарифа по классу машин было бы полезным, и давать заказы по ним, заказ по низшему классу можно получить на машине высшего класса, но не наоборот. Правда есть сейчас класс комфорт, но разница всего в 20 рублей посадка всего 70 руб. И такие заказы 1 к 10, а то и больше.
Например хочешь ехать с посадкой по 50 рублей бери, не хочешь, жди посадку по 70 - 150, только сколько будешь ждать неизвестно, сиди жди, береги машину.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 20:04 

серый 30 писал(а):
У нас нет нормальных и сильных профсоюзов и народ считать не умеет или не хочет.
Как раз считать умеют очень многие.
Сколько, по-Вашему, стоит километр "пробега" автомобиля "С"-класса, коих в службе такси большинство?

P.S. Предваряя язвительные комментарии - у меня на предприятии есть автомобиль, который проезжает в среднем 150 километров в день 5 дней в неделю. И стоимость его "пробега" я знаю до копейки.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 21:09 
**

-DECA- писал(а):
серый 30 писал(а):
Как раз считать умеют очень многие.
Сколько, по-Вашему, стоит километр "пробега" автомобиля "С"-класса, коих в службе такси большинство?

P.S. Предваряя язвительные комментарии - у меня на предприятии есть автомобиль, который проезжает в среднем 150 километров в день 5 дней в неделю. И стоимость его "пробега" я знаю до копейки.
дека заканчивай, ты уже всем мозг засрал ещё пол года назад своим рабочим автомобилем и уникальными расчетами амортизации, только забыл дописать с каких фондов после списания авто, машина будет обновляться. Работай всю жизнь в поликлинике терапевтом и тогда поймешь о чем тут таксисты пишут. Всегда было так 10 на 10, 10 километров стоили 10 литров бензина, тебе это уже только я раза 3 написал, а остальные и то больше, все что ниже НЕРЕНТАБЕЛЬНО, НЕВЫГОДНО, ДЕШЕВО. Машина работает на износ заменить ее будет не за что, это как ЖКХ в России.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:08 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
Предваряя язвительные комментарии - у меня на предприятии есть автомобиль, который проезжает в среднем 150 километров в день 5 дней в неделю. И стоимость его "пробега" я знаю до копейки.
Вот мне интересно сие, огласите всенародно марку и стоимость километра ну и конечно что вы учитываете в затраты на обслуживание.
А иначе это выглядит как очередное балоболство. Мол у меня есть и я знаю. Тут таких полфорума.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 0:47 

amega писал(а):
Вот мне интересно сие, огласите всенародно марку и стоимость километра ну и конечно что вы учитываете в затраты на обслуживание.
Daewoo Lanos с совершенно уродским движком, жрущим несуразные 11 литров по городу. В затратах учитывается абсолютно все, учет ведется бухгалтером с указанием абсолютно всех ремонтов, расходных материалов и работ. Учтена даже первичная подготовка автомобиля (автомобиль был б/у, проведен капитальный ремонт двигателя и ходовой перед выходом на работу). Горючее покупается по безналу, запчасти по безналу, работы проводятся по безналу. Плюс для "чистоты эксперимента" в амортизации была взята стоимость нового автомобиля со сроком амортизации 5 лет. На данный момент автомобиль прошел 160 тысяч километров только у нас. Стоимость километра пути составляет 6.12 рубля, при этом абсолютно исправный автомобиль в нормальном состоянии по бумагам через 2 месяца можно выбросить - амортизация заканчивается.
Аскетмира писал(а):
дека заканчивай, ты уже всем мозг засрал ещё пол года назад своим рабочим автомобилем и уникальными расчетами амортизации, только забыл дописать с каких фондов после списания авто, машина будет обновляться.
Для начала возьмите в руки учебник экономики. Уже это одно должно на Вас положительно повлиять.
Потом прочитайте несколько страниц и начнете понимать, о чем вообще идет речь.
Амортизация любого оборудования в принципе подразумевает, что после окончания заложенного срока амортизации вещь можно выбросить - она полностью окупилась.
А если она продолжает работать - то из суммы затрат можно выбросить амортизацию.
Аскетмира писал(а):
Работай всю жизнь в поликлинике терапевтом и тогда поймешь о чем тут таксисты пишут.
Я могу проработать врачом хоть три жизни, но так и не научусь понимать, о чем пишут отдельные альтернативно одаренные личности :)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 4:04 

В прошлом году в "метро" был тариф на 50 р дороже чем в апе. Десять заказов сделал на 500 р больше!(с тем же пробегом).
Или к примеру с "бордюра" проехать 32км - 900р . Когда висит много заказов на службе,я только так и работаю не возвращаясь в тот же район(потому что это выгодно).
Только когда это дойдет до тех кто едет например с "малашки" на "жидилова" за 110 - 120р и отдает еще диспетчеру 31р (да пусть даже 6).А не дорогой безлимит не выгоден ИДС.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
P.S. С жидилова 98% что поедешь пустой!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 7:56 
11 000 сообщений+

-DECA-
Правильно понимаю под словами "учтено абсолютно все":
Запчасти пакупаете у официального СТО и обслуживание производите там-же чтобы сохранилась гарантия на авто или вы были уверены что можете предъявить притензии по поводу качества выполненых работ и качества запчастей (сейчас примерно минимальное ТО на солярис у официалов стоит 10000р с учетом ваших пробегов это раз в 4 месяца не считая возможных ремонтов и более дорогостоящих ТО), далее авто у вас проходит ежедневные ТО за деньги и водитель проходит ежедневные медосмотры (несчитая обязательных раз в год).
Водитель ваш не ест и не пьет, семьи у него нет и зарплата ему ненужна (альтруист др словами) и в связи с этим вы не платите налогов и т.д. что вам очень хорошо и удобно при расчетах (конечно ее можно не учитывать но для того чтобы понять сколько стоит 1км рентабельного пробега сие нужно учесть примерно 20000р в месяц, за меньшее врядли кто в такси пойдет), также авто вы не страхуете как это положено согласно ПДД раз в год и у такси в отличии от ваших расчетов существует холостой пробег (подача машины к заказчику) сейчас ее оценивают изходя из постов выше в 50-70р, затраты на услуги связи (для работы такси нужен интернет), стоимость автоммойки как минимум при нынешних разценках это 600р в неделю для такси (ведь всем нравятся чистые машины).

Потом понятие С класса весьма растяжимое. Если обратили внимание Ланосов в такси становится меньше, а вот появляются Киа, Хендай, Фольксваген, Мерседес, Форд и др. марки и модели авто обслуживание и изначальная цена коих в два и более раз выше Ланоса.
Это так для начала.

Теперь пересчитаем и получим примерную рентабельную стоимость 1 км. пробега для такси.
(И сейчас не будем учитывать что многие таксисты из-за низких тарифов моют машины сами и обслуживают сами или неизвестно где и запчасти пытаются подшаманить чтобы еще чуть походили или ищут подешевле что не всегда хорошо. Так-же не будем учитывать и закладывать риски от возможных ДТП и стоимость восстановительного ремонта, то что водитель должен отдать ДС, арендные авто тоже не рассматриваем).

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 8:36 
**

Deca если ты такой же доктор как бухгалтер я не завидую твоим пациентам. Станок на заводе после списания то же не меняют, самолет после лизинга просто выкидывают? Откуда вы все лезите всезнайки, занимайтесь своим делом, не пытайтесь умничать там, где не в чем не разбираетесь, вы будете казаться умнее.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 8:58 
11 000 сообщений+

Аскетмира
Вобще то станок именно выкидывают через определенный срок эксплуатации т.к. он уже не будет в состоянии производить детали и укладываться в определенную погрешность, самолет тоже (конечно если не предусмотренна модернизация заводом изготовителем), но это станки и т.д.
Во многих городах России запрещена эксплуатация ТС в качестве такси которые старше 5-7 лет (в зависимости от региона) с даты производства, и там ремонтируй авто или нет это уже никого не волнует (для примера автобус 10-12 лет, троллейбус 15-20лет).
А если вообще по уму то данные авто должны утилизироваться и не продаваться как б/у далее.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 9:16 

Будем ждать пока всех сожрет Яндекс,а там видно будет... Симферополь уже работает в полный ход по Яндексу..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 13:19 
**

amega писал(а):
Вобще то станок именно выкидывают через определенный срок эксплуатации
Это был сарказм и идиоту понятно что утилизируют. Только вот на его место становится новый, купленный за счет средств предприятия. А таксисту за чей счет машину обновить после утилизации? Судя логике деки машины в такси вечные и неубиваемые.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 13:29 
11 000 сообщений+

Аскетмира
Это был не сарказм, это часть написаного. Смысл в том что изношенный станок еще есть возможность модернезировать и восстановить, а изнишенный автомобиль только в топку т.к. восстановление полное по цене будет сопоставимо с приобретением нового или даже дороже.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 13:40 
**

amega писал(а):
Это был не сарказм, это часть написаного.
Ну ты мне еще расскажи часть чего это было, сарказма или маразма.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 14:00 
11 000 сообщений+

Аскетмира
Шо вы такой нервный, тыкаете ту всем, лучше выйдете на балкон да покурите или нервы чем нибудь другим успокойте.
Я не припомню чтобы я с вами гдето водку за одним столом кушал.
Так что пыл свой попридержите.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 14:29 
12k сообщений+

уважаемые таксисты, а кто реально знает улицу Малиновую? в смысле,Как туда ехать? интерсуеют не частный извоз, пользуюсь услугами 1560, если что

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 14:33 

Аскетмира писал(а):
Всегда было так 10 на 10, 10 километров стоили 10 литров бензина, тебе это уже только я раза 3 написал, а остальные и то больше, все что ниже НЕРЕНТАБЕЛЬНО, НЕВЫГОДНО, ДЕШЕВО.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." (с) Если НЕРЕНТАБЕЛЬНО, НЕВЫГОДНО, ДЕШЕВО, то почему вы в этом бизнесе находитесь и еще несколько тысяч таких как МЫ (себя не отделяю)?
Если работать, то 200 км в смену накатать запросто, это 200 *15 = 3000 руб минус 1000 руб ГСМ = 2000 руб
Неделя = 14000 минус 1800 безлимит = 12200 руб
Месяц = 48800 руб
получается
30000 зп
3000 руб налог
15800 руб техобслуживание и на новое авто (амортизация)
Да 60 тысяч в месяц не получается как в Москве, но люди и того меньше получают работая на дядю от зари до зари, а таксист сейчас когда хочет тогда и работает, и никто у него над головой не висит.
Да, конечно можете мне рассказать сказку которую слышу отовсюду, - "А вот он зарабатывает ......, так и вы говорите кто мешает, или начинайте воровать и грабить, только по крупному, вагонами, если по мелкому быстро посадят, по другому больших денег не заработать нигде и никогда.
Еще вопрос на счет нищебродов, вы сами когда по необходимости вызываете такси, тоже кладете на торпеду 500 руб за 2 км пробега или ......? Только честно.

Последний раз редактировалось Asha 19 май, 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1163 164 165319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00