Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.7°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7538 сообщений ]  На страницу Пред. 1157 158 159302 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 11:27 

Уважаемые абоненты "Севэнергосбыта".
Для передачи показаний счетчиков через Интернет можете воспользоваться следующей ссылкой.
По этой ссылке находится персональная страница, на которой можно кроме того посмотреть все свои оплаты, начисления и показания счетчика, распечатать счет. Свою персональную страницу имеет КАЖДЫЙ абонент "Севэнергосбыта"
Прежде, чем задавать вопросы в теме, прочитайте тут.

Последний раз редактировалось APL 05 фев, 2020, 14:30, всего редактировалось 11 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:14 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
я одна не могу попасть в личный кабинет?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:23 

наталия_а писал(а):
Похоже, ДА.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:31 
апостол

Самсон писал(а):
наталия_а писал(а):
Похоже, ДА.
а у меня уже раз 10 выдаёт "Количество символов в поле превысило максимальное значение"

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:27 

наталия_а писал(а):
Самсон писал(а):
наталия_а писал(а):
Похоже, ДА.
а у меня уже раз 10 выдаёт "Количество символов в поле превысило максимальное значение"
В 999 случаях из 1000 это бывает, когда в поле "Фамилия" пишут ФИО. :)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 0:37 
**

В районе 7 км по ул. Приморской армии, вот уже более недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ по несколько раз отключается электричество! Причём отключение происходит на одну - две минуты! Летом тоже были такие непонятные отключения... Что за беспредел и с чем это связано? И ещё вопрос - Севэнерго будет потом оплачивать ремонт сгоревшей техники и электрокотлов?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 19:28 
апостол

APL, я вчера попробовала вроде бы все варианты и с Ф, и с ФИО, и даже с др. № счётчика (не знаю откуда он у меня сохранился).
Сегодня с первого раза вошла.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 16:31 
Высший Разум

Внимание льготникам! Чтобы не лишится скидки на оплату электроэнергии, предоставьте необходимые документы до Нового года
Предприятие «Севастопольэнерго» сообщило, что абонентам, имеющим право на льготную оплату электроэнергии, необходимо документально подтвердить льготу до 30 декабря текущего года.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте компании.

Если подтверждения от абонента не поступит, льготу с него снимут, а за этим последует перерасчёт, и платить за свет придётся в полном объёме по действующему тарифу за весь 2015 год !

Для подтверждения льготы необходимо предоставить пакет документов и их копии в департамент труда и соцзащиты населения Севастополя по месту жительства.

Потребуются:

паспорт гражданина РФ;
СНИЛС;
льготное удостоверение;
развернутая справка о составе семьи;
лицевые счета-квитанции по оплате за ЖКУ;
пенсионное удостоверение;
копия документа о форме собственности жилья (для инвалидов общего заболевания и чернобыльцев).

Если льгота распространяется на членов семьи, нужно будет дополнительно предоставить паспорта РФ и СНИЛСы членов семьи, а также документы, подтверждающие родство.
если как-то можно понять, что если не подтвердить льготу, то невозможно будет ею пользоваться с нового года, но то что сделают перерасчет за прошедший год- насколько это законно???

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 20:24 
кирилл и мефодий

APL, здравствуйте. Такая ситуация возникла. Был у нас счетчик с электронным таблом. Он сломался, поставили вместо него такой, где показания отображаются на колесиках (не знаю, как правильно объяснить, надеюсь, вы поняли, о чем я). Долгое время счетчик не появлялся на персональной странице, потом его внесли (благодаря вам). В этот же день (30 сентября) я передала показания. Но 6 октября зашла на персональную страницу, увидела гигантскую сумму к оплате. Оказалось, что управляющая компания также передала показания, но, видимо, не зная, как правильно смотреть, учла и ту цифру, которая после запятой идет. И вместо 79 к Вт передали 790 кВт. Позвонили мы в Севэнерго по этому поводу, и 7 октября прислали к нам мастера, который записал правильные показания (123 или 124 кВт на тот момент) и сказал, что в течение недели-другой эти показания отобразятся на персональной странице, учтутся, и сумму нам пересчитают. Показания, записанные мастером, так и не появились, хотя те показания, которые я оставила ради эксперимента днём позже (8 октября), внесены в базу. И на сайте так и висит этот долг, хотя уже 16 дней прошло ((

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 21:04 

nut писал(а):
Внимание льготникам! Чтобы не лишится скидки на оплату электроэнергии, предоставьте необходимые документы до Нового года
Предприятие «Севастопольэнерго» сообщило, что абонентам, имеющим право на льготную оплату электроэнергии, необходимо документально подтвердить льготу до 30 декабря текущего года.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте компании.

Если подтверждения от абонента не поступит, льготу с него снимут, а за этим последует перерасчёт, и платить за свет придётся в полном объёме по действующему тарифу за весь 2015 год !
если как-то можно понять, что если не подтвердить льготу, то невозможно будет ею пользоваться с нового года, но то что сделают перерасчет за прошедший год- насколько это законно???
Вот тоже самое написано в теме, которая про Теплоэнерго. Льготы предоставляет не "Севэнерго" ("Севтеплоэнерго", "Водоканал" - нужное подчеркнуть), а бюджет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Леська писал(а):
APL, здравствуйте. Такая ситуация возникла. Был у нас счетчик с электронным таблом. Он сломался, поставили вместо него такой, где показания отображаются на колесиках (не знаю, как правильно объяснить, надеюсь, вы поняли, о чем я). Долгое время счетчик не появлялся на персональной странице, потом его внесли (благодаря вам). В этот же день (30 сентября) я передала показания. Но 6 октября зашла на персональную страницу, увидела гигантскую сумму к оплате. Оказалось, что управляющая компания также передала показания, но, видимо, не зная, как правильно смотреть, учла и ту цифру, которая после запятой идет. И вместо 79 к Вт передали 790 кВт. Позвонили мы в Севэнерго по этому поводу, и 7 октября прислали к нам мастера, который записал правильные показания (123 или 124 кВт на тот момент) и сказал, что в течение недели-другой эти показания отобразятся на персональной странице, учтутся, и сумму нам пересчитают. Показания, записанные мастером, так и не появились, хотя те показания, которые я оставила ради эксперимента днём позже (8 октября), внесены в базу. И на сайте так и висит этот долг, хотя уже 16 дней прошло ((
Завтра что-нибудь отвечу.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 3:40 

APL, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, введены ли нормативы потребления электроэнергии по Севастополю для квартир, не оснащенных приборами учета, в многоквартирных домах? Не могу нигде найти информацию, в том числе и на сайте Сев.энерго. И еще один вопрос, наш дом находится на обслуживании у ГУПСа, возможно ли напрямую заключение договора между жильцами дома (объединением собственников, скажем) и Севастопольэнерго? Если да, подскажите в какой отдел лучше обратиться с вопросами, их есть у меня))

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 9:43 

Prozerpina249 писал(а):
APL, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, введены ли нормативы потребления электроэнергии по Севастополю для квартир, не оснащенных приборами учета, в многоквартирных домах? Не могу нигде найти информацию, в том числе и на сайте Сев.энерго.
Невозможно найти то, чего нет.
Prozerpina249 писал(а):
И еще один вопрос, наш дом находится на обслуживании у ГУПСа, возможно ли напрямую заключение договора между жильцами дома (объединением собственников, скажем) и Севастопольэнерго? Если да, подскажите в какой отдел лучше обратиться с вопросами, их есть у меня))
С любыми вопросами можно обратиться сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Внимаю всех, кто платил через "Городские кассы".

Просим не производить оплату за энергоснабжение через ООО "Городские кассы".

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 11:56 
кирилл и мефодий

APL писал(а):
А тем, кто оплатил еще 9 октября и до сих пор не видит свой платёж ,что делать?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 13:31 

Shabo писал(а):
APL писал(а):
А тем, кто оплатил еще 9 октября и до сих пор не видит свой платёж ,что делать?
Боюсь, что они Вас просто кинули. Сознательно или так получилось? Не знаю.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2015, 12:08 

Ув. APL
За пред месяц висит в личном кабинете сумма долга 9 месяц 2800, оплачено 24.10 сумма с запасом 5000, на 30.10 число сумма долга не изменилась, хотя в списке платежей в личном кабинете платеж проведен 27-ым октября. Это нормально или надо-куда-то звонить, сверяться?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2015, 20:25 

Постоялец: Мамочки
а куда обращаться если в доме плохое напряжение, вечно скачет, люстра светит неярко

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2015, 21:19 

MCU писал(а):
Ув. APL
За пред месяц висит в личном кабинете сумма долга 9 месяц 2800, оплачено 24.10 сумма с запасом 5000, на 30.10 число сумма долга не изменилась, хотя в списке платежей в личном кабинете платеж проведен 27-ым октября. Это нормально или надо-куда-то звонить, сверяться?
Спасибо.
Если в платежах есть - никуда не надо.
Annie писал(а):
а куда обращаться если в доме плохое напряжение, вечно скачет, люстра светит неярко
Сюда.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2015, 21:28 

APL
Планируется ли на сайте "Севастопольэнерго", в личной странице указывать сроки очередной и прошлой поверок электросчётчика? На сайте "Водоканала" это есть, информация полезная.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2015, 19:04 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Annie писал(а):
Я обращалась, куда Вас ТС послал. у нас по ночам было очень высокое напряжение, а днем нормальное. о чем им и написала. они пришли днем, проверили, и ответили мне, что все было в порядке. могли и не приходить, я им и сама написала, что днем нормально))

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 9:21 

The idler писал(а):
APL
Планируется ли на сайте "Севастопольэнерго", в личной странице указывать сроки очередной и прошлой поверок электросчётчика? На сайте "Водоканала" это есть, информация полезная.
Да. Раньше это было не нужно, а теперь сделаем.
кити писал(а):
Annie писал(а):
Я обращалась, куда Вас ТС послал. у нас по ночам было очень высокое напряжение, а днем нормальное. о чем им и написала. они пришли днем, проверили, и ответили мне, что все было в порядке. могли и не приходить, я им и сама написала, что днем нормально))
Надо было написать еще раз, указав, что неправильно поняли. Указать время, когда высокое напряжение.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 10:52 

Постоялец: Интернет
Сегодня зашел в личный кабинет и убедился в том, что показаний счетчика за октябрь, которые должен вносить владелец сетей-нет. Сам я их 27.10 не вносил, т.к. Вы убеждали меня, что это сделает владелец сетей. Вот у меня теперь к Вам вопрос: на основании каких показаний Вы будете выставлять мне счет за октябрь? Или будете ждать, когда упркомпания их внесет? Так она это делала за год 2 раза, я что теперь за свет буду платить 2 раза в год? 18-449

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 11:20 
кирилл и мефодий

APL, здравствуйте. В прошлом месяце управляющая компания передала в Севэнерго ошибочные показания (вместо 79кВт - 790кВТ), из-за чего нам насчитали 1387р к оплате за электроэнергию. Мы вызвали мастера, тот снял реальные показания (в начале октября это было 124кВт). В данный момент на сайте отображается 250 кВТ, что соответствует действительности. Далее по оплате. На нас числилось 1387р долга, я оплатила 650р (учла реальные показания+сделала переплату), теперь мы должны 737р. За что долг? Получается, нам его насчитали за ту электроэнергию, которую мы еще не потратили, а когда показания привели к реальной картине, сумму пересчитать "забыли"? Не хочется, чтобы нас отрезали от света за несуществующие долги :?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 14:01 

kostik1966beta писал(а):
Сегодня зашел в личный кабинет и убедился в том, что показаний счетчика за октябрь, которые должен вносить владелец сетей-нет. Сам я их 27.10 не вносил, т.к. Вы убеждали меня, что это сделает владелец сетей. Вот у меня теперь к Вам вопрос: на основании каких показаний Вы будете выставлять мне счет за октябрь? Или будете ждать, когда упркомпания их внесет? Так она это делала за год 2 раза, я что теперь за свет буду платить 2 раза в год? 18-449
Если нет показаний - счет (в соответствии с действующим законодательством) будет выставляться по среднему.
Леська писал(а):
APL, здравствуйте. .... Получается, нам его насчитали за ту электроэнергию, которую мы еще не потратили, а когда показания привели к реальной картине, сумму пересчитать "забыли"? Не хочется, чтобы нас отрезали от света за несуществующие долги :?
Не беспокойтесь, "еще не вечер". :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 17:51 

Постоялец: Интернет
Так я бы Вам каждый месяц давал через интернет РЕАЛЬНЫЕ показания, но Вы же их удаляете и рассказываете, что данные даст владелец сетей. А теперь, когда, показаний нет, рассказываете про среднюю температуру по больнице. Теперь еще красивее: показания остались старые, за первое октября, а появился долг 277рублей. Это и есть Ваше среднее? Так оно у Вас среднее за какое количество потребленной эл.энергии? 18-449

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 15:17 
кирилл и мефодий

APL писал(а):
Вы были правы. Перерасчет произведен, сейчас отображается всё корректно :rose:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 9:54 

kostik1966beta писал(а):
Так я бы Вам каждый месяц давал через интернет РЕАЛЬНЫЕ показания, но Вы же их удаляете и рассказываете, что данные даст владелец сетей. А теперь, когда, показаний нет, рассказываете про среднюю температуру по больнице.
Меньше эмоций и ближе к правде. Ваше показание удаляли за 10 месяцев 2 (два) раза. Один раз, когда Ваша УК передала показания, и другой раз - когда показание контрольного обхода (сделанного контролером "Севэнерго") оказалось больше, чем то, что Вы передали через И-нет. Во всех остальных случаях для расчетов использовалось то показание, которое Вы передавали.
kostik1966beta писал(а):
Теперь еще красивее: показания остались старые, за первое октября, а появился долг 277рублей. Это и есть Ваше среднее? Так оно у Вас среднее за какое количество потребленной эл.энергии? 18-449
Элементарный расчет (в объеме знания математики средней школы) приводит к простейшим уравнениям: :)
150 кВтч*1,4 руб./кВтч= 210 руб.
277.7 руб. - 210 руб.= 67.7 руб.
67.7 руб. /1,84 руб./кВтч = 37 кВтч.
Итого: 150+37=187 кВтч.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Леська писал(а):
APL писал(а):
Вы были правы. Перерасчет произведен, сейчас отображается всё корректно :rose:
Воспользуюсь фразой из классического фильма: "Верить никому нельзя. Мне - можно". :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7538 сообщений ]  На страницу Пред. 1157 158 159302 След.

Часовой пояс: UTC+03:00