Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.8°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 янв, 2026, 16:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5208 сообщений ]  На страницу Пред. 1156 157 158209 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастопольская онкология
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 19:31 
**

Постоялец: Везде и всегда
Мне интересно, почему после госпитализации врачи не записывают сами пациентов на прием?
Столкнулись с тем, что в поликлинике в "терминале" записаться не реально вообще, талонов нет ни на какой день из двух недель.
Звонили вчера по номеру 8 (800) 5-800-800 (единый контакт центр здравоохранения), там ответили, позвонить сегодня, мол появятся талоны на 24-28числа. Звоним сегодня с 8 до обеда - ни гудков, ничего, потом через несколько секунд вызов отменяется. Дозвонились вечером, там сказали уже нет талонов и до 25-го числа включительно, а на 26-ое у них нет пока записи, "Звоните завтра"... Мать с болями едет в поликлинику - еще раз проверить, если что-то в терминале - а там ничего.

У регистратуры стоят несчастные люди, у кого боли, у кого инвалидности, незажившие швы.... и очень возмущаются: как же попасть к своему врачу? Что за издевательство? Чтоб посмотреть результат исследования - вам не дадут посмотреть в карточку даже через стекло - ответ один: "Записывайтесь к врачу! а карту мы не имеем права показывать!". До этого просидели в очереди на прием с утра до вечера, весь день... и наблюдали такую картину: с нами также сидела женщина, тоже с утра. Когда наконец пришла ее очередь, выяснилось, что один врач не донес в карту назначение, и ее в итоге не приняли... Тут ее нервы сдали и вместо того, чтоб пойти к этому своему врачу, она психанула, кинула проклятьями оделась и ушла, хотя до этого была самой спокойной и тихой в очереди.

Вроде уже и сделали электронные записи, единый телефон, а толку ноль, мне порой кажется, что там специально кто-то забивает время! И такое не только в ОД, но и в других поликлиниках.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 20:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Sacramentum писал(а):
11 фев, 2020, 19:31
...
Вроде уже и сделали электронные записи, единый телефон, а толку ноль, мне порой кажется, что там специально кто-то забивает время! И такое не только в ОД, но и в других поликлиниках.
Запись в ОД только по этому телефону на две недели вперед.
Если есть "окошко" раньше,то оператор предложит.
Я дозвонилась около 8.30 .
Если звонить позже,то дозвониться легко,но талонов уже нет.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 21:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Sacramentum писал(а):
Звоним сегодня с 8 до обеда - ни гудков, ничего, потом через несколько секунд вызов отменяется.
Дозвонилась в 8.10 без особых усилий. Запись только через Единый кол.центр Никак иначе.
Sacramentum писал(а):
Чтоб посмотреть результат исследования - вам не дадут посмотреть в карточку даже через стекло - ответ один: "Записывайтесь к врачу! а карту мы не имеем права показывать!".
Карту на руки никогда и не давали.Это не новшество.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sacramentum писал(а):
Сегодня по этому же номеру смогла записаться сразу к 3-ём специалистам
в поликлинику.
Что там говорить.Что бы лечиться нужно здоровье и железные нервы.

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 14:43 

Постоялец: Мамочки
Я дозваниваюсь тоже после половины девятого. До этого, я так понимаю, телефонная линия не работает. Записаться через терминал ни разу не удалось. При мне в регистратуру звонила женщина и отменила прием как раз к моему врачу и подождать нужно было с полчаса. Регистратор категорически отказалась меня перезаписать на это время или хотя бы подойти без записи, ведь пациент все равно не придет. Так и ушла ни с чем. Попала к врачу через 2 недели.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 17:20 
**

Fialka-a писал(а):
Дозвонилась в 8.10 без особых усилий. Запись только через Единый кол.центр Никак иначе.
Сегодня дозвонились утром, нас записали на 26-ое, только вот загвоздка: врач говорил, чтоб мы подошли для продления больничного, а он у нас до 20-го.
Fialka-a писал(а):
Карту на руки никогда и не давали.Это не новшество.
Видимо это только в ОД. В другой поликлинике спокойно дают, я с картой так к терапевту попадаю.
Fialka-a писал(а):
Сегодня по этому же номеру смогла записаться сразу к 3-ём специалистам
в поликлинику.
Что там говорить.Что бы лечиться нужно здоровье и железные нервы.
Видимо у них там, в колл-центре, бывает, что в какие-то дни телефон не работает ) А специалисты в ОД продолжают увольняться...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 14:42 

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, лучевую внутриполостную после операции по онкогинекологии где можно сделать? в нашем ОД говорят у них только наружная, а матери нужна якобы внутриполостная. сньва направляют в Ростов, откуда только вернулись без сил,нервов и денег. Неужели тут действительно нигде нельзя сделать даже лучи? Пребываю в шоковом состоянии...мягко говоря..

+7 (978) 007-39-64 MTС
+7 (978) 939-49-07 Win-Mobile

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 16:14 

natalyfemida писал(а):
13 фев, 2020, 14:42
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, лучевую внутриполостную после операции по онкогинекологии где можно сделать? в нашем ОД говорят у них только наружная, а матери нужна якобы внутриполостная. сньва направляют в Ростов, откуда только вернулись без сил,нервов и денег. Неужели тут действительно нигде нельзя сделать даже лучи? Пребываю в шоковом состоянии...мягко говоря..
Оперируют везде, химию делают везде,а вот " с лучами" сложнее.
Дорогое оборудование,повышенные требования к помещениям и т.д.
Это же- облучение,не УЗИ и не рентген....
Есть такое оборудование в Симферополе,в КРОД.
Женщинам с онкогинекологией проводили смешанное облучение,
внутриполостное,контактное облучение делали два раза в неделю ,
, в другие дни обычное внешнее.
По отзывам женщин-это малоприятная процедура,особенно в случае,если не делали гистерэктомию.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 16:35 

ANNA35
спасибо, а сколько по времени примерно такой курс? он предполагает госпитализацию или приходишь на процедуры каждый день из дома? можно ли в крод попасть по полису бесплатно? наши туда направление вряд ли дадут...когда я просилась туда на операцию, сказали там наших не принимают, едьте в Ростов

+7 (978) 007-39-64 MTС

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 18:05 

natalyfemida писал(а):
13 фев, 2020, 16:35
ANNA35
спасибо, а сколько по времени примерно такой курс? он предполагает госпитализацию или приходишь на процедуры каждый день из дома? можно ли в крод попасть по полису бесплатно? наши туда направление вряд ли дадут...когда я просилась туда на операцию, сказали там наших не принимают, едьте в Ростов
Как попасть в КРОД не знаю, платно они не берут.
Курс зависит от количества назначенных процедур и с какой периодичностью их
будут делают. Но с кем я разговаривали,тем сразу назначили смешанное облучение.
Приходили больные и из дома, сама процедура не очень быстро делается,
там нужны еще манипуляции в смотровом.
Я ответила Вам в общем,деталей я не знаю,т.к. у меня другой диагноз.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 10:04 

Мне кажется, что с установкой у нас хоть каких-то лучей, Симферополь вообще наш город брать не будет. Три года назад было трудно пробиться, а сейчас тем более.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 11:04 

ANNA35
Галарина
Спасибо, видимо действительно надо ехать в Ростов, другого выхода не вижу...
Мне только непонятно, вот эта распиаренная шайтан-машина, которую городу еще в 2015 подарила столица, неужели не умеет делать внутриполостное облучение? разве она не многофункциональная? при таком ценнике в 350 млн она должна уметь еще и еду пациентам готовить и комплиментами обсыпать

+7 (978) 007-39-64 MTС

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 12:41 

natalyfemida писал(а):
14 фев, 2020, 11:04
ANNA35
Галарина
Мне только непонятно, вот эта распиаренная шайтан-машина, которую городу еще в 2015 подарила столица, неужели не умеет делать внутриполостное облучение? разве она не многофункциональная? при таком ценнике в 350 млн она должна уметь еще и еду пациентам готовить и комплиментами обсыпать
В нашем ОД просто НЕТ такого аппарата.
Установленный у нас лучевой ускоритель,
в принципе, не предполагает выполнять такую процедуру.
Кофеварка не может быть хлебопечкой.
Для внутриполостного облучения используется специализированный,другой,отдельный
аппарат с автоматизированным введением источников излучения внутрь ,типа АГАТ-В, АГАТ-ВУ.
► Показать

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 12:51 
**

natalyfemida писал(а):
14 фев, 2020, 11:04
ANNA35
Галарина
Нет, для внутриполостного облучения используются другие аппараты. Я проходила лучевую терапию в Ростове в конце 2017г. В большинстве случаев протокол для гинекологических больных такой -5 внутриполостных процедур и 20 дистанционных. Но были пациенты, которым назначали, например, только 5 внутриполостных процедур и все. Или только дистанционные. Порядок лечения определяется врачом радиологом после компьютерной томографии. У меня было 5 внутриполостных процедур по 10 мин через день. Затем оформление по новой, новая квота и 20 дистанционных с перерывами на выходные дни. В общей сложности я провела в Ростове полтора месяца, и не могу сказать, что плохих.) Самое сложное было - чем занять себя в свободное время, потому что лечение занимает максимум полчаса, в остальное время ты свободен. Были, конечно, побочные явления на фоне лучевой терапии, но у всех они разные, зависит от реакции организма и от того, как вы соблюдаете рекомендации врача.
Мне только неясно, вы операцию делали в Ростове, а рекомендацию по лучевой терапии вам дали у нас?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 14:52 
**

Анна 35 и Фиалка,спасибо большое за такие развернутые ответы .
Кое-что уже даже применили!Например ,ондасетрон в иньекциях.Страшновато мне было колоть его,ведь побочных в инструкции много,но и смотреть на мучения человека ,тоже не могу.
Пошла,купила,прочла инструкцию и медленно ввела в/м.Эффект наступил через 15 минут.Свекровь сама отметила ,что тошнота уменьшилась и она смогла поесть.
Спасибо Вам !

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 15:08 

kika79 писал(а):
Например ,ондасетрон в иньекциях.Страшновато мне было колоть его,ведь побочных в инструкции много
Поверьте,от него побочек гораздо меньше,чем от самой химии.
Старайтесь не усердствовать.Ставить укол.когда уж совсем плохо.
А так,водичку, чай с лимоном, компот,шиповник.
И есть маленькими порциями.
Еще за 15 минут до еды,можно выпить Домперидон.
Почитайте в интернете .Очень эффективно.

стать счастливым .

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 17:39 

Ну теперь хоть спокойнее на душе, а то я думала что нас просто отфутболили=отмазались
Iri_na писал(а):
Мне только неясно, вы операцию делали в Ростове, а рекомендацию по лучевой терапии вам дали у нас?
Рекомендовал лучевую хирург в Ростове, только в выписке значится "по месту жительства". Вот мы и вернулись в святой уверенности, что лучи здесь пройдём без проблем. Да не тут-то было...Сейчас возвращаться обратно придётся. Но в любом случае лучи сразу после операции не делают, так что так или иначе пришлось бы возвращаться. Жить на съёмной квартире посуточно, коротая время просто так, не с руки. Теперь понятно, что поездка на лучи будет ещё более длительной, чем на операцию (всего мы там провели три недели). За это время успела поездить по городу, но смотреть там особо нечего. Набережная ничего конечно, парки не впечатляют..

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Iri_na, а как Вы коротали свободное время, куда ездили? Может подскажите интересные места?
И ещё хотелось бы узнать, когда вы поступали на лучевую, сколько времени прошло от первичного посещения гинеколога до начала процедур. Они снова прогоняют по всем кругам ада (анализы и врачи)?

+7 (978) 007-39-64 MTС

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 18:43 
**

natalyfemida писал(а):
14 фев, 2020, 17:39

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Iri_na, а как Вы коротали свободное время, куда ездили? Может подскажите интересные места?
И ещё хотелось бы узнать, когда вы поступали на лучевую, сколько времени прошло от первичного посещения гинеколога до начала процедур. Они снова прогоняют по всем кругам ада (анализы и врачи)?
Я была в ноябре -декабре, ничего интересного в это время года там нет. Но каждый день в любую погоду обязательно гуляла в парке рядом с клиникой, на выходные пешком ходила в кино, ближайший киноцентр "Большой" , а также я взяла с собой планшет, там купила для него местную симку, так что я была с интернетом. Закачала книги. Некоторые женщины у нас занимались шоппингом, кто-то вязал.)

Все анализы я привезла из Севастополя по списку, который мне дали в ОД. В Ростове прошла только узи платно, но меня об этом предупреждали, поэтому я в Севастополе даже не стала его делать. Если начать все делать с утра, когда открывается институт, то до 13 (в это время проходит госпитализация) все можно успеть сделать. А вот после первого этапа процедур мы как бы госпитализировались по новой, опять гинеколог, анализы(в самом институте, платно) и вторая квота. Опять же за день все можно успеть сделать. Но про это вам расскажут в отделении, когда придет время. Мне еще повело, что я приехала в конце ноября и внутриполостное облучение проходила через день. Организм таким образом отдыхал. А некоторым девочкам назначали внутриполостную и дистанционную терапию вперемешку, чтобы успеть до нового года, без всяких перерывов. Кроме выходных, конечно, в субботу и воскресенье аппараты не работают.

Вы начинайте все делать уже сейчас, пока все соберете, пока ОД отправит документы, придет вызов, может пройти немало времени. Лучевую нужно получить не позднее 3 месяцев после операции. Я месяц ждала результатов гистологии , поэтому очень переживала, что не уложусь в эти сроки. Но, к счастью вызов из Ростова пришел очень быстро, дольше всего мои документы оформлялись в нашем ОД.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 19:03 

Iri_na, спасибо за подробности. У нас вызов уже есть на 4 марта - зав отделением радиологии нашего ОД Скворцова Н.В. лично позвонила в Ростов заведующей (Марина Александровна вроде бы) и та сказала что готова принять нас 4 марта. Записалась к гинекологам на 3-е число в надежде что за день пройдём необходимые процедуры и на следующий явимся в радиологию. Даже если на денёк затянется это всё, не думаю что критично - всё равно положат. Пока мама будет сдавать анализы в своей поликлинике, но там этот затык с 10- днями годности результатов...

+7 (978) 007-39-64 MTС

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2020, 10:34 

Про инвалидность по новому.
https://iz.ru/975212/anastasiia-chepovs ... .ru%2Fnews

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2020, 12:58 
*

Про рак молочной железы, может кому-то пригодится. Просто о многом....
https://www.nccn.org/patients/guideline ... atient.pdf

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:47 

В ОД не работают маммограф и рентген из-за ремонта.
В старых помещениях-ремонт,а в новых еще ничего не установили.
В статье написано,что маммограф работает,это не так.

"К сегодняшнему дню рабочие демонтировали 85% старых помещений, готовятся к проведению водопровода и канализации. Также, будут заменены системы отопления и вентиляции, электроснабжения, пожарной сигнализации."
Объект планируют сдать к лету 2020 года. Стоимость работ – более 6,5 миллионов рублей. На очереди – капитальный ремонт главного корпуса Севастопольского онкологического диспансера..."

https://sev.gov.ru/info/news/100465/

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020, 13:57 

Постоялец: Интернет
Может кому понадобится информация о прохождении узких специалистов перед комиссией для инвалидности. В нашей регистратуре (на Силаева) сказать волшебное слово и записаться на прохождение спецов на субботу. Две субботы в месяц выделены для таких больных.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2020, 19:11 
**

Отдам новые калоприёмники. 9 шт. разной конфигурации. Забирать на Меньшикова. ОТДАЛА.

Если у кого-то есть желание сделать доброе дело для людей с ограниченными возможностями, помогите центру молодых инвалидов.Будем рады любой помощи. Посмотреть можно https://vk.com/domsolnca.sevastopol

Последний раз редактировалось Людмилочка-52 02 апр, 2020, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 9:57 
**

Постоялец: Посиделки
Всем здравствуйте!такая ситуация,что моя знакомая спустя два года, снова проходит химиотерапию, естественно вены сложно найти,но теперь такое новшество,что сдать кровь за день до,потом день- химия,а на следующий день снова идёт сдавать кровь..это просто издевательство!!зачем,кто придумал такое?два года назад не было,а только перед.Мало того что вен нет,да ещё человека после такой процедуры,когда надо отлеживаться,-заставляют ехать сдавать...И почему не берут хотя бы кровь из пальца тогда.!!!Кто сталкивался, может быть можно обсудить это с доктором?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 10:22 

Натэлла писал(а):
Мало того что вен нет,да ещё человека после такой процедуры,когда надо отлеживаться,-заставляют ехать сдавать...И почему не берут хотя бы кровь из пальца тогда.!!!Кто сталкивался, может быть можно обсудить это с доктором?
Да, новшество это ввели совсем не давно.
И это ввела Мед.страховая компания.
С доктором обсуждать это бесполезно.
Еженедельно прохожу курс ХМТ и с этим сталкиваюсь.
по-этому и установила себе порт. Так-как вены
"закончились" еще лет 5 назад.
Выход думаю один-
Написать коллективное письмо -жалобу
в Страховую компанию и официально его зарегестрировать
у них же. Может тогда что то сдвинется с места.
У докторов требование и они его выполняют.
Возмущаться на форуме и стучать в отделении
кулаком по столу, толку ноль.

стать счастливым .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5208 сообщений ]  На страницу Пред. 1156 157 158209 След.

Часовой пояс: UTC+03:00