Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1154 155 156429 След.

На что живем, Севастопольцы?
я безработный (не могу найти работу более полугода) 6%  6%  [ 85 ]
Менее 5000 руб 1%  1%  [ 11 ]
5000-10000 5%  5%  [ 62 ]
10000-15000 10%  10%  [ 133 ]
15000-20000 9%  9%  [ 121 ]
20000-25000 13%  13%  [ 174 ]
25000-40000 23%  23%  [ 299 ]
40000-70000 17%  17%  [ 220 ]
Более 70000 11%  11%  [ 139 ]
Гостайна ;) 5%  5%  [ 70 ]
Всего голосов: 1314
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На что живем, Севастопольцы?
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 0:25 

salude, сынок, я надеялся что ты сможешь работать не только слесарем и продавщицей. Но убедился, что на большее твоего мозга не хватает. Жаль тебя конечно, но зато остальным нормальным семьям нашлась прислуга.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 0:35 
**

Evro писал(а):
В чем подвох?
Ёженька писал(а):
Тоже постою послушаю
Не дождетесь. Он с политического. У них не принято признавать ошибки, для них это унизительно. Поэтому он либо с пеной у рта будет доказывать, что снег черный, а сажа белая, либо тихо сольется (уже слился). Перевести в шутку? Не, у них всё по-серьёзному, никаких шуток - либо "Всех расстрелять!", либо в кусты. Третьего не дано.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 1:22 

Постоялец: Везде и всегда
Пресловутые бананы: в Лидере на Жидилова - 115 рублей, вечером заглянул случайно на Северную - прямо на Захарова по 85 рублей, даже удивился, правда там же апельсины 85 стоят
Еще вчера заглянул в Ашан в Симферополе: пока ходил-бродил там, завезли паллет апельсинчиков по 45 рублей - и тут начался движ=) По-моему без них никто не уходил с супермаркета=)
Еще ценник на бананах был 54 рубля, но ими и не пахло, также не было мяса, курицы ...
Приятные цены на соки-воды: их приватовский "сок" 55-60 рублей за двушку, всякие пепси-фанты-черноголовки тоже до 60 рублей двушки, алоэ-напиток (объем полторушка) до сотни рублей стоит, есть интересные предложения по непродовольственной группе: химия, автотовары, лампочки-батарейки всякие
несмотря на отсутствие определенных товаров, гипермаркет оставил положительное впечатление=)
конфетки на развес еще по приятным ценам=)

а еще интересные моменты у нас уже: Фуршет на Ковпака сегодня - литровый (ну почти литровый) сок "Сочная долина" стоит 37-38 рублей, рядом на торце двушка (ну почти двушка) - около 115 рублей, вот где парадокс и непонимание: как так?=)
еще рис для суши в пластмассовых контейнерах (вроде фирма Акура): Фуршет-Лидер около 65 рублей за 400 гр, Новус-Сильпо 120-130 рублей за идентичный продукт: вот где вопрос=)

Сдача жилья: знакомая снимает за десятку (включая коммуналку) однушку на территории частного дома в районе Музыки, может, повезло, конечно, да и жильё без наворотов

Сейчас то время, когда никто никого не контролирует, и перепад цен в близлежащих торговых точках может просто ошеломлять, но никто никого не заставляет стимулировать реальных барыг, покупая у них что угодно по двойной цене

И рынок со временем расставит все цены на свои места, а пока нужно тренировать память=) Чтобы прогуливаясь по Новусу и видя бананы по 140 рублей, осознавать, что в овощном можно купить их за 85, икру мойвы не по 130 покупать, а до 90 рублей за баночку в том же Фуршете или Метро, сахар в том же Лидере весовой до 40 рублей стоит (сегодняшние данные), когда в супермаркетах фасованный более 60 рублей за 1 кг

Ну а люди, которые покупают яблочки по 140 рублей за кило, наверное и на данную тему чихать хотели, и бананы по 200 слопают=)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 1:50 

Постоялец: Хуторчанин
а причем тут бананы и тема??? и потом не интересней было бы прикрепить к зарплатной голосовалке? среду работы - професию... кем вы работаете и плюс средняя зарплата, вот и виднее было бы, а то почем бананы...и вообще смотрю что часто многие уходят от темы, заливая её левой...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 2:07 

Saygon писал(а):
Всем кому в Севастополе плохо, имеют ровно две возможности: 1) Свалить в мифическую страну эльфов и перестать круглосуточно замазывать соплями форум. 2) Остаться, и начать зарабатывать. Третьего не дано.

P.S. Человек зарабатывающий 100 тысяч рублей в месяц в сраном Севастополе, почему-то не уезжает в свой сказочный Тернополь. Что так, Абис? А?
Вы в налоговую отчитались?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
С марта нужно сделать отчет 100 на 10 = мильон отдай стране 130 000рублей

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 7:41 

Вчера на московском рынке наши Крымские яблоки ( очень не плохие, можно сказать хорошие))-38 руб! Альтернатива пресловутым бананам!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 8:15 

Россия - это не Советский Союз, где можно было ни чего не делать и получать зарплату.
У многих наверное сложилось обманчивое впечатление о возврате домой, в страну бездельников и тунеядцев.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 9:56 
12k сообщений+

Black AngelЁженькаEvro
Дело не столько в математике , сколько в риторике . Людям свойственно небрежно относиться к точным понятиям , тем более , если они сталкиваются с таковыми постоянно . Математика - точная наука и она вогруг нас , мы в ней живём , поэтому не надо иметь учёную степень , чтобы знать :
четверть=25%
треть =33.3%
половина = 50%
целое = 100%
полтора=150%
два=200% и тд
Таким образом молоко стоившее раньше 36р подорожало на 14р , что составляет 39% . 39% ближе к трети , чем к половине . Выражая арифметическое действие одним предлогом , вы просто создаёте своё отношение к происходящему :D . Предлог В подразумевает умножение , предлог НА - сложение , так вот в нашем примере можно сказать "молоко подорожало в 1.5 раза" или "молоко подорожало немного больше , чем на треть " - арифметически это одно и то же , а воспринимается по разному и создаёт разное отношение к произошедшему :wink:
Так , что подвох не в математике а в риторике :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 10:18 

Ёженька писал(а):
Меня сейчас интересуют фрукты: бананы 100-150 (Севастополь) и 60-65 (Симферополь), хурма 150 и 65-85,
Я хожу в супермаркеты. Ну где? Где! скажите в одних и тех же супермаркетах в Севасе и Симфере цена бананов так разнится???

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
abys писал(а):
ПРОДУКТЫ все продукты,мне что ценники идти фотографировать? 2 года назад мой поход в супермаркет стоял 200-250грн теперь 2000руб,да что я распинаюсь....Родина сказала что стало жить лучше-значит стало!!!! И неиб...т!!!!
Ты ж уточняй что твоя родина в тернопиле.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 10:28 
апостол

Постоялец: Посиделки
Ну где? Где! скажите в одних и тех же супермаркетах в Севасе и Симфере цена бананов так разнится???
Вон выше pomahc877 писал. Перечитайте.

Счетовод так и не взял калькулятор в руки. А стоило бы.

Послушайте, меня заколебали уже эти альтернативные яблоки. Мне нужны и яблоки, и бананы. По вменяемой цене.
А не яблоки, и яблоки, и яблоки.
Можете целыми днями хоть одну капусту жрать. Если и на нее цены не взмоют до небес.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 12:08 

5079 писал(а):
Так , что подвох не в математике а в риторике
Ваша риторика ввела меня в транс
Стесняюсь спросить, что то было сейчас?
Математику можно на ноты покласть)))
Песенки будут, упоемся все всласть
Можно стихами считать, в этом мире все есть
100 18 12 106
Но иногда лучше просто понять
Возьми калькулятор уже, твою мать...

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 12:17 

Теперь и на RT в рубрике "главное за сутки":
Стоимость килограмма бананов по России выросла по итогам января 2015 года на 48% по отношению к январю прошлого года и достигла 15-летнего максимума. По мнению экспертов, к росту цен привели девальвация рубля и повышенный спрос на бананы в декабре-феврале.
21.02.2015, 09:45
http://russian.rt.com/article/75547

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 12:22 
**

Evro писал(а):
Отстаньте от него, он всё равно не признает, что опростоволосился. Дальше пойдут лозунги в духе "Рубль рекордно отыграл в январе 0,5% - такого не было за всю историю!" или "Цена бананов увеличилась немного больше чем одно целое", или "Цена бананов в долларовом выражении даже уменьшилась".

пс. в тему лозунгов и красивых циферок таких вот математиков-чародеев: у нас в вузах поголовно увольняют уборщиц. Потому что они тянули среднюю з/п вниз. Теперь вуз может гордо отчитаться о средней з/п не в 20, а в 30. У преподов з/п осталась прежняя, расходы вуза не изменились (те же уборщицы теперь будут от лица клининговой компании), но по отчету средняя з/п выросла.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 12:25 

realyu писал(а):
пс. в тему лозунгов и красивых циферок таких вот математиков-чародеев: у нас в вузах поголовно увольняют уборщиц. Потому что они тянули среднюю з/п вниз. Теперь вуз может гордо отчитаться о средней з/п не в 20, а в 30. У преподов з/п осталась прежняя, расходы вуза не изменились (те же уборщицы теперь будут от лица клининговой компании), но по отчету средняя з/п выросла.
Это реально?)))))) А полы драить преподаватели будут, надеюсь?

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 13:17 
покоритель восьмитысячников

Evro писал(а):
Это реально?)))))) А полы драить преподаватели будут, надеюсь?
оставшимся увеличат зарплату и фронт работ соответственно

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 13:54 

turist2000
Расставляйте правильно цитаты...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 14:39 

Почитал последние несколько страниц темы. Есть пару вопросов/коментов. Заранее благодарю за ответы.
1. Если в Тернополе масло было по 15, то по чем на видео в Липецке был сахар? )) И где тут связь? Народ в любой стране на акционные предложения с вечера выстраивается в очереди, а утром на открытии грызут глотки и ломают конечности. Техника, одежда, продукты, Россия, Украина или Англия - неважно. Это разве секрет для кого-то? Т.о. потешаясь на форумах над людьми, каждый потешается сам над своим народом и над собой, даже если не участвует в подобных баталиях.
2. Счастье бабушек Крыма и Севастополя. Бабушки - это важно. Я согласен. Моя бабуля, если бы была жива, тоже была бы несказанно рада присоединению. Но вопрос в другом: ориентироваться на бабушек нельзя молодому поколению. Их надо уважать, о них заботиться, ...но лишить их права голоса на выборах, как только достигли пенсионного возраста.
3. Заработок в Севастополе - это море и военные. И до 5% более-менее крупного бизнеса. Но какой это общий процент от "нормальных" людей, как тут писал товарищ? Процентов 30-40, наверное, от общего количества населения в 400 тыс. Остальным как жить? Они и сравнивают цены именно те, что были в июне прошлого года, и сейчас. И зарплаты за тот период, и этот. Первое - изменилось существенное. Второе - нет.
Вот и вывод - срочно переголосовать за Швейцарию. Может с ней хоть повезет... ))

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 15:57 

PILLAR 1 писал(а):
Бабушки - это важно. Но вопрос в другом: ориентироваться на бабушек нельзя молодому поколению. Их надо уважать, о них заботиться, ...но лишить их права голоса на выборах, как только достигли пенсионного возраста.
Чего уж там, давайте сразу дадим детям право умерщвлять своих родителей по достижении ими пенсионного возраста, когда они становятся обузой, как было на Руси до крещения.
PILLAR 1 писал(а):
Вот и вывод - срочно переголосовать за Швейцарию. Может с ней хоть повезет... ))
Повезет с чем? Бабушки голосовали не за бабло, а за родной язык. А те, кто за бабло голосовал, ждут не дождутся безвизового въезда в ЕС. Опять недолго осталось, до конца года обещают.
Кстати, Швейцария не член ЕС. Может расторгнуть договор об ассоциации пока не поздно, чтобы как в Швейцарии жить? И чего вас туда потянуло? Вы там хотя бы год прожили или просто туризм с эмиграцией путаете?
PILLAR 1 писал(а):
Заранее благодарю за ответы.
Всегда пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:17 

По поводу Швейцарии - ирония; Вы же понимаете. Я и смайлы вроде как ставил...

По поводу бабушек. Не перегибайте. Для меня лично моя бабуля - это вообще отдельный Человек. И так для многих и это правильно. Но право голоса на выборах - это определение будущего государства, а люди, которые ушли на заслуженный отдых, не должны определять дальнейший путь страны. Могу ошибаться, но это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:30 

PILLAR 1 писал(а):
но лишить их права голоса на выборах, как только достигли пенсионного возраста.
))))))))))))) Вы видимо молоды сильно, С удовольствием посмотрю на ваши взгляды, когда вы достигнете этого пенсионного возраста. Думаю, что ваши возмущения тем, что вы отдали всю свою жизнь на благо страны, а теперь не можете даже решить ее судьбу, мы бы слышали долго и очень громко. Главное отдать бразды правления молодым со спермотоксикозом в яйцах и пивом в голове. Ой, нет, лучше среднему возрасту, тем. которые еще только начинают постигать жизнь и спермотоксикоз еще не прошел. Пиво, впрочем тоже. Нет, лучше пусть на выборах будут люди 40-50 лет - эти уже ничем таким не страдают. Они уже жизни прочувствовали. понимают, что лучше для страны. Ой, пиво есть, есть еще в их жизни. А давайте детям доверим эту миссию? Говорят устами младенца глаголет истина, так доверимся же выборам в детских садах посредством конкурса рисунка - Кого я вижу Президентом? И даже если там будут сплошные супермены, драконы и принцессы - будем искать нужных кандидатов, дабы не посрамить честь перед выборцами...

Заголовок сообщения: Re: На что живем, россияне?
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:03 

PILLAR 1 писал(а):
По поводу Швейцарии - ирония; Вы же понимаете. Я и смайлы вроде как ставил...
Вы предложили "переголосовать", чтобы "повезло". А я говорю, что люди голосовали не для "повезло", а для возможности жить в родной стране, где говорят на родном языке.
Трудно сейчас не только крымчанам и севастопольцам. Трудно всем россиянам в силу объективных причин. И не только россиянам, кстати. Азербайджан сегодня одномоментно девальвировал свою валюту на 30%. А грекам сегодня повезло, они отсрочили выплату своего долга на 4 месяца.
На днях искал первоисточники различных данных и набросал табличку: Изображение
Вот на это и живем...
PILLAR 1 писал(а):
По поводу бабушек. Не перегибайте. Но право голоса на выборах - это определение будущего государства, а люди, которые ушли на заслуженный отдых, не должны определять дальнейший путь страны.
Я и не перегибаю. Вы слишком недооцениваете значение жизненных мудрости и опыта, и переоцениваете значение юношеского максимализма. Предложенный вами путь - это путь в дикие племена. Давайте еще у всех женщин право голоса отнимем, чтобы они не могли определять дальнейший путь страны. Хотя вы и так только про бабушек пишете, а у дедушек право голоса забирать вы не предлагали :lol:
Кстати, Швейцария, за которую вы предложили "переголосовать", была последней европейской республикой, предоставившей женщинам право голоса. Произошло это в 1971 году.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:08 
**

Такое впечатление , что Севастополь превратился в банановую республику , без бананов житья нет! :D!
Evro
Пять баллов!!! :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:32 
12k сообщений+

Evro писал(а):
realyu писал(а):
он всё равно не признает, что опростоволосился.
Вижу , не поняли вы ничерта , но и я вам не учитель и не доктор
Evro писал(а):
А полы драить преподаватели будут, надеюсь?
Полы драить будут сотрудники клининговой компании с использованием моющих средств и специальных механизмов ( облегчающих труд и увеличивающих производительность и качество труда ) за другую зарплату (от клининговой компании ) и , возможно , это будут те же самые уволенные из ВУЗа и принятые в клининговую компанию люди .
PILLAR 1
Есть в обществе такой орган управления " совет старейшин " - не с проста эта форма держится много веков имхо ...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:44 

5079 писал(а):
Вижу , не поняли вы ничерта , но и я вам не учитель и не доктор
Да КАК же мне тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (с) "Иван Васильевич меняет профессию")))))))))))

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:50 
12k сообщений+

Evro писал(а):
Да КАК же мне тебя понять, коли ты ничего не говоришь?
Мне начать себя цитировать для вас ? В моём пояснительном посте всё "разжёвано" до мелочей ИМХО , или нет ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1154 155 156429 След.

Часовой пояс: UTC+03:00