Eddie писал(а): ↑07 апр, 2021, 23:15
melja писал(а): ↑07 апр, 2021, 22:00
Да, я думаю без галочки проще было бы, сам себе ситуацию усложнил. В Британии даже если и снимут ограничения, у нас что-то изменится только спустя значительное время, как кажется.
С другой стороны, ответственное поведение
А.Попова 06.04.21: Уважаемый Михаил Владимирович! Уважаемые участники заседания!
Безусловно, Вы правы. В мире продолжается распространение мутантных штаммов нового коронавируса. В международной базе данных, представленной сегодня, уже почти миллион геномов нового коронавируса – возбудителя COVID-19. Из них британский штамм составляет 27%. Циркуляция британского штамма была отмечена в 130 странах, южноафриканского – в 80, бразильского – в 45 государствах. И продолжается распространение калифорнийского и нигерийского вариантов – разместили информацию об их обнаружении 35 стран.
Всемирная организация здравоохранения по-прежнему призывает выявлять и отслеживать все варианты. Но ориентируется на три – британский, южноафриканский и бразильский, потому что именно эти штаммы, по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, имеют наибольшее распространение и вероятную связь с особенностями клинического течения, инфицирования и, соответственно, эпидемиологического процесса.
За последнюю неделю ситуация, к сожалению, не меняется. В Российской Федерации в соответствии с поручением Президента и Вашим, уважаемый Михаил Владимирович, налажена необходимая работа. На сегодняшний день мы имеем результаты по более чем 10 тыс. секвенирований различных вариантов коронавируса. Обнаружено 103 британских варианта и 10 южноафриканских. Все они были привезены из-за рубежа. Внутреннее распространение на сегодняшний день не регистрируется, но оно, безусловно, не исключено, учитывая высокую способность вируса вызывать бессимптомные клинические течения. Но мы работаем по всем очагам максимально широко, с тем чтобы предотвратить распространение.
Я бы хотела отметить, что из разных стран привезены и британские варианты, и южноафриканские варианты, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время.