Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад была опубликована первая книга Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья". В этот день отмечается День рождения Чебурашки
Текущее время: 20 авг, 2026, 4:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45606 сообщений ]  На страницу Пред. 11518 1519 15201825 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 20:06 

Кукусенька писал(а):
в наш СГУ на морские специальности поступать
Кукусенька писал(а):
это совсем бесперспективно
Ну вы поняли...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 21:40 

Кукусенька писал(а):
28 фев, 2021, 14:24
И все- аки, господа моряки, спрошу еще раз-в наш СГУ на морские специальности поступать-это совсем бесперспективно или надежда есть?
Если Вы про плавсостав, то делать тут нечего. Есть Питер и Новороссийск - Макаровка и Ушаковка. С плав практикой там точно будет полегче и с первым трудоустройством точно. Как думаете кого на практику возьмет Совкомфлот: курсанта Макаровки, Ушаковки или студента СГУ? А на работу кого возьмут выпускника той же Макаровки, Ушаковки или выпускника СГУ?

Не забываем про санкционный режим по Крыму. Который также будет доставлять трудности.
Учиться там будет намного затратнее для Вас, но отдача от таких вложений будет намного больше.

Это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 21:46 

Постоялец: Везде и всегда
ффф

Последний раз редактировалось rachel4 17 дек, 2022, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 21:52 
diesel

rachel4 писал(а):
QR_BBPOST Платеж по SWIFT (в обоих банках) не прошел.
Вот не зря у нас, а я думаю не только у нас, в домашних переводах указывается домашний адрес (по паспорту) с почтовым индексом, и за этим пунктом всегда слежу, но у меня там никаких муток нет, все по паспорту.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 22:18 

rachel4 писал(а):
28 фев, 2021, 21:46
Счастливчик писал(а):
28 фев, 2021, 19:17
В четверг, 25 го февраля открывал счет в Новороссийском Альфа банке,на Толстого 3, и тут же получил Визу и Мастеркард.
Открывал по гражданскому паспорту, выданному в Севастополе в 2014 г., прописка Севастопольская.
Ситуация у знакомого.
В 2020 году открывался счет на метерике в АБ и СБ.
Прописка - севастопольская.
Ему в конце года нужно было заплатить организации в Германию.
Платеж по SWIFT (в обоих банках) не прошел.
Имейте в виду.
А в свифт форме на перевод в Германию какой адрес отправителя был указан? Севастопольский?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 22:27 
diesel

Вот тоже не понимаю, зачем указывать крымскую прописку в свифт переводах, если этот момент может контролировать банк - корреспондент и так далее по цепочке?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 22:31 
*

Имейте ввиду, что с 2021 года Swift переводы могут банить по ИНН(Крым и Севастополь). Такое случилось у меня. Прописка материковая. В 2020 получал платежи на ИП без проблем. Платеж за январь не прошёл. На той стороне чётко сказали, что проплата идёт в Крым. Работаю в области IT.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 22:32 

Если адрес указали севасторольский, то тут все ожидаемо, что платежи не прошли.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 22:34 
diesel

siberian писал(а):
QR_BBPOST платежи на ИП без проблем
А ИП где открыто? С этим не связано?
И на что начинается ваш ИНН? 92?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 23:00 
*

abc_ писал(а):
28 фев, 2021, 22:34
siberian писал(а):
QR_BBPOST платежи на ИП без проблем
А ИП где открыто? С этим не связано?
И на что начинается ваш ИНН? 92?
Все привязано к Курску. В платёже указывается ИНН обязательно. Да, ИНН начинается на 92.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 23:07 
diesel

siberian писал(а):
QR_BBPOST Да, ИНН начинается на 92
Ну вот оно и "палево" Крыма и Севастополя.
И это, я не думаю, что судоходная компания, отдел бухгалтерии знает наши ИНН и вбивает их при переводах, это уже скорей всего на местах решают и блокируют переводы.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 9:49 

oceanwide писал(а):
Если Вы про плавсостав, то делать тут нечего. Есть Питер и Новороссийск - Макаровка и Ушаковка. С плав практикой там точно будет полегче и с первым трудоустройством точно. Как думаете кого на практику возьмет Совкомфлот: курсанта Макаровки, Ушаковки или студента СГУ? А на работу кого возьмут выпускника той же Макаровки, Ушаковки или выпускника СГУ?
Вот вы пишете....! :bravo:
Всей Макаровкой и Ушаковкой только в Совкомфлот на практику?Свет клином сошелся?
А на работу возьмут того у кого все тесты сданы и документы все есть!
И меньше всего будут смотреть какое учебное заведение закончено!
И еще одно...куда деваются тогда все выпускники СГУ?Судя по вам -бомжуют где-то всеми группами! :D

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 10:01 

oceanwide писал(а):
С плав практикой там точно будет полегче и с первым трудоустройством точно. Как думаете кого на практику возьмет Совкомфлот: курсанта Макаровки, Ушаковки или студента СГУ? А на работу кого возьмут выпускника той же Макаровки, Ушаковки или выпускника СГУ?
Не вводите людей в заблуждение. Сын кадетом был в СКФ, практику наш универ обеспечивал, как вы понимаете-все время оценивали и сравнивали с уровнем подготовки в других ВУЗах. Отличные рекомендации, после окончания универа сами позвонили, пригласили на работу.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 10:31 

Pirelli98 писал(а):
Позвольте с вами не согласиться)
Если нет связей в каких-то компаниях, и работу придется искать самому, то университет надо выбирать тот, который сможет дать практику в компании с иностранным экипажем, т.е. иностранной компании.
Практика в виде парусника и совкомфлота, это неполноценная практика. Совкомфлот однако лучше чем совсем ничего.
Pirelli98 писал(а):
И еще одно...куда деваются тогда все выпускники СГУ?
Со своим выпуском не сильно поддерживаю связь, но знаю тех кто не смог таки найти работу в море либо зарабатывал опыт ценой здоровья в говнокомпаниях.

Наш севнту не сильно помогал и при Украине с этим.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
lev123 писал(а):
буду писать в заказном письме им.
Помню несколько лет назад на этой ветке поднималась тема, что банки не могут отказывать по прописке, это серьезное нарушение российского законодательства...
Похоже в Краснодаре они решили прощупать почву, раз в другом городе у Счастливчика получилось...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 10:39 

Pirelli98 писал(а):
01 мар, 2021, 9:49
oceanwide писал(а):
Вот вы пишете....! :bravo:
Всей Макаровкой и Ушаковкой только в Совкомфлот на практику?Свет клином сошелся?
И меньше всего будут смотреть какое учебное заведение закончено!
И еще одно...куда деваются тогда все выпускники СГУ?Судя по вам -бомжуют где-то всеми группами! :D
Нет конечно, не сошелся. Если есть альтернатива, то можно и в другие места уйти. Но для начала карьеры очень хорошо. Я сам такой путь прошел. Отработал несколько контрактов и ушел в другие компании. Про документы, это даже не обсуждается как бы. Как Вы без документов работать будете? Не пройдя пройдя входное тестирование в компаниях Вас и рассматриаать как кандидата и не будут. Я про это и не говорю даже. А в начале карьеры очень даже смотрят, что заканчивал. И уровень образования там на порядок выше, при условии, что человек учиться хочет сам конечно, а не покупать предметы.

И из всех с кем учился в Новоросе в вышке по специальности работают все кто хотел. А с кем учился в Севастополе после окончания нашего ВУЗа - только 2. Остальные или переучивались на другие профессии или работают не специальности или как тут выразились в компаниях с очень сомнительной репутацией. Абсолютно никого не хотел обидеть или навязать свою точку зрения. Все из личного опыта.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
С опытом работы в СКФ контракт- два возьмут в любую компанию без проблем, если пойдете на тот типа флота на чем работали там. Я не фанат СКФ и не рабоиаю там, но для начала карьеры это очень достойный вариант. Тоже проверено лично.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 10:52 
бездельник профи

А из моего выпуска СНТУ, насколько знаю, практически все трудоустроены по специальности. Тех кого знаю на берегу, ещё во время учёбы карьеру на берегу построили и в моря особо не стремились.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:07 

П.с. судя по ситуации с альфой, МТС, озон, начался какой-то виток санкций рос компаний против крымчан...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:08 

melja писал(а):
01 мар, 2021, 10:52
А из моего выпуска СНТУ, насколько знаю, практически все трудоустроены по специальности. Тех кого знаю на берегу, ещё во время учёбы карьеру на берегу построили и в моря особо не стремились.
У меня тоже кто сразу не планировал идти в моря, те и не пошли, им нужен был просто диплом и военная кафедра, чтоб служить не забрали.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:09 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Странно. В СКФ есть суда, куда можно без блата пролезть?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:24 

RTR
Мы про выпускников говорим. А если подаваться как в любую другую компанию, очень сложно. Рядовой состав только так как Вы сказали. Офицеры, если только вакансия будет и без высшего морского образования они раньше вообще не рассматривали кандидатов.У меня многие знакомые там так и продолжают работать уже почти 20 лет. Но мне лично их внутренняя система не нравилась с самого начала, но для начала карьеры очень помогло.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:32 

У меня счет в Альфе. Открывал не в Краснодарском крае по уже чистому некрымскому паспорту с материковой пропиской. Деньги пришли за январь и февраль пока.
ИНН тоже начинается с 92, но это какой-то пердобинокль, извините за выражение, блокировать трансфер по числам ИНН. Как-то сомнительно, что западные агенты упёрлись в такой маразм. Больше на наших похоже.
Сейчас Налоговая лезет во все сферы нашей жизни, очевидно, идёт привязка личных данных к ИНН. Возможно, банкиры забеспокоились. Но опять же, надо бороться, номер ИНН не привязывает вас к региону навсегда.
Скоро, млять, его татуировать будут на руке. Концлагерь.

Последний раз редактировалось Квадратные Штаны 01 мар, 2021, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 11:35 

oceanwide писал(а):
И из всех с кем учился в Новоросе в вышке по специальности работают все кто хотел. А с кем учился в Севастополе после окончания нашего ВУЗа - только 2. Остальные или переучивались на другие профессии или работают не специальности или как тут выразились в компаниях с очень сомнительной репутацией.
Ну тут еще может быть момент....кто едет в мореходку в другой город-это почти 100 % осознанный выбор!
А в СГУ часто толкают родители-чтобы чадо было под присмотром!А парню это море может и нах не надо...!
Потому-закончил-но работать по специальности не стал!
Резюме-учится можно где угодно!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 12:08 
diesel

Квадратные Штаны писал(а):
Скоро, млять, его татуировать будут на руке. Концлагерь.
Сомневаюсь, что заграничные компании заморачиваются с ИНН при отправке денег.
Cristalith писал(а):
QR_BBPOST П.с. судя по ситуации с альфой, МТС, озон, начался какой-то виток санкций рос компаний против крымчан...
Не нагнетайте, что с МТС? Цены поднялись на ряде архивных тарифов, озон? По пути Яндекса/qiwi пошел, его право.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 12:29 

Cristalith писал(а):
01 мар, 2021, 11:07
П.с. судя по ситуации с альфой, МТС, озон, начался какой-то виток санкций рос компаний против крымчан...
МТС на рубль в сутки абонку поднял, это вы называте "санкции"?)) Смешно. А с Озоном вообще что произошло? Я не слышал, пункты доставки вроде на месте. Они IPO провели, вышли на биржу, может после этого как-то схема поменялась.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 12:35 
12k сообщений+

А че там с озоном? Вроде пару недель назад еще работал? С МТС понятно, они давно пытаются душить любые безлимитные тарифы. А что с Яндексом? Вроде оплата их картами проходит...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45606 сообщений ]  На страницу Пред. 11518 1519 15201825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00