Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 547 лет назад родился Василий III Иванович, великий князь владимирский и московский
Текущее время: 25 мар, 2026, 5:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1623 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 1765 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 0:18 

lena0010
Сомнительны с точки зрения закона? У них все разрешительные документы.
Налоги? Эти люди как раз и платят налоги, из которых бюджетники получают зарплату.
А не разумнее ли вместо разрушения и разгрома просто привести такие объекты и торговые комплексы к нормальному эстетическому виду? Разместить так, чтобы всем было удобно - раз. И разработать перечень требований по фасадам - два.
Вот почему наших чиновников такой вариант не устраивает, как вы думаете?

А насчет трат из бюджета на демонтаж, так БОЛЬШИМИ буквами сумму указали - 70 лямов. Вы правда верите, что они на демонтаж пойдут и именно в таком размере? При том, что на соцпроекты - аж 600 тысяч!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 0:39 
Врач-убийца

Gretta писал(а):
Налоги? Эти люди как раз и платят налоги, из которых бюджетники получают зарплату.
Про налоги - это даже не смешно! У кого из них персонал оформлен по ТК, кто выплачивал взносы в пенсионный и страховой с легальной, "белой" зарплаты за своих сотрудников? Кто из них пользовался контрольно-кассовыми машинами и не утаивал доходы? Уж простите, но это не бюджетники за их счёт живут, а совсем наоборот! Потому как бюджетники свои налоги честно платят. И формируется у нас бюджет страны за счёт нефти и газа, пошлин и крупных производителей. Которые налоги платят честно. И, кстати, кто из этих предпринимателей оплачивал хотя бы вывоз мусора и уборку территории?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 1:16 

Постоялец: Коммерсант
Viktor1964
Поэтому бюджетники не живут, а существуют.....

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 1:36 
Врач-убийца

Шарющий писал(а):
Viktor1964
Поэтому бюджетники не живут, а существуют...
Не скажите. Зарплаты педагогов и врачей на материке хоть и далеки до идеала, но позволяют нормально жить, снимать жильё и приобретать недорогие автомобили, выезжать на отдых за границу. Более того, выплаты в Пенсионный фонд гарантируют мало-мальски приличную пенсию по старости, а стабильная заработная плата - уверенность в завтрашнем дне. Ну а зарплата военнослужащих, которые де факто - тоже бюджетники, так и вовсе выше среднего.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 1:42 

Постоялец: Коммерсант
Viktor1964 писал(а):
Шарющий писал(а):
Viktor1964
Поэтому бюджетники не живут, а существуют...
Не скажите. Зарплаты педагогов и врачей на материке хоть и далеки до идеала, но позволяют нормально жить, снимать жильё и приобретать недорогие автомобили, выезжать на отдых за границу. Более того, выплаты в Пенсионный фонд гарантируют мало-мальски приличную пенсию по старости, а стабильная заработная плата - уверенность в завтрашнем дне. Ну а зарплата военнослужащих, которые де факто - тоже бюджетники, так и вовсе выше среднего.
Не знаю про кого Вы говорите, у меня сосед военный, осталось ему 2 года до пенсии. Жена его работает. Не живут, - выживают.
Вы может в Севастополе по магазинам не ходили и цен не видели?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 2:11 

Продублирую вопрос из соседней ветки.
Не имея дом на Херсонесе, не владея мафом, хочу спросить у форумчан: Кто нибудь верит в то, что в Севастополь придут инвесторы и вложат свои деньги в экономику города?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 2:13 
Врач-убийца

Шарющий писал(а):
Не знаю про кого Вы говорите, у меня сосед военный, осталось ему 2 года до пенсии. Жена его работает. Не живут, - выживают.
Вы может в Севастополе по магазинам не ходили и цен не видели?
Я вроде писал
Viktor1964 писал(а):
Зарплаты педагогов и врачей на материке хоть и далеки до идеала, но позволяют нормально жить, снимать жильё и приобретать недорогие автомобили, выезжать на отдых за границу.
Не о Севастополе говорил. В Севастополе - слёзы, не зарплаты, согласен...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
панорама писал(а):
Кто нибудь верит в то, что в Севастополь придут инвесторы и вложат свои деньги в экономику города?
Лет через 5... После строительства моста, восстановления транспортной инфраструктуры и прекращения беспредела чиновников, считающих себя удельными князьками...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 2:18 

Материк - это край , напоминающий рай. :D

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 2:43 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
панорама писал(а):
не владея мафом, хочу спросить у форумчан: Кто нибудь верит в то, что в Севастополь придут инвесторы и вложат свои деньги в экономику города?
Инвестор пластиковой будки !??!?! ;) Нафик Нафик ...

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 7:21 
Бабай

Был у нас механик или слесарь на рыбозаводе, по фамилии Алексиевич... В свое время приобрел несколько киосков... Потом создал в городе сеть супермаркетов "Кристалл"... Сейчас создает сеть супермаркетов в Краснодарском крае... Может и Севастополем заинтересуется (тем более, что его сынок за моей дочкой бегает :lol: ...)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 11:42 
12k сообщений+

Viktor1964 писал(а):
прекращения беспредела чиновников, считающих себя удельными князьками...
а это точно через 5 лет закончится?

п.с. сегодня на рынке 5 км сносят ларьки, как бы объяснить, проход между овощным рынком и привозом

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 13:44 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Птичка писал(а):
сегодня на рынке 5 км сносят ларьки, как бы объяснить, проход между овощным рынком и привозом

это верхний рынок? (не сильно разбираюсь в нем)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 13:46 
апостол

Ayup-han9 писал(а):
Может и Севастополем заинтересуется (тем более, что его сынок за моей дочкой бегает ...)
так вы будующий олигарх?? или сват олигараха?)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 13:55 
12k сообщений+

RARA писал(а):
это верхний рынок? (не сильно разбираюсь в нем)
ээээ наверное, да. там овощи продают.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:34 

Слушайте,сторонники реформ имени невминяйло - подкиньте боссу идею-может пусть построит муниципальные торговые центры ,согласно схеме \которой нет\,и расселит ИП-шников за вменяемую арендную плату,рассчитанную вменяемым экономистом-финансистом...А что,не все ж бабло просирать и воровать -можно и что-то реальное сделать , и 60 лямов -которые собрались деребануть,через статью сносов могли бы по делу пристроить и людей без работы бы не оставили и аренда в виде рублей,ежемесячно в бюджетик бы капала...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:37 

Забанен: Бессрочно
сержXLT строить? Нет, этоне про Меняйло. Взрывать и пилить- это ж ума не надо особого.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 20:11 

Gretta писал(а):
lena0010
А не разумнее ли вместо разрушения и разгрома просто привести такие объекты и торговые комплексы к нормальному эстетическому виду? Разместить так, чтобы всем было удобно - раз.
Конечно, разумнее... только вот нихрена эти "предприниматели" делать не будут - они своё натырили, а на мусор, удобство им насрать, а уж про внешний вид... :)

Вы так говорите, как будто десант с Марса в какой-то момент высадился и угрозой жестоких анальных кар заставил "честных заробитчан" поставить киоски именно и там, и так, что ходить невозможно, поналепить вывесок блевотного вида и т.п.
По-хорошему, хозяева киосков должны извиниться, убрать свой мусор с проходных мест и организовать всё красиво и удобно. Разместить так, чтоб всем удобно, привести свои объекты к нормальному виду, ну и т.п.

А по факту, за снос и вывоз этого г...на теперь город(!) платит, а это м..дачьё ещё и вопит, недовольное.

Так более того... что такое сверхнаглость? Это когда просят, чтоб им это г.вно ещё и за счёт и силами горожан привели в порядок.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
сержXLT писал(а):
и 60 лямов -которые собрались дере**нуть,через статью сносов могли бы по делу пристроить и людей без работы бы не оставили и аренда в виде рублей,ежемесячно в бюджетик бы капала...
Вот насчёт денег на снос - тут согласен, дикие, бессмысленные траты.

Сносить должны хозяева, за свой счёт. Могли бы из наворованного (кто там из них налоги платит?) чуток городу и вернуть... Но мы ж все понимаем, что не вернут, так пусть хоть за собой уберут нормально.

Мысль с нормальным рынком - она, конечно, в теории верная. Да только "не взлетит", наверное: это ж придётся легально налоги платить, да и тут у многих половина бизнес-идеи в том, что "загородить проход, так чтоб пройти нельзя было, тогда кто-нить что-нить да купит". Но тоже заниматься можно. Не вместо, ессно, а вместе: снос и приведение улиц в порядок - это само собой. И нормальная торговля - сама по себе.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 21:15 
12k сообщений+

сержXLT писал(а):
Слушайте,сторонники реформ имени невминяйло - подкиньте боссу идею-может пусть построит муниципальные торговые центры ,..............
:lol2: :lol2: :lol2:

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 21:23 

ANNA35 писал(а):
Fashplanet писал(а):
Да Фигня это все... Чем не люблю форум, ток все обстоятельно напишешь, тут же затирается и начинай сначала растолковывать..
Ваше мнение кто хотел,тот почитал,повторно ничего не нужно еще раз "обстоятельно растолковывать".
Теперь почитали мнения официальных представителей Госстройнадзора,впрочем опять же те,кто хотел.
Чиновники уверены,что имеют право на снос,если орган самоуправления примет решение о признании постройки самовольной.
Они же не зря провели сегодня «круглый стол» по проблеме незаконных объектов капитального строительства, который прошел в Совете министров Крыма,значит, это не "фигня",это мнение власти.
Так что - как суд решит,так и будет...
У нас же "самый гуманный суд в мире". :D
Какой там кто стол проводил, круглый или квадратный мне, как то все равно.
Для меня, как нормального гражданина РФ, существует иерархий права, где Конституция является первоисточником права в России, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 Конституции РФ). Любой акт, противоречащий Конституции, признаётся недействительным в части противоречащих норм и должен быть либо отменён, либо изменён.

Важно вовсе не мое мнение, и даже не мнение власти, а ссылки, что я привожу. Как раз таки на суд - Конституционный суд Российской Федерации, который все уже вполне гуманно и решил, я давал ссылки и на определения ранее.

Таки напомню:
Определение Верховного Суда РФ от 08.12.2014 N 303-ЭС14-1868 по делу N А59-5004.2013, где, на основании статьей 35 Конституции Российской Федерации, статьями 2-3, 11, 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 1, частью 1 статьи 16, частью 1 статьи 17 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и исходили из того, что решение вопросов о демонтаже и перемещении самовольно установленных и незаконно находящихся нестационарных объектов не относится к компетенции административных органов, поскольку гражданское законодательство основано на принципах неприкосновенности собственности, недопустимости произвольного вмешательства в частные дела и предусматривает судебный порядок сноса соответствующих объектов.

Полный текст Определения Верховного Суда тут

Разъясняю: "предусматривает судебный порядок сноса соответствующих объектов." - означает, что внесудебным решением их комиссии можно подтереться в туалете...

Но, кое-кому Высший Суд и Конституционный Суд не указ потому, как сами тут комиссиями и распоряжениями "рулят-разруливают" Причем разгуливают не по закону, а от других требуют его блюсти...

Читайте по делу, что установил Антимонопольный комитет в отношении законности Правительственного Гупса. тут
Фотокопии документов ниже текста статьи.
Заявления о возбуждении уд поданы сегодня.
И думаю не солидно поддерживать тех, кто пытается из севастопольцев делать идиотов...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 22:05 
**

Fashplanet писал(а):
Определение Верховного Суда РФ от 08.12.2014
Поймите же наконец, с 01.09.2015 действует измененная ст.222 ГК РФ, где определен внесудебный порядок сноса самовольных построек.
А посему, указанное Вами определение ВС РФ не действует в части, противоречащей ст. 222.
Все суды руководствуются законом, а Гражданский Кодекс - это такой большой закон.
Fashplanet писал(а):
Разъясняю: "предусматривает судебный порядок сноса соответствующих объектов." - означает, что внесудебным решением их комиссии можно подтереться в
В данном случае надо не подтираться, а проверять соблюдение процедуры в соответствии со ст.222. Это если вообще есть шансы на успех - ну хотя бы земля под объект выделялась.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 23:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

ГРМ писал(а):
Fashplanet писал(а):
Определение Верховного Суда РФ от 08.12.2014
Поймите же наконец, с 01.09.2015 действует измененная ст.222 ГК РФ, где определен внесудебный порядок сноса самовольных построек..
Не слышит никого Fashplanet,одно и то же длинными простынями...
Начали сносит без суда и будут сносить,уже определились как это делать,об этом же и речь...
ФЗ от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ
"О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса..."
http://base.garant.ru/71127916/#friends
Если объекты не имеют свидетельства о праве собственности, то они, действительно, могут быть снесены без суда. Если же объект имеет выданное государством свидетельство о том, что он является чьей-то собственностью, то иначе как по решению суда он не может быть снесен.
Но сносят же и ссылаются на четвертый пункт статьи 222-й ГК, который позволяет органам местного самоуправления принимать решение о сносе незаконно построенных объектов.
А в суд ,конечно,обращаться нужно... за компенсацией,тем более Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 10:29 

ГРМ, ANNA35 – спасибо за ваше не безразличие и стремление рассматривать данный вопрос всесторонне. Именно так я понимаю цель ваших комментариев моих доводов.

Что до "Не слышит никого" - я все прекрасно слышу, к тому же вы не сказали мне ни чего нового. Да и по определению, вы не можете изменить мою правовую позицию, которую я довожу до людей, как факты реагирования на происходящий в городе беспредел.
К тому же мы точно знаем, для чего именно это все делается. В отличае от тех, кто может еще себе позволить роскошь тешиться иллюзиями... Как видно я редко публично выступаю на этом форуме и только в крайних случаях.

Слышать и воспринимать ФАКТЫ, а не личное мнение форумчанина ( меня) по моему, по непонятной причине отказываетесь ВЫ.
Я не комментирую и не обсуждаю тут новости с телевизора, я обсуждаю конкретны факты судебных прецедентов.

Еще раз нарушения установлено ФАС и вынесено Правительству предостережение об отмене его постановления!
Оно же установила факты незаконной деятельности Правительственных ГУПСОВ типа альтернативным незаконным НТО, которые сами работают без каких либо распоряжений и даже калькуляции выставляемых за аренду места! Разве правильно от одних требовать исполнения всех букв закона а самим его игнорить? Или - "Своя рука владыка"? Похоже, что именно так и есть. И не только в в вопросах НТО, школы, больницы и пр. им можно и без лицензий, и не проверить их и не наказать и не защитить свои права. А вот граждане и предприниматели должны быть безупречными....

Я и мы, не ставим целью любой ценой защитить уродство и незаконность. Напротив мы разрешить стремимся решать данный вопрос исключительно на предусмотренной для этого судебной площадке, цивилизованным способом в рамках закона с учетом НАШИХ КОНКРЕТНЫХ правовых и социально экономических обстоятельств, с учетом интересов севастопольцев. Но ответчики этого увы избегают... То Арбитражный суд принимает заявление и начинает процесс, а они не приходят и его переносят. Потом, на втором заседании суд решает, что это не его компетенция ( хотя обязан был решить на первом если так), что мы вынуждены сейчас апеллировать. То Антимонопольный комитет выносит предостережение и требует от правительства отменить его постановление, потом АМК, приостанавливает свое же решение по причине того, что дело в суде, который идет в отказки... То Меняйло лично нам обещает разобраться с этим ворсом и до этого ничего не сносить, даже оставляет свой личный номер телефона, чтоб ему звонили. Но на следующий же день сносы возобновляются, а решить он ничего почему то не может даже после повторных ему звонков... В общем замкнутый круг.
Соголаситесь, вряд ли так ведут себя люди на 100% уверенный в своей правовой позиции.

Таким образом, говоря «А», нужно говорите по хорошему и «Б», чтоб все было понятно. А это, увы простыни, которые вы не любите... Но иначе парировать вам, не ведающим обстоятельств и введенным заблуждение телевизором ( без обид прошу) не представляется возможным.

Давайте внимательно почитаем статью 222, на которую вы ссылаетесь и попробуем осмыслить, ЧТО ИМЕННО там написано.

А речь в ней идет о возможных путях решении вопросов со спорными постройками.

Так согласно п 3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом… при определенных условиях. ( тут ключевую роль играет отвод земли)

Во вторых, может быть принято и решение о ее сносе в определенных случаях согласно установленному порядку.

При этом п.4. ст. 222 четко определяет, КТО именно и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ может принять решение о сносе.

А это ТОЛЬКО Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района )
И только в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

Кто является органами местного самоуправления определено в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Глава 6.
1 .Структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Как видно из ЗАКОНА, который вы сами приводите, ПРАВИТЕЛЬСТВО не является Муниципальным образованием, а значит уполномоченным органом для решения данных вопросов. Тем не менее оно Создает некую мистическую «Комисию по сносу» по личному распоряжению Меняйло.
При этом состав «Комиссии», разруливающей имуществом граждан (в приложении) не выложен на сайте… А ведь интересно!?http://sevastopol.gov.ru/docs/253/4765/
Постановление от 31.03.2015 г. № 246-ПП «О создании Комиссии по разработке Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и утверждении Порядка разработки и утверждения Схемы размещения нестационарных…»
Вслед за этим идет Постановление от 29.05.2015 г. № 459-ПП «О мерах по реализации постановления Правительства Севастополя от 31.03.2015 № 246-ПП…»
http://sevastopol.gov.ru/docs/253/6910/

По чему данным вопросом не занимаются у нас муниципалитеты, спросите Вы? Это еще одна тема - почему Заксобрание, противоправно сузив их права предоставляемые Федеральным законом, не предоставили им таких полномочий. За что и получили соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела на предмет сепаратизма.

А пока у нас все так грустно с местным законодательством и иерархией власти и права - одни противозаконно заужают полномочия других, третьи от себя самих постановляю и т.п галиматья? Конкретно в нашей ситуации судами дожны применяться указанные мной ранее диспозиции высших законов.

Так понятнее?

Если нет, смотрим: это видео

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 11:22 

Fashplanet писал(а):
........................................Так понятнее?
Вы опять представили длинную простынь об одном и том же.
Кто Вам написал,что ему что-то не понятно ? Повторю,все понятно,вопросов нет никаких.,
Снесли в Москве павильоны на основании ст. 222 ГК ,хотя были решения судов в пользу владельцев,которые имели право собственности,павильоны обратно никто не вернет...Зачем длинные выкладки с аргументами,что так быть не должно ? Их достаточно в прессе от квалифицированных юристов,главное,из которых что,право лишать собственности без суда противоречит Конституции.В Верховном Суде уже лежит коллективный иск от пострадавших предпринимателей,собственники будут оспаривать действия московских властей.
Fashplanet писал(а):
.А пока у нас все так грустно с местным законодательством и иерархией власти и права - одни противозаконно заужают полномочия других, третьи от себя самих постановляю и т.п галиматья?
У нас грустно не только с местным законодательством,грустно не только у нас и не только с законодательством. :D
Fashplanet писал(а):
Конкретно в нашей ситуации судами дожны применяться указанные мной ранее диспозиции высших законов.
Суды это знают ?
Решение Верховного Суда будет доступно,дело резонансное,поэтому почитаем - прислушаются ли к Вам ..
"Люди, которые думают, что они всё на свете знают, жутко раздражают
нас, людей, которые действительно все на свете знают!" :)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 16:32 

ANNA35 - спасибо Ань, я все от Вас понял :) Раздражают люди такие как я, ну не рефлексируйте так на меня, я о деле а вы о личном:) Я же не говорю, на основе ваших суждений о том какая вы, и что меня раздражает в Вас? У меня к вам ничего нет, даже раздражения :)

Все просто: ст. 222 у нас не применима потому, как нет полномочного органа для ее исполнения...
Да суды это знают, высшие точно...

Вскоре опубликую обращение к правительству по выходу из ситуации, там как раз об этом, что нужно сделать, чтоб довести наши норм акты до соттв действующему законодательству РФ... Москва тут вообще не причем...

Последний раз редактировалось Fashplanet 02 мар, 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 16:49 

"Оборона бизнеса от чиновников "ДЕЖУРНЫЙ ПО СЕВАСТОПОЛЮ" выпуск №33"
https://www.youtube.com/watch?v=oAoY6F7iyrc

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1623 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 1765 След.

Часовой пояс: UTC+03:00