ГРМ, ANNA35 – спасибо за ваше не безразличие и стремление рассматривать данный вопрос всесторонне. Именно так я понимаю цель ваших комментариев моих доводов.
Что до "Не слышит никого" - я все прекрасно слышу, к тому же вы не сказали мне ни чего нового. Да и по определению, вы не можете изменить мою правовую позицию, которую я довожу до людей, как факты реагирования на происходящий в городе беспредел.
К тому же мы точно знаем, для чего именно это все делается. В отличае от тех, кто может еще себе позволить роскошь тешиться иллюзиями... Как видно я редко публично выступаю на этом форуме и только в крайних случаях.
Слышать и воспринимать ФАКТЫ, а не личное мнение форумчанина ( меня) по моему, по непонятной причине отказываетесь ВЫ.
Я не комментирую и не обсуждаю тут новости с телевизора, я обсуждаю конкретны факты судебных прецедентов.
Еще раз нарушения установлено
ФАС и вынесено Правительству предостережение об отмене его постановления!
Оно же установила факты незаконной деятельности Правительственных
ГУПСОВ типа альтернативным незаконным НТО, которые сами работают без каких либо распоряжений и даже калькуляции выставляемых за аренду места! Разве правильно от одних требовать исполнения всех букв закона а самим его игнорить? Или - "Своя рука владыка"? Похоже, что именно так и есть. И не только в в вопросах НТО, школы, больницы и пр. им можно и без лицензий, и не проверить их и не наказать и не защитить свои права. А вот граждане и предприниматели должны быть безупречными....
Я и мы, не ставим целью любой ценой защитить уродство и незаконность. Напротив мы разрешить стремимся решать данный вопрос исключительно на предусмотренной для этого судебной площадке, цивилизованным способом в рамках закона с учетом НАШИХ КОНКРЕТНЫХ правовых и социально экономических обстоятельств, с учетом интересов севастопольцев. Но ответчики этого увы избегают... То Арбитражный суд принимает заявление и начинает процесс, а они не приходят и его переносят. Потом, на втором заседании суд решает, что это не его компетенция ( хотя обязан был решить на первом если так), что мы вынуждены сейчас апеллировать. То Антимонопольный комитет выносит предостережение и требует от правительства отменить его постановление, потом АМК, приостанавливает свое же решение по причине того, что дело в суде, который идет в отказки... То Меняйло лично нам обещает разобраться с этим ворсом и до этого ничего не сносить, даже оставляет свой личный номер телефона, чтоб ему звонили. Но на следующий же день сносы возобновляются, а решить он ничего почему то не может даже после повторных ему звонков... В общем замкнутый круг.
Соголаситесь, вряд ли так ведут себя люди на 100% уверенный в своей правовой позиции.
Таким образом, говоря «А», нужно говорите по хорошему и «Б», чтоб все было понятно. А это, увы простыни, которые вы не любите... Но иначе парировать вам, не ведающим обстоятельств и введенным заблуждение телевизором ( без обид прошу) не представляется возможным.
Давайте внимательно почитаем статью 222, на которую вы ссылаетесь и попробуем осмыслить, ЧТО ИМЕННО там написано.
А речь в ней идет о возможных путях решении вопросов со спорными постройками.
Так согласно п 3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом… при определенных условиях. ( тут ключевую роль играет отвод земли)
Во вторых, может быть принято и решение о ее сносе в определенных случаях согласно установленному порядку.
При этом п.4. ст. 222 четко определяет, КТО именно и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ может принять решение о сносе.
А это ТОЛЬКО
Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района )
И только в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.
Кто является
органами местного самоуправления определено в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Глава 6.
1 .Структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
Как видно из ЗАКОНА, который вы сами приводите,
ПРАВИТЕЛЬСТВО не является Муниципальным образованием, а значит
уполномоченным органом для решения данных вопросов. Тем не менее оно Создает некую мистическую «Комисию по сносу» по личному распоряжению Меняйло.
При этом состав «Комиссии», разруливающей имуществом граждан (в приложении) не выложен на сайте… А ведь интересно!?
http://sevastopol.gov.ru/docs/253/4765/
Постановление от 31.03.2015 г. № 246-ПП «О создании Комиссии по разработке Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и утверждении Порядка разработки и утверждения Схемы размещения нестационарных…»
Вслед за этим идет Постановление от 29.05.2015 г. № 459-ПП «О мерах по реализации постановления Правительства Севастополя от 31.03.2015 № 246-ПП…»
http://sevastopol.gov.ru/docs/253/6910/
По чему данным вопросом не занимаются у нас муниципалитеты, спросите Вы? Это еще одна тема - почему Заксобрание, противоправно сузив их права предоставляемые Федеральным законом, не предоставили им таких полномочий. За что и получили соответствующее
заявление о возбуждении уголовного дела на предмет сепаратизма.
А пока у нас все так грустно с местным законодательством и иерархией власти и права - одни противозаконно заужают полномочия других, третьи от себя самих постановляю и т.п галиматья?
Конкретно в нашей ситуации судами дожны применяться указанные мной ранее диспозиции высших законов.
Так понятнее?
Если нет, смотрим:
это видео