Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.04°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 5:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3707 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 147 148 149
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выключили свет-2
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 11:17 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
В странах с жарким климатом (Испания например) есть понятие сиесты. Примерно с 13 до 17 часов никто не работает. У нас кровельщики в жару тоже начинают работу часов в 5 утра и максимум до 10. Но то частные случаи...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 11:34 
*

Brisk, зачем Вы задаётесь вопросом, ответ на который столь очевиден?
Летняя сиеста здесь тоже никаким боком к обсуждаемому вопросу, как и ограничения при сильных морозах.

На активность влияет начало работы во всех организациях. Даже если Вы фрилансер - МФЦ, больница и хлебный не примут Вас в 6 утра, потому, что закрыты. Общественный транспорт также подстраивается под эту активность.

Мы же обсуждаем, есть ли хоть какой-то смысл в том, что по старинной традиции солнце в зените должно быть в 12 часов. Я утверждаю, что правильнее было бы, чтобы солнце освещало улицы во время активности на улице людей. И середина этой активности на улице большинства людей приходится не на 12 часов дня, а на 15 часов дня.
Возражения есть?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 13:50 

Итого писал(а):
Возражения есть?
Относительно чего? Если этого
Итого писал(а):
Я утверждаю, что правильнее было бы, чтобы солнце освещало улицы во время активности на улице людей. И середина этой активности на улице большинства людей приходится не на 12 часов дня, а на 15 часов дня.
то вы как бы противоречите сами себе. Я же не зря выше задался вопросом : активность должна идти за "солнцем" или "как назначат".
Кажется в этом разрезе был вопрос о "солнце в зените" и влияние этого на жизнь.
Я не фрилансер, но у меня нет начальников. Но начиная с весны и по осень я приезжаю в офис и начинаю работать не позже 7 утра. И, соответственно, как правило часов в 15 заканчиваю. И мне индифферентно, во сколько там открывается МФЦ или больница. Мне представляется нерациональным при уже высоко взошедшем солнце, болтаться дома лишь для того, чтобы приехать в офис в 9. Чтобы заниматься той же работой но уже до 17.
Т.е. посыл очень простой: нужно активность (работу и пр.) подстраивать под естество светового дня. А не определять ее неким абстрактным декретированием распорядка работы учреждений.

P.S. Вот что то мне так смутно вспоминается, что кажись в те же советские времена организация работы различных контор и учреждений тоже различалась в зависимости от "летний/зимний" период. Где то на час вроде как сдвигалась.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 14:16 
*

Ну, как говорится уже во второй раз: что и требовалось доказать. Вы свою активность подогнали под солнце (но не по причине освещённости улицы, а по причине жары). А вот все остальные организации и люди его подогнать не могут. Как надо им было к 9 работу, так они по жаре летом и пёрлись.

Да, "летнее время" - это и есть частичное решение этой проблемы: время на час назад переводили и солнце вставало на час позже.
Вот медведевское время и было зафиксированным на весь год летним временем, когда солнце в зените у нас было в 13:30.

Но на самом деле, по феншую, у нас в зените в зимний период солнце должно стоять в 13:30, а летом в 14:30.
Тогда бы не только Вы, но и все остальные несчастные, кому на работу к 9 часам утра - ехали бы по прохладе, и вечером на 2 часа больше имели бы света на улицах.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 15:43 

Итого писал(а):
Вы свою активность подогнали под солнце (но не по причине освещённости улицы, а по причине жары)
Нет, вопрос не в жаре. Вопрос в естестве. Когда летом к 5 утра уже всецело светло какой смысл валяться в кровати? Лучше начать раньше и раньше закончить. Потом еще много светового дня остается для личных нужд.
Итого писал(а):
Да, "летнее время" - это и есть частичное решение этой проблемы: время на час назад переводили и солнце вставало на час позже.
Говоря о советском прошлом я не это мел в виду. В те времена время еще не переводили. Просто всякие учреждения и даже вроде магазины в летнее время начинали работать раньше, а в зимнее прост на час позже.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 15:56 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Brisk писал(а): ↑
23 сен, 2026, 15:43
Говоря о советском прошлом я не это мел в виду. В те времена время еще не переводили. Просто всякие учреждения и даже вроде магазины в летнее время начинали работать раньше, а в зимнее прост на час позже.
советское прошлое было очень разным.. и да насколько помню регулярный перевод стрелок зима лето стал с 1981 года .. чтодо предприятий учреждений то работали с 8 до 17. при пятидневной рабочей недели..

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2026, 16:21 
*

Brisk писал(а): ↑
23 сен, 2026, 15:43
С организационной точки зрения проще перевести стрелки часов указом в другой часовой пояс по стране и/или регионам, чем переводить все учреждения каждое своими указами на другой режим работы и тем более, менять их туда-сюда с зимы на лето и обратно.

А по поводу того, что Вы начинали работать с рассветом, чтобы ПОСЛЕ работы осталось ещё световое время на личные дела - ну, это ещё раз подтверждает, что солнце в зените в 12 часов нафиг не сдалось, т.к. нужнее оно после рабочего времени, а не до.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3707 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 147 148 149

Часовой пояс: UTC+03:00