Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Не переедайте сегодня, форумчане!
Текущее время: 02 июн, 2026, 8:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45572 сообщения ]  На страницу Пред. 11462 1463 14641823 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 18:19 

Подскажите, кто недавно возвращася с контракта, какие требования сейчас по изоляции? можно ли ехать встречать? или сразу везут в обсерватор? нужна ли 14 дневная изоляция? в обсерваторе или можно дома? Анализ берут в аэропорту в Москве?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 19:43 
**

_bagira_ писал(а):
01 окт, 2020, 18:19
Подскажите, кто недавно возвращася с контракта, какие требования сейчас по изоляции? можно ли ехать встречать? или сразу везут в обсерватор? нужна ли 14 дневная изоляция? в обсерваторе или можно дома? Анализ берут в аэропорту в Москве?
Списался 25-го с сентября с судна. Маршрут Щецин (Польша)-Калининград на машине, потом самолёты в Симферополь. На российской границе встретила сотрудница Роспотребнадзора, измерила температуру и настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛА сдать тест в течение 3-х дней, но также сетовала на то, что много моряков на это дело забивает.
Причем в последнем приказе обязательный тест требуется с прилетающих воздушным транспортом, я даже звонил на горячую линию Роспотребнадзора, там про мой случай развели руками. Процедуры, если въезжаешь другим транспортом, кроме воздушного, у них нет.
Но я всё равно сделал в Шереметьево, ибо у них каждый день что-то новое, прикрыл пятую точку вообщем, цена вопроса - 2750 рублей, результат за 1 час, на мыло электронную версию присылают, оплата только по безналу.
За 1 час до взятия биоматериала не пить, не есть и не курить.
Короче по прилёту в аэропорт Симферополя я был уже полностью свободным человеком в плане перемещений, а справка пригодилась при подаче УЛМ, спросили)))

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 19:53 
кирилл и мефодий

Miron_ писал(а):
справка пригодилась при подаче УЛМ, спросили
просто спросили?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 20:08 

Miron_ писал(а):
01 окт, 2020, 19:43
_bagira_ писал(а):
Списался 25-го с сентября с судна. Маршрут Щецин (Польша)-Калининград на машине, потом самолёты в Симферополь. На российской границе встретила сотрудница Роспотребнадзора, измерила температуру и настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛА сдать тест в течение 3-х дней, но также сетовала на то, что много моряков на это дело забивает.
Причем в последнем приказе обязательный тест требуется с прилетающих воздушным транспортом, я даже звонил на горячую линию Роспотребнадзора, там про мой случай развели руками. Процедуры, если въезжаешь другим транспортом, кроме воздушного, у них нет.
Но я всё равно сделал в Шереметьево, ибо у них каждый день что-то новое, прикрыл пятую точку вообщем, цена вопроса - 2750 рублей, результат за 1 час, на мыло электронную версию присылают, оплата только по безналу.
За 1 час до взятия биоматериала не пить, не есть и не курить.
Короче по прилёту в аэропорт Симферополя я был уже полностью свободным человеком в плане перемещений, а справка пригодилась при подаче УЛМ, спросили)))
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 20:53 

Постоялец: Везде и всегда
Miron_ писал(а):
Вопрос можно получить справку на английском языке с мокрой печатью в Шереметьево? Спасибо

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 21:11 
**

yrden писал(а):
01 окт, 2020, 20:53
Miron_ писал(а):
Вопрос можно получить справку на английском языке с мокрой печатью в Шереметьево? Спасибо
Я думаю да. На почту присылают на русском и английском языках.
Я бумажную не брал, не было времени до самолета

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
КадватиК писал(а):
01 окт, 2020, 19:53
Miron_ писал(а):
справка пригодилась при подаче УЛМ, спросили
просто спросили?
Это было только в моем случае. Я ж прилетел за пару дней перед подачей, тетя как увидела дату прилёта, сразу на 2 метра отъехала и про справку спросила))))

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2020, 21:20 
кирилл и мефодий

Miron_
Спс,понятно,а то подумал может что-то поменялось)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 8:23 

Miron_ писал(а):
Но я всё равно сделал в Шереметьево, ибо у них каждый день что-то новое, прикрыл пятую точку вообщем, цена вопроса - 2750 рублей, результат за 1 час, н
Вы вкурсе, что если тест в Москве окажется положительным , то вы в Москве и останетесь ?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 9:06 
**

Cristalith писал(а):
02 окт, 2020, 8:23
Miron_ писал(а):
Но я всё равно сделал в Шереметьево, ибо у них каждый день что-то новое, прикрыл пятую точку вообщем, цена вопроса - 2750 рублей, результат за 1 час, н
Вы вкурсе, что если тест в Москве окажется положительным , то вы в Москве и останетесь ?
А какая разница, где сидеть? Окажется и окажется. Для окружающих даже лучше будет, меньше контактов )

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 11:43 

Miron_ писал(а):
Я думаю да. На почту присылают на русском и английском языках.
Я бумажную не брал, не было времени до самолета
Спасибо, понял.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Cristalith писал(а):
что если тест в Москве окажется положительным , то вы в Москве и останетесь ?
И что лучше разносить по всей стране? Я был в Москве в обсерваторе - условия намного лучше чем в Крыму!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 14:44 

_bagira_ писал(а):
Вот буквально вчера прилетел.
После получения багажа вас тормознет представитель Роспотребнадзора и заберёт форму, которую выдадут на борту. Форму надо заполнить в соответствии с паспортными данными и указать место фактического проживания и контактные данные. Этот же представитель выдаст постановление, в соответствии с которым вы обязаны пройти тест на COVID методом ПЦР (я так понял экспресс не подходит, в постановлении чётко и ясно написано ПЦР). И в течении 3х календарных дней с момента пересечения границы загрузить результаты на Госуслуги.
Сразу в Домодедово сделал тест - взяли мазок из горла - 2500 рублей. Лаборатория находится в медпункте аэропорта. Советую заранее заполнить форму на их сайте, чтобы меньше времени стоять на ресепшене с бумажками. Там есть QR - код по которому можно перейти непосредственно к бланку формы. На всё ушло 10 минут, так как стоял ещё и очередь.
На следующий день утром зашёл на их сайт и по номеру договора скачал pdf файл с результатом. Сразу загрузил результат на Госуслуги. С тех пор тишина.
Но я, на всякий случай, ограничу контакты с домашними и не буду выходить 2 недели.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 17:11 
**

Всем привет.
Кто ездил недавно в/на Украину....Как сейчас обстоят дела с пересечением границы?
Что для этого нужно
Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 18:22 
*

Форум касаемо границы рос/укр
viewtopic.php?t=745382

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 4:33 

yrden писал(а):
02 окт, 2020, 11:43
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Cristalith писал(а):
что если тест в Москве окажется положительным , то вы в Москве и останетесь ?
И что лучше разносить по всей стране? Я был в Москве в обсерваторе - условия намного лучше чем в Крыму!
Пропавший билет в Симферополь потом за свой счёт покупали ?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 11:01 

foggyhedgehog писал(а):
02 окт, 2020, 14:44
_bagira_ писал(а):
Вот буквально вчера прилетел.
После получения багажа вас тормознет представитель Роспотребнадзора и заберёт форму, которую выдадут на борту. Форму надо заполнить в соответствии с паспортными данными и указать место фактического проживания и контактные данные. Этот же представитель выдаст постановление, в соответствии с которым вы обязаны пройти тест на COVID методом ПЦР (я так понял экспресс не подходит, в постановлении чётко и ясно написано ПЦР). И в течении 3х календарных дней с момента пересечения границы загрузить результаты на Госуслуги.
Сразу в Домодедово сделал тест - взяли мазок из горла - 2500 рублей. Лаборатория находится в медпункте аэропорта. Советую заранее заполнить форму на их сайте, чтобы меньше времени стоять на ресепшене с бумажками. Там есть QR - код по которому можно перейти непосредственно к бланку формы. На всё ушло 10 минут, так как стоял ещё и очередь.
На следующий день утром зашёл на их сайт и по номеру договора скачал pdf файл с результатом. Сразу загрузил результат на Госуслуги. С тех пор тишина.
Но я, на всякий случай, ограничу контакты с домашними и не буду выходить 2 недели.
Я возвращался 18 сентября,тест организовала контора,пока сидел в гостишке в Дубай.При прохождении в Домодедово,сдал анкету представителям РПН и сразу спросил что делать с уже имеющимся результатом теста и надо ли снова все проходить.Барышня сообщила,что если тест действительный,то проходить ничего не надо,а уже имеющийся просто подтянуть на Госуслуги-все,никаких других телодвижений делать не нужно.19 числа вернулся в Севастополь,так как была задержка Дубаевского рейса и на стыковку в Москве не успел.20-го числа на Госуслугах прилепил результаты теста,полученного в Дубай.Пришло подтверждение,что принято к рассмотрению.С тех пор никто не звонил и никаких беспокойств со стороны РПН нет.
Если есть возможность перед пересечением границы сделать тест,тем более за счёт конторы,то лучше делать там и сразу подтягивать его на Госуслуги после пересечения-меньше ненужной возни.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 17:23 

Cristalith писал(а):
Пропавший билет в Симферополь потом за свой счёт покупали ?
Не было у меня билета, потом компания оплатила через 2 недели...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 9:49 
кирилл и мефодий

УЛМ страдания)
В 23:15 записался 20-м,талон получил на завтра. :smith:
Бытует мнение среди коллег что некоторые умные пишут по инстанциям и жалуются что очереди,нахрена это делать,ща вообще прикроют лавочку и все будут ездить в Новороссийск....

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 9:51 
бездельник профи

И такой вариант возможен..

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
КадватиК писал(а):
05 окт, 2020, 9:49
В 23:15 записался 20-м,талон получил на завтра
То есть реально получить талон и на след день, а не на ноябрь?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:04 
кирилл и мефодий

melja писал(а):
То есть реально получить талон и на след день, а не на ноябрь?
за ноябрь я даже не слышал,со мной коллега получал на 7-е октября
бывает даже в этот же день.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:25 
бездельник профи

Просто недели две назад, кто то отписывался, что получил талон на середину октября. Вот и подумалось, что сейчас как раз на ноябрь должны давать. Если на текущую неделю, то не так всё и отвратительно, Новороссийск подождёт, если действительно не прикроют лавочку после жалоб)))

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:29 
*

Талоны выдают по понедельникам на текущию неделю, но если вам не горит и не охота приходить по раньше они выдают талоны на дату через три недели

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:34 
бездельник профи

Во, теперь понял. А то приедь с ночи, отстой очередь и получи талон на след месяц, это вообще за краем. Хотя всё равно не вариант.

Последний раз редактировалось melja 05 окт, 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:36 
*

По большей части не вижу проблемы.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:38 
бездельник профи

Ну кому как, кто то часы дома считает, а кому то месяц два подождать не проблема.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2020, 10:39 
*

Так я про это и говорю если вам срочно, как было в моей ситуации я пришёл в понедельник на следующий день подал. Поэтому не вижу проблемы

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45572 сообщения ]  На страницу Пред. 11462 1463 14641823 След.

Часовой пояс: UTC+03:00