voyager писал(а):
Более подробно с деталями на днях, как приду в себя после двухдневного переезда.
Итак, продолжим. Буду в хронологическом порядке с деталями по разным аэропортам.
Смена в Синесе, Португалия. Прорыв планировался LIS - CDG - MSQ - автобус - SVO - SIP. При этом последнее звено было лишь забронировано, но не выкуплено. По стратегическому плану компании я должен был телеграфировать из Шереметьево что не попал в обсерватор на въезде в РФ и, тогда они выкупают билет. Перестраховались, понятно.
Онсайнерам нужно было сделать COVID тест, без него смена в Португалии не возможна, агент бомбил офис ежедневно напоминалками. Прислали тест за сутки до вылета, все нормально, зеленый свет. Приехал один из Керчи, второй из Новороссийска, кажется. При том, что экипаж кроме меня все одесситы. Оба первоходы в компании. Сейчас в конторе страшная нехватка кадров из-за множества приемок новостроев и из-за неготовности документов у многих "эксов". Ехали они из Шереметьево автобусом в Минск, потом самолетами. Деталей не знаю, не до этого было, передавал дела.
Забрали в 23:00, до аэропорта LIS доехали нормально, выходной плюс ночь, всего полтора часа. Но лучше бы нас на 3 часа позже забрали с судна. Бросили в аэропорту. Скамеек нет, всё убрано. Никуда не пойти. Все перекрыто ленатми. Пожрать негде. Всё закрыто. Люби спали на полу в холле. Мы то стояли, то сидели на каком-то бортике от тележек. Ждали начало регистрации чтобы пройти на посадку в дюти фри зону. Зарегились, сдали багаж, пошли на посадку в зону дюти фри. Мариновали и тут, проход в неё открыли с задержкой почти на час. Прошли. А толку? Вообще все закрыто. НИ ОДИН магазин не работал. Пошли сразу на посадку. Сидели через одного. То есть кресла ABC DEF, но сидеть можно было лишь в A C и D F, то есть на среднем месте никого. В полете лишь чай-кофе. Всё. Ни даже сраного сэндвича. Хотя в билете было написано meal. Air France.
Прилетели в Париж. Зазор 2 часа. Там на поезде между терминалами. Доехали и офигели. Я в том терминале никогда и не был. Дюти фри в том, его нормальном понимании нет. Какие-то убогие магазины. Новинок из парфюма никаких (а у меня список и мильён скриншотов от жены, в общем подготовленный buyer). Какой-то старье и выбора нет. В общем ничего из того что планировалось не купил. По алкоголю то же самое. Выбора нет. Монобрендовые магазины типа гучи-шмучи половина закрыта роллетами. В открытых, так называемых магазинах консультантов нет. Всё сам. Вообще персонала мало. Зато очереди в кассу большие. Парфюм минут 20 стоял. Алкоголь 15. В общем на посадку уже бежал. Прибегаю, а дед в элетроном пиво пьют в кафе. Кафе, кстати, тоже мало в том терминале. И очереди очереди очереди. Я не знаю что такое. Возможно из-за того что рейсов мало они закрыли большие терминалы и всех гонят через какой-то убогий типа старого терминала в Борисполе. Ситуация очень напоминает. Электрон допил-доел, пошел в курилку. Возвращается и ржёт - раньше, говорит, там в курилках как в притоне туберкулезников - через одного кашляют, сейчас все дымят в абсолютной тишине, ни одного кто бы кашлянул. )))
Посадка-социальная дистанция, маски-спреи на входе, посадка по зонам (не понятен принцип). Сели в самолет. Белавиа. Ну как самолет? Маршрутка. 2 + 2 кресла и все битком. Без масок не пускают. В аэропортах везде антисептики. В итоге сидели в самолёте час прям у аэровокзала. Командир все время извинялся за задержку. В белавиа на удивление дали вкусный сэндвич и воду. Алкоголя не было. Прилетели. Дед ушел на трансфер на Киев, я багаж в Минске получать.
Ждали багаж час. Это пипец. ЧАС!!! Народ уже шуметь начал. Наконец выдали. Там местная таможня кого-то отсеивали на досмотр. Я прошел так. На выходе паспорт РФ, сверка фейса и печать. Выхожу, ищу встречающих с табличкой. Никого. 2 раза обешел. Хрен. Давай пытаться им звонить. Там автоответчик. Я в шоке. В итоге все же дозвонился. Говорят, а машины нет в аэропорту, но щас прищем. Приехала минут через 20, UBER. Сел, водитель нормальный, видно что постоянно моряков возит. Задал вопросы по нашей теме. Дороги офигенные, лучше чем в РФ. Спросил у него, везде ли так? Заржал. Говорит только трассы и там где батька с начальством ездит. Если свернуть с проспекта то там треш. Даже пальцем показал пару мест. Действительно так и есть. На второстепенных конь не валялся. Но хоть так.
Довез к автовокзалу, говорит что отсюда автобус. Нашел на табло, всё верно. 20 часов рейс. Сдал в камеру чемодан (оплата картой) пошел жрать. Над автовокзалом ТРЦ . В Макдональдсе купил что-то. Все дают на вынос. Никаких подносов. Рассадка через одного. Мест мало, поел, подключился к инету с горем пополам. Проблема с авторизацией была. А тут и смс в вотсапе от перевозчика. Автобус такой-то, адрес такой-то. Загуглил, а это не автовокзал нифига. Благо не далеко. Звоню в контору в Одессу. Он вообще не курсе всех этих автобусов. Говорят что трансфером занимается какая-то фирма из Питера и они им только бабло переводят. Ок, пытаюсь в вотсапе дозвониться к ним уточнить. Никто не отвечает. Вернулся на автовокзал. Спросил у диспетчера. А это не их рейс, действительно. Забрал багаж и попёр пешкой 750 метров. Заодно и столицу посмотрел. Прихожу, а там типа тех барыг автобусных как в Одессе на автовокзале. Только более культурно и рожи поприличнее. Микроавтобус мерс на 17 человек. Сели поехали. Гнал 120-125 все время. Леса писец у них красивые, очень впечатлился. Заканчивая тему Минска скажу, что на прилет очень многие предлагают трансфер до Москвы и Питера, ну, как обычные таксисты, за цену не в курсе, но, уехать проблем не будет. Напротив автовокзала еще офис какой-то транспортной компании и, за углом, та, на которой ехал я, кажется АвтоСлава. От Аэропорта до Автовокзала 40+ км. Крюк нормальный. Да, и в Минске в масках никого, ну совсем, так, немного в аэропорту только.
Доехали в полночь до границы. Белорусской как-то и не было. Просто проехали медленно мимо припаркованных по обочинам фур. Потом остановились и заглядывает российский пограничник орёт-предъявляем паспорта. Просто со своих мест показали обложки что у всех с орлом. У меня тоже ж был. Один пацан показывает белорусский. Спрашивает его-цель приезда? Тот типа едет в сборную по хоккею играть. А реально у него 3 клюшки и ОГРОМНАЯ сумка с формой. Пограничник орет заученными фразами - граждане Беларуси не имеют права въезжать в РФ для работы. Только с видом на жительство. Граждане РФ в Беларусь могут. На выход, вы депортированы! Пацан в шоке. Высадили. Мы пересели на российский автобус и поехали дальше. Смоленская область, дороги жесть, все в ямах и латках. С белорусской не сравнить и близко. В автобусе духота. Надышали так, что аж по стеклам текло внутри. Если там был хоть кто-нибудь с короной то 100% все заболеют. Просто как в термосе сидели. Тут явно просматривается преимущество трансфера черз границу на легковом авто.
Отдельной строкой упомяну остановки на заправках. Что Лукойл, что Роснефть - этой ночью одна и та же картина, фу, вспоминать не хочу. Сантехника дешевая и убитая. Кнопки слива продавлены или поломаны. Мусор не выносят. Горы вокруг ведра, грязь и зассано. Противно. Наши крымские просто на космическом уровне по сравнению с ними. Не раз видел как понаехи удивляются уровню сервиса на крымских заправках.
Приехали в Москву. Высадили где-то за МКАДом метро Румянцево, кажется. Я так понял что это первая доступная станция метро на нашем пути. Там дом, и сразу лес.... я так понимаю что город переходит в московскую область. Подъехало Яндекс-такси, очень удачно, потому что я своё телефон не включаю. Я с каким-то моряком из Астрахани на двоих доехал до Шереметьево за 1400 рублей, водила дал нам 2 пустых чека чтобы вписали сами нужные суммы. Время 6 утра, вылет в 15:15. Пока туда-сюда, звоню своим в Одессу. Не отвечает. Ответил сообщением что говорить не может чтобы я писал. Говорю ему, Типа тут до 15 часов есть 7 рейсов на Симферополь. Сделайте билет пораньше. Отвечает-трэвел департмент открывается в 09:30 они вам выкупят билет. На 15:15. Я в а#уе. Итак почти 2 суток уже еду.
В общем не стал ждать и пошел сам покупать себе билет. Пока стоял в кассу Аэрофлот в очереди с телефона купил билет онлайн в 2 клика. Очередь доходит -слушаю вас, разворачиваюсь, спасибо, уже купил. Тётка не поняла что это было. )) Билет 5800 рублей, почти даром, я бы больше прожрал и пропил там до вечера
Пишу в Одессу - купил билет сам, ждать полдня не собираюсь, потом пришлю вам чек. Прочитано, я спокоен.
Общепит в Шереметьево работает, посадочных мест нет, все на вынос, жрите где хотите.
Самолет полный, без масок не пускают, если нет, то дают. Аэрофлот, даже дали перекус, вначале вывезли тележки с чайниками, потом начался какой-то кипишь и их унесли, но принесли соки. Дали сендвич, шоколадку и яблоко, соки-воды.
Тут небольшое лирическое отступление. Родственник работает таксистом на вокзальных направлениях, ну, те барыги, что лучше день простоят, но потом за 5 тыщ довезут. ))) Прошу его накануне узнать у коллег, что там по аэропорту, пакуют в обсерваторы или нет? Отвечает, цитата: "Я спросил,сказали люди выходят спокойно,не трогают,единственное выборочно могут помереть температуру,если температуры нет не трогают,только не говори,что ты из заграницы едешь,все едут спокойно без проблем,я ездил,тоже моряков встречал,все прошло как по маслу,главное не говори,что ты из за границы едешь". В общем родственник немного обнадежил.
Прилетаем, идем нашими длинными коридорами в сторону получения багажа. В какой-то момент вижу большой постер - Поднимите голову и посмотрите в камеру, вам замеряют температуру. Под потолком, действительно, висел прибор, напоминающий видеопроектор. Недалего сидела мадам в белом халате за компом, мониторила. Проходим в зону выдачи багажа и тут я понимаю что никакого обсерватора не будет. Одновременно с нашим еще 5 рейсов получали багаж. Народу сотни, толпа страшная. Ясно что кого-то тут отсеять просто не реально, выход, вот он, и никто никого не тормозит. Тут уже между лентами транспортеров база-вокзал. Кто-то фоткается, кто-то гостиницу ищет, кто-то такси заказывает, кто-то кофе пьет. Как уже выше упомянул, становится немного страшно что вся эта столичная масса абсолютно бесконтрольно въезжает в Крым. И при этом абсолютным абсурдом выглядит попытка засадить моряков в обсерваторы. Не там видите угрозу, господа чиновники!!!
Получил багаж, на выходе радостная жена и зной.
Конец.

Зона выдачи багажа Симферополь