Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.1°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 17:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11410 1411 14121447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2021, 14:35 

Pokupatel писал(а):
12 ноя, 2021, 13:00
дубль
вас отпустили??

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2021, 14:48 

BESHAN писал(а):
12 ноя, 2021, 14:35
Pokupatel писал(а):
12 ноя, 2021, 13:00
дубль
вас отпустили??
А нас и не запирали. Я же писал, что в ту же ночь мы на такси поехали с инфекционки на Коммунистической 40 домой.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2021, 20:27 

Alian Stranger писал(а):
Нужно отправить на Украины пожилого человека, гр-на Украины.
Специально для этого будет приобретаться смартфон. Такие вопросы:
1. Какие требования к параметрам смартфона для установки приложения "Вдома"?
2. Симка будет приобретаться скорее всего у перевозчика. Надо полагать, что должна быть с активированным интернетом? Нано-симки возможно купить у перевозчиков?
только на сильно устаревшие смартфоны не установить ВДОМА , а интернет на симке не нужен , на укр границе вайфай и погранцы помогают активировать Вдома

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2021, 20:34 
покоритель восьмитысячников

ШУБИН35 писал(а):
только на сильно устаревшие смартфоны не установить ВДОМА
Ну я имел ввиду оперативки чтобы сколько гиг, чтоб не тормозило приложение? Т.к. смартфон собственно для этого и нужен только. BQ 1 или 2 гига обойтись можно? Или лотерея.
ШУБИН35 писал(а):
интернет на симке не нужен
А как потом, куда то фотки надо вроде отсылать, дома на самоизоляции, постоянно?

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2021, 22:13 
**

Brisk писал(а):
Какое тут нерезиденство (т.е. более 183 дней в году проживания за пределами РФ)?
Поэтому неправда тут ваша. Которой вы вводите людей в заблуждение.
Советую Вам прочитать что написал Sdf9. Мои слова относились именно к написанному им, поэтому не притягивайте резиденство-нерезиденство и то о чем писал автор. Почувствуйте разницу и сами не вводите людей в заблуждение, пытаясь выдать свои вымыслы за мои слова.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 8:15 

Alian Stranger писал(а):
А как потом, куда то фотки надо вроде отсылать, дома на самоизоляции, постоянно?
Нет. Сейчас это уже отменили.

Отправлено спустя 31 минуту 32 секунды:
-МышА- писал(а):
Советую Вам прочитать что написал Sdf9. Мои слова относились именно к написанному им, поэтому не притягивайте резиденство-нерезиденство и то о чем писал автор. Почувствуйте разницу и сами не вводите людей в заблуждение, пытаясь выдать свои вымыслы за мои слова.
1. SDF9 давал прямой ответ на вопрос человека с ником Мистер.
2. Вы заявили ему, что он говорит неправду. Сославшись на право въехать на авто гр.РФ, проживающим постоянно за границей (в скобках указали на некий срок, который вам неизвестен).
3. Я в своем сообщени указал на то, что ответ SDF9 абсолютно правильный и в данном слчае есть "неправда" с вашей стороны. Поскольку то, о чем говорите вы, может быть применено к случаям, когда гр.РФ дейстаиетлно постоянно проживают за границей. И являются, таким образом, нерезидентами (183 дня - это к сроку статуса нерезиденства). При таком статусе гр. РФ не только может въехать на авто с иностранной регистрацийе, но и от уплаты налогов в РФ освобождается.
4. Задававший вопрос человек с ником Мистер и на который дал ответ SDF9 проживает постоянго здесь. Он никак не может подпасть под ту категорию лиц, о которой вы указали в своем сообщении. И просто наличие материковой прописки в украниском паспорте ему в его случае никак не поможет.
5. Поэтому ответ, данный SDF9 Мистеру есть абсолютно правильным. Вы же, возразив SDF9 написали сообщение, которое является абсолютно неверным в контексте заданного Мистером вопроса.
Пэтому я и написал в своем сообщении, что отвечая на вопрос, нужно следить за контекстом самого вопроса. Чтобы не вводить спрашивающего в заблуждение. Ведь они могут, доверившись таким советам, очень сильно пострадать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 9:24 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Brisk
прекрасное обоснование, я действительно ответил только нику Мистер. не охватывая все случаи жизни
и привел пример мустафы, который как и Мистер постоянно живет в Крыму и каждый месяц ездит в Украину

Интересно бы услышать самого Мистера - какая правда ему больше нравится?!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 11:16 

Товарищи, а правда, что сейчас вдома не устанавливается на симку рос мтс? (2 месяца назад у нас получилось).

И ещё вопрос - реально ли сейчас максимально близко (Каланчак, Херсон) уколоться однокомпонентным Джонсоном?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 11:26 
мечта

https://list.covid19.gov.ua/

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 11:33 

Птичка писал(а):
13 ноя, 2021, 11:16
Товарищи, а правда, что сейчас вдома не устанавливается на симку рос мтс? (2 месяца назад у нас получилось).

И ещё вопрос - реально ли сейчас максимально близко (Каланчак, Херсон) уколоться однокомпонентным Джонсоном?
джоника нет в Украине

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:38 

Brisk писал(а):
13 ноя, 2021, 8:15
Alian Stranger писал(а):
Действительно прочитал изменения.
Однако вопрос остался. Как приложение активируется и потом подтягивается результат ПЦР-теста без интернета. Точно ли Интернет на телефоне не нужен?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:48 

дубль

Отжим в день продажи!

Последний раз редактировалось Тай 13 ноя, 2021, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:49 

Alian Stranger
В зале кпп есть вайфай. И там активируют приложение.
А результат придет позже, он сам подтянется в приложение.
Весной ещё и смс приходило о готовности пцр
У меня не было мобильного интернета

Отжим в день продажи!

Последний раз редактировалось Тай 13 ноя, 2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:49 

Alian Stranger
я не знаю,может кто-то и без интернета пользовался, но вроде в любом укр.пакете мобильный интернет предусмотрен. Имея смартфон, дома заранее скачайте это приложение, если установится, то вопросы про функционал смартфона отпадут. На границе есть вай-фай, там происходит уже регистрация человека в приложении и приходит код смс на указанный номер телефона (украинский).Когда сдается экспресс-тест ,то тоже записывают номер телефона и снятие с "Вдома" произойдет автоматом по этому номеру. У Вас едет пожилой человек, минимизируйте ему риски, пусть будет украинская симка с интернетом !

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:52 

Тай писал(а):
А результат придет позже, он сам подтянется в приложение
Без интернета? Возвращается пожилой человек. У него нет интернета дома.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Afelia писал(а):
У Вас едет пожилой человек, минимизируйте ему риски, пусть будет украинская симка с интернетом !
Я тоже так думаю. Осталось её тут найти.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:55 

Alian Stranger писал(а):
Я тоже так думаю. Осталось её тут найти.
купите у любого перевозчика, еще недавно 500 руб. стоила

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 12:59 

Alian Stranger
Результат отправляет лаборатория.
Для них все равно, есть у вас инернет или нет.
Если Ваш родственник захочет посмотреть результат в приложении, то ему, конечно, нужен интернет.
Через вайфай или мобильный.

Отжим в день продажи!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 13:01 

Afelia писал(а):
у любого перевозчика
Ну это понятно. Так и будет скорее всего.
А с каким балансом они у них продаются, кто-нибудь знает? И есть ли возможность отсюда пополнять мобильник на Украине?
Тай
Afelia
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 13:06 

Alian Stranger
как правило там хороший баланс, для всех этих мероприятий больше,чем достаточно )))

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 14:18 

SDF9 писал(а):
13 ноя, 2021, 9:24

Интересно бы услышать самого Мистера - какая правда ему больше нравится?!
Уважаемые форумчане! Благодарен вам всем за отзывы по моему вопросу, однако, по всей видимости, тема, заданная мной, или тупиковая или до конца не раскрыта, на что я очень надеюсь.
Похоже, на сегодня, единственным условно легитимным вариантом является пересечение границы на авто, зарегистрированном до 14г в Крыму, однако для меня он невозможен в связи с продажей авто в 15м году. Также не имею права на беспошлинный ввоз ТС, т.к. более полугода на территории Украины проживать не могу (вариант с пропиской в Украине). Возможна прописка на территории Украины со сменой фамилии в укр.документах, но боюсь, при пересечении РФ границы это уже криминал.
Осталась нераскрытой тема с доверенностями - машину, например, на мать оформлю, она мне делает 2 укр. доверенности (на любые действия с авто, в том числе прописать пересечение границ) - одну для Укр.границы на укр. паспорт (ее можно сделать на 3х языках международную), 2ю - на РФ границу на РФ паспорт+можно продублировать 2ю доверенность в РФ правовом поле у нашего крымского нотариуса.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 18:01 

Alian Stranger писал(а):
И есть ли возможность отсюда пополнять мобильник на Украине?
Тай
Конечно. Без проблем.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 21:10 
**

Brisk писал(а):
13 ноя, 2021, 8:15
Alian Stranger писал(а):

Отправлено спустя 31 минуту 32 секунды:
-МышА- писал(а):
1. SDF9 давал прямой ответ на вопрос человека с ником Мистер.
2. Вы заявили ему, что он говорит неправду. Сославшись на право въехать на авто гр.РФ, проживающим постоянно за границей (в скобках указали на некий срок, который вам неизвестен).
3. Я в своем сообщени указал на то, что ответ SDF9 абсолютно правильный и в данном слчае есть "неправда" с вашей стороны. Поскольку то, о чем говорите вы, может быть применено к случаям, когда гр.РФ дейстаиетлно постоянно проживают за границей. И являются, таким образом, нерезидентами (183 дня - это к сроку статуса нерезиденства). При таком статусе гр. РФ не только может въехать на авто с иностранной регистрацийе, но и от уплаты налогов в РФ освобождается.
4. Задававший вопрос человек с ником Мистер и на который дал ответ SDF9 проживает постоянго здесь. Он никак не может подпасть под ту категорию лиц, о которой вы указали в своем сообщении. И просто наличие материковой прописки в украниском паспорте ему в его случае никак не поможет.
5. Поэтому ответ, данный SDF9 Мистеру есть абсолютно правильным. Вы же, возразив SDF9 написали сообщение, которое является абсолютно неверным в контексте заданного Мистером вопроса.
Пэтому я и написал в своем сообщении, что отвечая на вопрос, нужно следить за контекстом самого вопроса. Чтобы не вводить спрашивающего в заблуждение. Ведь они могут, доверившись таким советам, очень сильно пострадать.
Ну что ж.
Читайте : https://customs.gov.ru/fiz/pravila-pere ... ment/89652
Особенно с четвертого абзаца.
Прочитали? Если человек выписался с места жительства в России и получил постоянную регистрацию в Украине он будет являться иностранным физическим лицом, когда будет въезжать в Россию на зарегистрированном в Украине автомобиле?
Отвечу сразу - будет! И не надо притягивать за уши "резидентство".
А теперь почитайте : http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3c24a05a4/
Ну и еще есть много материалов в инете по поводу временного ввоза ТС.
Помните мой ответ: "..... или имеющие другое гражданство и зарегистрированные там (хоть и граждане России) имеют право на беспошлинный ввоз ТС на ограниченное время без уплаты залоговой стоимости."???
А Вы увидели только первую часть моего предложения! Постарайтесь сами "следить за контекстом вопроса...."

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2021, 22:37 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
-МышА- писал(а):
Если человек выписался
имеется ввиду человек однопаспортный с Воронежа или Ростова
А когда тот человек получит постоянную регистрацию за границей то он будет иностранным физ. лицом

Но Мистер не сможет прописаться (получмть ВНЖ) в Украине по красному крымскому паспорту. т.к. в Украине он паспортом не признается

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2021, 8:24 

Brisk писал(а):
13 ноя, 2021, 18:01
Alian Stranger писал(а):
И есть ли возможность отсюда пополнять мобильник на Украине?
Тай
Конечно. Без проблем.
Подскажите, как?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2021, 8:44 

-МышА- писал(а):
Если человек выписался с места жительства в России и получил постоянную регистрацию в Украине он будет являться иностранным физическим лицом, когда будет въезжать в Россию на зарегистрированном в Украине автомобиле?
Отвечу сразу - будет!
Нет, не будет. Потому как вы не можете понять разницу между просто наличием в украинском паспорте материковой регистрации и постоянным проживание за пределами РФ. От того у вас и путанница с этими понятиями и правовыми последствиями.
Сама по себе регистрация ничего не значит, нужно именно реальное проживание. Факт отсутствия которого крайне просто определяется по данным пересечения границы погранслужбы. И отсутствие в роспаспорте регистрации места жительства на этот процесс тоже никак не влияет. Потому как есть больша разница между тем, когда лицо снимается с регистрационного учета места жительства в связи с переездом на ПМЖ в другую страну и снятием с реистрации здесь просто так. Когда лицо остается проживать тут же. Но проживание здесь без регистрации места жителтства будет рассматриваться как нарушение законодательства, за которое есть админответственность.

Здесь есть значителное число лиц, у кгторых в украинском паспорте имеется материковая прописка. Вспомните хотя бы ту категорию, которая получала роспаспорт "по суду". Поскольку люди проживали здесь, а прописка была материковая. И такой она у них и осталась.
А есть и много иных лиц, у которых тоде такая же материковая регистрация имеется.
И что? Исходя из валей логики, они все могут признаваться как проживающие за границей по признаку наличия регистрации места жительства в украинском паспорте? И все свободно могут безпроблемно ввозить авто "по лёгкому"?
Так что выводы тут крайне ясные и однозначные:
1) проживание здесь при отсутствии регистрации места жительства в ропаспорте будет ничем иным, как нарушением законодатеотства с ответсвенностью, предусмотренной ст.19.15.1 КоПА РФ. И такое проживание никак не может помочь в ввозе авто через границу;
2) ввоз авто через границу ("по легкому", без внесения залога) лицом, имеющим граждансво РФ, может быть реализовано лишь в случае, если такое лицо действительно постояно проживает за границей. И факт такого постоянного проживания должен быть подтвержден.
Поэтому вам просто нужно внимательно разобраться в понятиях, которые есть в законолателтстве. А не просто выкладывать ссылки, которые же и опровергают ваши доводы.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мистер писал(а):
Осталась нераскрытой тема с доверенностями - машину, например, на мать оформлю, она мне делает 2 укр. доверенности (на любые действия с авто, в том числе прописать пересечение границ) - одну для Укр.границы на укр. паспорт (ее можно сделать на 3х языках международную), 2ю - на РФ границу на РФ паспорт+можно продублировать 2ю доверенность в РФ правовом поле у нашего крымского нотариуса.
Тут нечего раскрывать. Доверенность - вопрос вторичный. Первичный вопрос - право на ввоз. Нет права на ввоз - о доверенности смысла говорить нет.
Поэтому в описанном вами варианте с доверенностью тема раскрывается так: можете доверенность оформить и временно ввезти. Без проблем. Но с уплатой залога. Т.е. обычная предусмотренаая законодательством схема ввоза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11410 1411 14121447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00